Анастасия1987 Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Здравствуйте. Ситуация такая. Поехали отдыхать к бабушке и деду в деревню. Во дворе, мой сын (Ваня, 2 года 10 мес.)порезал сильно пальчик указательный на левой руке. Мы обработали рану и вызвали скорую. Он дал осмотреть руку, ему не стали зашивать, хотя потом оказалось надо было. Потом мы ходили на перевязки пару дней. А потом, я просто сама стала перевязывать и обрабатывать ему пальчик во время сна, что бы не плакал. Итог - пальчик быстро зажил, остался только шрам. Но ребенок стал боятся панически врачей, хотя раньше их любил и терпел без слез. И самое страшное, зажал ручку в кулачок и не разжимает (разжимает только во сне). Уговоры, шутки, обманные пути, типа слови мячик, разверни фантик на конфете, игры в сороку-белобоку, ладушки не помогают. Рука зажата уже 2 недели. Он говорит - я боюсь , мне страшно, на просьбы разжать руку.По ночам во сне, я пальцы ему массажирую, но вот появились ранки, типа пролежней, ведь рука основное время "не дышит". КАК мне быть? Р.S. + еще пошли в садик в первый раз, там он не плачет, но все же дополнительный стресс есть. Сейчас он уснул, я повязала на руку ему резинку для волос широкую, он не сможет с ней кулак сжать. Не стоит так делать?
Трава-мурава Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Пальцы рук обладают высокой чувствительностью, потому что там очень много нервных окончаний. Поэтому и глубокие порезы рук- очень болезненны. Стресс у ребенка пока не прошел. Но у детей очень гибкая психика. Постепенно забудется. Просто отвлекайте его играми, старайтесь играть так, чтобы он что-то брал в руки. Немного терпения.
Анастасия1987 Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Опубликовано 3 сентября, 2016 Да я бы потерпела, да только там ранки появляются уже, от того что рука сжата, он искупался в ванной, руку же не вытрешь, там вода застаивается. На двух пальцах ранки появились.
Трава-мурава Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Отвлекайте. Если нет повреждений связок,которые приводят к спазму, то все-равно ничего больше вы не придумаете. Силой разжимать нельзя.
Анастасия1987 Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Опубликовано 3 сентября, 2016 Сухожилья не повреждены
clairvoyant Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Поливайте теплой водой, настоенной с календулой или ромашкой, чтобы микробы убить. С марганцовкой думаю тоже можно.
St_Vladimir Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Сейчас он уснул, я повязала на руку ему резинку для волос широкую, он не сможет с ней кулак сжать. Вокруг ладони? А если закреплять на ладони пластырем разные мягкие предметы ну типа из ваты, и даже если он будет от них освобождаться, то это уже какое-никакое упражнение в бесстрашии перед открытой ладонью.
Анастасия1987 Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Опубликовано 3 сентября, 2016 Да, на ладони, повязала широкую паролоновую резинку, так, что он не сможет сжать кулак. Я просто боюсь, что бы он не перепугался от этого еще больше. А за совет с обработкой спасибо, я не догадалась что-то, просто зеленкой ранки эти помазала. Впечатлительный сын оказался. А был такой терпеливый, прививки всегда стойко и гордо переносил...теперь к врачу проблема сходить
St_Vladimir Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Да, на ладони, повязала широкую паролоновую резинку, Вату ещё подсуньте. )
Пальма Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Я бы сняла резинку. У меня сын ногу в 5 лет ломал. После снятия гипса еще почти 3 мес ногу таскал , будто в гипсе. Так сильно стресовал. Постепенно сам забыл и стал нормально ходить. Отпустите ситуацию. Забудется.
Анастасия1987 Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Опубликовано 3 сентября, 2016 Ребят, я бы с удовольствием отпустила эту ситуацию, если бы из-за постоянно сжатой ладони у ребенка не появились болячки, а они и дальше будут появлятся - кожа преет там у него С резинкой ходит, вроде нормально, но пальцы опущены все равно Ночью попробую обработать и вату туда напихать
Red_Рыжая Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Поиграйте с ним ладошки- ладушки. Похлопайте .
АринаА Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Расскажите сказку про бедный пальчик. О том, как с ним случилось несчастье, как он испугался и спрятался , и о том, что ему помогло не бояться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти