Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Ситуация такая. Поехали отдыхать к бабушке и деду в деревню. Во дворе, мой сын (Ваня, 2 года 10 мес.)порезал сильно пальчик указательный на левой руке. Мы обработали рану и вызвали скорую. Он дал осмотреть руку, ему не стали зашивать, хотя потом оказалось надо было. Потом мы ходили на перевязки пару дней. А потом, я просто сама стала перевязывать и обрабатывать ему пальчик во время сна, что бы не плакал. Итог - пальчик быстро зажил, остался только шрам. Но ребенок стал боятся панически врачей, хотя раньше их любил и терпел без слез. И самое страшное, зажал ручку в кулачок и не разжимает (разжимает только во сне). Уговоры, шутки, обманные пути, типа слови мячик, разверни фантик на конфете, игры в сороку-белобоку, ладушки не помогают. Рука зажата уже 2 недели. Он говорит - я боюсь , мне страшно, на просьбы разжать руку.По ночам во сне, я пальцы ему массажирую, но вот появились ранки, типа пролежней, ведь рука основное время "не дышит". КАК мне быть?

Р.S. + еще пошли в садик в первый раз, там он не плачет, но все же дополнительный стресс есть.

Сейчас он уснул, я повязала на руку ему резинку для волос широкую, он не сможет с ней кулак сжать. Не стоит так делать?

Опубликовано

Пальцы рук обладают высокой чувствительностью, потому что там очень много нервных окончаний. Поэтому и глубокие порезы рук- очень болезненны. Стресс у ребенка пока не прошел. Но у детей очень гибкая психика. Постепенно забудется. Просто отвлекайте его играми, старайтесь играть так, чтобы он что-то брал в руки. Немного терпения.

Опубликовано

Сейчас он уснул, я повязала на руку ему резинку для волос широкую, он не сможет с ней кулак сжать. 

Вокруг ладони?

А если закреплять на ладони пластырем разные мягкие предметы ну типа из ваты, и даже если он будет от них освобождаться, то это уже какое-никакое упражнение в бесстрашии перед открытой ладонью. 

Опубликовано

Да, на ладони, повязала широкую паролоновую резинку, так, что он не сможет сжать кулак. Я просто боюсь, что бы он не перепугался от этого еще больше.

А за совет с обработкой спасибо, я не догадалась что-то, просто зеленкой ранки эти помазала.

Впечатлительный сын оказался. А был такой терпеливый, прививки всегда стойко и гордо переносил...теперь к врачу проблема сходить

Опубликовано

Я бы сняла резинку.

У меня сын ногу в 5 лет ломал. После снятия гипса еще почти 3 мес  ногу таскал , будто в гипсе. Так сильно стресовал. Постепенно сам забыл и стал нормально ходить.

Отпустите ситуацию. Забудется.

Опубликовано

Ребят, я бы с удовольствием отпустила эту ситуацию, если бы из-за постоянно сжатой ладони у ребенка не появились болячки, а они и дальше будут появлятся - кожа преет там у него

С резинкой ходит, вроде нормально, но пальцы опущены все равно

Ночью попробую обработать и вату туда напихать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...