Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Благодаря чему ислам превратился в одну из основных мировых религий?

Как считаете?

Благодаря простоте. Всё по воле Аллаха и всё тут. Не поспоришь.

Опубликовано

10 заповедей

Ветхий Завет в действии

Религия Израиля тоже опирается на Ветхий Завет.

Но иудаизм так и не стал мировой религией, а ислам стал.

Почему так произошло?

Опубликовано

Благодаря чему ислам превратился в одну из основных мировых религий?

Помнишь как во времена перестройки бандиты делали коммерсантам предложения от которых те не могли отказаться?

Вот примерно так и было полтора тысячелетия тому назад.

Иудаизм этническая религия, с незначительными допущениями.

Опубликовано

Религия Израиля тоже опирается на Ветхий Завет.

Почему так произошло?

потому что никого так за всю историю человечества не уничтожали как евреев

да и если принимается Христианство (а это основная мировая религия) то Ветхий Завет автоматом исключает себя как необходимый 

Опубликовано

благодаря завоеваниям арабов где-то в 7-9 вв., и поздним завоеваниям Чингизхана, который был не против оставить мусульманство для местного населения завоеванных земель.

Патаму чта исламские бабы рожают с начала пубертата и до климакса.

А чем еще заняться, если за плечами 3 класса медресе?

Ну не надо обобщать - неприятно читать.

Опубликовано

благодаря завоеваниям арабов где-то в 7-9 вв., и поздним завоеваниям Чингизхана, который был не против оставить мусульманство для местного населения завоеванных земель.

Ну не надо обобщать - неприятно читать.

Никаких обобщений. Это относится ко всем религиозным фанатикам, к любой религии.

Место женщины где-то немножко повыше домашних животных, и судьба ее незавидна - рожать да мужа слушать.

Спорить будете?

Опубликовано

Никаких обобщений. Это относится ко всем религиозным фанатикам, к любой религии.

Место женщины где-то немножко повыше домашних животных, и судьба ее незавидна - рожать да мужа слушать.

Спорить будете?

Не понятно о чем вы говорите - то ли о фанатиках - о которых я совершенно ничего не знаю и не буду спорить, то ли об обычных людях, которые явно не заслуживают оскорблений в необразованности.

Опубликовано

Не понятно о чем вы говорите - то ли о фанатиках - о которых я совершенно ничего не знаю и не буду спорить, то ли об обычных людях, которые явно не заслуживают оскорблений в необразованности.

В светском государстве - да, женщины-мусульманки получают образование и достаточно независимы.

Вот только список светстких государств, в которых преобладают мусульмане, сокращается на глазах у изумленной публики.

А там, где гос религия ислам,творятся страшные вещи.

Но вы ж меня не понимаете, да?

ТОП-10 стран с наименьшим индексом религиозности

1. Эстония - 16%

2. Швеция - 17%

3. Дания - 19%

4. Япония - 24%

5. Гонконг - 24%

6. Великобритания - 27%

7. Вьетнам - 30%

8. Франция - 30%

9. Россия - 34%

10.Беларусь - 34%

ТОП-10 стран с наибольшим индексом религиозности

1. Бангладеш - 99%+

2. Нигер - 99%+

3. Йемен - 99%

4. Индонезия - 99%

5. Малави - 99%

6. Шри-Ланка - 99%

7. Сомали - 98%

8. Джибути - 98%

9. Мавритания - 98%

10.Бурунди - 98%

Опубликовано

В светском государстве - да, женщины-мусульманки получают образование и достаточно независимы.

Вот только список светстких государств, в которых преобладают мусульмане, сокращается на глазах у изумленной публики.

1. Эстония - 16%

2. Швеция - 17%

3. Дания - 19%

4. Япония - 24%

5. Гонконг - 24%

6. Великобритания - 27%

7. Вьетнам - 30%

8. Франция - 30%

9. Россия - 34%

10.Беларусь - 34%

1. Бангладеш - 99%+

2. Нигер - 99%+

3. Йемен - 99%

4. Индонезия - 99%

5. Малави - 99%

6. Шри-Ланка - 99%

7. Сомали - 98%

8. Джибути - 98%

9. Мавритания - 98%

10.Бурунди - 98%

Непонятно, что вы сравниваете... Развитые и неразвитые страны. но почему-то причина всех бед - религия. Как будто, если бы жители страны исповедовали другую религию - стали бы богаче.

Опубликовано

потому что никого так за всю историю человечества не уничтожали как евреев

Всех кого по настоящему уничтожали - уничтожили.  В данном случае при наличии особей данной конфессии по всему миру вероятно они подверглись уничтожению не в полной мере, не так как были уничтожены скажем этруски, гипербореи , хазары или русины.

Опубликовано

Непонятно, что вы сравниваете... Развитые и неразвитые страны. но почему-то причина всех бед - религия. Как будто, если бы жители страны исповедовали другую религию - стали бы богаче.

А то вы не знаете, что от выбора религии очень даже зависит, какой вектор развития будет у госудрства. Будет ли оно по прежнему жопой мира, или уйдет вперед.

Опубликовано

А то вы не знаете, что от выбора религии очень даже зависит, какой вектор развития будет у госудрства. Будет ли оно по прежнему жопой мира, или уйдет вперед.

Страны с наибольшей религиозностью и есть как правило жопа мира. Страны с наименьшей или почти отсутствующей религиозностью, впереди планеты всей.

Опубликовано

Ну вроде как разные гос-ва и разные религии в разные периоды времени были на вершине. Религия - далеко не единственный фактор. А вообше, началось с того, что вы написали, что исламские женщины рожают из года в год с молодости до старости, т.к. есть только 3 класса образования. Думаю, что в настоящее время такое определение может относится к очень малому числу людей - малому относительно общего кол-ва населения. Вот и попросила не обобщать

Страны с наибольшей религиозностью и есть как правило жопа мира. Страны с наименьшей или почти отсутствующей религиозностью, впереди планеты всей.

по-моему не факт.

Опубликовано

1. Эстония - 16%

2. Швеция - 17%

3. Дания - 19%

4. Япония - 24%

5. Гонконг - 24%

6. Великобритания - 27%

7. Вьетнам - 30%

8. Франция - 30%

9. Россия - 34%

10.Беларусь - 34%

1. Бангладеш - 99%+

2. Нигер - 99%+

3. Йемен - 99%

4. Индонезия - 99%

5. Малави - 99%

6. Шри-Ланка - 99%

7. Сомали - 98%

8. Джибути - 98%

9. Мавритания - 98%

10.Бурунди - 98%

Это исследование охватило всего 50 000 жителей Земли.

Опубликовано

Всех кого по настоящему уничтожали - уничтожили.  В данном случае при наличии особей данной конфессии по всему миру вероятно они подверглись уничтожению не в полной мере, не так как были уничтожены скажем этруски, гипербореи , хазары или русины.

всего кого Вы перечислили в какой-то мере смогли асимелировать с другими народами

евреи никогда на это не пойдут, 

да и Бог бы не допустил их полного уничтожения 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...