Ната Т. Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Как смириться с тем, что не получается изменить?
oleole Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 изменить кому-то или кого-то или что- то?
xeL4 Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Изменить своё отношение к этому. На самом деле изменить можно всё. А скорость изменения зависит от желания, последовательности, опыта, знаний и умений. Ну и для разных изменений нужно разное количество времени. Кстати, даже смерть, это разматериализация сознания. Пока просто отсутствуют более тонкие инструменты для общения с разматериализованнаями сознаниями. Со временем способы общения будут найдены.
Кармадон Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Прежде всего понять, почему и зачем желание изменения является столь значимым для разума. Смирение – это жизнь в ладу с самим собой , своим сознанием, в котором может быть очень много, наносного, не нужного.
Ната Т. Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Опубликовано 7 сентября, 2016 Изменить своё отношение к этому. вот я и спрашиваю, как изменить отношение... Уточню - как убить надежду на изменения, если попытки изменить уже и не совершаются? Почему она не умирает никак? На самом деле изменить можно всё. А скорость изменения зависит от желания, последовательности, опыта, знаний и умений. веры и убеждений еще.
xeL4 Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 вот я и спрашиваю, как изменить отношение... Уточню - как убить надежду на изменения, если попытки изменить уже и не совершаются? Почему она не умирает никак? веры и убеждений еще. Простейший приём переключение внимания. А вообще абстрактно сложно говорить. Я например трепетно отношусь к своей свободе. Поэтому напрягает искать работу 5/2. Хоть и понимаю что там будет нужный мнетопыт итразвитие... Я лучше буду работать 2-3 дня в неделютпод настроение :-D . Или 7 дней подряд если мне этого хочется. Так как мой труд это моё хобби.
Marika Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Принять и смириться, занявшись другим, подверженным изменениям и влиянию. А что конкретно невозможно изменить? это важно.
Higgas Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Есть много псих. способов по изменению отношения к проблеме платите денюжку и узнаете:-)
Пташка Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 вопрос ). если ты что-то не можешь изменить. измени свое отношение к этому. и сразу все поменяется
Jural Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 "Как смириться с тем, что не получается изменить?" - Если ты не можешь смириться с тем, что можно в действительности изменить, тогда дело только в одном - в непонимании сути смирения. Поэтому скажи, пожалуйста: то, что ты хотела бы изменить - подлежит изменению или не подлежит? После ответа можно дальше поговорить о сути смирения, а не просто как об идее ума-эго под названием "смирение", и выяснить - где у тебя не происходит понимания сути смирения.
Ната Т. Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Опубликовано 7 сентября, 2016 Простейший приём переключение внимания. А вообще абстрактно сложно говорить. Я например трепетно отношусь к своей свободе. Поэтому напрягает искать работу 5/2. Хоть и понимаю что там будет нужный мнетопыт итразвитие... Я лучше буду работать 2-3 дня в неделютпод настроение :-D . Или 7 дней подряд если мне этого хочется. Так как мой труд это моё хобби. внимание переключается, но это временно. Какое развитие Вы получите, если будете работать 5/2 вместо свободного графика? Укрепление дисциплины? Принять и смириться, занявшись другим, подверженным изменениям и влиянию. А что конкретно невозможно изменить? это важно. с детства не могу смириться со своей телесной оболочкой. Есть много псих. способов по изменению отношения к проблеме платите денюжку и узнаете:-) Вам? )) если ты что-то не можешь изменить. измени свое отношение к этому. и сразу все поменяется нууу...я отношение не могу изменить, вот в чем дело-то. "Как смириться с тем, что не получается изменить?" - Если ты не можешь смириться с тем, что можно в действительности изменить, тогда дело только в одном - в непонимании сути смирения. разве важно понять суть смирения, чтобы смириться? Какая разница, как звучат слова. Поэтому скажи, пожалуйста: то, что ты хотела бы изменить - подлежит изменению или не подлежит? гипотетически - да. При соблюдении многих условий, близких к чудесам. То есть, и да, и нет.
Xaos Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Как смириться с тем, что не получается изменить? От конкретной ситуации зависит.
Ната Т. Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Опубликовано 7 сентября, 2016 От конкретной ситуации зависит. да без разницы. Принцип-то один должен быть.
Ната Т. Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Опубликовано 7 сентября, 2016 мне непонятна абсурдность собственного поведения. Просто идиотизм. Если что-то можно хоть немного исправить - я ничего не пытаюсь улучшить, а наоборот, усугубляю. И при этом, доведя себя почти до края - не могу отбросить надежду на исправление ситуации. Логично ведь было бы не надеяться, раз все равно ни черта не делаю. Хочу смириться с тем что есть и продолжать ни черта не делать с чистой совестью, так сказать. Меня волнует вопрос, как отказаться от надежды?
Jural Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Пока не начнешь жить в том, что ты есть в последний момент времени, твоя абсурдность собственного поведения не закончится. Ты назвала идиотизмом свое поведение - ну так и оставайся в идиотизме столько времени, сколько идиотизм будет продолжаться. Если возникло желание избавиться от идиотизма - живи с этим желанием - и нет проблем: и идиотизм, и желание не быть идиоткой - все заканчивается само собой. Также и с теми вещами, что ты рассказала: если ты ничего не хочешь исправить, но усугубляешь - так и живи в этом без конфликта с тем, что ты ничего не хочешь исправить, и с тем, что усугубляешь: твое "не хочу исправлять" само тебя покинет, и твое усугубление также уйдет. Но ты ничему не позволяешь уйти, так как все время противодействуешь себе такой, какая ты есть в моменте. Таким образом, твое идиотское поведение обусловлено тем, что ты все время противодействуешь самой себе и не позволяешь этому противодействию из тебя уйти мирным путем. И сейчас твой вопрос о том - как отказаться от надежды - это продолжение идиотизма: живи с надеждой и она сама тебя покинет и у тебя возникнет нечто другое и тогда живи с этим другим.
Ната Т. Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Опубликовано 7 сентября, 2016 я и живу так: то в надежде, то в отчаянии. Всю жизнь. Только проблемы почему-то множатся.
Jural Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 я и живу так: то в надежде, то в отчаянии. Всю жизнь. Только проблемы почему-то множатся. Проблемы множатся от того, что ты не живешь так: ты все время хочешь, чтобы было по-другому в отношении тела, настроения, способностей и так далее. Если ты попадаешь в надежду - то делаешь все для того, чтобы было тебе хуже, а когда тебе хуже - ты попадаешь в отчаяние, желая жить в надежде. А хочешь потому, что живешь из ума-эго - из желаний эго, а не из своей внутренней сути.
Mor Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 с детства не могу смириться со своей телесной оболочкой. а что именно не так с вашей телесной оболочкой? жира много? займитесь спортом и диетой. какие-то жутко уродливые черты лица? сделайте пластику.
Red_Рыжая Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 мне непонятна абсурдность собственного поведения. Просто идиотизм. Если что-то можно хоть немного исправить - я ничего не пытаюсь улучшить, а наоборот, усугубляю. И при этом, доведя себя почти до края - не могу отбросить надежду на исправление ситуации. Логично ведь было бы не надеяться, раз все равно ни черта не делаю. Хочу смириться с тем что есть и продолжать ни черта не делать с чистой совестью, так сказать. Меня волнует вопрос, как отказаться от надежды? А может попытаться что- то сделать , а не плыть вечно по течению? я и живу так: то в надежде, то в отчаянии. Всю жизнь. Только проблемы почему-то множатся.Знаете, Ната, какое дело...Если от проблем прятаться в кусты, а не их решать, то они имеют свойство нарастать в геометрической прогрессии.
Ната Т. Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано 8 сентября, 2016 Проблемы множатся от того, что ты не живешь так: ты все время хочешь, чтобы было по-другому в отношении тела, настроения, способностей и так далее. Если ты попадаешь в надежду - то делаешь все для того, чтобы было тебе хуже, а когда тебе хуже - ты попадаешь в отчаяние, желая жить в надежде. нет, когда у меня есть надежда - я пытаюсь что-то делать, просто ее (надежды) и мотивации хватает очень ненадолго. А в отчаянии я делаю себе хуже, "гори оно всё огнем". Отчаяния всегда больше и оно чаще, поэтому и итоги печальные. Если смирение со всех сторон подгрызает надежда, скоро она его сожрет )) Если серьезно, надежда сопутствует поисковому поведению , а оно- движок организма. Как любой нормальный организм, имея потребность, вы хотите ее удовлетворить. Вопрос в выборе средств. Какие средства вы уже испробовали, чтобы удовлетворить потребность? А вообще чем конкретнее и искреннее вы будете, тем точнее будет ваша ситуация и адекватнее ответы. А то ходим вкруг да около. речь не о средствах удовлетворения потребностей, а о том, как смириться с тем, что потребности не будут удовлетворены. а что именно не так с вашей телесной оболочкой? жира много? займитесь спортом и диетой. какие-то жутко уродливые черты лица? сделайте пластику. разве вопрос был о том, что делать с внешностью? Чтобы всё исправить, мне как минимум нужно будет продать почку )). А может попытаться что- то сделать , а не плыть вечно по течению? Знаете, Ната, какое дело... Если от проблем прятаться в кусты, а не их решать, то они имеют свойство нарастать в геометрической прогрессии. они уже наросли и я почти утонула. Не хочу никуда плыть - хочу смириться с тем, что тону. А не получается. Вот.
Jural Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Jural сказал(а) 07 Сен 2016 - 18:08: Проблемы множатся от того, что ты не живешь так: ты все время хочешь, чтобы было по-другому в отношении тела, настроения, способностей и так далее. Если ты попадаешь в надежду - то делаешь все для того, чтобы было тебе хуже, а когда тебе хуже - ты попадаешь в отчаяние, желая жить в надежде. нет, когда у меня есть надежда - я пытаюсь что-то делать, просто ее (надежды) и мотивации хватает очень ненадолго. А в отчаянии я делаю себе хуже, "гори оно всё огнем". Отчаяния всегда больше и оно чаще, поэтому и итоги печальные. Твое так называемое делание в состоянии надежды ведет к ухудшению ситуации и к отчаянию - почему ведет к ухудшению ситуации? У тебя огромный опыт одного и того же так называемого действия в состоянии надежды и у тебя есть сейчас возможно понять - почему из состояния надежды ты неизбежно и регулярно переходишь в отчаяние. "просто ее (надежды) и мотивации хватает очень ненадолго" - ты переходишь в отчаяние не поэтому: то, что тебе не хватает надежды и мотивации - это и есть результат твоих ложных действий из состояния надежды. На чем построена твоя надежда и твои действия из этого состояния? "они уже наросли и я почти утонула. Не хочу никуда плыть - хочу смириться с тем, что тону. А не получается. Вот" - Это продолжение той игры в надежду и отчаяние, которую ты ведешь и которая из тебя выкачивает энергию. В этой игре одно из правил этой игры - захотеть смиряться, а по факту смирения не должно происходить. Поэтому ты сейчас сделала себе проблему из так называемого смирения, и эта проблема связана с тем, что для тебя смирение - это только голые слова, а понимания сути смирения нет. В чем состоит суть смирения?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти