Тот Который Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Ну вот, допустим, Лао-Цзы. Небо и Земля не обладают человечностью. Для них вся тьма вещей - что трава для собаки... Премудрый человек не обладает человечностью. Для него все люди - что трава для собаки... Есть и другие, но зачем?.. Все они говорят одно и то же. Это всё метафоры, символы. Они отражают психический мир Лао Цзы, в первую очередь.
Тот Который Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Получается с исчезновением человека планета только краше станет. А кто будет оценивать эту красоту? Если исчезнет человек? Красота рождается в глазах разумного создания, способного к эстетическим переживаниям. Живые виды исчезали и до человека, экологические катастрофы и стихийные бедствия меняли ландшафт Земли до неузнаваемости. И только появление человека разумного с развитой психикой, позволило назвать красотой то, что до него вообще не имело души. Каким бы варваром не был современный человек, но именно он вдунул душу в этот мир.
Собакин Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Опубликовано 11 сентября, 2016 Странная какая-то тема - размышление о том, что есть человек для планеты. Попахивает пантеизмом. Неужели на Земле есть существа, наделенные более развитым разумом, нежели человек? Может назовете парочку?) Тема только кажется странной. Что же я имел ввиду на самом деле? Я имел ввиду то, что некоторым людям скромнее надо быть в своём поведении и не делать резких движений в сторону остальных, доказывая лишний раз что он очень крут и является центром вселенной. Хочу сказать что он всего лишь гавно под микроскопом у создателя.
Тот Который Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Тема только кажется странной. Что же я имел ввиду на самом деле? Я имел ввиду то, что некоторым людям скромнее надо быть в своём поведении и не делать резких движений в сторону остальных, доказывая лишний раз что он очень крут и является центром вселенной. Хочу сказать что он всего лишь гавно под микроскопом у создателя. Собакин, и куда подевался ваш ортодоксальный атеизм?
Собакин Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Опубликовано 11 сентября, 2016 Собакин, и куда подевался ваш ортодоксальный атеизм? На месте остался. Но и вы не будете же отрицать что некая сила создала всё что есть во вселенной. Назовём её творец. Некоторые будут настаивать на формулировке бог. Но суть от этого не меняется, это всего лишь термины придуманные таким ничтожеством во вселенной как человечишко. . Я же противник религий, а не противник поиска происхождения вселенной.
Тот Который Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 На месте остался. Но и вы не будете же отрицать что некая сила создала всё что есть во вселенной. Назовём её творец. Некоторые будут настаивать на формулировке бог. Но суть от этого не меняется, это всего лишь термины придуманные таким ничтожеством во вселенной как человечишко. . Я же противник религий, а не противник поиска происхождения вселенной. Буду настаивать на эволюционном процессе. Сравнивать человека со вселенной считаю странным занятием, бессмысленным.
Собакин Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Опубликовано 11 сентября, 2016 Буду настаивать на эволюционном процессе. Сравнивать человека со вселенной считаю странным занятием, бессмысленным. Я не спорю по поводу эволюционного происхождения человека и совершенно не имеет значения от какой обезьяны он произошёл, от земной или космической. И даже не буду спорить что некоторые напрямую произошли от варана. Я не о том. А о том что вселенную всё же что то создало. Ничего не берётся ниоткуда. И заметьте я не размениваюсь на мелочи , что там создало к примеру Землю, Луну, Марс, Солнце. Сразу : Вселенную что создало? А человека со вселенной конечно глупо сравнивать. Он никто по сравнению с ней и звать его никак.
Тот Который Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Креационизм значит вперемешку с пролетарским декадансом. Понятно.)
Собакин Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Опубликовано 11 сентября, 2016 Креационизм значит вперемешку с пролетарским декадансом. Понятно.) Кроме банальной эрудиции ни какими другими технологиями не оперирую.
Дедя Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 значит планете ничего не угрожает? а почему так долго надо эволюционировать? Абсолюту некуда спешить. Мир для него -- его игра со своими возможностями. А жизнь как таковая -- форма проявления им себя в бытии. Он создал из себя (своих энергий) живые частицы и наделил их определенными уровнями сознания. Он как бы живет ими и через них. Человеческое царство всего лишь одна из ступеней на длинной лестнице эволюции духа (частицы Абсолюта), который в нас и есть самый главный. Ради эволюции все и затеяно. Ведь совершенный мир, где уже нечему меняться, не интересен, скучен...
Roveris Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Человек отнюдь не песчинка в космосе. Он посередине между макромиром и микромиром. И это действительно так. А раз такая пылинка, плесень или как её ещё назвать появилась, живёт и процветает - возможно это для чего-то нужно?
Стоун Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Я сделал селфи на фоне Вселенной. Бросил окурок и улетел в другую. Пусть память останется.
Тот Который Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 О, еще один камень прилетел. Видно Ахура Мазда гневается на пустословие.
Стоун Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Весомые слова наполненные бозонами Хиггса слетают с шевелимых ветром губ. Кто здесь хозяин? А то я из другой Вселенной. Хотел спросить у дикарей. Дикари, откуда у вас такой умный дом?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти