Александр Александрович Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Можно ли развести из за глупостей? Ну если в кратце тема такая. С женой живем вместе около семи лет. Так уж сложилось что первые 25 лет жил с мамой (к этому еще вернусь) жена замечательная люблю её, дочке третий год пошёл. По большому счету всё устраевает, есть квартира, машина и хорошая любимая работа. С тёщей случилась беда (инсульт) и ей пришлось жить с нами так как квартиру она снимала а теперь работать не может и снимать соответственно тоже. Переехала к нам временно, но как вы знаете нет ничего более постоянного чем временное. До того как случился инсульт она копила на квартиру, часть накопленного занимала нам на всякие семейные нужды. Несмотря на всю замечательность моей тёщи хочется жить с женой и дочкой так как и так жил очень долго с мамой, хочется какой то взрослой жизни что ли. Вобщем время шло долги потихоньку отдали и ей почти хватало денего на квартиру. Работы стало меньше и денег соответсвенно тоже. Решили с женой займём,добавим. Так и сделали, заняли у знакомых на пол года. Что бы уложиться в сроки нужно тратить только на еду остальное отдавать. И тут перехожу к главному меня это все дело ну как бы это сказать .... Огорчает вобщем очень. Когда работы было много денег было больше и я мог позволять себе обеспечивать семью и тратить на то о чем давно мечтал, купил себе дорогой телефон, фотоапарат, квадрокоптер. И меня эти вещи радовали и как то отвлекали от этих бытовых моментов. Как то наткнулся в интернете на игрушку динозаврика робота, загорелся как ребенок, хочу купить дочке. Жена против так как хочет отдать долги поскорее. Вплоть до развода хоть ти речь об очень маленькой сумме. Говорит что любой психолог скажет мне что я не прав. У нас куча моментов на которые реально нужны деньги. Недоделаный местами ремонт и куча мелочей на которые нужны деньги на пару лет вперед. Понимаю что многим покажется вся писанина бредом, понимаю у людей реальные проблемы, измены и много всяких жизненых трудностей. Просто пытаюсь понять может я реально не поав и мне стоит забить и смириться?
Ari Nala Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Угу, у меня отец такой был... Дома жрать нечего, мать выкручивается как может, сама недоедает, чтоб дети поели... а он домой видеокассеты и книжки с фантастикой тащит...
Ari Nala Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 А в чем вопрос-то? Прав он или нет.
taisha. Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Предлагаю альтернативный вариант. Если Автору так необходим динозаврик - пусть заработает на него помимо основного заработка.
Александр Александрович Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 Угу, у меня отец такой был... Дома жрать нечего, мать выкручивается как может, сама недоедает, чтоб дети поели... а он домой видеокассеты и книжки с фантастикой тащит... ну на еду хватает слава богу Предлагаю альтернативный вариант. Если Автору так необходим динозаврик - пусть заработает на него помимо основного заработка. Предлагаю альтернативный вариант. Если Автору так необходим динозаврик - пусть заработает на него помимо основного заработка. Её не устраевает даже вариант если бабушка дочки проспонсирует это мероприятие.
taisha. Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Её не устраевает даже вариант если бабушка дочки проспонсирует это мероприятие. С чего вдруг? это уже просто вредность. Чем вы ее так достали?
Albena Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Вы просто устали от присутствия тещи. Дочь понимает,что динозаврик для нее, ей прибавится. А жена думает, вы ее тем самым объедаете, у нее убавится. Ей-то совсем невесело от ваших динозавров.
migara Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 А по моему вопрос стоит поставить иначе - подставить друзей и не отдать долг вовремя или не подставить? Ведь сегодня Динозаврик, потом Фигаврик или еще какая-то фигня. И еще Вы не можете заглянуть в душу к себе и понять что дают Вам эти вещи и может быть это количество радости можно получить каким-то иным, не затратным способом на данном , сложном этапе жизни. Сегодня были на блошином рынке- Боже какое же количество барахла лежит слоями в наших домах..! причем именно барахла- устаревшего, сломанного, бесполезного. Того на что когда-то были потрачены большие деньги.
Александр Александрович Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 С чего вдруг? это уже просто вредность. Чем вы ее так достали? Ну бабушка то денгами пришлёт. А они на другое нужны как бы
taisha. Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Ну бабушка то денгами пришлёт. А они на другое нужны как бы Она пришлет адресно? именно на эту игрушку?
Александр Александрович Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 А по моему вопрос стоит поставить иначе - подставить друзей и не отдать долг вовремя или не подставить? Ведь сегодня Динозаврик, потом Фигаврик или еще какая-то фигня. И еще Вы не можете заглянуть в душу к себе и понять что дают Вам эти вещи и может быть это количество радости можно получить каким-то иным, не затратным способом на данном , сложном этапе жизни. Сегодня были на блошином рынке- Боже какое же количество барахла лежит слоями в наших домах..! причем именно барахла- устаревшего, сломанного, бесполезного. Того на что когда-то были потрачены большие деньги. Не спорю в ваших словах есть здравый смысл. Но речь о маленькой сумме, около 1 % от суммы долга. Это не сыграет никакой значимой роли в отдавании долга Она пришлет адресно? именно на эту игрушку?Такой был план)
taisha. Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Не спорю в ваших словах есть здравый смысл. Но речь о маленькой сумме, около 1 % от суммы долга. Это не сыграет никакой значимой роли в отдавании долга Такой был план) Тогда я и правда не понимаю. Может, вы ее тоже в чем-то ущемляете?
Red_Рыжая Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 ну на еду хватает слава богу Её не устраевает даже вариант если бабушка дочки проспонсирует это мероприятие. Вы сейчас с этой игрушкой очень похожи на ребёнка.Вы упали в детство, хотя перед Вами стоят серьёзные взрослые обязательства. Думаю, мне бы тоже было обидно, если я была бы вынуждена ограничивать себя во всем, а мой муж тратил бы деньги на сущую ерунду ради желания удовлетворить абсолютно детскую хотелку. Вы же не дочери игрушку дарите, а себе. Вы реализуете своё желание.
Александр Александрович Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 Тогда я и правда не понимаю. Может, вы ее тоже в чем-то ущемляете? Если бы все было просто и очевидно, я бы и не писал тут( не в чем её не ущемляю
migara Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Не спорю в ваших словах есть здравый смысл. Но речь о маленькой сумме, около 1 % от суммы долга. Это не сыграет никакой значимой роли в отдавании долга 1% от долга это сегодня. Сколько будет забавлять и успокаивать нервы игрушка- час, день, три максимум ? Что дальше следующий фигаврик, и еще 1% от долга и испорченные отношения с женой и друзьями ? Вы ж не игрушку покупаете, а радость. Радость стать ребеноком и ни о чем не думать, не заботится, никаких долгов- резвись на лужайке. Короче сбегаете Вы от тех обязательств и подставляете и друзей и жену свою.
Александр Александрович Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 Не зря же говорят что 40 лет детства для мужчины самые тяжелые. А если серьезно думаю вы правы. Я и тему то создал на этом форуме что б узнать что скажут об этой ситуации психологи. Непонял правда как тут делать что б психологи отвечали. Но мнение простых людей мне тоже интересно
Александр Александрович Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 психологи в верхнем разделе. Пожалуй обойдусь без них и без динозаврика. Спасибо за советы. Задумался
Ari Nala Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Так и вижу, как взрослый мужик нот "хочу динозаврика", а жена думает о том, какие большие ещё долги впереди. и 1% - 1% рознь. 1% может составлять 1 т.р., а может 10 т.р. т.е. у жены мысли о серьёзном, о делах, а вам всё игрушечки. Она хочет, чтобы вы хоть немного повзрослели и шли с нй бок о бок, а не ей приходилось вас в колясочке перед собой толкать. Зарабатываете-то хоть больше чем она?
Александр Александрович Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 Так и вижу, как взрослый мужик нот "хочу динозаврика", а жена думает о том, какие большие ещё долги впереди. и 1% - 1% рознь. 1% может составлять 1 т.р., а может 10 т.р. т.е. у жены мысли о серьёзном, о делах, а вам всё игрушечки. Она хочет, чтобы вы хоть немного повзрослели и шли с нй бок о бок, а не ей приходилось вас в колясочке перед собой толкать. Зарабатываете-то хоть больше чем она? Зарабатываю только я. Она в декрете. Но в целом согласен, с вами
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти