Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, всем. Хотелось бы услышать совет от психолога. Не надо меня ругать и жалеть, я сама знаю, что я плохая мать, я себя корю и ненавижу за это. поверьте, я уже несколько лет в состоянии отчаяния, ругаю себя, пытаюсь исправить положение, ходила к психологу и мн др. мне нужен совет. помогите.

У меня проблема с сыном 7 лет. Я не ощущаю любви к своему ребенку. Он меня раздражает, выводит из себя, я не чувствую, что люблю, а если чувствую, то это только 15 мин в день и то, когда он спит. Я не бью его вообще, стараюсь не кричать на него. У него были самые лучшие дет сады, кружки и т.п. Сейчас, он учится в частной школе, где только два класса.

Я знаю, что проблема во мне. Психолог говорила, что "ваш сын требует от вас любви, которую вы не дарите целиком".  Я старалась и стараюсь до сих пор дарить тепло, ласку и любовь. Иногда, у нас хорошие отношения, мы счастливы, но это лишь мгновения. Практически каждый день у нас случаются недопонимания, ссоры, конфликты, переходящие в топанье ног, жуткие крики, бросанием вещей, иногда он бьет меня. Я стараюсь его выслушать, понять и принять, как пишут в псих книжках, но сил моих больше нет. Я обижаюсь на него, показываю, как мне грустно и больно от того, что он так себя ведет, я говорю, что это твои действия плохие, а не ты сам, ты хороший мальчик, просто иногда у тебя не получается сдерживать эмоции, поэтому мы ссоримся. Но он все равно кричит, бесится и орет на меня. Говорит, что я плохая, что я его не понимаю. Так и есть. я не справляюсь с ситуацией и она перерастает в крики. Я стараюсь вести себя спокойно, чтобы передать свое спокойствие, стараюсь проговаривать возникшую проблему, стараюсь сочувствовать, если у него что-то не получается, но все бес толку, он все равно начинает кричать, орать, швырять все подряд. Иногда, я ему говорю успокойся, давай поговорим, он не хочет, я разворачиваюсь и ухожу в другую комнату, чтобы он не смог "показать мне свой концерт". но он может очень долго психовать. я стою на своем до конца, потом он приходит и мы миримся. Но мне кажется, что это "не действует".

Я стараюсь отдать его бабушкам, дедушкам, мужу, лишь бы не быть с ним. Порой, я думаю, что ненавижу его. Я жалею, что родила его. Я не хочу видеть его...что он псих ненормальный, что он злой, так и хочется сказать ему прямо в лицо, что я его ненавижу и не люблю. но я понимаю, что ТАКОЕ ни в коем случае нельзя говорить ребенку. это только усугубит ситуацию и наши отношения. Я корю и ругаю себя за это, я прощаю его и у нас опять все как бы нормально, мы опять что-то делаем вместе, но я все равно чувствую, что в душе его не люблю...

С мужем у нас все, вроде бы, нормально, он поддерживает меня, старается помочь, но у меня ничего не получается.

О сыне. ему 7 лет. Рожали "вместе" с отцом, было все идеально, но потом у меня началась послеродовая депрессия, но я этого не знала, поэтому переживала, плакала и не могла понять почему. Старалась ухаживать и любить ребенка, но он меня больше раздражал, чем дарил счастье. Все свое детство, он постоянно что-то требовал от меня, плакал, дрался с другими детьми, истерил, кричал и орал. поэтому, мы ни с кем не могли нормально познакомиться, чтобы потом "играть" вместе, дружить семьями. мы были всегда одни на детской площадке, потому что у нас всегда были истерики из за игрушек, драки по любому поводу. Сейчас, ему 7 лет и он пошел в школу, в которой он постоянно истерит, кричит на своих одноклассников. в общем, его все боятся и не любят. его никто не приглашает в гости, у него нет друзей. мне постоянно приходится играть с ним, потому что с ним никто не хочет играть. Я в отчаянии, я уже хочу уйти из семьи, но мне жалко мужа и своего сына, потому что я знаю, будет только хуже. Мать бросила своего ребенка и это будет еще одна псих травма для итак уже психованного ребенка.

Я не понимаю его, не чувствую его, я хочу любить его, но у меня это не получается. 

Опубликовано

Все свое детство, он постоянно что-то требовал от меня, плакал, дрался с другими детьми, истерил, кричал и орал. .

Сейчас, ему 7 лет и он пошел в школу, в которой он постоянно истерит, кричит на своих одноклассников. в общем, его все боятся и не любят.

Такие детские дефекты исправляются отцом за один день.

А теперь, вам, вашим детям и внукам (если вам повезёт) придётся расхлёбывать тряпичность вашего мужа.

Опубликовано

И правда, почему папа не занимается сыном? мальчик уже взрослый и вполне мог бы составлять компанию папе и в шашки-шахматы, и на футболе, рыбалке, в гараже и пр.

Опубликовано

послерод депрессия - все само прошло. Отец с сыном занимается, играет, любит, лес, футбол и т.п. водит на всевозможные кружки, внимание ребенку уделяет. к неврологу водили - все нормально. никаких отклонений

Опубликовано

послерод депрессия - все само прошло. 

Видимо не совсем прошло. В начале темы вы сказали, что просите совет психолога. В этой ветке нет психологов, только обычные люди. Консультации специалистов в верхнем разделе форума. Вам надо обязательно.

Опубликовано

Женщина никогда не любила мужа.Это о причине. Но меня поражают такие" мамочки".Вот откуда столько проблем у несчастных женщин после замужества. Поэтому и совет всегда смотреть на родителей,особенно мать будущего мужа и знать их взаимоотношения. Всё потом расхлёбывать его жене и вашим,автор,потомкам.О вас вообще не говорю,получите к старости по полной программе.(( Не уверена,что в таких случаях может помочь психолог. Помогло бы,но это уже о прошлом, родить ребёнка от любимого мужчины. Для вашего мужа только один выход- взять заботу о сыне  на себя и построить новые отношения с доброй,любящей женщиной. Но по-любому,лечить  мальчика у психотерапевта. Его поведение отражает степень полученных психических травм с раннего возраста. О себе думаю,что вы способны сами позаботиться. Или с помощью уже психиатра..

Опубликовано

Женщина никогда не любила мужа.Это о причине. 

Веками женщины выходили замуж за нелюбимых мужчин, выбранных родителями. И тем не менее любили своих детей. И большинство женщин, забеременевших в результате изнасилования, любят своих детей. 

Но меня поражают такие" мамочки".

Какие именно? Которые мучаются от того, что чувствуют, и пытаются найти решение проблемы? Зато вас, наверное, не поражают мамочки, которые на каждом углу твердят о своей любви к детям и при этом, любя, лупят их чем попало и куда попало?  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...