ИндираГанди Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Никогда бы не подумала, что скажу и подумаю это... Сыну 9 лет. Родила достаточно рано, в 20 лет. Сама росла хоть и в полной, но неблагополучной в плане психологической атмосферы семье - мать очень агрессивна, отец пассивен. Именно по причине нелюбви к себе в детстве в сыне реализовывала все, что сама не получила. Иной раз мне говорили, что я его залюбила, избаловала. Бабушкам он не особенно был нужен, поэтому ребенок всегда рядом был. Всегда с нами - надо на море свозить, надо города показать, на концерт, в кино. Надо, чтобы он получил все! Родители крайне редко покупали мне вещи, я вечно в рванье ходила, поэтому у сына дорогие фирменные вещи. Себе не куплю - ему обязательно. Мальчик с первых дней жизни демонстрировал психологическую слабость - не мог уснуть один, укладывали по часу. Чуть уснет и сразу просыпается - не ушла ли мать. Один не мог спать лет до 5, потом и по сию пору с включеным светом и открытой дверью. До сих пор боится оставаться один дома. Боится боли и драки. Возможно его трусость и делает его таким ... Не знаю как сказать каким. Мы дошли до того, что не бывает дня, чтобы не поссорились, чтобы не поругались вдрызг. Он постоянно чем-то недоволен. Недоволен что чай горячий, что солнце яркое, что с ним пошутили и что ему сделали замечание за дурацкую шутку. Жалуется, что с ним никто не дружит, но при этом сам всех отталкивает - этот смеется как дурак, у этого голос противный. Не терпит юмора в свой адрес, не забывает обиды. И самое главное - лень. Не хочет учиться. Он готов терпеть крики и даже ремень, но всё равно будет хлопать глазами, орать, но не делать уроки. Его не ругают за ошибки, его ругают за безделие. Буквально вчера просила его до тренировки сделать математику - долго ходил пить, в туалет, перекусывал и при этом смотрит в глаза. Вижу ли я что он вроде как по уважительной причине, но при этом не делает. Дотянул, не успел. Сегодня не напоминаю, вскользь о школе обмолвилась. Не приступил. Только после криков взял учить стихотворение. Конечно не выучил и сунул учебник в портфель. Довел, крикнула что ненавижу... И ведь это чувство правда всколыхнулось во мне. Нет сил, нет. Начинаешь по хорошему - давай за уроки и посмотрим кино. Нет, начинается резина. Учим наизусть - после второго повторения слезы, что не хочет. Ничем не заинтересован. Лишали сотового, прогулки - плевать. На все плевать. Как подступиться? Сегодня разговаривала, объясняла, рассуждала, приводила примеры и доводы, подвела, что нужно что чуточку добрее и с уважением относиться к близким. Сижу, улыбаюсь и спрашиваю - ну? Понял? В ответ недовольное лицо - ничо не понял... Срываюсь я, срывается отец, даже бабушки и то кричать начинают: никто не авторитет. Никаких зацепок.
Мирия Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Никогда бы не подумала, что скажу и подумаю это... Сыну 9 лет. Родила достаточно рано, в 20 лет. Сама росла хоть и в полной, но неблагополучной в плане психологической атмосферы семье - мать очень агрессивна, отец пассивен. Именно по причине нелюбви к себе в детстве в сыне реализовывала все, что сама не получила. Иной раз мне говорили, что я его залюбила, избаловала. Бабушкам он не особенно был нужен, поэтому ребенок всегда рядом был. Всегда с нами - надо на море свозить, надо города показать, на концерт, в кино. Надо, чтобы он получил все! Родители крайне редко покупали мне вещи, я вечно в рванье ходила, поэтому у сына дорогие фирменные вещи. Себе не куплю - ему обязательно. Мальчик с первых дней жизни демонстрировал психологическую слабость - не мог уснуть один, укладывали по часу. Чуть уснет и сразу просыпается - не ушла ли мать. Один не мог спать лет до 5, потом и по сию пору с включеным светом и открытой дверью. До сих пор боится оставаться один дома. Боится боли и драки. Возможно его трусость и делает его таким ... Не знаю как сказать каким. Мы дошли до того, что не бывает дня, чтобы не поссорились, чтобы не поругались вдрызг. Он постоянно чем-то недоволен. Недоволен что чай горячий, что солнце яркое, что с ним пошутили и что ему сделали замечание за дурацкую шутку. Жалуется, что с ним никто не дружит, но при этом сам всех отталкивает - этот смеется как дурак, у этого голос противный. Не терпит юмора в свой адрес, не забывает обиды. И самое главное - лень. Не хочет учиться. Он готов терпеть крики и даже ремень, но всё равно будет хлопать глазами, орать, но не делать уроки. Его не ругают за ошибки, его ругают за безделие. Буквально вчера просила его до тренировки сделать математику - долго ходил пить, в туалет, перекусывал и при этом смотрит в глаза. Вижу ли я что он вроде как по уважительной причине, но при этом не делает. Дотянул, не успел. Сегодня не напоминаю, вскользь о школе обмолвилась. Не приступил. Только после криков взял учить стихотворение. Конечно не выучил и сунул учебник в портфель. Довел, крикнула что ненавижу... И ведь это чувство правда всколыхнулось во мне. Нет сил, нет. Начинаешь по хорошему - давай за уроки и посмотрим кино. Нет, начинается резина. Учим наизусть - после второго повторения слезы, что не хочет. Ничем не заинтересован. Лишали сотового, прогулки - плевать. На все плевать. Как подступиться? Сегодня разговаривала, объясняла, рассуждала, приводила примеры и доводы, подвела, что нужно что чуточку добрее и с уважением относиться к близким. Сижу, улыбаюсь и спрашиваю - ну? Понял? В ответ недовольное лицо - ничо не понял... Срываюсь я, срывается отец, даже бабушки и то кричать начинают: никто не авторитет. Никаких зацепок. Поймите одну главную идею: ваш сын очень страдает. У него нет сил и возможности что-то изменить, он еще маленький. Где ваша ответственность, терпение? Вы взрослая и должны себя контролировать, но ведете себя таким образом, что вашему ребенку живется очень и очень плохо (присмотритесь, и вы это увидите). Ваш сын не заслуживает такого отношения. Пожалейте его, хотя бы потому, что у него такая мать, как Вы.
Редкий вид Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Нужны 2 вещи: 1)Отец 2)Ремень 1)+2)=понимание, уважение, любовь к близким, смирение, любовь к учебе, спокойствие
Konstante Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 автор, а что вас толкало к домашним занятиям? к подготовке домашнего задания?
Калипсо Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Поймите одну главную идею: ваш сын очень страдает. . От чего, простите?)))))
Мирия Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 От чего, простите?))))) от маминого отношения )
Konstantin C. Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Сами виноваты. Ненавидеть Вашего сына не за что, это Вы его сделали таким, это Ваше воспитание. Тупые идиоты, а не люди, жаль, что некоторым не везёт с родителями. С любым человеком можно договориться и т.п. , и даже с Вашим сыном. Как Вы пытались с ним договориться, что было самое успешное, что не очень и т.д. и т.п. ?
spixdo Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Автор, скажите пожалуйста, как бы вы вели себя, если бы сыну было не 9, а 29 лет с тем же поведением: ленится, не хочет работать, всего боится, ругается с вами.
ИндираГанди Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 Нужны 2 вещи: 1)Отец 2)Ремень Наша семья полная. Есть отец, который принимает очень активное участие в его воспитании. В частности, он отдал его в секцию единоборств. Занимается с ним дома, таскает с собой, вдвоем по-мужски в бассейн. Но сын не хочет, не хочет ходить на тренировки, не хочет заниматься. Отец работает с неблагополучными людьми и семьями. Доводы, рассказы, примеры, объяснения - ноль эмоций. Случался и ремень. Первый раз был эффект, он долго его боялся. Только один вид или угроза сразу бодрили. Последний раз эффекта не было никакого. Сразу замечу, что ремень дело редкое, за все время может раз 5 если не меньше.
Калипсо Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 от маминого отношения ) В чем это выражается? Если мальчик ничего не хочет, друзей не имеет, ему покупают самое лучшее?
Konstante Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 как только рука поднимается бить ребенка..
Клементина Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Может у ребенка невроз какой-нибудь. К врачу водили?
ИндираГанди Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 автор, а что вас толкало к домашним занятиям? к подготовке домашнего задания? Не поняла. Что меня толкало? Домашнее задание дело обязательное. Хочу заметить, что парень умен и хорошо учится, но не стемиться. Первую четверть закончил на 5, вторую только две пятерки. Не ругали, поздравили с хорошим окончанием, но постановили что будем стараться. Началась третья четверть - мотивация отсутствует полностью.
Калипсо Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Не поняла. Что меня толкало? Домашнее задание дело обязательное. Хочу заметить, что парень умен и хорошо учится, но не стемиться. Первую четверть закончил на 5, вторую только две пятерки. Не ругали, поздравили с хорошим окончанием, но постановили что будем стараться. Началась третья четверть - мотивация отсутствует полностью. А вот это завышенные ожидания. Ребенок не обязан соответствовать вашим мечтам. Сами с папой с золотой медалью закончили школу? Впрочем, не отвечайте. Кого не послушаешь, все отличниками были. Откуда только троечниками были все пять классов на параллели заполнены в каждой школе, непонятно.
ИндираГанди Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 Я считаю полностью, что есть наша вина. Где-то не услышали, где-то недопоняли, где-то внимания не уделили. Мы с мужем неоднократно вели беседу на эту тему и не можем найти то, что нас так стремительно отдаляет друг от друга. Ситуация несется как снежный ком с горы - у нас не хватает терпения где-то двадцать раз попросить, а у сына уже модель поведения - упрямиться и злиться. Я понимаю, что в любом случае и виновата, но голословные обвинения на тему что я плохая мать никак не меняют ситуации. Мы готовы работать над собой, читаем литературу, но не можем нащупать нужное направление.
Konstante Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Не поняла. Что меня толкало? Домашнее задание дело обязательное. Хочу заметить, что парень умен и хорошо учится, но не стемиться. Первую четверть закончил на 5, вторую только две пятерки. Не ругали, поздравили с хорошим окончанием, но постановили что будем стараться. Началась третья четверть - мотивация отсутствует полностью. а как до вас донесли, что домашнее задание делать обязательно? кстати, ваш сын пойдет в школу с невыполненным дом. заданием, если вы его не заставите? были случаи? молодец парень! мотивацию ремнем и ором не вызвать. зато ненависть к обидчику - запросто.
ИндираГанди Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 А вот это завышенные ожидания. Ребенок не обязан соответствовать вашим мечтам. Сами с папой с золотой медалью закончили школу? Впрочем, не отвечайте. Кого не послушаешь, все отличниками были. Откуда только троечниками были все пять классов на параллели заполнены в каждой школе, непонятно. Да нет же. В этом плане я уверена в себе. За тройки не ругаем. Приносит тетрадь с ошибками - я совершенно спокойно говорю - здесь ошибка. Сын начинает упрямиться - почему? Ну потому что 23-11 не будет 14. Стоит и сопит, не перешивает. Я говорю - ошибки исправляем, иной раз старается пишет, случайный крючок нарисует, я ему подмигну, аккуратно подмажем замазкой. Но я подчеркиваю, что он старался и был молодцом, поэтому я иду ему на встречу.
Редкий вид Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Наша семья полная. Есть отец, который принимает очень активное участие в его воспитании. В частности, он отдал его в секцию единоборств. Занимается с ним дома, таскает с собой, вдвоем по-мужски в бассейн. Но сын не хочет, не хочет ходить на тренировки, не хочет заниматься. Отец работает с неблагополучными людьми и семьями. Доводы, рассказы, примеры, объяснения - ноль эмоций. Случался и ремень. Первый раз был эффект, он долго его боялся. Только один вид или угроза сразу бодрили. Последний раз эффекта не было никакого. Сразу замечу, что ремень дело редкое, за все время может раз 5 если не меньше. Ремень и должен быть только в редких случаях. И только по делу. Чтобы ребенок понимал что получает за дело. Что в его семье есть люди которых он должен уважать. Он не может пока уважать собственного отца потому что он еще не понимает за что его уважать по причине своего минимального возраста. Он должен понимать что пока вы за него решаете что ему лучше а что нет. А когда станет старше, начнет понимать по какой причине его так воспитывали. В юном возрасте доводы не всегда работают. Дети растут эгоистами потому что чувствуют собственную безнаказанность. Примеры вам - европейские семьи, где дети короли, даже в шутку шлепни мелкого по попке и разу полиция на пороге. Если не действует ремень и доводы, значит он вас победил, вы дали слабину где то и он ее не упустил. Ну это все конечно мое личное мнение.
ИндираГанди Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 а как до вас донесли, что домашнее задание делать обязательно? кстати, ваш сын пойдет в школу с невыполненным дом. заданием, если вы его не заставите? были случаи?. Сегодня собственно тот случай. После вчерашнего, когда он высказал, что планировал учиться в другое время, я ему сказала - хорошо, делай когда тебе удобно. За весь день он даже не подошел к столу. Когда я намекнула, что завтра школа, у тебя все готово? Отвечает нет и уже к вечеру берет учебник. Задали наизусть стих. Пару раз коряво прочитал и стал собирать портфель. На мой вопрос - давай проверю дальше первой строчки рассказать не смог. Сказала, что так нельзя, он стал сопротивляться, с этого и завертелось, поругались. Ну он молчал, а я ругалась. Я понимаю, что можно любую ситуацию подтянуть под учебу, ремень, ор. Это проще простого, но все-таки иногда ситуации бывают глубже
Мирия Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 В чем это выражается? Если мальчик ничего не хочет, друзей не имеет, ему покупают самое лучшее? В том, что мама его не любит и не уважает, Кажется, я видела в фото форумчан, что вы ставили фото своего сына ) было заметно, что вы им гордитесь ) А если мама считает своего сына недостойным, какие шансы есть у ребенка?
Vlastelina Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Мамочка, Ваш сын индивидуальность,его жизнь-это его собственная жизнь, в своей жизни он будет делать выбор. Пока он маленький мальчик,но уже большой молодец,что сопротивляется вашему давлению. Подсказывайте,направляйте,но не забывайте о том,что он тоже может решать дружить ему с кем,быть успешным или неудачником. От вас зависит будет ли сын ваш личностью или же вы его хребет своими ожиданиями сломите. Думайте ...думайте
ИндираГанди Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 В том, что мама его не любит и не уважает, Кажется, я видела в фото форумчан, что вы ставили фото своего сына ) было заметно, что вы им гордитесь ) А если мама считает своего сына недостойным, какие шансы есть у ребенка? Ну а если без конкретных диагнозов. В чем именно выражается моя нелюбовь? Конкретно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти