Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парень вполне резонно хочет владеть собственной квартирой а не жить у кого-то, пускай и у своей девушки. Пускай родители купят квартиру себе а вам её сдают.

Опубликовано

но что-то никак не получается... тяжело ему от этого живется?

пополам поделите, это же совместно нажитое имущество.

а деньги со здаваемой куда? вам в карман?

зачем? у нее своя квартира у меня своя, с чего вдруг. я оформлю все так что и пилиться не будет 

пусть автор сама решает куда ))

Опубликовано

зачем? у нее своя квартира у меня своя, с чего вдруг. я оформлю все так что и пилиться не будет 

т.е. вы свою зарплату себе на квартиру будете 10 лет откладывать,

а на ЗП жены жить?

а потом заявите - что купленая квартира - ваша собственность, но никак не совместно нажитое?

Опубликовано

т.е. вы свою зарплату себе на квартиру будете 10 лет откладывать,

а на ЗП жены жить?

а потом заявите - что купленая квартира - ваша собственность, но никак не совместно нажитое?

зачем мне жить на зп жены?  )))

если я откладываю на квартиру то и откладывать я буду свои и питаться на свои, да и у меня не стоит вопрос с жилплощадью, она у меня имеется и делить ее с женой или женщиной после расставания я не стану ))

Опубликовано

У мамы как раз такой аргумент. И в этом есть рациональное зерно. Любовь и планы хороши, но меня и замуж никто еще не звал)

Ну так и скажите, что эта квартира - будущим детям, дар бабули с дедулей, деньги со сдачи - на специальный счет, опять же, детям. Он даже не муж, даже предложения не делал.. А вы сами заработаете.  А так - мужик ваш, может в любой момент уйти, и вы обижаете родителей? Зачем его вообще посвящать в проблемы, пока, ВАШЕЙ семьи которая состоит из мам-пап и вас?

Опубликовано

но что-то никак не получается... тяжело ему от этого живется?

пополам поделите, это же совместно нажитое имущество.

а деньги со здаваемой куда? вам в карман?

Все у всех получается, мы молодые еще.Было бы странно, если бы у нас УЖЕ было свое заработанное жилье в таком возрасте при том что мы не бизнесмены.

Или если бы я сказала что не снимаем, а нам еще 25 лет ипотеку платить - это вроде как все ок?получилось?

девушка, этот любимый сегодня есть - завтра нет, а жить надо здесь и сейчас, плюс свой угол без впахиваний отличные инвестиции для вас в будущее и для ваших детей, с этим парнем или без, какие гарантии что он вообще заработает эту квартиру и потом не укажет вам на дверь?

если родители хотят вам помочь, не стал бы отказываться, ее всегда можно сдавать, да и вам есть куда вернуться, глупостью с вашей стороны будет отказаться

по поводу состоятельности, мой отец за всю свою жизнь не заработал на квартиру, но состоялся как специалист, занимался наукой. можно привести кучу других примеров состоявшихся мужчин без жилплощади, а если брать то что ваш муж имеет среднюю зарплату по региону, то о собственной квартире он может только мечтать, либо еще вас и вашу зарплату втянуть в кредиты и ипотеки. лучше синица в руках как говорится.

По поводу состоятельности полностью с вами согласна, недвижимость в собственности не показатель.Но современное потребительское общество так любит навешивать ярлыки и стереотипы по поводу того что "должно быть у мужчины"....

Ну по факту так и получается - втягивание всех зп семьи и тянуть лямку ипотеки все молодые годы чудесные))Или бизнес)Но мы инженеры до мозга костей и ни разу не коммерсанты)

ему никто не мешает заниматься карьерой и зарабатывать.

а ему надо, чтобы нищета жены оттеняла его состоятельность

Будь, пожалуйста, поглупее, Будь, пожалуйста,

Поражу тогда интеллектом тебя запросто. 

Пусть сейчас мне ума не слишком много дадено,

С тобой, дурой, я буду лбищем семипяденным!

Будь, пожалуйста, победнее, будто нищенка,

Чтоб рублями сверкал тебе я, словно тыщами!

Ты считала бы в сумке мелочь настороженно,

Я купил бы тебе, расщедрясь, два мороженых!

Я хочу быть с тобою рядом, весь в волнении,

Да уж больно я непригляден по сравнению.

Чтоб могла ты меня, как мужа, целовать в уста,

Стань, родная, как можно хуже, ну пожалуйста!

Какая нищета, вы вообще о чем?У нас ОБОИХ нормальный средний заработок.Я и сейчас и до него работала и работаю, могу себя обеспечить.Если бы дело было так как вы это видите - он бы на помойке кого-то подобрал, одел, умыл, и вот типа - нищенка ж была, ничего не могла без меня.Можно самоутверждаться.

Главное, что бы родители оформили дарственную.

Мы не расписаны

Вы скажите ему что если родители вам подарят квартиру, попрекать его "ненастоящим мужиком" никто не будет, просто ваш парень зашоренный женскими манипуляциями по поводу состоятельности и мужественности.

А то тут все так переживают как бы мужчина не самоутверждался за счет женщины, но молчат как бы женщина или женщины, в случае если подключится ваша мать не начала бы самоутверждаться за счет мужчины. Потому что при малейшей ссоре вы можете начать пользоваться его положением раз, два, если квартира куплена вашими родителями, ваши родители могут приходить в свою квартиру когда им захочется, чего не выдержит ни одна семья, тем более если делается такой акцент на том, что квартира дарится вам, а не вам и вашему молодому человеку.

Я ему это говорила и попрекать его ничем не собираюсь.В конце концов на квартиру не я заработала и мне тут гордиться перед ним и попрекать нечем.А родители никуда не будут приходить, не имеют привычки к родственникам в своем городе так заходить, когда вздумается, ну и вообще - живут в другом городе.

Опубликовано

Мужику хочется самоутвердиться за счет своей женщины

Мужику хочется быть мужиком, а не получать готовенькое от женщины.

Кто знает как сложится?

Её родители и так сложные. Не исключено, что подарят, а потом всю жизнь попрекать будут. Да и сама женщина. Сейчас то все хорошо, а потом сама скажет - "..ты не мужик. Только и мог с руки у моих родителей кормиться..."

Опубликовано

Спасибо всем за ответы. Успокоилась, примерно поняла что делать.

они не муж и жена ))

квартира дарится девушке, понятное дело она в ней будет хозяйкой

я будучи мужчиной не въехал бы на территорию женщины, но не стал бы настаивать на отказе от дарения. в конце концов мы не законные супруги, чтобы я вмешивался в вопросы такого рода, второе, это лишняя копейка в семью же будущую и для детей, ну наличие квартиры у моей женщины я бы не посчитал препятствием к заработку на свою. ну и последний плюс, в случае развода моему ребенку и бж будет куда уйти и где жить, моя собственность не пойдет под распил, если на нее я заработаю сам

мое имхо, жить надо либо на общей территории, либо нейтральной (съем), для спокойствия и сохранения нормальных отношений,  сдавать подаренную квартиру и снимать свое жилье, самый оптимальный вариант. поживете, притретесь, посмотрите друг на друга в быту, квартира лишней не бывает. это опять же мое имхо

зачем мне жить на зп жены?  )))

если я откладываю на квартиру то и откладывать я буду свои и питаться на свои, да и у меня не стоит вопрос с жилплощадью, она у меня имеется и делить ее с женой или женщиной после расставания я не стану ))

Знаете, мне все так импонировало и было понятно, пока вы не сказали, что если разведетесь , всем будет куда идти и делить ничего не надо)Удивительная точка зрения))Это если вы имели ввиду, что жили не тужили на съемной. потом заработаЛ Я квартиру, потом развелись...Ладно Семейный кодекс нам не указ, это встречается часто)Но вот это отделение - я буду жить на свое, я это я, жена и ребенок это жена и ребенок)Какая-то не семья, я питаюсь на свои, жена питается на свои...а на ребенка скидываетесь?)А смысл вообще?в ребенке?Ну так и жили бы раздельно, зачем женщине то это - быт на троих или того больше.А если она не работает, а воспитывает ребенка , я вообще боюсь представить, можно ж так пожить лет 20,а потом - все милая, жил на свою зп, до свидания, спасибо за сына:)Что?Очаг, воспитание детей,забыта карьера...ну техничкой)Не принимайте близко, просто интересно это все....)

Если ничего не было до (или все было) и так и осталось после то понятно (и удобно всем наверное).

Опубликовано

Мужику хочется быть мужиком, а не получать готовенькое от женщины.

Кто знает как сложится?

Её родители и так сложные. Не исключено, что подарят, а потом всю жизнь попрекать будут. Да и сама женщина. Сейчас то все хорошо, а потом сама скажет - "..ты не мужик. Только и мог с руки у моих родителей кормиться..."

Сложные, потому что хотят обеспечить меня жильем? В чем тут сложность?

У Вас далеко идущие выводы при отсутствии вводных данных. Почитайте мое сообщение - я всю эту тему только из-за мужчины и начала. Было бы как в ваших предположениях, мое первое сообщение было бы написано совершенно в другом ключе.Я в курсе, что во многих высокодуховных отношениях своему мужчине нормально было бы сказать что-то типа "сам ничего не добился сиди и рот не открывай, немужиг, все готовое берешь".Но это не про меня.Я сама сейчас делаю свой выбор и буду нести за него ответственность.Мне мужчина предлагает разные варианты, в том числе и отказаться вовсе.Следовательно Я ВЫБИРАЮ, Я НЕСУ ЗА ВЫБОР ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Соответственно на кого потом пенять и зачем, если можно сейчас решить и подумать (в том числе и о том, что возможно у меня будет прекрасный муж и семья, но на квартиру мы никогда не заработаем) - и согласиться или не согласиться и выбрать что-то друое.Вообще все подобные жалобные разговоры после N лет совместного проживания считаю нерациональными - глаза на что даны?просто не надо их закрывать и читать мантру "все измениться, ОН изменится", а потом удивляться, что чудес не бывает.

Опубликовано

Сложные, потому что хотят обеспечить меня жильем? В чем тут сложность?

У Вас далеко идущие выводы при отсутствии вводных данных. Почитайте мое сообщение - я всю эту тему только из-за мужчины и начала. Было бы как в ваших предположениях, мое первое сообщение было бы написано совершенно в другом ключе.Я в курсе, что во многих высокодуховных отношениях своему мужчине нормально было бы сказать что-то типа "сам ничего не добился сиди и рот не открывай, немужиг, все готовое берешь".Но это не про меня.Я сама сейчас делаю свой выбор и буду нести за него ответственность.Мне мужчина предлагает разные варианты, в том числе и отказаться вовсе.Следовательно Я ВЫБИРАЮ, Я НЕСУ ЗА ВЫБОР ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Соответственно на кого потом пенять и зачем, если можно сейчас решить и подумать (в том числе и о том, что возможно у меня будет прекрасный муж и семья, но на квартиру мы никогда не заработаем) - и согласиться или не согласиться и выбрать что-то друое.Вообще все подобные жалобные разговоры после N лет совместного проживания считаю нерациональными - глаза на что даны?просто не надо их закрывать и читать мантру "все измениться, ОН изменится", а потом удивляться, что чудес не бывает.

"Потом" может случится совсем не таким, каким оно кажется Вам сейчас. Собственно чаще всего оно таким и случается. Сначала у всех благие пожелания,  а потом оказывается, что ими была вымощена дорога в ад.

Опубликовано

Ну пусть купят и на себя оформят. А вы живите в ней. Так даже проще будет наверное всем. А то мало ли.. Завтра ваш МЧ передумает и захочет супер бизнес открыть. А то, как вы к нему прислушиваетесь - так может ещё и продадите квартиру на стартовый капитал..

У вас отношения нормальные? Вариантов, что сегодня купили, а завтра выгнали нет?

А заработает на новую, да если ещё и официально к вам какое то отношение иметь будет (сейчас то формально он вам никто? ) - эту продадите, купите новую, лучшую. Или котедж на рублёвке. Как заработает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...