lika27 Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Здравствуйте! Помогите советом, свежим взглядом… Ситуация следующая: мы живем с молодым человеком два года вместе, отдельно от родителей в съемной квартире. Финансово от родителей никак не зависим, обеспечиваем себя сами. Отношения прекрасные, полные нежности и заботы, в быту разногласий нет, оба работаем, заработок средний. Сейчас у родителей появилась возможность купить мне квартиру(не в кредит, не ущемляя себя). Я этому несказанно рада, так как с университета таскаюсь по съемным квартирам и комнатам. Но на этой почве у нас возник конфликт, точнее дилемма для меня ,я бы сказала. Молодой человек хочет сам заработать на квартиру и ее купить. Сам как мужчина, как самостоятельный человек. Я хочу свой дом и уют, и мне все равно, мой мужчина мне его даст или мои родители или его, на мое восприятие его как мужчины это никак не влияет. А родители хотят мне помочь, у них есть свои видения и пункты относительно того, что они должны сделать в жизни. Вот так я и стою на распутье. Отказаться от квартиры – обидеть родителей и отказаться от своего уголка здесь и сейчас, а не через 10 лет ипотеки и кредитов.Даже если и без них, что маловероятно – у нас средняя по региону зп.,ничего сверхъестественного - все равно не скоро.Мои родители обеспеченные люди, и они очень переживают по поводу некоторых вещей, которые мне якобы недодали, для них покупка мне жилья это своеобразный гештальт. И я знаю, что для них это действительно важно, так что просто разговором тут не обойтись, мой отказ вызовет большую обиду и ссору и непонимание. Это относительно родителей. Я сама считаю, что просто глупо отказываться от такой возможности. Согласиться – добавить элемент смуты в наши отношения, чувство неравноправия и несостоятельности, убить роль добытчика и «настоящего» мужчины (по мнению моего любимого, я так не считаю).Была даже идея согласиться - но сдавать ее, и откладывать - вроде как моя квартира, молодой человек тут не при чем, распоряжаюсь как хочу.Но это тоже не правильно, мы вместе живем,общий бюджет, как это - откуда-то что-то ныкать. Опять же - жить в съемной, при возможности жить в своей - мысль ввергает в отчаяние...Сдавать и деньги в общую кубышку - вообще глупо, деньги то от квартиры приходят, это мешает концепции "я сам"... С любимым я говорила, он считает, что правильнее и проще отказаться от квартиры и строить нашу жизнь самим. Я просто не знаю что мне делать, была бы одна, я бы радовалась и была вне себя от счастья и избавления от жилищных проблем. Но сейчас я думаю о наших отношениях, о климате в нашей маленькой семье, об ощущениях моего мужчины, как равного партнера. Я хотела бы построить с ним будущее, родить детей и него схожие взгляды, но он хочет все сделать сам и это мне очень нравится. Но что делать я не знаю.
migara Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Примите подарок родителей. Договоритесь с мужем, что он заработает еще столько же на квартиру большей площади ( продадите эту, купите большую) или на квартиры для Ваших детей. Глупо платить за съемную, когда можно обустраивать свою.
katish Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Я бы приняла такой подарок на вашем месте, квартиру можно сдавать, деньги на счет
niu Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Если есть возможность, пусть покупают (такими подарками не разбрасываются), просто как хорошее вложение денег , а со временем вы определитесь. Обстоятельства меняются - сегодня есть работа, завтра нет, да и не браке вы пока, как сложиться не известно
katish Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Мужику хочется самоутвердиться за счет своей женщины
Пытливый Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Определенно, если есть вариант купить квартиру, пускай родители ее купят. Недвижимость всегда будет в цене. Пускай ее сдадут в наем и деньги кладут себе в карман. А молодой человек пускай реализует свою идею, а не получится у него, так будет квартира. Пускай поиграет еще в самостоятельность, вероятно, молод еще. Пускай родители купят квартиру, а потом отдадут вам кредит, ну чтобы самолюбие "добытчика" было в норме.
lika27 Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 Мужику хочется самоутвердиться за счет своей женщины Я бы не назвала это "за счет".Меня никто не унижает.Просто хочет самоутвердиться в жизни, состояться, как и любой мужчина. Примите подарок родителей. Договоритесь с мужем, что он заработает еще столько же на квартиру большей площади ( продадите эту, купите большую) или на квартиры для Ваших детей. Глупо платить за съемную, когда можно обустраивать свою. Я вроде как уговорила его на такой вариант. Но потом начали говорить о том, как все же выбирать квартиру - выбирать с родителями.Он говорит, что не имеет тут никакого права голоса. Сказать им - давайте деньги, мы пошли покупать, я тоже не могу, это неправильно.Мы не женаты, и для родителей это имеет значение, я думаю.Они обеспечивают мне будущее.Если бы это был мой муж, я бы могла еще апеллировать как-то, мы бы выбрали сами и неловкие моменты "бесправности" моего мужчины были бы сглажены. В общем...я всех понимаю, кому неловко, кому тревожно.Лучше бы не понимала и стукнула кулаком))
Laly Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Пусть родители покупают квартиру себе, как инвестицию. Живите в ней, откладывая деньги, которые были бы потрачены на съем. А со временем определитесь. В конце концов, МЧ даже еще не муж, кто знает, как оно в будущем повернется.
lika27 Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 Пусть родители покупают квартиру себе, как инвестицию. Живите в ней, откладывая деньги, которые были бы потрачены на съем. А со временем определитесь. В конце концов, МЧ даже еще не муж, кто знает, как оно в будущем повернется. У мамы как раз такой аргумент. И в этом есть рациональное зерно. Любовь и планы хороши, но меня и замуж никто еще не звал)
migara Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Родители финансируют проект. Вам с ними и выбирать. У МЧ голоса тут нет, это правда. С другой стороны, если бы они Вам решили бриллиант подарить, то Мч тоже был бы ни при чем. Так что эту ситуацию ему придется пережить. Выбирайте с родителями. С МЧ договаривайтесь так : ты встретился с девушкой у которой уже есть квартира. Что бы делал? Вот представь, что есть ... уже есть. Теперь твоя задача ее увеличить в 2 раза для семьи. Мама права на все 100. Этот МЧ или другой. Кто знает, как оно обернется. А жилье и свой угол это очень важно. Сколько женщин живут в ненавистными мужьями потому что идти просто некуда.
Zarevna Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 У мамы как раз такой аргумент. И в этом есть рациональное зерно. Любовь и планы хороши, но меня и замуж никто еще не звал) вот-вот! замуж не звал и сами заработаем. что-то одно другому противоречит. пока он вам никто, неизвестно какие у вас отношения будут через год. может совсем разойдетесь. так что квартиру выбирайте вместе с родителями - это ваша собственность, а МЧ пока остается сожителем.
Oleg141 Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Однозначно пусть родители покупают хату. Муж пусть сам зарабатывает на свою. Вы главное не крутите его на вложения тк у него есть своя цель, своя берлога и ему тут необходимо реализоваться. К тому же дети потом переедут туда)
ЭллиТото Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 соглашаться на предожение родителей
migara Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Знаете жизнь научила меня одной очень важной вещи - ставить свои интересы выше интересов остальных людей, если это не самые близкие люди- мать, отец, муж, ребенок. И тогда еще подумать надо насколько это необходимо, важно и разумно. И не додумывать за других людей, как делаете за МЧ сейчас. Поэтому меньше думайте о его душевных переживаниях, а больше о своем удобстве.
dudelup Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 девушка, этот любимый сегодня есть - завтра нет, а жить надо здесь и сейчас, плюс свой угол без впахиваний отличные инвестиции для вас в будущее и для ваших детей, с этим парнем или без, какие гарантии что он вообще заработает эту квартиру и потом не укажет вам на дверь? если родители хотят вам помочь, не стал бы отказываться, ее всегда можно сдавать, да и вам есть куда вернуться, глупостью с вашей стороны будет отказаться по поводу состоятельности, мой отец за всю свою жизнь не заработал на квартиру, но состоялся как специалист, занимался наукой. можно привести кучу других примеров состоявшихся мужчин без жилплощади, а если брать то что ваш муж имеет среднюю зарплату по региону, то о собственной квартире он может только мечтать, либо еще вас и вашу зарплату втянуть в кредиты и ипотеки. лучше синица в руках как говорится.
katish Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Я бы не назвала это "за счет".Меня никто не унижает.Просто хочет самоутвердиться в жизни, состояться, как и любой мужчина. ему никто не мешает заниматься карьерой и зарабатывать. а ему надо, чтобы нищета жены оттеняла его состоятельность Будь, пожалуйста, поглупее, Будь, пожалуйста, Поражу тогда интеллектом тебя запросто. Пусть сейчас мне ума не слишком много дадено, С тобой, дурой, я буду лбищем семипяденным! Будь, пожалуйста, победнее, будто нищенка, Чтоб рублями сверкал тебе я, словно тыщами! Ты считала бы в сумке мелочь настороженно, Я купил бы тебе, расщедрясь, два мороженых! Я хочу быть с тобою рядом, весь в волнении, Да уж больно я непригляден по сравнению. Чтоб могла ты меня, как мужа, целовать в уста, Стань, родная, как можно хуже, ну пожалуйста!
Гость momus Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 начали говорить о том, как все же выбирать квартиру - выбирать с родителями.Он говорит, что не имеет тут никакого права голоса. абсолютно прав. Это подарок, выбирают его дарители. Одариваемый принимает, радуется, благодарит, в зубы не смотрит.
Сын Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Главное, что бы родители оформили дарственную.
Ольга Кантемирова Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Вы скажите ему что если родители вам подарят квартиру, попрекать его "ненастоящим мужиком" никто не будет, просто ваш парень зашоренный женскими манипуляциями по поводу состоятельности и мужественности. А то тут все так переживают как бы мужчина не самоутверждался за счет женщины, но молчат как бы женщина или женщины, в случае если подключится ваша мать не начала бы самоутверждаться за счет мужчины. Потому что при малейшей ссоре вы можете начать пользоваться его положением раз, два, если квартира куплена вашими родителями, ваши родители могут приходить в свою квартиру когда им захочется, чего не выдержит ни одна семья, тем более если делается такой акцент на том, что квартира дарится вам, а не вам и вашему молодому человеку.
AleHka Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Даже думать нечего. Глупо отказываться от квартиры. Парень вам не муж и неизвестно, собирается ли им быть. С его стороны - это зависть и желание избежать ушербности
dudelup Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Вы скажите ему что если родители вам подарят квартиру, попрекать его "ненастоящим мужиком" никто не будет, просто ваш парень зашоренный женскими манипуляциями по поводу состоятельности и мужественности. А то тут все так переживают как бы мужчина не самоутверждался за счет женщины, но молчат как бы женщина или женщины, в случае если подключится ваша мать не начала бы самоутверждаться за счет мужчины. Потому что при малейшей ссоре вы можете начать пользоваться его положением раз, два, если квартира куплена вашими родителями, ваши родители могут приходить в свою квартиру когда им захочется, чего не выдержит ни одна семья, тем более если делается такой акцент на том, что квартира дарится вам, а не вам и вашему молодому человеку. они не муж и жена )) квартира дарится девушке, понятное дело она в ней будет хозяйкой я будучи мужчиной не въехал бы на территорию женщины, но не стал бы настаивать на отказе от дарения. в конце концов мы не законные супруги, чтобы я вмешивался в вопросы такого рода, второе, это лишняя копейка в семью же будущую и для детей, ну наличие квартиры у моей женщины я бы не посчитал препятствием к заработку на свою. ну и последний плюс, в случае развода моему ребенку и бж будет куда уйти и где жить, моя собственность не пойдет под распил, если на нее я заработаю сам мое имхо, жить надо либо на общей территории, либо нейтральной (съем), для спокойствия и сохранения нормальных отношений, сдавать подаренную квартиру и снимать свое жилье, самый оптимальный вариант. поживете, притретесь, посмотрите друг на друга в быту, квартира лишней не бывает. это опять же мое имхо
gatawe Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Я бы не назвала это "за счет".Меня никто не унижает.Просто хочет самоутвердиться в жизни, состояться, как и любой мужчина. но что-то никак не получается... тяжело ему от этого живется? в случае развода моему ребенку и бж будет куда уйти и где жить, моя собственность не пойдет под распил, если на нее я заработаю сам пополам поделите, это же совместно нажитое имущество. сдавать подаренную квартиру и снимать свое жилье, самый оптимальный вариант. а деньги со здаваемой куда? вам в карман?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти