Перейти к содержанию

Очень задела эта цитата, когда парень разместил ее у себя на стене

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Женщина никогда не будет на первом месте.
И не должна.
Ее место - рядом. Ни выше, ни ниже, ни впереди, ни позади, а рядом. 
Чтобы в нужный момент она могла взять за руку или отойти в сторону и не мешать. 
Она - спутница, а не центр вселенной.
Когда она это поймет, мужчина сам будет тянуться к такой женщине."

Очень задела эта цитата, когда парень разместил ее у себя на стене в соцсети, зная что я ее прочту. Я согласна с тем что любимая женщина должна быть рядом и мужчина тоже, как говорится и в горести и радости, ничего против не имею этого, но "Женщина никогда не будет на первом месте. И не должна..." просто выбили из колеи, не могу собраться не с мыслями, какая то обида затаилась внутри и больно как то...  Я понимаю когда парня достают их девушки, не дают с друзьями встречаться, на работе задерживаться, не разделяют их интересы можно такое ляпнуть да и то... У нас то все не так, на доверии и понимании все отношения... Помогите разобраться, а то я его видеть не хочу даже после таких слов(((.  Я как то не думала раньше об этом... А сейчас задаюсь вопросом в чем смысл тогда, если два любящий человека не являются "центром вселенной" друг для друга, одним целым. Что такое любовь тогда?

• Не нравится 2
Опубликовано

Поменяйте в этом высказывании слова "мужчина" и "женщина" и прислушайтесь к своим ощущения - все еще обидно?

Опубликовано

Помогите разобраться, а то я его видеть не хочу даже после таких слов(((.  Я как то не думала раньше об этом... А сейчас задаюсь вопросом в чем смысл тогда, если два любящий человека не являются "центром вселенной" друг для друга, одним целым. Что такое любовь тогда?

Если бы ты была хоть немного ходила в школу, то знала бы, что центром вселенной является любая точка, относительно которой производятся измерения. Их этого следует, что для парня сегодня ты центр вселенной, а завтра другая девочка посимпатичнее тебя. Реальная жизнь вообще имеет мало общего с ванильным бредом который так тебя возбуждает, так что я бы на твое месте не забивал свою голову подобными нетривиальными вопросами, типа: "что такое любовь?".  

• Не нравится 2
Опубликовано

Если бы ты была хоть немного ходила в школу, то знала бы, что центром вселенной является любая точка, относительно которой производятся измерения. Их этого следует, что для парня сегодня ты центр вселенной, а завтра другая девочка посимпатичнее тебя. Реальная жизнь вообще имеет мало общего с ванильным бредом который так тебя возбуждает, так что я бы на твое месте не забивал свою голову подобными нетривиальными вопросами, типа: "что такое любовь?".  

Прекрасный ответ))

---------------------------

Автор, а что не так в цитате? Я бы на вашем месте сначала задумалась после каких событий в ваших отношениях парень разместил эту запись с гарантией что вы прочтете, может вы русского языка не понимаете и вам пришлось объяснять что вы не центр вселенной вот таким нелепым образом. А дальше вы себе противоречите и это не любовь в вас говорит, а задетое самолюбие и эгоизм, вы теоретически понимаете что все правильно, но практически вам обидно что вы не центр вселенной для него, а обычная девушка коих тысячи и вы сейчас не думаете "когда два любящих человека", вы сейчас думаете исключительно о себе, а обида ваша из-за несбывшихся ожиданий или в мыслях вы себя представляли так, а в реале вышло иначе.

Опубликовано

А сейчас задаюсь вопросом в чем смысл тогда, если два любящий человека не являются "центром вселенной" друг для друга, одним целым. Что такое любовь тогда?

А кто сказал что два любящих человека непременно должны сливаться в какой-то единый и неделимый организм? У каждого должны быть свои друзья, интересы и предпочтения, а без них получается сплошная тухлятина. А вам не кажется, что стать одним целым с человеком это сожрать его индивидуальность?  

• Не нравится 1
Опубликовано

Просто ответьте себе на вопрос - готовы ли Вы считать центром вселенной мужчину? Ведь эта цитата применима и у мужчина - мужчина рядом, но не центр. И ничего обидного тут нет

Опубликовано

"Женщина никогда не будет на первом месте.

И не должна.

Ее место - рядом. Ни выше, ни ниже, ни впереди, ни позади, а рядом. 

Чтобы в нужный момент она могла взять за руку или отойти в сторону и не мешать. 

Она - спутница, а не центр вселенной.

Когда она это поймет, мужчина сам будет тянуться к такой женщине."

На первом месте у каждого человека должен находится он сам. И только от избытка любви и уважения к себе, мы можем полюбить другого человека. Если же мы ставим в центр кого-то еще, то со временем мы начинаем с этого кого-то спрашивать, то что ожидаем от него. Вот к примеру в вашем мировоззрении есть установка, что вы отдаетесь ему целиком и полностью, а он за это ведет себя как вы представляете (к примеру периодически дарит цветы) и когда его поведение не совпадет с вашими ожиданиями у вас начнутся обиды. Потому отношения это хорошо, но у каждого должно быть и личное пространство и интересы вне пары и даже личная жизнь (не путать с изменами). Если твоя половина развивается, как личность, как специалист, то такой партнер интересен. Если вы полюбили друг друга, отгородились от всего света и на этом круг интересов ограничился, то в такой паре рано или поздно будут возникать проблемы, банально от скуки. То есть, конкретно эта фраза, что вас так зацепила правдива, но на половину. Не только женщина не должна являться центром вселенной, но и мужчина. А все это "быть рядом, дать руку, пойти куда то там...." больше относится к дрессировке.

Опубликовано

Прекрасный ответ))

---------------------------

Автор, а что не так в цитате? Я бы на вашем месте сначала задумалась после каких событий в ваших отношениях парень разместил эту запись с гарантией что вы прочтете, может вы русского языка не понимаете и вам пришлось объяснять что вы не центр вселенной вот таким нелепым образом. А дальше вы себе противоречите и это не любовь в вас говорит, а задетое самолюбие и эгоизм, вы теоретически понимаете что все правильно, но практически вам обидно что вы не центр вселенной для него, а обычная девушка коих тысячи и вы сейчас не думаете "когда два любящих человека", вы сейчас думаете исключительно о себе, а обида ваша из-за несбывшихся ожиданий или в мыслях вы себя представляли так, а в реале вышло иначе.

Особых событий в наших отношениях не было чтобы он разместил эту запись, в последнее время мы оба заняты и я и он видеться приходится редко, больше наверно даже по моей вине, я уважаю его интересы он мои, личное пространство мы не ограничиваем и на коротком поводке друг друга не держим, мне даже кажется что я ему мало уделяю внимания. После этой цитаты он немного изменился, стал более нежным внимательным, даже немного навязчивым что ли, пошли признания в любви, благодарности что я есть в его жизни, короче вся ванильность исходит от него больше…

ЗАЧЕМ до меня нужно было это доносить, он знал, что меня это заденет, тем более если в отношениях все хорошо.

Ему далеко за 30 женат не был детей нет, так для справки.

Опубликовано

Мне кажется, тут дело не в том, что на первом или не на первом.

Думается, что парень в данном случае ее не считает важной для себя, вот и пишет такое.

А так конечно, центр Вселенной - Бог, Абсолют, ОН важнее. Но никто не обижается на это, и каждый принимает эту истину, считая своего партнера важным для себя.

Насчет цитаты, сразу навевает мысль: "Принеси, подай, пошла на фиг, не мешай". Можно и к нему это смело применять. Посмотреть как ему понравится. Я бы поприкалывалась над этой цитатой.

Опубликовано

Особых событий в наших отношениях не было чтобы он разместил эту запись, в последнее время мы оба заняты и я и он видеться приходится редко, больше наверно даже по моей вине, я уважаю его интересы он мои, личное пространство мы не ограничиваем и на коротком поводке друг друга не держим, мне даже кажется что я ему мало уделяю внимания. После этой цитаты он немного изменился, стал более нежным внимательным, даже немного навязчивым что ли, пошли признания в любви, благодарности что я есть в его жизни, короче вся ванильность исходит от него больше…

ЗАЧЕМ до меня нужно было это доносить, он знал, что меня это заденет, тем более если в отношениях все хорошо.

Ему далеко за 30 женат не был детей нет, так для справки.

А вам лет сколько тогда?

Опубликовано

А вам лет сколько тогда?

28, я была замужем, есть сын. Сына всегда старается брать с собой на хоккей в кино. Может я просто заморачиваюсь зря))

Опубликовано

женщина...должна..- уже эти слова, сказанные до свадьбы напрягают, а первое место для кого он приберег? Если всегда рядом, то 1 места нет вообще.

Опубликовано

Мне кажется, тут дело не в том, что на первом или не на первом.

Думается, что парень в данном случае ее не считает важной для себя, вот и пишет такое.

А так конечно, центр Вселенной - Бог, Абсолют, ОН важнее. Но никто не обижается на это, и каждый принимает эту истину, считая своего партнера важным для себя.

Насчет цитаты, сразу навевает мысль: "Принеси, подай, пошла на фиг, не мешай". Можно и к нему это смело применять. Посмотреть как ему понравится. Я бы поприкалывалась над этой цитатой.

)) Вы знаете, мне тоже хотелось что-то такое разместить с подковыркой, но не нашла, все грубое слишком. А то расфилосовствовался тут.)))

Опубликовано

Просто ответьте себе на вопрос - готовы ли Вы считать центром вселенной мужчину? Ведь эта цитата применима и у мужчина - мужчина рядом, но не центр. И ничего обидного тут нет

Вы уверены, что данный мужчина и на себя примеряет такую же роль "рядом, но не вместе" , какая то глупая цитата, что значит "отойти и не мешать в любой момент"? Захотел другую, отойди и не мешай, захотел вместо памперсов ребёнку купить себе игрушку, отойди и не мешай )) хорошие такие отношения. Ещё он точно на обеспечение семьи не настроен, будет автор пахать в три лошадиных силы, лишь бы рядом и было на что памперсы покупать, пока не мешаешь мужу развлекаться )) отличная перспектива )

женщина...должна..- уже эти слова, сказанные до свадьбы напрягают, а первое место для кого он приберег? Если всегда рядом, то 1 места нет вообще.

Скорее всего на первом месте он, вряд ли он согласен на такую же роль в жизни женщины

)) Вы знаете, мне тоже хотелось что-то такое разместить с подковыркой, но не нашла, все грубое слишком. А то расфилосовствовался тут.)))

Да напишите что то вроде : мужчина должен женщину носить на руках, быть сильным и любящим, крепостью для своей семьи, а кто так не делает, тот лох ))

28, я была замужем, есть сын. Сына всегда старается брать с собой на хоккей в кино. Может я просто заморачиваюсь зря))

И шепчет там на ухо "помни, мальчик, все бабы меркантильные суки, и учись у меня как ставить их на место"))

Опубликовано

На первом месте у мужчины должно быть его дело. Именно оно определяет его место во вселенной и в обществе. Если первейшим делом мужчины является его женщина, то стоит задуматься, а не подкаблучник ли этот мужчина. И мужчина ли он вообще...

Опубликовано

Вы знаете, мне тоже хотелось что-то такое разместить с подковыркой

Этого добра и без ваших усилий хватает с лихвой. Уж как только мужчин не полощут современные амазонки :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...