Amelie37 Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Увы(( Чуть не дожила до своих 86 лет(( Я ее очень любила, не взирая на контроль... недавно, да?(
Baggi Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Согласна. Наверное, это зависит таки от ребенка. От характера и его желаний. Честно сказать, я в старттопике просто увидела свою свекровь. Один в один. Тревожность, постоянно опасения, как одет, не простыл, созвоны по 5 раз в день. "Я же переживаю" - до конца ее дней было главным флагом страны. )) Совершенно муж не инфантил. И очень разумно общение строил. И если уж зашкаливало - мог и построить. И всем нашим приключениям это не мешало. График созвонов был, ненужная информация не давалась. Ы общем - было бы желание - гармонию создать можно, если это просто желание контролировать, но еще не душевная болезнь((( А как воспоминаешь, что родитель не навсегда, сразу становится...задумчиво.
zverka Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Ну, слава макаронному монстру! А то прям генетическое заболевание - смирись и влачи....Кстати. Если мамина тревожность начинает очень сильно зашкаливать - Это повод показать ее психиатру или невропатологу, а не списывать все на личностные особенности и возрастные изменения. Если б я чуть раньше догадалась.. Когда болезнь ещё окончательно не вышла из под контроля и потребовались серьезные медицинские меры (((( Может мама бы прожила подольше.. В общем, пока горюю и чуток себя виню за то, что вовремя не распознала.. недавно, да?(21 сентября...((
Amelie37 Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 в любом случае - фигура мамы против маленького мальчика -всегда в выигрышном положении.. ему и деваться некуда и сил возражать нет зачастую.. такая любовь-борьба.. неприятно это.. часто видела.. потому как хорошо что у меня не сын..
zverka Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 тут зависит от наличия отца более менее адекватного.. других братьев сестер... да он многого чего.. насколько адекватны были требования акты заботы, насколько характер мамы и сына склонен к зависимостям любого рода.. С отцом мужа мама развелась, когда мужу было 4 года. Правда был дед. Ее отец. И она всегда была ведомой, а не ведущей.А как воспоминаешь, что родитель не навсегда, сразу становится...задумчиво.Это точно.((
Amelie37 Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 И она всегда была ведомой, а не ведущей. это тоже значительный фактор в пользу облегчения ситуации тут правильно написано что кто этого не видел тот просто не поймет.. в принципе не поймет степень деформации, она может быть действительно катастрофична.. и тогда "сходи к психологу" - мертвому припарка.. "боксер и неврастеник" - именно так Когда в дорогом ресторане представляешь себя чужими глазами, немедленно начинает дрожать рука, и все падает с вилки. поэтому считаю между 2мя промежутками вынужденной близости с родителями должен быть огромный.. длиной почти во всю взрослую жизнь промежуток, где ты имеешь право жить так, словно их нет и не было.
Amelie37 Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Мы всегда о себе. И автор тоже. Не цепляла б эта тема не разродился бы таким букетом. странно а как Высоцкий писал о войне, о психушке, о тюрьме если он там не был? кажется Вы не дооцениваете таланта творца.. или может он самолетом был? я як-истребитель, мотор мой звенит, небо - моя обитель..
zverka Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 У меня ведущий есть)) Это моя матушка. Есть два мнения - ее и неправильное)) Поэтому в плане "Как освободить родителя от попыток вынести ребенку мозг" - это я профи))
Amelie37 Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 видишь ли иногда личность полностью блокируется, тогда не смешно Он вообще ничего не умеет. Принимать решения. Принимать похвалу. Жить вместе. Приспосабливаться. Уступать. Держать дистанцию. Давать в морду. Покупать. Чинить. Отвечать. это невымысел абсолютно. можно так задушить "любовью", что начинаешь дышать боятся, и от собственной тени шарахаться.
Konstante Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 однобокая статья. написал лишь о том, как родители пекутся о своих детях, мешая стать им самостоятельными. а где же вторая сторона медали - как те же родители их бьют или позволяют бить?
Marika Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Это не статья, а эссе по опр теме. Оно не может быть многозадачным.
Baggi Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Это хорошо в молодом возрасте воевать, там смысл имеется, у тебя вся жизнь впереди, тебе нужны новые горизонты, родитель сильный и энергичный, старость еще где то там, за горизонтом, чего б и не повоевать? Когда ему скоро придется памперсы менять или оплачивать того, кто это будет делать, и ты уже сам перешел грань среднего возраста и понимаешь, что не бессмертный, все уже понимается чуточку иначе. Родитель не всесильный бог, ты не бог, всем свойственно ошибаться. И как то надо из этих своих и (или) родительских ошибок выруливать, с минимальными потерями по ситуации.
Red_Рыжая Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Опубликовано 7 октября, 2016 однобокая статья. написал лишь о том, как родители пекутся о своих детях, мешая стать им самостоятельными. а где же вторая сторона медали - как те же родители их бьют или позволяют бить? А ещё в статье не освещены проблемы голода в Африке. Безобразие.
Circus_Bear Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Мне очень понравилась статья. Спасибо что нашли и выложили. Несмотря на то, что она довольно старая, её актуальность не теряет силы, мне, искалеченному материнской "любовью", по сути просто разновидностью паранойи, это хорошо заметно хотя бы на примере своей племянницы, превращающей дочь в социопата, не позволяя ей контактировать ни с кем из внешнего мира. Её слова, сказанные как бы в шутку - "моя, моя, никому не отдам.." на самом деле есть то, чем она живет и рано или поздно придет осознание того, что трагедии можно было избежать, но будет поздно....Но меня, увы, никто не слышит, мой авторитет вместе с тестикулами был "вовремя" удален заботливыми руками. Реквестирую упреки в желании поискать жалости и переложить "ответственность" на плечи родителей.
Amelie37 Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 это в принципе о любом зацикливании на детях, на работе, на вещах.. всё это дурно пахнет
Circus_Bear Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 В принципе да, но вещь, или работа не станут мстить...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти