Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Алекс-С и Кирил-В (походу братья они или в одной шарашке трудятся за зарплату), пусть объяснят и обоснуют понятия: дух, любовь, разум, материя, энергия. Я у них спрашивал - стесняються блеснуть глупостью.

Много спросили. На самом деле. Про любовь они залепухи противоположному полу в соседней теме кидают, а материю путают с матерью, когда по ней выражаются. Откуда ж им знать, что это она бибикает, если кто посмотрит на спойлер недобро возле храма.  

• Ответов 460
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Много спросили. На самом деле. Про любовь они залепухи противоположному полу в соседней теме кидают, а материю путают с матерью, когда по ней выражаются. Откуда ж им знать, что это она бибикает, если кто посмотрит на спойлер недобро возле храма.  

я наверно ошибся, они не братья, они любовники - поэтому и вражда к женскому полу идёт (ну и само собой Бог-Отец:)...... как люди к ним вообще ещё идут? спроси о чём-то важном и серьёзном - ничего не могут ответить (кроме как "на всё воля божья в слове божьем по духу святому от отцов святых что в церкви святой)... а ведь их 5 лет в симинарии учат, там в том числе психологию изучают... истинное чудо науки: наука "богословие" - и профессора и академики есть! Есть форум на сайте философия.ру. Там только что формулу вывели: Совесть - Иисус (Сын), Любовь - Мать (Энергия), Отец - Разум ... вместе едины. Если что-то убрать: Разум без Совести - преступник, Любовь без Разума - хаос, ну а Совесть - Плод Любви и Разума (позволяет другим быть братьями а не рабами)...... 

Опубликовано

Ингочка, я вас тоже люблю )))

... но как раз умнее вас себя не считаю.

Да ладно??  :shok:

А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.

ну так кто из нас книжник?  :)

Вначале я услышал Божье слово из Его уст, когда был лично перед Ним лицом к лицу.

Уж не на сектанской ли гулянке вы это услышали?  :yeahrite:

Столько информации про эти сборища, где используют имя Иисуса, как самое распространенное, вводят народ в транс и пошло... видят слышат, то что представляют себе, ну и у кого на сколько фантазии хватит.

Не сколько не хочу обесценить ваш опыт, но все же насторожила эта строчка. 

Итог я имею доступ к Божьей милости, вы нет.

Я бы и в секту вступил (ненадолго) если бы вам это помогло, но увы не поможет.

И я имею доступ, не выпендривайтесь ))

В секту не надо, вас там обуют и оденут ))

Кстати, а чем секта отличается от официальной религии?

Тем что признана официально? а по началу ведь и христиане были сектантами.

Опубликовано

Да ладно??  :shok:

Я знал что вам мешает видеть и читать то что звучит резко, и кажется против вас, но теперь вы будете знать что я считаю вас и умным и хорошим человеком.

Кстати, я отпал от Бога на долгих 7 лет, и за это время влюбился, завоевал неприступную красавицу, и был счастлив без Бога, пока не дошел до смертного одра, из за неправильного образа жизни.

Но опять же, пишу честно, я умирал но не молился и не призывал Бога. Страшное время. Захлебывался в борьбе со смертью. И лишь когда стало ясно что не умру, когда недели полторы в муках и неопределенности, когда выжил, спустя месяца 2 (2,5) я серьезно подумал, что просто жизнь без того что Бог считает угодным и важным, я проживу впустую.

Важным и угодным, это все то что относится к Его воле, простыми словами, когда человек принимает Христа и Божья слава и водительство позволяет Богу являть Свои дела, а человек учится принимать от Его малого до чего то большего и славного Его силой и мудростью свыше.

К таким вещам относятся дары, когда например однажды Бог показал как охранник банка должен бросить курить, а если нет то где то года 2 и заболеет раком.

Дары Бог дает церкви для пользы, и порой когда дар срабатывал, для меня это было чаще неожиданностью.

ну так кто из нас книжник?  :)

Будьте внимательнее, я писал что поступаете подобно тем кто имея мудрость искажали и извращали её подменяя смысл как выгодно им.

Я же не смею повреждать Божье слово. Еще с молодости научился не брать на себя то что не мое достижение.

Такие люди не замечают за собой привычки искажать, для них это срабатывает так что не видят своей лжи.

Одно дело люди, другое дело когда Бог лично учит верных Ему учеников, точно передать Его послание, это основание Апостолов и пророков, А Иисус Христос сам стал краеугольным камнем. Не книга. а личность Иисус

Так что законный вопрос вам, кто же из нас книжник? если вы все сказанное сводите к посланию книги? :)

Уж не на сектанской ли гулянке вы это услышали?  :yeahrite:

Столько информации про эти сборища, где используют имя Иисуса, как самое распространенное, вводят народ в транс и пошло... видят слышат, то что представляют себе, ну и у кого на сколько фантазии хватит.

Не сколько не хочу обесценить ваш опыт, но все же насторожила эта строчка. 

Скажу вам что на собрании свидетелей Иеговы того что я описал не было нет и никогда не будет, потому что Бога там нет, даже если они в транс войдут...

Я знаю что записанные в Библии примеры как Бог являлся в славе, достойны признания как поставленные Им основанием различать что Божье а что человеческое.

В Ветхом Завете был пример когда был достроен первый храм в истории человечества, священники славили Бога, поклонялись, профессионалы музыканты играли на трубах, пели, и это было красивое поклонение от сердца Богу, и слава Божья наполнила, облако славы, сошло, священики не могли стоять они падали по причине славы.

И еще в слове сказано "Хорошо братьям вместе" Писание говорит что когда верующие собираются Бог делает нечто особенное.

Были и те кто фантазирует и представляют, но их безумие обнаружится перед Богом.

Божья слава, тогда сошла на весь зал, но лично я подобные встречи с Богом имел будучи и один на один.

Я даже рад что вы насторожены, потому что знал примеры собраний где реально нездоровые вещи происходят.

И все же, Божье присуствие напрямую связано с плодами Его мудрости и природы жизни, любви, и света.

Когда светит свет во тьме, видно все, идеально.

Бог есть свет и в Нем нет никакой тьмы. А так же совершенная любовь Божья изгоняет всякий страх, потому что в страхе есть мучение.

Я вам писал что Бог как бы два раза показал что принимает меня, когда моей реакцией на этот могущественный свет где видно то что за собой не видел, ошибки отношения к Нему. Он среагировал тем что показал что не смотрит на это но любит меня. И той совершенной любовью обнял меня. Это не энергия, не сила, а личность, а любовь как Его часть, Он есть любовь

Ахах, я вам отвечу друзья, все что вы ощущаете неприятного, это старания главного врага Божьего, кому неприятно что бы люди узнали о Боге истину и их глаза открылись.

Ингочка, а второй раз Бог показал что я принят полностью, когда я пораженный тем что вижу, словно льдышка растапливаемая Им, Он есть жизнь, автор и источник, когда я лишь немного переключился на себя.

Тогда я почти шарахнулся того что будучи одетым я словно "голый", известен весь, Бог не пытался мне этого показывать я просто был шокирован что оно само было так трудно. И тут Он отреагировал "сказав" что "Я твое покрывало" и показал что я спрятан в Нем со всех сторон, и это было так, что я спрятан и сам от себя, я в самом безопасном месте во вселенной, в Его руках и в Нем.

Это дорогая Ингочка и было целью смерти Иисуса, искупить себе людей, что бы спасение принадлежало всем нам даром

И когда я позже читал Библию, что ваша жизнь сокрыта с Ним в Боге, я радовался говоря что знаю о чем тут, я это пережил.

И все же были ситуации когда похожие вещи происходили когда я уединяясь в авто читал и пребывал в чтении и общении с Богом.

И в целом Библия утверждает что именно такие встречи более угодны Богу. потому что Он открывается любящим Его. Но служения, конференции позволяют Богу собрав верующих использовать общую веру что бы являть Свою славу.

Очень жаль что есть псевдо христианские собрания, течения, которые пытаются подделать Божье, выдавая себя за тех с кем Бог, но плоды расходятся с тем что Бог сказал о Себе в слове.

Опубликовано

И я имею доступ, не выпендривайтесь ))

"Иисус есть Истина. Если ты не согласен с тем, что сказал Он, значит, ты не согласен со Мной. Тебе не отделить Иисуса от тех слов, что Я вложил в Его уста. И если ты отрицаешь то, что Он сказал, ты тем самым отрицаешь и путь, которым Я решил явить Себя. Не повиноваться Его словам — значит избрать себе иную дорогу."

Вы не то что бы доступа не имеете, вы без Христа не имеете никакой надежды. (Еф.2:12)

Для меня узнать это было немалым шоком, что набожность и религиозность без конкретики личного приятия Христа, пустой звук.

В секту не надо, вас там обуют и оденут ))

Кстати, а чем секта отличается от официальной религии?

Тем что признана официально? а по началу ведь и христиане были сектантами.

Неважно в какой вы церкви, важно в какой вы семье,

Секта, это то место где людям подходит их религиозность, их устрой и правила, по которым они "с Богом", увы такое есть и в официальной религии.

Там где люди признают учение Христа и следуют ему, там работает правило исполнять Его слово.

Матф.7:24-26 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; ..... А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;

Ингочка, Христиане это "дети" тех пророков которых как раз и убивали и гнали их религиозные предки которым было неудобно что те передавали им от Бога.

Их обьявили сектой, те о ком Иисус говорил что ваш отец дьявол и вы делаете дела своего отца.

Опубликовано

Оригинальное признания "верующего" - в Библии хитрость и обман. Слово, не воробей... 

Мозги формалином прочистите вначале, прежде чем с умом Господа соприкоснуться, а то гореть будут как перед Моисеям купина. 

Мысли Господа недоступны человеку, только такому как Иисус...

Clouds2

Зачем вести себя реально как клоун?, и дело вовсе не в нике.

Это же слова и доводы Ингочки, что Библия связана только с хитростью и обманом,

Вы реально идиот или притворяетесь?

Не различаете что имеется ввиду, и что вам так хочется видеть, даже когда смысл извратить нереально вы пытаетесь это сделать, отложив ум.

Может у вас его и не было?

Мысли от Бога?

Вам ли хейтеру рассказывать о Его мыслях, что вы готовы растаптывать, не скрывая своего свинства.

Опубликовано

Важным и угодным, это все то что относится к Его воле, простыми словами, когда человек принимает Христа и Божья слава и водительство позволяет Богу являть Свои дела,..

Интересная ваша история.

Но я не понимаю зачем мне принимать какого-то Христа и что это значит.

Бог он и есть бог, в ином имени не нуждается, и одна из религиозных историй человечества для меня не является истиной. я не верю в ее правдивость. и искажение "мудрости" книжной это не про меня, я специально ничего не искажаю, я просто знаю психику человека и факты различных человеческих обманов, в которые я больше верю.

Просто не верю и не хочу верить ни в какую религию. потому что не хочу быть обманутой людьми.

Мне не нужна религия.

Если бог хочет, посредники ему не нужны. Донесет до каждого что ему надо.

Для меня достаточно тех морально-нравственных правил жизни в обществе, тех знаний которые мне дали науки и моего собственного опыта.

Во всяком случае пока мне этого достаточно.

Представление о боге у меня есть. Я порой получаю поддержку от жизни, не без помощи высших сил, я уверена,  иногда в ситуациях, иногда через людей и т.д.

Я считаю себя нормальным и даже вполне хорошим человеком.

Зачем мне что-то менять? Зачем мне начинать думать что я плохая, грешная и т.д.?

Мне не нужны звезды с небес. А трудности ... так они должны быть, без них нет опыта и роста.

На земле же не рай.

Поэтому когда я вижу некие попытки затянуть меня в религию, и любые споры со мной типа я думаю и чувствую мир не правильно, а надо вот так, я воспринимаю это как насилие. 

И мне абсолютно пофигу какие мудрости и мена написаны в книге.

Опубликовано

"Иисус есть Истина. Если ты не согласен с тем, что сказал Он, значит, ты не согласен со Мной. Тебе не отделить Иисуса от тех слов, что Я вложил в Его уста. И если ты отрицаешь то, что Он сказал, ты тем самым отрицаешь и путь, которым Я решил явить Себя. Не повиноваться Его словам — значит избрать себе иную дорогу."

Там где люди признают учение Христа и следуют ему, там работает правило исполнять Его слово.

Я не верю о чем пишется в религиозных книгах, якобы от богов, от прошлых богов, всегда когда-то давно, у чужого народа.... и всегда были те кто не особо то верит в них, но не показывает этого.

И чем больше страшных слов написано в этих книгах, якобы обличающих, тем больше не хочется туда идти.

Тем больше я убеждаюсь что моя настороженность не напрасна, что там не все так гладко (божественно), как написано.

Видите ли, я и так слишком правильная и так ничего плохого не делала, уже надоело ))

Бог он и так всюду и я его не отрицаю, просто глупо отрицать, и мне не нужен посредник.

Еврейская идея про миссию, для меня странная, если не сказать глупая. 

Богу не нужны посредники. Человек может придумать какие угодно выкрутасы, чтобы объяснить себе зачем он на земле.

А реальность она живет своей жизнью и по своим законам, которые надо изучать здесь и сейчас, а не по древним книгам древнего необразованного народа.

Clouds2

Зачем вести себя реально как клоун?, и дело вовсе не в нике.

Это же слова и доводы Ингочки, что Библия связана только с хитростью и обманом,

Его ник это облака, а если кому что что-то кажется на слух это его проблемы )

Не всё обман. я такого не говорила. Зачем вы врете?

Там и исторические факты есть, как и в любом древнем источнике, смесь истории, интерпретаций множества людей,  преукрашивания-преувеличения, но и в том числе приписываний, того чего не было.

Опубликовано

Просто не верю и не хочу верить ни в какую религию. потому что не хочу быть обманутой людьми.

Разве у вас нет своей головы, чтобы на собственном опыте убедиться, что есть правда, а что обман?
Опубликовано

Богу не нужны посредники. Так может судить только невежественный и глупый человек. Дейсивительно, чтобы Бог услышал личную молитву человека - посредник не нужен. Но помнится мне, Бог отверг Саула, когда тот не дождавшись Самуила, сам принес жертву. Оказывается для священнодействия нужен человек избранный Самим Богом. Но это нельзя в полной мере назвать посредничеством.

Пишу я это разумеется не для Ингочки, ибо последняя являет собой яркий образ очаянной домохозяйки, возомнившей, что может общаться на тему, в которой ничего не смыслит. Завидное самомнение. Писано для тех, кто хоть немного пытается разобраться в сложных вопросах.

Но истинная беда нашего времени видится мне в том, что нынче каждый профан может купить себе компьютер и заняться наполнением просторов сети шедеврами своего безумия.

Я никогда не признавал за дураками права на собственное мнение, а тем более на его высказывание. Глупец должен молчать и слушать. Безмолвно внимать и учиться. Ибо годы пройдут прежде, чем этот человек сможет сказать что-то разумное.

Но таков уж наш упадочный век. Дурак глаголет, глупец оспаривает истину, и каждый имеет свое право. Торжествуй Полиграф Шариков. Твое ныне время и власть тьмы.

Опубликовано

Разве у вас нет своей головы, чтобы на собственном опыте убедиться, что есть правда, а что обман?

А я и убедилась. Странно что вы до сих пор этого не поняли. И как Алекс повторяете одно и то же.

Служение Богу это и есть выполнение своих желаний, мечтаний, заложенных в человека, иное служение которое навязывается другими людьми, якобы знающими истину, идет от людей, для организации и управления обществом, еще с древних времен.  

Я хорошо поняла человеческую психику и понимаю в чем цель человека - продолжать изучать мир и себя, и по возможности, не позволять втягивать себя в сомнительные идеи. 

Богу не нужны посредники. Так может судить только невежественный и глупый человек. Дейсивительно, чтобы Бог услышал личную молитву человека - посредник не нужен. Но помнится мне, Бог отверг Саула, когда тот не дождавшись Самуила, сам принес жертву. Оказывается для священнодействия нужен человек избранный Самим Богом. Но это нельзя в полной мере назвать посредничеством.

Прискорбно что у вас нет своей головы видимо, если вы так легко верите в текст книги, написанной черт знает когда, книге которая всегда была в руках у власти. 

И эти тексты ставите себе в пример для жизни.

Для меня такой человек так же дурак. 

Опубликовано

Но истинная беда нашего времени видится мне в том, что нынче каждый профан может купить себе компьютер и заняться наполнением просторов сети шедеврами своего безумия.

Я никогда не признавал за дураками права на собственное мнение, а тем более на его высказывание. Глупец должен молчать и слушать. Безмолвно внимать и учиться. Ибо годы пройдут прежде, чем этот человек сможет сказать что-то разумное.

А вы уже и на интернет свои "божественные" ручки собрались протянуть? )

не получится, форумы для общения, а не для пропаганды опиума для народа.

Этого и так много  по современной жизни, 

дайте хоть тут отдохнуть )

А вас никто не спрашивает что вы там признаете, а что нет. Не высказывайтесь столь резко, не надо.  

Вы сейчас высказываете позицию жестких самоуверенных "праведников" в рясах, которые не в силах противостоять сомнениям людей, которые во все времена были на счет всяких священных текстов. 

Не надо твердить одно и то же, нужно изучать мир, и честно признавать что что-то нам неизвестно или в чем-то ошибались, а не занимать детскую позицию - раз в "божественной" книге которую мы выбрали написано, то мы всегда правы. 

Опубликовано

...

Служение Богу это и есть выполнение своих желаний, мечтаний, заложенных в человека...

Для меня такой человек так же дурак. 

Служение себе и служение Богу для вас одно и то же? Тогда вы должны считать себя богом (или богиней). Признайтесь в этом честно, и мы все тут посмеёмся над вами.

Для нормального человека выполнение своих желаний - это служение своим страстишкам, а служение Богу, как правило, требует эти самые страстишки подавлять.

Первое делают все асоциальные личности, место которым - тюрьма. Второе - созидательный путь, трудный, как движение в гору.

Опубликовано

Служение себе и служение Богу для вас одно и то же? Тогда вы должны считать себя богом (или богиней). Признайтесь в этом честно, и мы все тут посмеёмся над вами.

Для нормального человека выполнение своих желаний - это служение своим страстишкам, а служение Богу, как правило, требует эти самые страстишки подавлять.

Первое делают все асоциальные личности, место которым - тюрьма. Второе - созидательный путь, трудный, как движение в гору.

Второе, так делают нормальные религиозные фанатики, которые свои естественные желания загоняют вглубь, бьют себя плетьми, изгоняя придуманного дъявола, и после делают черти что по жизни отрицая и не понимая, что это из них выходят их же собственные естественные желания в искаженной форме, которые они когда-то подавили напрасно. 

Психологию вам надо почитать всем, верующие...

а про асоциальность вообще тупой вывод.

Нормальному человеку было бы понятно о чем я написала. 

Опубликовано

если вы так легко верите в текст книги, 

Любой человек верит во что-то, разница лишь в том, какие у кого кумиры, авторитеты и книги.

У кого-то - Христос и Библия, а у кого-то (о Боже) Джон Леннон, Земфира или Кинчев с Нюшей.   )

Опубликовано

Любой человек верит во что-то, разница лишь в том, какие у кого кумиры, авторитеты и книги.

У кого-то - Христос и Библия, а у кого-то (о Боже) Джон Леннон, Земфира или Кинчев с Нюшей.   )

Книги все доступны каждому, а авторитеты, да, у всех разные.

Опубликовано

Второе, так делают нормальные религиозные фанатики, которые свои естественные желания загоняют вглубь, бьют себя плетьми, изгоняя придуманного дъявола, и после делают черти что по жизни отрицая и не понимая, что это из них выходят их же собственные естественные желания в искаженной форме, которые они когда-то подавили напрасно. 

Психологию вам надо почитать всем, верующие...

а про асоциальность вообще тупой вывод.

Нормальному человеку было бы понятно о чем я написала. 

Тупые выводы - у вас, в остальном - абсолютное непонимание. 

Чего вы плетёте насчёт плетей и искажённых желаний? Это чисто ваши бредни или манипуляции. 

А в религии - прочитайте 10 заповедей, чтобы убедиться, какие свои "естественные" желания человек должен преодолеть, чтобы стать человеком.

С нормальной наукой вам надо познакомиться сначала, прежде чем цепляться за психологию...

Опубликовано

Служение себе и служение Богу ...

Знаете что отличает нас с вами?

Вовсе не какие-то божественные дары, откровения или избранность.

Отличает особенности психики.

Есть люди для которых достаточно в книге, а потом и на проповеди запугать, унизить первородными грехами, потом наобещать, и вдобавок привести в качестве доказательств, якобы произошедшие где-то, когда-то события, и вы легко верите этому и меняете свою жизнь, так как надо проповеднику и еще людям, которые стоят за проповедниками, тем, кто разрешает проповедникам работать в данном русле.

А есть люди которым такие вещи слишком малы для того чтобы поверить.

Вот и весь спор.

Опубликовано

Книги все доступны каждому, а авторитеты, да, у всех разные.

Книги авторитета тоже у каждого свои.

Для кого-то- Библия, для кого-то - ПСС Ленина, для кого-то - сборник песен Битлз.

Опубликовано

Знаете что отличает нас с вами?

Вовсе не какие-то божественные дары, откровения или избранность.

Отличает особенности психики.

Есть люди для которых достаточно в книге, а потом и на проповеди запугать, унизить первородными грехами, потом наобещать, и вдобавок привести в качестве доказательств, якобы произошедшие где-то, когда-то события, и вы легко верите этому и меняете свою жизнь, так как надо проповеднику и еще людям, которые стоят за проповедниками, тем, кто разрешает проповедникам работать в данном русле.

А есть люди которым такие вещи слишком малы для того чтобы поверить.

Вот и весь спор.

Ошибаетесь. Разница между мной и вами в иерархии ценностей. Я, как представитель естественной науки, признаю за первичные аргументы только объективно существующую реальность, проверяемую экспериментом.

А для вас, как понимаю, не имеет значения не только эксперимент, но даже чужой опыт. Для меня же идейная болтовня, как своя, так и чужая, второстепенна.

Опубликовано

Тупые выводы - у вас, в остальном - абсолютное непонимание. 

Чего вы плетёте насчёт плетей и искажённых желаний? Это чисто ваши бредни или манипуляции. 

А в религии - прочитайте 10 заповедей, чтобы убедиться, какие свои "естественные" желания человек должен преодолеть, чтобы стать человеком.

С нормальной наукой вам надо познакомиться сначала, прежде чем цепляться за психологию...

Это какая это нормальная наука?? 

И с психологией вы близко не знакомы если не понимаете что я пишу обобщенно о поведении религиозных фанатиков всех времен.

Вы достали со своими заповедями..

"Не произноси имени господа твоего в суе..."

это что наука?? 

вот чудик-то )

мда... узколобость верующих просто непробиваема... ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...