Перейти к содержанию

Помогите выбрать название

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Название улицы в честь кровавого воскресенья...думаю не подойдет)))

Ну а так идея хорошая.

На месте где находится заведение, интересная история ...)

"Тартар", по кровавому названию улицы,... Можно - "У Гапона"...)

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если серьезно, надо начинать с истории района... Какой район, какой контингент? Следом статус заведения - рюмошная, пивник, кафешка, ресторан...

Район насколько понимаю пацанско-театральный, значит стоит исходить из  статуса заведения... Для рюмошной сойдет "Трактир", "У Вована, Паши, Коли", для ресторации конечно другое.... Нечто "возвышенное"... Встречались просто "цифровые" названия, зоологические, ботанические, на римский манер, типа "Колоссеума", с барной стойкой и парой столов... Обозвать можно по разному, хоть "Поцелуй Диареи", на "греческий" манер.)) Хотя маловероятно что такое зарегистрируют.)

Опубликовано

или "Абажур".

тоже уютное, да еще на французский манер.

и можно абажурами зал декорировать.

или на вывеску повесить.

бывает же татарская кухня с французским уклоном))

Любимая, а тебе какое название просится - мужское или женское?

у тебя ресторан мальчик или девочка?

Опубликовано

Нужно название, чтобы с ним были были ассоциации удовольствия и приятности. Так лучше запоминается название. ну и конечно, чтобы он не несло в себе пораженческого смысла.

у меня знакомый открыл магазин Пятачок)) я сразу ему сказала, что магаз твой накроется медным тазом с таким названием . Название всегда пророческое . Вот что ты хочешь получить в итоге от своей затеи, таким словом и называй.

голосую за Любимое Кафе!)

это слишком примитивно. Не цепляет

Опубликовано

Каравелла 

будут называть Корова

можно посмотреть греческую мифологию, или вообще мировую. Как там звали божеств торговли и процветания.

Можно выбрать название какого-нибудь города, конечно не постсоветского, а что-то например из нормального. Например Монако ..

можно просто взять слово Успех и первести его на другой язык, на котором это слово будет хорошо звучать. Напр Феличита..

нужно все продумать. духовный мир работает круче, чем физический. Нужно быть осторожным с выбором названий

Опубликовано

у меня знакомый открыл магазин Пятачок)) я сразу ему сказала, что магаз твой накроется медным тазом с таким названием . Название всегда пророческое . Вот что ты хочешь получить в итоге от своей затеи, таким словом и называй.

а как же тогда процветают сети магазинов "Копеечка" и "Пятерочка"?

Опубликовано

Поле и умер? Ресторан для самоубийц? Концептуально

Я бы открыл заведение с названием Вход и Выход, и в нем был бы и вход и выход, вход только через вход а выход только через выход.

Вот вышел такой покурить, чрез выход, покурил и вошел через вход 

Опубликовано

У пищи всегда есть только 2 выхода

Отличная интерпретация, можно специализироваться на здоровой пище и всем клиентам вместо вайфая абонемент на йогу, которая как раз в соседнем зале 

Опубликовано

или "Абажур".

тоже уютное, да еще на французский манер.

и можно абажурами зал декорировать.

или на вывеску повесить.

бывает же татарская кухня с французским уклоном))

Любимая, а тебе какое название просится - мужское или женское?

у тебя ресторан мальчик или девочка?

А фиг знает какого пола. Сейчас женского))

Пол можно и поменять)

Абажур красивое название)

Опубликовано

будут называть Корова можно посмотреть греческую мифологию, или вообще мировую. Как там звали божеств торговли и процветания.

Можно выбрать название какого-нибудь города, конечно не постсоветского, а что-то например из нормального. Например Монако ..

можно просто взять слово Успех и первести его на другой язык, на котором это слово будет хорошо звучать. Напр Феличита..

нужно все продумать. духовный мир работает круче, чем физический. Нужно быть осторожным с выбором названий

Согласна с Вами я так же верю что название нужно выбирать тщательно.

В греческой мифологии Бог торговли - Гермес. магазин у нас такой в городе уже есть.))

Хочется название крутое, звучное.. Интерьер может меняться , а название что бы оставалось. И что бы способствовало успеху, прибыли...соответственно )))

Уют-всего три буквы,реклама встанет недорого.

Юбилейный-строго и по существу.

Такие названия уже есть в городе))
Опубликовано

Кафе "У татарина")))

и татарские блюда

Татарская кухня будет весьма кстати, у нас в городе.)

кафе Азия, у Арсена и другие. сделали большую конкуренцию. Местным предпринимателям. Года два три назад приехал какой то кавказец построил ресторан двухэтажный, и мы присели. Большинство кафе в нашем городе это кавказцев, и с Азии. Они пользуются спросом. )

Перетягивали к себе наших постоянных клиентов. Скидками и другими приёмами.))

Вообще название должно говорить о том что в кафе

Формат то какой?

Столовая, или ресторан дорогой?

Или развлекательное заведение

Вот эти названия говорят о магазине

Небольшой недорогой

Не столовая точно)) и не развлекательное заведение.

Хотя как понимать,

планирую проводить вечеринки.+18.

Если всё будет хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...