nordbot Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Здравствуйте. Первый раз пишу на форум по семейным делам, припекло. Надеюсь, поможете советом. Мне 20 лет, студент. Родители в разводе с самого детства. Отец живет отдельно. Я живу в 3-х комнатной квартире вместе с мамой, ее сестрой, их родителями. Итого в 3-х комнатной квартире проживает 5 человек. В нашей семье есть большая проблема. Сестра моей мамы, тетка моя, болеет синдромом Плюшкина (патологическое накопительство вещей). Она накапливает весь мусор, все что увидит. (1,2 фото - ее комната, там вы можете разглядеть ее кровать). Не работает уже 15 лет, живет на шее родителей. Раньше нышпорила в совмесной комнате моей мамы и меня, а так же в нашем холодильнике(2 холодильника в кв.), но мы решили эту проблему путем закрытия на замок и комнаты и холодильника. Как живем? Я учусь/подрабатываю, мама работает, бабушка работает, дед сидит 8-9 месяцев на даче, тетка моя сидит дома( спит по 12 часов, потом 6 часов ест, ходит в туалет, делает непонятно что, потом моя бабушка приходит с работы и они смотрят телевизор. Когда дед приезжает на зиму домой - происходит примерно такая картина как на 3 фото, эта дылда с своей заваленой нежилой комнаты лезет смотреть телевизор с моей бабушкой, а бабушка не против. Мой дед в своей комнате не может включить телевизор(посмотреть что хочет) или побыть в спокойствии. А согнутый он на фотке, потому что у него астма тяжелой стадии, задыхаеться при любых конфликтах, от смены погоды, от малейших нагрузок. Последние 2 года он засижывался на даче и тяжело болел всю зиму. Но моей бабушке на мужа пофиг, она любит свою дочь, заступаеться за нее когда мой дед начинает устраивать возмущение. Но дед мой решить ничего не может, слаб он, может только кричать и прикладывать руку на свою психбольную дочь, та же рада стараться(потом покажет "побои" своей маме, и деду будет совсем не сладко). К слову только дед платит за всю квартплату. Вот у моего деда такой выбор в своей старосте - заболевать на даче или получать стрессы дома. В последний месяц я с мамой подняли тему, чтоб начинать разбирать ее комнату, под предлогом того, что скоро будет запущено отопление, а там батареи старые, доступа нет. Разбором комнаты занимаеться бабушка и плюшкин. Сильно разберут хлам плюшкин и ее любящая мама? Доступ к батарее за месяц так и не появился, только немного. Мусора почти и не вынесли(пару мусорных мешков, не более). Зато взяли и перенесли коробки в комнату к деду на кровать, частично открыв доступ к батарее. Дед вчера был в шоке, покричал. Бабуля и тетушка воспринимают его как лающую маленькую собачку. Он угрожал, что мол даю тебе 2 дня на вынос этих всех коробок из его личного пространства в комнате, я прискакал и сказал своей тете, что я ему помогу. Дед уехал на дачу, они с бабушкой пошли смотреть любимый телевизор. Плевать они хотели. Сегодня я им напомнил, завтра будет 2 дня, прийду с пар и устроим с дедом, коробки с комнаты выкинем. Ну бабушка мне сделала неоднозначное предупреждение "Тебе еще жизнь жить". Как это воспринимать я не до конца понял. Что делать завтра? Что делать вообще? Я много чего сюда не написал, надеюсь у меня с вами будет диалог и я допишу все что забыл.
Гость m1234 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 а эта женщина она не дает трогать этот мусор, да?
nordbot Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Опубликовано 10 октября, 2016 а эта женщина она не дает трогать этот мусор, да? Да, физически упирается. С учетом того что она хорошо ест и спит по 12 часов - сил у нее намного больше, чем например у меня, 20-летнего дрыща с 50кг веса! Ее как-бы пробовали лечить, но ее любящая мама(моя бабушка) тут как тут. Она ее ложыла в психличебницу, но то были ВИП условия, за что она платила деньги. Моя тетя там попила таблеток и вернулась через месяц с одной только переменой - до больницы она была очень агрессивная(когда ее превосходные методы манипулирования не действовали она переходила в нападение), а сейчас она как полуовощь. Глаза у нее стекляные, практически не повышает голос, перекатываеться с ноги на ногу.
taisha. Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 У тети были травмы? тяжелые пострясения? семья голодала или была на грани бедности?
nordbot Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Опубликовано 10 октября, 2016 У тети были травмы? тяжелые пострясения? семья голодала или была на грани бедности? Потрясения были. Слыхал, в далеком детстве над ней кто-то надругался. Но потом все восстановилось. Училась, потом работала. Когда работала учительницей, недоглядела за учеником, и тот сломал позвоночник. С того момента не работает. Но считаю, это не дает ей права сживать из жизни моего деда.
Гость Tribunal Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 а говорят комп мозги выедает эх забавно ваша бабушка своей любовью излишней не дала вылечить свою дочь как по мне в итоге женщина которой хрен знает сколько лет живет с родителями и ей ничего не нужно кроме хлама с которым она и не знает что делать
Гость m1234 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 прям уж захламленная комната вы еще у меня в общаге не были
Гость Tribunal Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 а с мамой обсуждать не про бывали всю сложившуюся ситуацию а потом и с бабушкой но кажется мне что бабушке что не говори все мимо ушей и не понято в данном контексте
migara Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Тетка действительно больна. Вещи для нее и ее богатство и ее китайская стена, ее безопасность. Убеждать ее бесполезно. Просто втихоря выкидывать или со скандалом возвращать в ее комнату, чтобы не расползались по квартире.
katuscha Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Видела по телевизору передачу про подобную ситуацию. Так вот ,домашние предложили владелице всего этого барахла,из всей этой кучи ,выбрать ,например ,10 самых "нужных " вещей .Дали на это 2 часа .Она с трудом выбрала (очень жалко расставаться),остальное выбросили. Конечно ,если это не лечить ,через пару месяцев опять потихоньку гора начнет появляться ..
taisha. Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Потрясения были. Слыхал, в далеком детстве над ней кто-то надругался. Но потом все восстановилось. Училась, потом работала. Когда работала учительницей, недоглядела за учеником, и тот сломал позвоночник. С того момента не работает. Но считаю, это не дает ей права сживать из жизни моего деда. Она больна. Это не ее выбор.
Canis M Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Гдето видел сериал (немецкий сериал), как там у одной семьй 50 летная женщина страдала этой херней.Семья на грани разрыва, муж пригрозил развода если она не избавится этого хлама мусора, а дочь поддерживает отца. Приехали специалисты в котором с этого хлама ищут ценого и потом продают. Потом эти деньги идут к владельцу и часть к ним. Они начали собирать и викидывать вещи в мусор, а эта психушка не выдержила и хотела остановить весь этот процес. Муж не выдержил и хотел развестить, дочь в истерике и женщина поддавлена и вынуждает в уступки. Специалисты тоже в плане поддавление типа "Посмотри на эту вещь, посмотри на пятны, посмотри как все испорчено. Если ты продолжишь в том духе, мы уходим". Ее также заставили лично викидывать свои ненужные вещи в мусор. Она тоже должна участвовать с выбросом мусора. В общем давление и санкций она вынуждена делать уступки. Конечно там присуствовал психолог, когда она на грани срыва.Когда она избавила хлама мусора, семья счастлива и она осознала, как приятно жить в чистом квартире. Она избавилась от этой болезни.
nordbot Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Опубликовано 10 октября, 2016 прям уж захламленная комната вы еще у меня в общаге не были да там заполнено почти наполовину. с левой стороны почти к потолку, потом идет плавно вниз. я же сфоткал только зону, где она спит, сидит, ходит. Гдето видел сериал (немецкий сериал), как там у одной семьй 50 летная женщина страдала этой херней. Семья на грани разрыва, муж пригрозил развода если она не избавится этого хлама мусора, а дочь поддерживать отца. Приехали специалисты в котором с этого хлама ищут ценого и потом продают. Потом эти деньги идут к владельцу и часть к ним. Они начали собирать и викидывать вещи в мусор, а эта психушка не выдержила и хотела остановить весь этот процес. Муж не выдержил и хотел развестить, дочь в истерике и женщина поддавлена и вынуждает в уступки. Специалисты тоже в плане поддавление типа "Посмотри на эту вещь, посмотри на пятны, посмотри как все испорчено. Если ты продолжишь в том духе, мы уходим". Ее также заставили лично викидывать свои ненужные вещи в мусор. Она тоже должна участвовать с выбросом мусора. В общем давление и санкций она вынуждена делать уступки. Конечно там присуствовал психолог, когда она на грани срыва. Когда она избавила хлама мусора, семья счастлива и она осознала, как приятно жить в чистом квартире. Она избавилась от этой болезни. Это все отлично, когда вся семья против этого. А у нас против не все. И вопрос ко всем, кто прокомментировал, что надо втихоря или с скандалом выкидывать вещи - имею ли я на это право? А что, если я повыкидываю ее вещи, а она, в отместку, мои? Могу ли я вообще распоряжаться не своими вещами, если мне не нравиться, что их слишком много?
taisha. Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Гдето видел сериал (немецкий сериал), как там у одной семьй 50 летная женщина страдала этой херней. Семья на грани разрыва, муж пригрозил развода если она не избавится этого хлама мусора, а дочь поддерживает отца. Приехали специалисты в котором с этого хлама ищут ценого и потом продают. Потом эти деньги идут к владельцу и часть к ним. Они начали собирать и викидывать вещи в мусор, а эта психушка не выдержила и хотела остановить весь этот процес. Муж не выдержил и хотел развестить, дочь в истерике и женщина поддавлена и вынуждает в уступки. Специалисты тоже в плане поддавление типа "Посмотри на эту вещь, посмотри на пятны, посмотри как все испорчено. Если ты продолжишь в том духе, мы уходим". Ее также заставили лично викидывать свои ненужные вещи в мусор. Она тоже должна участвовать с выбросом мусора. В общем давление и санкций она вынуждена делать уступки. Конечно там присуствовал психолог, когда она на грани срыва. Когда она избавила хлама мусора, семья счастлива и она осознала, как приятно жить в чистом квартире. Она избавилась от этой болезни. Ага, конечно. Это как докурить сигарету и на камеру "бросить курить". Съемка окончена - сигарета снова в зубах. да там заполнено почти наполовину. с левой стороны почти к потолку, потом идет плавно вниз. я же сфоткал только зону, где она спит, сидит, ходит. Это все отлично, когда вся семья против этого. А у нас против не все. И вопрос ко всем, кто прокомментировал, что надо втихоря или с скандалом выкидывать вещи - имею ли я на это право? А что, если я повыкидываю ее вещи, а она, в отместку, мои? Могу ли я вообще распоряжаться не своими вещами, если мне не нравиться, что их слишком много? И правильно сделает. Квартира твоя?
nordbot Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Опубликовано 10 октября, 2016 Мда, а вот уже и мой дед, который грозился выкинуть через 2 дня ее вещи со СВОЕЙ кровати - говорит мне, что хватит терроризировать бабушку. Видать, профилактический разговор она с ним уже провела, и завтра я ничего не смогу сделать. Тупо скажут, что меня моя мама подговорила. Вот хочу деду помочь отстоять свое право на личное пространство, а он уже этого не хочет. Бред такой... Ага, конечно. Это как докурить сигарету и на камеру "бросить курить". Съемка окончена - сигарета снова в зубах. И правильно сделает. Квартира твоя? Нет. Квартира дедова. А прописано 5 человек.
taisha. Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Мда, а вот уже и мой дед, который грозился выкинуть через 2 дня ее вещи со СВОЕЙ кровати - говорит мне, что хватит терроризировать бабушку. Видать, профилактический разговор она с ним уже провела, и завтра я ничего не смогу сделать. Тупо скажут, что меня моя мама подговорила. Вот хочу деду помочь отстоять свое право на личное пространство, а он уже этого не хочет. Бред такой... Нет. Квартира дедова. А прописано 5 человек. Ну вот и все. Ты мог помочь деду, если бы он того хотел. Но у него есть жена и больная дочь, которых ему жаль. И это хорошо.
Тиль Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Могу ли я вообще распоряжаться не своими вещами, если мне не нравиться, что их слишком много? Хлам выкидывают обычно. Поскольку тётка ку-ку делается это здоровыми людьми в семье, когда не вполне нормальный отсутствует.
Canis M Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Мда, а вот уже и мой дед, который грозился выкинуть через 2 дня ее вещи со СВОЕЙ кровати - говорит мне, что хватит терроризировать бабушку. Видать, профилактический разговор она с ним уже провела, и завтра я ничего не смогу сделать. Тупо скажут, что меня моя мама подговорила. Вот хочу деду помочь отстоять свое право на личное пространство, а он уже этого не хочет. Бред такой... Нет. Квартира дедова. А прописано 5 человек. Кто против очистки комнат? Найди из этого хлама самую ненужную и грязную вещь и покажи всем. Они хотят заразиться? Они хотят чтоб там возились крысы и какали на этом хламе? Надо чтоб все против одного. Бабулька то больная, пригрозить надо и устрашать типа крысы будут возиться и потом ее укусят и она будет болеть а деньги на лечение не будет . Если квартира дедушкина, то он может ее выпихнуть. Ну вот и все. Ты мог помочь деду, если бы он того хотел. Но у него есть жена и больная дочь, которых ему жаль. И это хорошо. Ахуеть так ты поддерживаешь весь этот хлам? У тебя в квартире тоже хлам? Тут нужно делать а не сожалеть. А ладно, сожалеть типично русские.
migara Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Я так понимаю, что квартира неприватизирована. Получал ее может и дет, но сейчас все на равных правах. Это мое предположение. Что по поводу мусора - если выползает за пределы комнаты- выкидывайте потихоньку. Так проще чем убеждать. Она же неубеждаема, а бабушка считает, что разумна и пусть так и будет. Если дед хочет, чтобы все выкинули из его комнаты - выкидывайте. Только на помойку подальше.
taisha. Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Кто против очистки комнат? Найди из этого хлама самую ненужную и грязную вещь и покажи всем. Они хотят заразиться? Они хотят чтоб там возились крысы и какали на этом хламе? Надо чтоб все против одного. Бабулька то больная, пригрозить надо и устрашать типа крысы будут возиться и потом ее укусят и она будет болеть а деньги на лечение не будет . Если квартира дедушкина, то он может ее выпихнуть. Ахуеть так ты поддерживаешь весь этот хлам? У тебя в квартире тоже хлам? Тут нужно делать а не сожалеть. А ладно, сожалеть типично русские. Это не его квартира. Квартира деда и бабушки, я так понимаю. Это их дочь. Раз они считают нужным и возможным, чтоб все было именно так - то так это и будет. А взрослые внуки и остальные недовольные - могут выбираться в свои квартиры и там устанавливать свои правила. Ну и все, собственно.
nordbot Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Опубликовано 10 октября, 2016 Кто против очистки комнат? Найди из этого хлама самую ненужную и грязную вещь и покажи всем. Они хотят заразиться? Они хотят чтоб там возились крысы и какали на этом хламе? Надо чтоб все против одного. Бабулька то больная, пригрозить надо и устрашать типа крысы будут возиться и потом ее укусят и она будет болеть а деньги на лечение не будет . Если квартира дедушкина, то он может ее выпихнуть. Ахуеть так ты поддерживаешь весь этот хлам? У тебя в квартире тоже хлам? Тут нужно делать а не сожалеть. А ладно, сожалеть типично русские. Дедушка поддаеться. Когда ему хорошо, то он грубит моей маме, так как его науськивает его жена, со мной говорит как с человеком без своего мнения ( мама типо меня всегда подговаривает ). Когда тетя и бабушка Жучат его в комнате, то он с нами общается нормально, но помочь никогда не просит, он скорее будет еле дышать, но помочь не попросит. И мы видя это все, сами лезем ему помочь, дед мой очень хороший человек, просто подкаблучник, его жена его подмяла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти