Перейти к содержанию

как вести себя с нездоровым человеком?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Деда мотивируйте.

Это единственный вариант.

А что будет, если показать дедушку, насколько у него власть? Подскажи как ему выгнать бабушку типа позвонить полицию и попросить перевозить бабушку в психбольницу. А тетю неофицальное жительство и пусть выгонят нахуй.

Понял, значит слово деда - закон.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

При чём тут "любит", когда один член семьи психически нездоров и делает из квартиры свинарник? Здоровые определяют границы этой ненормальности, только и всего.

Опубликовано

Коридор тоже под властью деда.

Вся квартира и порядок проживания - в его власти.

Если он посчитает нужным, то он имеет право потребовать убрать не только лишние вещи из его квартиры, но даже выселить саму тётю .

А Вот Ваши личные вещи принадлежат только Вам.

И , если кто-то захочет их испортить или выкинуть, то Вы можете заявить в полицию на самоуправство, порчу имущества или кражу.

Так а всякий хлам - пустые пластиковые бутылки, кульки, картонки - это считается как личные вещи моей тети? Полиция будет разбираться в этом хламе чей он? Да и он не ее, она его взяла или с улицы, или взяла то что осталось после нас. Тоесть по сути я могу безнаказанно со стороны закона выкидывать ее хлам, а если она тронет мои вещи ( не хлам ) то я могу ей угрожать заявой? Правильно понял?

Опубликовано

а если она тронет мои вещи ( не хлам ) то я могу ей угрожать заявой? Правильно понял?

Какой заявой? Она же недееспособная у вас.

При чём тут "любит", когда один член семьи психически нездоров и делает из квартиры свинарник? Здоровые определяют границы этой ненормальности, только и всего.

Да, здоровые - ее родители. И они определили. А автор пытается СВОЮ ПОТРЕБНОСТЬ выкинуть мусор из квартиры замаскировать под ЗАБОТУ О ДЕДЕ.

Опубликовано

Да, здоровые - ее родители. И они определили. А автор пытается СВОЮ ПОТРЕБНОСТЬ выкинуть мусор из квартиры замаскировать под ЗАБОТУ О ДЕДЕ.

Не выдумывайте. В квартире живут дед с бабкой, две дочери (одна из которых психически больная и тащит хлам в квартиру) и внук.

Опубликовано

Так а всякий хлам - пустые пластиковые бутылки, кульки, картонки - это считается как личные вещи моей тети? Полиция будет разбираться в этом хламе чей он? Да и он не ее, она его взяла или с улицы, или взяла то что осталось после нас. Тоесть по сути я могу безнаказанно со стороны закона выкидывать ее хлам, а если она тронет мои вещи ( не хлам ) то я могу ей угрожать заявой? Правильно понял?

Она неофициально живет у тебя в квартире. Бутылки нах можно викинуть возле мусора, если ее нужно, то пусть возьмет это с мусора и затащит к себе в квартиру. Все ее вещи выгрузи нах наулице. Она должна уехать

Опубликовано

Какой заявой? Она же недееспособная у вас.

А у нас скандалы не только на фоне мусора возникают. Если на то пошло, я хочу выкинуть тетку, а не мусор, потому что она охерела, и делать всякую дрянь под покровом своей мамы, которая все поощряет. Нас тут пятеро, но один больной человек задает тон всем людям. Хочет тетка скандал - будет. Просто как многие больные люди - она хорошо манипулирует. Манипулирует своей мамой + материнские чувства. К другой дочери они у нее намного слабее, так как она была первой ( к старшим детям бывают отношения намного другие). Далее бабуля манипулирует своим мужем, он ее любит и поддаеться. Но от этого потом сам и получает. Вот я с мамой и в меньшинстве остаемся. Можно конечно нам с мамой снять квартиру, тогда им будет хорошо. тетушка перебереться в нашу комнату и будет ее потихоньку засирать, а баба с дедом будут жить спокойнее. НО!!! Почему бы свалить с квартиры не нам с мамой, а зачинщику всей гадости - тетке?

Опубликовано

НО!!! Почему бы свалить с квартиры не нам с мамой, а зачинщику всей гадости - тетке?

Потому что квартира принадлежит не вам. И кто в ней будет жить, решать тоже не вам. Выход для вас - вогнать в гроб деда с бабушкой. Чего вы, судя по всему и будете добиваться. 

Сначала "хочу выкинуть тетку", потом "ее защищает бабка, значит и бабку туда же", потом "и деда подкаблучника тоже нафиг". 

Опубликовано

Потому что квартира принадлежит не вам. И кто в ней будет жить, решать тоже не вам. Выход для вас - вогнать в гроб деда с бабушкой. Чего вы, судя по всему и будете добиваться. 

если бы я этого хотел - я бы сидел тихо в своей комнате за компьютером, слушал как они там втроем ругаются и выживают деда со свету. Ведь дед мешает смотреть моей тетке телик. А бабушка моей тетке нужна, потому что она ее содержит и защищает ее от меня и моей мамы. Скорее всего моя тетка расчитывает, что дед перепишет квартиру на жену и помрет, тогда можно будет спокойно выписать меня с маамой и она ох как заживет. А так и есть на самом деле. Я пробовал зазывать своего деда к нам в комнату, чтоб он был у нас, и только спать шел туда, но он, как упертый мужик, считает, что так он уступает свою комнату больной.

Сначала "хочу выкинуть тетку", потом "ее защищает бабка, значит и бабку туда же", потом "и деда подкаблучника тоже нафиг". 

ну это вы сами себе надумали, что бабку туда же. Вам, наверное повезло, не встречать по жизни больных людей, не говоря уже жить с ними. У них очень много свободного времени на то чтоб учиться манипулировать. Почитайте на досуге в интернете

Опубликовано

Автор, что ты хочешь? Ты хочешь выйграть? Сделай дедушку в мужчину. Пропагандируй. Будь агрессивнее, нечестнее и манипулативнее. Ты манипулятор и лобби!!! Твоя цель уничтожить бабушку и тетку любым способом. Пропагандируй дедушку, что он мужик!!! Будь как Гимлер во время гитлера!!! Уничтожь тету эта кусок говна феминистка!!! Дави ее!!! Делай ее страшно!!! Ты можешь сделать так, чтоб она простудилась или заболела. Сделай это!!!

Опубликовано

ну это вы сами себе надумали, что бабку туда же. Вам, наверное повезло, не встречать по жизни больных людей, не говоря уже жить с ними. У них очень много свободного времени на то чтоб учиться манипулировать. Почитайте на досуге в интернете

Я как раз много лет в одной квартире жила с похожим человеком. Да, они манипулируют и все такое. Но вы не сможете ее переделать, так ведь? Она больная. Одна она жить все равно не сможет, бабушка всегда будет с ней, ведь она ее дочь. А дедушка не сможет жить без бабушки, они всю жизнь вместе и прошли через многие трудности (включая больную дочь). В больнице навсегда вашу тетку не запрут, у нее не то заболевание. Поэтому правильный выход только один -  съехать. И это будет не капитуляция с вашей стороны, а поступок адекватного человека - зачем тратить жизнь на склоки, если можно построить свой собственный мир и жить как хочется?

Если вы съедете, деду будет польза: в квартире станет больше места, может ему не понадобится жить на даче. Плюс в доме станет меньше конфликтов, что тоже благоприятно отразится на его здоровье. У медиков есть мнение, что астма - это во многом заболевание связанное с расшатанной нервной системой. Пожалейте дедушку, уезжайте. Квартира (точнее ее часть) к вам потом вернется как наследство. Тем более, вы можете не выписываться оттуда. И вам правильно написали выше: куда вы девушек водите? К дедушке с бабушкой? Это странно в вашем возрасте. Еще один повод жить отдельно. 

Опубликовано

Спасибо всем кто откликнулся. Из этого я понял, что если попросит дед очистить его комнату от шмоток моей тетки - очищу. Ведь моральное право у меня и так есть, так еще будет и законное. Вот с ее комнатой будет сложнее. Хоть она и больная, но она не мешает и не угрожает своими вещами нам. С засиранием коридора и кухни тоже нужно бороться, так как дед против. Единственное, что нельзя исправить, так это постоянные скандалы 2 на 1. Бабушка с тетей четко дают понять деду, что его место на холодной даче. Хоть он и собственник, но, конечно, не выселит свою даже больную дочь. А вот еще вопрос, последний. Если дед просит мою тетку в 12 ночи  освободить его комнату ( бабуле пофиг) то я могу ее оттуда выгнать? так как ясное дело дед этого сделать не может, а у тетки нет морали, она животное

Опубликовано

Вы имеете право выбрасывать бутылки и мусор.

Ваши личные вещи, одежда, книги, техника ....- охраняются законом.

Договоритесь с дедом и просто САМИ вывезите этот мусор .

Сами.

Опубликовано

Я как раз много лет в одной квартире жила с похожим человеком. Да, они манипулируют и все такое. Но вы не сможете ее переделать, так ведь? Она больная. Одна она жить все равно не сможет, бабушка всегда будет с ней, ведь она ее дочь. А дедушка не сможет жить без бабушки, они всю жизнь вместе и прошли через многие трудности (включая больную дочь). В больнице навсегда вашу тетку не запрут, у нее не то заболевание. Поэтому правильный выход только один -  съехать. И это будет не капитуляция с вашей стороны, а поступок адекватного человека - зачем тратить жизнь на склоки, если можно построить свой собственный мир и жить как хочется?

Если вы съедете, деду будет польза: в квартире станет больше места, может ему не понадобится жить на даче. Плюс в доме станет меньше конфликтов, что тоже благоприятно отразится на его здоровье. У медиков есть мнение, что астма - это во многом заболевание связанное с расшатанной нервной системой. Пожалейте дедушку, уезжайте. Квартира (точнее ее часть) к вам потом вернется как наследство. Тем более, вы можете не выписываться оттуда. И вам правильно написали выше: куда вы девушек водите? К дедушке с бабушкой? Это странно в вашем возрасте. Еще один повод жить отдельно. 

я девушек не вожу, в такой обстановке я о отношениях с ними даже не думаю. Я б хотел чтоб мою тетку таки вылечили, заболевание не такое прям тяжелое. Лечится оно очисткой комнаты от хлама, обустройством комнаты. Вот лежала она в больнице месяц, за этот месяц можно было спокойно разобрать комнату. дед был за, бабушка против. Итог очевиден

Вы имеете право выбрасывать бутылки и мусор.

Ваши личные вещи, одежда, книги, техника ....- охраняются законом.

Договоритесь с дедом и просто САМИ вывезите этот мусор .

Сами.

спасибо вам

Опубликовано

я девушек не вожу, в такой обстановке я о отношениях с ними даже не думаю.

И я об этом же. Пора задуматься о себе и своей жизни. А то вы погрязли в родственниках. Они-то все были женаты/замужем, прожили и проживают свои жизни. И вам надо заняться собой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...