Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

слезайте с родительской шеи

пора бы уже

взрослость сама тогда придёт

Я с вами согласна!

Но ( не в оправдание себе) разве все люди примерно моего возраста обеспечивают себя сами? У меня в группе в универе работали только я и один мальчик. Другие вообще ножки свешивали, но все равно не были такими инфантами как я

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

> сидение на шее у родителей = сидение на шее у работодателя

Ну, во-первых, уважаемый вновь вернувшийся, работодатель оплачивает зп из казны и не в ущерб себе, в отличие от родителей, которые обеспечивали мои свистелки-хотелки из своего кармана и ставя их впереди очередного отпуска.

Для работодателя разница есть. А для наемного работника - то же сидение на шее. Мысль была в этом. Что работа на чужие хотелки от сих до сих мало связана с возможностью взросления.

> решения принимает он

Это какие такие решения, влияющие на личную жизнь, против которых попереть вы не можете, принимает работодатель?

Если говорить о взрослости человека, то прежде всего она проявляется в поведении человека в обществе. В его общественно значимых делах. А личная жизнь - потом. На первом место личная жизнь (и ее переживания) стоит у инфантилов. Они уткнулись в нее носом и мира вокруг не видят.

> человека самовлюбленного и неумеющего ладить с окружающими

А у вас между ушками рентген-аппарат? Неумение ладить с людьми - игнор на Ваше открытое беспардонное хамство, о самовлюблённости я вообще молчу, где её можно было прочитать, видать, задело-то как, а?:)

По моему у вас слишком много эмоций.))

> вытурят с хорошего места работы

Не претендую ни в коем случае на знание себя лучше вас, куда мне, но на минуточку, в "болтливой и однобокой" "исповеди инфантила" было отмечено, что я работаю с 18-ти лет, вот прям после дня рождения, как только официальное трудоустройство стало возможным по закону.

Ваше место работы - малооплачиваемое. А сменить его на лучшее - упирается в ваш характер.
Опубликовано

,

Человека самовлюблённого и не умеющего ладить с окружающими просто вытурят с хорошего места работы.

Вытурят в первую очередь того, кто будет плохо работать. Независимо от того, насколько он человеколюбив и покладист.

. А для наемного работника - то же сидение на шее.

Если наемный работник будет сидеть на шее и делать все что ему вздумается, то его просто уволят, в отличие от родителей, которые всегда будут баловать и опекать.

Опубликовано

У вас картина мира ограничивается Россией и Украиной?

P.S.: нет, не в Украине

да не еще Белоруссия есть

но вы как-то резко перепрыгнули

сначала сдавали егэ, потом учились в меде

и потом раз и в европейской стране

Опубликовано

Вытурят в первую очередь того, кто будет плохо работать. Независимо от того, насколько он человеколюбив и покладист.

"Плохо работать" - это расплывчатое понятие ни о чем. А вот ладить с людьми - вполне конкретное понятие. Испортив отношения на рабочем месте и заработав соотв. репутацию, человек обычно кончает тем что перестает нравиться начальству. И оно от него избавляется.
Опубликовано

"Плохо работать" - это расплывчатое понятие ни о чем. А вот ладить с людьми - вполне конкретное понятие. Испортив отношения на рабочем месте и заработав соотв. репутацию, человек обычно кончает тем что перестает нравиться начальству. И оно от него избавляется.

"Плохо работать" - это значит не выполнять свои должностные обязанности установленным образом. Это прописано в ТК РФ и грозит вполне конкретной дисциплинарной ответственностью. А вот "портить отношения" нигде не прописано и поэтому расплывчато.

Опубликовано

Автор сильно избалована родительской опекой.

Хотите взрослеть?

Сами помогайте родителям, а не просите помощи у них.

Я тоже в Вашем возрасте заграницей училась, родители ничего не платили, сама по фондам билась, программам, проектам, собственные накопления и халтуры. Я просто знала, что у родителей денег нет (на мои амбиции), у меня и мысли не было, что они из-за моей учебы будут кредиты брать. Вы же не инвалид и 18 есть. Все хотелки - за собственный счет.

Опубликовано

Я с вами согласна!

Но ( не в оправдание себе) разве все люди примерно моего возраста обеспечивают себя сами? У меня в группе в универе работали только я и один мальчик. Другие вообще ножки свешивали, но все равно не были такими инфантами как я

я полностью содержу себя сама с 21 года - с момента выпуска с университета

Странно, откуда тогда среди работающих и обеспечивающих себя людей - столько инфантилов. Судя по исповедям на форуме, их не мало. Также исходя из здравого смысла, как структура доходов человека влияет на его взрослость? У одного много денег, он взрослый? А у меня мало, я нет? И чем сидение на шее у родителей отличается по сути от сидения на шее у работодателя? Вы для него что то делаете - он вам платит. Но вы по прежнему несамостоятельны - решения принимает он. Но даже предприниматель - это тоже не гарантия отсутствия инфальности. Она проходит только вместе с усвоением взрослых моделей поведения. Имея пример таких людей перед глазами.

И наконец, вопрос ко всем предлагающим автору "самой зарабатывать". У нее получится? Человека самовлюблённого и не умеющего ладить с окружающими просто вытурят с хорошего места работы.

если вы не видите разницы - мне нечего вам сказать

Опубликовано

Для работодателя разница есть. А для наемного работника - то же сидение на шее. Мысль была в этом. Что работа на чужие хотелки от сих до сих мало связана с возможностью взросления.

> не в моей юрисдикции угадывать ваши мысли. Выражайтесь, пожалуйста, корректнее, или признайте хотя бы сам себе, что аргумент слит

Если говорить о взрослости человека, то прежде всего она проявляется в поведении человека в обществе. В его общественно значимых делах. А личная жизнь - потом. На первом место личная жизнь (и ее переживания) стоит у инфантилов. Они уткнулись в нее носом и мира вокруг не видят.

> выбрасываю этот камень из своего огорода. Личная жизнь для меня не стоит в лидерах вообще.

По моему у вас слишком много эмоций.))

> По-моему, у вас просто слишком много времени и мало осознания ситуации. В принципе. Не только моей.

Ваше место работы - малооплачиваемое. А сменить его на лучшее - упирается в ваш характер.

> на моей работе я получала около 15000 ежемесячно. Ночные смены, вредность, прочие радости. Выходило где-то так. Это неплохой вариант для человека 18-20 лет для моего города. Подскажите пожалуйста, какие черты моего характера следовало бы изменить, чтобы получить лучшее место работы? Прошу скромно учесть, что я девушка, довольно хрупкой конституции, юного возраста и с графиком учебы 8:00-16:00 Пн-Сб. Вот на вскидку скажите вакансии.

Опубликовано

Если наемный работник будет сидеть на шее и делать все что ему вздумается, то его

У наемного работника нет выбора - сидеть на шее или не сидеть. Он ВСЕГДА сидит на шее у работодателя, и единственная возможность для него прекратить это - начать свой бизнес. Аналогия с ребёнком который перестает сидеть на шее у родителей тем что уходит в самостоятельную жизнь - вполне прозрачна, и мне странно что вы ее не понимаете.

Опубликовано

У наемного работника нет выбора - сидеть на шее или не сидеть. Он ВСЕГДА сидит на шее у работодателя, и единственная возможность для него прекратить это - начать свой бизнес.

Бред какой-то. У наемного работника ВСЕГДА есть право уволиться в течении 2 недель без каких-либо дополнительных условий. Никто его не принуждает работать, открывать свой бизнес и т.п.

Опубликовано

А личная жизнь - потом. На первом место личная жизнь (и ее переживания) стоит у инфантилов. Они уткнулись в нее носом и мира вокруг не видят.

правильно

Опубликовано

да не еще Белоруссия есть

но вы как-то резко перепрыгнули

сначала сдавали егэ, потом учились в меде

и потом раз и в европейской стране

Как будто "раз и райские врата" ))

В Европе куча русских, причем большинство из необеспеченных семей.

Никакого "чуда" в рассказе автора нет.

Опубликовано

Так вот, подытожив: сейчам четко понимаю, что у меня два пути: получить заветное образование в европе и стать специалистом или разочароваться вообще во всем и закончить жизнь. 

вы думаете у меня не так? я постоянно боюсь вдруг я не ту специальность выбрал, вдруг я не найду работу,

или ни один из моих жизненных планов не исполнится

это страшно

Опубликовано

> на моей работе я получала около 15000 ежемесячно. Ночные смены, вредность, прочие радости. Выходило где-то так. Это неплохой вариант для человека 18-20 лет для моего города. Подскажите пожалуйста, какие черты моего характера следовало бы изменить, чтобы получить лучшее место работы? Прошу скромно учесть, что я девушка, довольно хрупкой конституции, юного возраста и с графиком учебы 8:00-16:00 Пн-Сб. Вот на вскидку скажите вакансии.

1. Вакансии. В жизни надо устраиваться, исходя из того что есть а не следуя абстрактным идеалам "наилучшего". Если родители готовы вас пока спонсировать - этим надо пользоваться. Все лучше получать 25 тыс от родителей чем от дяди на которого горбатишься)

Но вечно это не продлится, конечно.

2. Характер. Он мне в целом нравится. Проблема связана не с тем что внутри вас а с внешними проявлениями. Стать более любезной к любому человеку (даже если вы с ним не совпадаете в о ношении к чему бы то ни было) вам не помешало бы.

Опубликовано

в Европу так сложно попасть

нужно делать документы

нужны деньги, и причем большие, на проживание

по-любому Чехия или Польша, да?

Опубликовано

Плюсую, все так

вы думаете у меня не так? я постоянно боюсь вдруг я не ту специальность выбрал, вдруг я не найду работу,

или ни один из моих жизненных планов не исполнится

это страшно

Вот и я о том же. Вы как с этим справляетесь?

Опубликовано

Плюсую, все так

Вот и я о том же. Вы как с этим справляетесь?

я пока просто двигаюсь вперед и все

но вообще не знаю, часто из-за этого настроения нет

Опубликовано

Прошу скромно учесть, что я девушка, довольно хрупкой конституции, юного возраста и с графиком учебы 8:00-16:00 Пн-Сб. Вот на вскидку скажите вакансии.

Эскорт-услуги.

Опубликовано

нужно делать документы

> сложно попасть

> нужно делать документы

Ну документы берешь и делаешь. Я сделала сама, переводы, апостили, признания. Сложно - не делаем и сидим дома.

> деньги

Да, причем реально большие, где-то раза в 3 больше чем нужно. Я высылаю их родителям обратно, как говорила, деньги эти кредитные

> о, новые страны в списке!) ладно, извини мой сарказм. Не, не чехия и польша. Я в школе немецкий в том числе учила, пусть это натолкнёт вас на ключ к разгадке))

Опубликовано

нужно делать документы

Стереотип.

Документы надо делать, да. Это проблема?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...