Перейти к содержанию

Небо, слабых не милуй, всем не под силу брмя свобод

Послушник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если характер воли человека на Земле действительно проверяется, то Проверяющий не может предъявлять человеку каких-то абсолютных требований.

Но если человек отбросил даже ту меру человечности, которую был способен сохранить в себе...

И стал как самодовольное, беспринципное, наглое, бездушное, и при этом очень лицемерное животное...

Как такому человеку предоставить Свободу, оно ж тогда совсем деградирует...

Опубликовано

А што -- можно ещё сильнее деградировать? :lol:

Ну если вдруг отпадёт нужда притворяться - опасаться.

Но вы уже говорите, што человек "самодовольное, беспринципное, наглое, бездушное, и при этом очень лицемерное животное".

Не человек, а "такой человек".

Опубликовано

Что приуныли, братия? Рыба? Карта не идёт? Копыта на бисере разъезжаются? Кинуть в кости больше трёх очков не судьба? Покурите пока. И да помилует вас небо!

Опубликовано

"Если ты стоишь достаточно высоко, то ты должен воспитывать других к тому, чтобы они поднялись к тебе, а не овладевать их свободой... Последователей искал некогда созидающий и детей своей надежды- и вот оказалось, что он не может найти их иначе, как сам впервые создав их... В живых последователях нуждаюсь я, в тех, что пойдут за мной, ибо хотят они следовать себе. Потому и пойдут они за мной туда, куда хочу я. Заратустра не станет пастухом и собакой для стада! Сманить многих из стада- вот для чего пришёл я."

Тем, кто уже кое-что слышал об этом:

Поберегите силы, помолчите немного! Предоставьте нашей богадельне возможность окончательно превратиться в реалити-шоу "Дом-2". Персонажей хватит. Это будет презабавное зрелище. И оно уже началось.

Опубликовано
Свободным так же может быть тот, кто не осознал над собой власти...

Может он просто глуп, вот и не осознает? А умный осознает, только я бы сказал не власть, а свою ответственность.

Опубликовано

"Если ты стоишь достаточно высоко, то ты должен воспитывать других к тому, чтобы они поднялись к тебе, а не овладевать их свободой... Последователей искал некогда созидающий и детей своей надежды- и вот оказалось, что он не может найти их иначе, как сам впервые создав их... В живых последователях нуждаюсь я, в тех, что пойдут за мной, ибо хотят они следовать себе. Потому и пойдут они за мной туда, куда хочу я. Заратустра не станет пастухом и собакой для стада! Сманить многих из стада- вот для чего пришёл я."

Опубликовано
Но если человек отбросил даже ту меру человечности, которую был способен сохранить в себе...

И стал как самодовольное, беспринципное, наглое, бездушное, и при этом очень лицемерное животное...

Как такому человеку предоставить Свободу, оно ж тогда совсем деградирует...

тем не менее свобода предоставлена всем.

А каждый из нее лепит что умеет.

особо одаренные потом пытаются тявкать на Того, кто им эту свободу дал :D

Гость _Мери_Поппинс_
Опубликовано

Небо, слабых не милуй, всем не под силу бремя свобод...... :rolleyes:

Время, время рассудит, хуже не будет...... рвись раб вперед!!!!

Не кажется ли Вам, что на самом деле Небо не милует никого, ни слабых, ни сильных...... Потому что в конечном счете каждый получает то, что заслужил.....Это твой и только твой выбор....Что же слабому человеку прикажите делать???? Может быть ничего, просто обременять землю????Можно всю жизнь сражаться и бороться и в итоге спросить себя - зачем и с кем ты сражался, чьим рабом был????? А можно улыбаться людям, видеть в них лишь прекрасное и ощущать себя полностью свободным...... Кто сильный, а кто слабый, кто умный, а кто глупый???? Даже самый жизнерадостный оптимист иногда чувствует себя прескверно......всем знакомо чувство,когда что-то угнетает и как-будто гложет....так уж человек устороен. Только если человек живет по высшим законам своей души, не обманывает себя, только тогда он буде свободным. Чтобы свободным быть, нужно по своему пути идти, а не по чужому, делать то,что хочешь, и всегда хотеть того, что делаешь....Слабым можно назвать человека, который не может быть честным с самим собой, и боится быть САМИМ СОБОЙ... такой человек ГЛУХ, СЛЕП и НЕМ!!!! Ему не милость нужна, а помощь... :rolleyes:

Опубликовано
Сабж, как думаете?? И как понимаете???

Хм, ну если по сабжу... высказывание абсолютно вернО.

1) Возьмем того же заключеного: для него свобода неразрывно связана с ущемлением свободы окружающих. Чтобы дать свободу такому человеку, придется обречь на несчастье и ограничить свободу сотне других людей.

Вывод: дать свободу всем людям невозможно.

2) Возьмем наркомана, которого насильно удерживают в больнице и пытаются излечить от дурной зависимости. Что произойдет, если дать ему свободу? Он достанет денег (возможно, преступным путем) и продолжит губить свой организм.

Вывод: не всем полезна свобода

3) Свобода бывает разной. Априори считается, что свобода лучше зависимости. Это не так. Точнее будет сказать: некоторые свободы лучше соответствующих им зависимостей.

Кто из вас хотел бы стать полностью свободным от общества? Возможно, нашлись бы желающие. Но в реальности обеспечить себе такую свободу нелегко. Пришлось бы переселиться в безлюдные сельвы Амазонии или в ледяную пустыню Гренландии... или же просто заколотить входную дверь в квартире. Скольких свобод мы лишимся в таком случае? Сможем ли мы так жить? Захотим ли мы так жить? Станем ли мы в том случае ближе к гармонии и благополучию?

Посему Вывод: Человек не может стать полностью свободным. Все мы зависим от чего-либо. Но не всякая зависимость способна помешать нам обрести благополучие и довольство жизнью.

От таг, товагисчи B)

Опубликовано

Человек по определению не свободен, он раб желаний, пожелав из двух одно, он ограничивается в выборе вторым, а это уже не свобода, свобода духа может быть, но только в Христе.

Опубликовано
Человек по определению не свободен, он раб желаний, пожелав из двух одно, он ограничивается в выборе вторым, а это уже не свобода, свобода духа может быть, но только в Христе.

Насчёт этого говорю "Пророчит смерть звериный бог"

Опубликовано

Для Nova:

По п.1

Верно, чтобы разрешить беспредел для преступника придется жертвовать свободой тысяч людей. Поэтому свобода для него – тюрьма. Если он осознАет это, значит достоин расширения рамок свободы.

По п.2

У наркомана два пути – либо попытаться стать человеком(бросить пагубную страсть), либо стать преступником – в конце концов добыть денег на дозу нормальным путем не получится. Т.к. оба они не реальны его и заточают насильно в больницу, дают шанс на свободу от рабства его зависимости.

По п.3

Свобода не бывает много, а только одна. Свобода это полноводная река, в которой каждый течет со своими собратьями в определенном направлении. Если ему захочется изменить направление, он становится несвободным, потому что станет преградой для непреодолимого. Река это зовется – Красота и Гармония. Свободным можно стать только тогда, когда осознаешь, что да, правильное название у этой реки.

Опубликовано

свобода подразумевает отсутствие ограничений извне. если субъект=А, то это значит, что он не является не-А и значит он не свободен. Если субъект - это человек, то он ограничен своей чловечностью и об абсолютной свободе речи быть не может. Только свобода в рамках "человек", человеческая свобода или свобода человека (разнообразия форм такой свободы определяются только самим человеком, который претендует на эту свободу или обретает ее, но это разнообразие не является бесконечным по причине ограниченности формы "человек").

тоже рабство. приверженность любым законам, в широком смысле, накладывает ограничения. Законы Христа и пр.здесь не исключение.

Все мы зависим от чего-либо. Но не всякая зависимость способна помешать нам обрести благополучие и довольство жизнью.

чувство благополучия временно, как и чувство довольства. И оба этих чувства - функции восприятия ситуации в конкретный момент времени, не более.. человек, конечно, не может стать полностью свободным просто по тому, что он человек.

Свобода не бывает много, а только одна. Свобода это полноводная река, в которой каждый течет со своими собратьями в определенном направлении. Если ему захочется изменить направление, он становится несвободным, потому что станет преградой для непреодолимого.

противоречие в абзаце

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...