Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помочь, заранее благодарю за любой совет и мнение.

Ситуация такая: Я работаю в крупном совместном предприятии. Недавно я вернулась после года академического отпуска. сразу же как я уехала, поменялся шеф, пришла женщина из Европы. Плюс два новых сотрудника.

Приезжаю и вижу что обстановка изменилась на 180 градусов

Судя по словам коллег что новая начальница создала такую обстановку и только между прежними сотрудниками есть негласное доверие. Новых двоих, начальница подстроила под стать себе.  Я еще не встречалась с ней. Но команда разрушена, сплетни, интриги. секреты.

По рассказам коллег из команды и вне:

Женщина, 48 лет, незамужем, детей нет.

Немного полная но не уродина.

очень властная и ревнивая, доходит до того что она истерит когда сотрудник разговаривает с директорами других дирекций по работе (она начальник службы). Хотя, должностная инструкция предписывает работать с другими дирекциями.

она так же страдает перепадами настроения, очень часто плачет, может позвать кого-то на душевную беседу и изливать ему душу а на следующий день просто игнорировать этого же человека. Зарубить всю работу и сказать что она об этом не говорила.

Вчера я решила переставить свой рабочий стол потому что сидела фактически спиной к двери, коллеги говорят: так нельзя, начальница так решила. Я спросила их почему они позволили решать как нам организовывать свое рабочее место, у нее есть отдельный кабинет. "Они ответили: вот ты попала. С ней невозможно, лучше принять"

Недавно на работе мой коллега попал в медпункт с приступом невралгии.

Скоро она вернется с отпуска. Я хороший исполнитель, но я не бессловесная тварь, терпеть такое не буду. Терпеть проецирование на себя чужих проблем тоже не хочу. Т.е. я готова выполнять работу которая она требует но я имею не только обязательства но и права. 

У женщины явно много внутренних проблем. Все-таки начинать с конфликта я не хочу. К тому же сама  еще не видела ее, но я хочу быть готовой.

Что посоветуете?

Благодарю

Опубликовано

тролль? а впрочем, плевать...

могу, как социопат, посоветовать следующую стратегию...

оцени в первую очередь, имеет ли смысл работать в команде.

если команду развалили (а походу так и есть), будь сама за себя сразу. плюнь на общий результат и тд.

действуй по адекватным инструкциям. работай напрямую с адекватными руководителями. (захочет повизжать по этому поводу - пусть визжит. а ты забей)

постарайся зарекомендовать себя как адекватный сотрудник в первую очередь в их глазах.

также, советую решать вопросы через ее голову - когда это возможно. если, конечно, вышестоящее начальство тоже адекватно.

сама оценивай обстановку, в общем то.

ты в конторе дольше нее. значит коллег ты знаешь лучше, связей у тебя больше.

любые неадекватные действия, и вообще, всё, выходящее за рамки официального сотрудничества, исходящее от психопатки, игнорируй.

излияния души - игнорируй. истерики - игнорируй. неадекватные требования - игнорируй. крик - игнорируй.

если надо - спокойно возражай и все. ты хороший исполнитель? вот и исполняй инструкции. но только - адекватные.

если границу будет переходить (материть будет, например) - реагируй спокойно, но твердо.

глядя в лицо заяви, что терпеть оскорбления не станешь. что это уголовно наказуемо. на диктофон запишешь - и тупо подашь заявление в прокуратуру, если повторится. спокойным, главное, голосом.

чтобы было проще. не держи ее за человека с самого начала. прими установку, что она наглухо больная.

вступать с ней в дискуссию как с разумным существом - бессмысленно.

подчинятся такой - себе дороже. поедешь за коллегой в медпункт.

конфликтовать в открытую - тоже, не очень выгодно и разумно. впрочем, можешь попробовать, если желаешь) по крайней мере, это забавно будет.

оцени, что она тебе может сделать фактически, защитись от этого заранее, и не обращай внимания на сотрясания воздуха.

действовать так (игнорировать, т.е.) не бойся. у психопата, который привык манипулировать окружающими людьми с помощью истерик, подобное поведение вызовет когнитивный резонанс. есть большой шанс, что после нескольких попыток она оставит тебя в покое - по крайней мере в открытую нападать не станет. ну а исподтишка - больше всего опасайся тех коллег, которые уже подлизали ей жопу, а не ее самой. в том числе и тех, которые с тобой до нее работали дружно, а сейчас говорят "вот ты попала. С ней невозможно, лучше принять". они тебе более не товарищи.

работать продуктивно в коллективе, в котором нарушены рабочие процессы между сотрудниками, ты уже все равно не сможешь. как ни крути.

если за деньги готова кормить энергетического вампира и тратить свои нервные клетки - то валяй, конечно, твое дело. но мне показалось тебе как раз этого не хочется.

если нет, и твои нервы тебе дороже - на всякий случай заранее начинай рассматривать возможность перевода в другой отдел/другое подразделение/другую компанию.

как то так.

буду рад, если чем помог.

ну и можешь попробовать ее подсидеть.

если думаешь, что сможешь.

и у тебя есть сторонники.

это будет круто.

Привет!

Нет, я не троль. Реальная ситуация. Впервые сталкиваюсь поэтому спрашиваю.

Спасибо за отклик. Потом отпишусь,  как все вышло, если интересно да и может  будущем кому понадобится. 

Опубликовано

Я так понял, Вы еще и не общались с новой начальницей, а уже пытаетесь сформировать отношение к ней. Может пока подождете возвращения, проанализируете ее поведение, а потом будете думать, куда бежать. Может она влюбится в Вас как только увидит или удочерит сразу.

Опубликовано

Я так понял, Вы еще и не общались с новой начальницей, а уже пытаетесь сформировать отношение к ней. Может пока подождете возвращения, проанализируете ее поведение, а потом будете думать, куда бежать. Может она влюбится в Вас как только увидит или удочерит сразу.

Да, я решила подождать но хочу быть готова, сама нападать не буду.

Спасибо

Опубликовано

Согласна.

Автор предвзята и верит сплетням.

Не сработается.

Истеричность в анамнезе.

Опубликовано

Скоро она вернется с отпуска. Я хороший исполнитель, но я не бессловесная тварь, терпеть такое не буду. Терпеть проецирование на себя чужих проблем тоже не хочу. Т.е. я готова выполнять работу которая она требует но я имею не только обязательства но и права. 

У женщины явно много внутренних проблем. Все-таки начинать с конфликта я не хочу. К тому же сама  еще не видела ее, но я хочу быть готовой.

Что посоветуете?

Благодарю

я представляю, что она думает о вас )

если вы не видя в глаза человека уже такого нагромоздили.

Я бы наверное посоветовала уволится, вы конформистка, для исполнителя это может и не плохо

Опубликовано

Согласна.

Не сработается.

Истеричность в анамнезе.

При этом два последних автора, заметили все кроме фразы: Пока я ее не видела, но хочу быть готова :)

Опубликовано

я представляю, что она думает о вас )

если вы не видя в глаза человека уже такого нагромоздили.

Я бы наверное посоветовала уволится, вы конформистка, для исполнителя это может и не плохо

Я сужу по результатам в компании, в работе непосредственно. Что скорее всего правда.

сплетни - прекрасная подготовка

:) если вы прочли лишь то что хотите, то воздержитесь от комментариев. Не думаю что вам будут понятны рабочие процессы по которым явно видно что что-то не так

Опубликовано

Работать и не приплетать личные отношения

Постараюсь. Спасибо

Вы не нужны начальник. Станете им будете судить иначе. Это не входит в ваши должностные обязанности. На работе работают, а не дружат

В том и дело, что мне хочется видеть плача, или ревности к другим руководителмя. Потому что это-работа

Опубликовано

Сотрудники рыдают на работе? Я бы поувольняла за нехватку стрессоустойчивости

Нет, не сотрудники. Новая начальница.

Согласна.

Не сработается.

Истеричность в анамнезе.

Предвзятость отрицать не буду, а верю не сплетням а фактам по рабочим процессам. Про сработается как раз и вопрос. Т.е. тема создана для советов знающих в психологии о том, как все-таки сработаться если человек действительно таков как о нем говорят. Надеюсь теперь понятно.

Опубликовано

Нет, не сотрудники. Новая начальница.

Предвзятость отрицать не буду, а верю не сплетням а фактам по рабочим процессам. Про сработается как раз и вопрос. Т.е. тема создана для советов знающих в психологии о том, как все-таки сработаться если человек действительно таков как о нем говорят. Надеюсь теперь понятно.

Да. Понятно. Если бы не начальные условия.

Собрана неверная информация на уровне сплетен.

Проблемы решаются по факту взаимоотношений с вами, а не другими людьми.

Так понятнее?

Опубликовано

Да. Понятно. Если бы не начальные условия.

Собрана неверная информация на уровне сплетен.

Проблемы решаются по факту взаимоотношений с вами, а не другими людьми.

Так понятнее?

Вполне. Спасибо

Опубликовано

Автор, вы слишком много на себя берёте, чтобы адекватно оценивать эффективность рабочих процессов

Я сужу по результатам в компании, в работе непосредственно. Что скорее всего правда.

:) если вы прочли лишь то что хотите, то воздержитесь от комментариев. Не думаю что вам будут понятны рабочие процессы по которым явно видно что что-то не так

явно видно и "что-то не так" - это не обьективная оценка, а лишь ваши домыслы, после того как вы выпали из обоймы

вполне возможно - что то есть сейчас так, а то что было до этого - фуфло

задайте себе вопрос - почему не вы начальник, раз вы такая умная

Опубликовано

Автор, вы слишком много на себя берёте, чтобы адекватно оценивать эффективность рабочих процессов

явно видно и "что-то не так" - это не обьективная оценка, а лишь ваши домыслы, после того как вы выпали из обоймы

вполне возможно - что то есть сейчас так, а то что было до этого - фуфло

задайте себе вопрос - почему не вы начальник, раз вы такая умная

задала и отвечаю: согласно политике компании акционера, руководящую должность такого уровня занимает экспат (представитель иностранного акционера) моя должность следующая после нее по иерархии.

про что "не так"

1) документы и проекты как минимум за 5 пять лет, вынесены с сервера или удалены.

2) проекты по оптимизации запущенные в начале 2015 года. срок исполнения июнь 2016 г. результат: около 30% проектов заморожено по неуказанным причинам, остальные 70% на том же уровне

3) Внешний аудит выявил более 10 необновленных процедур.

4) Около 200 сотрудников так и не обучены, хотя план был на них на 2016 г.

5) Провайдер прервал контракт

А теперь вы задайте себе вопрос: не слишком ли Вы быстро судите не имея фактов?

Опубликовано

задала и отвечаю: согласно политике компании акционера, руководящую должность такого уровня занимает экспат (представитель иностранного акционера) моя должность следующая после нее по иерархии.

про что "не так"

1) документы и проекты как минимум за 5 пять лет, вынесены с сервера или удалены.

2) проекты по оптимизации запущенные в начале 2015 года. срок исполнения июнь 2016 г. результат: около 30% проектов заморожено по неуказанным причинам, остальные 70% на том же уровне

3) Внешний аудит выявил более 10 необновленных процедур.

4) Около 200 сотрудников так и не обучены, хотя план был на них на 2016 г.

5) Провайдер прервал контракт

это проблемы вашего акционера, а не ваша

у вас проскакивает синдром "маленького начальника"

Опубликовано

Прошу помочь, заранее благодарю за любой совет и мнение.

Ситуация такая: Я работаю в крупном совместном предприятии. Недавно я вернулась после года академического отпуска. сразу же как я уехала, поменялся шеф, пришла женщина из Европы. Плюс два новых сотрудника.

Приезжаю и вижу что обстановка изменилась на 180 градусов

Судя по словам коллег что новая начальница создала такую обстановку и только между прежними сотрудниками есть негласное доверие. Новых двоих, начальница подстроила под стать себе.  Я еще не встречалась с ней. Но команда разрушена, сплетни, интриги. секреты.

По рассказам коллег из команды и вне:

Женщина, 48 лет, незамужем, детей нет.

Немного полная но не уродина.

очень властная и ревнивая, доходит до того что она истерит когда сотрудник разговаривает с директорами других дирекций по работе (она начальник службы). Хотя, должностная инструкция предписывает работать с другими дирекциями.

она так же страдает перепадами настроения, очень часто плачет, может позвать кого-то на душевную беседу и изливать ему душу а на следующий день просто игнорировать этого же человека. Зарубить всю работу и сказать что она об этом не говорила.

Вчера я решила переставить свой рабочий стол потому что сидела фактически спиной к двери, коллеги говорят: так нельзя, начальница так решила. Я спросила их почему они позволили решать как нам организовывать свое рабочее место, у нее есть отдельный кабинет. "Они ответили: вот ты попала. С ней невозможно, лучше принять"

Недавно на работе мой коллега попал в медпункт с приступом невралгии.

Что посоветуете?

Благодарю

Ну что посоветовать - тактично и деликатно отстаивать свою точку зрения ( в часности передвижение стола) и привести много различных доводов в свою пользу, без конфликта, естественно. А вот быть жилеткой вообще не советую - не благодарное это дело)))

Опубликовано

даже не знаете, че это такое.

"синдром вахтера" есть злостное и абсурдное злоупотребление некой минимальной властью, происходящей из должностных обязанностей.

когда охранник не пропускает директора без пропуска - "нельзя! не положено и все тут!" - и получает от этого видимое моральное удовольствие, это вот он и есть, синдром этот.

я знаю, что это такое

только это понятие шире чем то, что вы описали

Опубликовано

Ну что посоветовать - тактично и деликатно отстаивать свою точку зрения ( в часности передвижение стола) и привести много различных доводов в свою пользу, без конфликта, естественно. А вот быть жилеткой вообще не советую - не благодарное это дело)))

Да, я тоже подумала может лучше так. За столько лет конфликтов не было. Поэтому я немного паникую.

это проблемы вашего акционера, а не ваша

у вас проскакивает синдром "маленького начальника"

В общем, ни одного своего довода Вы не обосновали а просто навешали на меня кучу ярлыков. В любом случае, спасибо за внимание

даже не знаете, че это такое.

"синдром вахтера" есть злостное и абсурдное злоупотребление некой минимальной властью, происходящей из должностных обязанностей.

когда охранник не пропускает директора без пропуска - "нельзя! не положено и все тут!" - и получает от этого видимое моральное удовольствие, это вот он и есть, синдром этот.

да может быть тыща причин этому)

если кто попал на должность начальника, да еще "извне" - это не значит, что он адекватнее оценивает рабочие процессы, тем те, кто с этими процессами годами работает.

это да. это - самое лучшее, что можно сделать.

но я неоднократно видел, как неадекватное начальство нарушало рабочую атмосферу в коллективе, поощряло сплетни и интрижки.

работать с полной самоотдачей в таких условиях уже не выйдет - придется выживать.

и вообще. аффтар же сказала - поживем увидим. не то, чтобы завтра побежала бегом бороться с произволом.

все, вроде, нормально. по ходу дела отпишется.

Вы правильно поняли мою мысль. Про поощрение интриг и сплетен вот что меня насторожило больше всего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...