Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не стал всё читать, скажу только: "У страха глаза велики", не надо ни о чем думать, проблемы решаются по мере их поступления.

Когда я менял работу, мне такого наговорили про руководителей, что в ужасе был, по ночам кошмары снились.

Пришел, поработал, оказалось всё отлично, дружный коллектив, прекрасные руководители.

Не нравились они тем, кто не умел, или не любил работать.

Опубликовано

Прошу помочь, заранее благодарю за любой совет и мнение.

Ситуация такая: Я работаю в крупном совместном предприятии. Недавно я вернулась после года академического отпуска. сразу же как я уехала, поменялся шеф, пришла женщина из Европы. Плюс два новых сотрудника.

Приезжаю и вижу что обстановка изменилась на 180 градусов

Судя по словам коллег что новая начальница создала такую обстановку и только между прежними сотрудниками есть негласное доверие. Новых двоих, начальница подстроила под стать себе.  Я еще не встречалась с ней. Но команда разрушена, сплетни, интриги. секреты.

По рассказам коллег из команды и вне:

Женщина, 48 лет, незамужем, детей нет.

Немного полная но не уродина.

очень властная и ревнивая, доходит до того что она истерит когда сотрудник разговаривает с директорами других дирекций по работе (она начальник службы). Хотя, должностная инструкция предписывает работать с другими дирекциями.

она так же страдает перепадами настроения, очень часто плачет, может позвать кого-то на душевную беседу и изливать ему душу а на следующий день просто игнорировать этого же человека. Зарубить всю работу и сказать что она об этом не говорила.

Вчера я решила переставить свой рабочий стол потому что сидела фактически спиной к двери, коллеги говорят: так нельзя, начальница так решила. Я спросила их почему они позволили решать как нам организовывать свое рабочее место, у нее есть отдельный кабинет. "Они ответили: вот ты попала. С ней невозможно, лучше принять"

Недавно на работе мой коллега попал в медпункт с приступом невралгии.

Скоро она вернется с отпуска. Я хороший исполнитель, но я не бессловесная тварь, терпеть такое не буду. Терпеть проецирование на себя чужих проблем тоже не хочу. Т.е. я готова выполнять работу которая она требует но я имею не только обязательства но и права. 

У женщины явно много внутренних проблем. Все-таки начинать с конфликта я не хочу. К тому же сама  еще не видела ее, но я хочу быть готовой.

Что посоветуете?

При возможности  - валить. Вообще на баб работать - это катастрофа.

Я меня были начальницы - женщины. Это беда.

Они за всякую мелочь несущественную цепляются: стол, фен-шуй и фэн-*уй и т.д.

Мужику б было фиолетово (хотя есть исключения) че там у сотрудника, главное, чтобы дело осуществлял.

Но женщины не догоняют, что все разные и нельзя всех заставлять быть такими ж как она.

Меня вот одна дура задрачивала за чистоту на столе и в делах. Она говорила: " У Вас должен быть рабочий беспорядок на столе и к сторонним организациям должны быть замечания!". Ну я дуру потерпел чуть чуть и ушел. Как у меня может быть срач на столе, если в голове все по полочкам? Или как у меня могут быть замечания к сторонней организации, если я их обработал давным давно и действия, через сознание настроил уж давным давно.

Валить, единственный вариант.

Если Ваша деятельность не предполагает реального ответа, то дрочить она вас будет всю жизнь. А если за дела нужно будет ответить старшему, то Вас будут слушать.

Раз возня за какой то там стол, то эта деятельность не предполагает результата и ответа, либо начальник новый и еще не знает че делать - повторяет шаблоны.

Опубликовано

В общем, ни одного своего довода Вы не обосновали а просто навешали на меня кучу ярлыков. В любом случае, спасибо за внимание

я на вас ничего не вешала, кроме того, что вы навесили на себе сами

взгляните в суть - вы год были в академе, вам рассказывают какие-то не внятные сплетни, которые кто-то там поощряет, вы деалете бизнес-анализ результатов работы фирмы - даже не видя в лицо новую начальницу

вы работаете в компании, где принято брать на рук.должности экспантов - это частая практика, и имеет свои причины.

руководитель не должен вам и свои подчинённым нравится - у него другие функции, а судить об эффективности его руководства - задача его руководитель, но никак не нижестоящих лиц

Если вас так это заботит - напишите своё видение ситуации её руководству, но будьте готовы к тому, что это будет ваш последний день в данной организации

Сплетни в коллективе - вещь обыденная и в умных руках - ещё и полезная

Опубликовано

Не стал всё читать, скажу только: "У страха глаза велики", не надо ни о чем думать, проблемы решаются по мере их поступления.

Когда я менял работу, мне такого наговорили про руководителей, что в ужасе был, по ночам кошмары снились.

Пришел, поработал, оказалось всё отлично, дружный коллектив, прекрасные руководители.

Не нравились они тем, кто не умел, или не любил работать.

Благодарю. Четвертый день как, и столько уже наслышалась

Опубликовано

У меня был ген.директор женщина.

Отличный человек и руководитель.

Хотя многие работники её не любили за то, что контролировала, заставляла работать кнутом и пряником. Бывало не раз сама выходила в ночную смену, когда некем было подменить работницу.

Присутствовали у неё и женские качества, бывало срывалась, жутко орала вплоть до мата. Но это нормально, все мы люди. Зачем было доводить. Надо просто нормально делать свою работу, никто не заставляет горы сворачивать.

Один прикольный случай.

Звонит мне в 3 ночи "кладовщица", представляется именем "Это ХХХ" и озвучивает проблему.

Я на неё матом, типа "достала ####, сколько можно раз объяснять, ну ты тупая... Сделай то-то...".

На следующий день курю, выходит ген.директор говорит спокойненько так "Это я ночью звонила".

У них имена с кладовщицей одинаковые :D

Без последствий естественно :D

Опубликовано

У меня был ген.директор женщина.

Отличный человек и руководитель.

Хотя многие работники её не любили за то, что контролировала, заставляла работать кнутом и пряником. Бывало не раз сама выходила в ночную смену, когда некем было подменить работницу.

Присутствовали у неё и женские качества, бывало срывалась, жутко орала вплоть до мата. Но это нормально, все мы люди. Зачем было доводить. Надо просто нормально делать свою работу, никто не заставляет горы сворачивать.

Один прикольный случай.

Звонит мне в 3 ночи "кладовщица", представляется именем "Это ХХХ" и озвучивает проблему.

Я на неё матом, типа "достала ####, сколько можно раз объяснять, ну ты тупая... Сделай то-то...".

На следующий день курю, выходит ген.директор говорит спокойненько так "Это я ночью звонила".

У них имена с кладовщицей одинаковые :D

Без последствий естественно :D

А тебе че нормально, когда на тебя матом орут? По моему это свинство. И тому ж, че самое главное - бессилие. Если ты сам не смог тему донести до подчиненного, зная все особенности его восприятия, то вини себя. Зачем орешь то? Ты ж рулишь делом, должен подход искать каждому. в противном случае ты просто номинальный-пообчитавшийся книженций.

А если считатешь, что доносил нормально, то ищи "людей под себя", а непонявших твои постулаты -увольняй.

• Психологи
Опубликовано

К тому же сама  еще не видела ее, но я хочу быть готовой.

Что посоветуете?

Благодарю

Дождаться когда придёт из отпуска и посмотреть что будет или бежать уже , не дожидаясь.. 

Что выберете?)

Опубликовано

Они за всякую мелочь несущественную цепляются: стол, фен-шуй и фэн-*уй и т.д.

Мужику б было фиолетово (хотя есть исключения) че там у сотрудника, главное, чтобы дело осуществлял.

Но женщины не догоняют, что все разные и нельзя всех заставлять быть такими ж как она.

Меня вот одна дура задрачивала за чистоту на столе и в делах. Она говорила: " У Вас должен быть рабочий беспорядок на столе и к сторонним организациям должны быть замечания!". Ну я дуру потерпел чуть чуть и ушел. Как у меня может быть срач на столе, если в голове все по полочкам? Или как у меня могут быть замечания к сторонней организации, если я их обработал давным давно и действия, через сознание настроил уж давным давно.

Валить, единственный вариант.

Если Ваша деятельность не предполагает реального ответа, то дрочить она вас будет всю жизнь. А если за дела нужно будет ответить старшему, то Вас будут слушать.

Раз возня за какой то там стол, то эта деятельность не предполагает результата и ответа, либо начальник новый и еще не знает че делать - повторяет шаблоны.

Пока валить не получится, поэтому и задумалась о вариантах сосуществования

Дождаться когда придёт из отпуска и посмотреть что будет или бежать уже , не дожидаясь.. 

Что выберете?)

Дождусь уже, может все и не так страшно как рассказывают. Свалить всегда успею

В целом, если перефразировать вопрос в одно предложение те это: как ужиться с подобным типом личности (или не ужится). Если кто не понял в чем вопрос. Вопросов о том, кто я сама, я еще не задавала )))

Опубликовано

Пока валить не получится, поэтому и задумалась о вариантах сосуществования

Дождусь уже, может все и не так страшно как рассказывают. Свалить всегда успеюВ целом, если перефразировать вопрос в одно предложение те это: как ужиться с подобным типом личности (или не ужится). Если кто не понял в чем вопрос. Вопросов о том, кто я сама, я еще не задавала )))

Дистанцироваться или давать красивый отпор на каждый выпад начальницы - это эффективное, но противостояние.

Но главное не ее должность, а её авторитет в коллективе. Судя по рассказам авторитета то у неё нет, в этом случае мало мальски её поддерживая, вы бы могли как раз с ней сработаться.

Опубликовано

Искали доводы для того, чтобы остаться?

Кредитное рабство?

Кредитов нет. Понимате, экспаты работают тут от одного года до 3-х. работа хорошая и интересная. Бонусы, своевренная выплата, скучно не бывает и платят вовремя все по закону. Поэтому уходить на меньшее из-за человека потому что она проецирует свои проблемы на окружающих, не вижу смысла. Мирится я тоже не буду. У меня и права есть не только обязанности.

у сотрудников есть еще и рабочие навыки и опыт.

если начальник станет разбрасываться и увольнять всех, кто "не понял" - работать скоро станет некому. (кстати, вот новый начальник у ТСа, походу, так и поступает...)

тк найти человека с нужными навыками бывает вообще, в принципе, тяжело.

а чем тяжелее найти нужного работника на позицию, тем сложнее будут "характеры" у найденных - ибо, как специалисты успешные и востребованные, они могут себе это позволить.

соотвественно, гнать всех, кто "характерами не сошелся" будет только плохой и неэффективный руководитель. разумеется, конченных неадекватов, бездельников и т.д. - увольнять необходимо.

Абсолютно верно!

Опубликовано

А тебе че нормально, когда на тебя матом орут? По моему это свинство. 

Я никогда не орал и на себя не позволял орать, даже в армии. Читайте внимательно.

Когда слабую женщину доводят здоровенные мужики, для неё это простительно.

Опубликовано

Ну вот собственно отписываюсь, как и обещано. Если кому интересно.

Встретила она меня хорошо. Правда крадет очень много времени, сама работает по-долгу. Беседы на рабочие вопросы происходят в виде ее монолога.

В принципе человек не злой но очень эмоционально не устойчива. Т.е, несколько раз была свидетелем того что, она говорит сама с собой, не просто мысли вслух и именно  полноценный диилог как бы двух личностей. Вот один из примеров: "Ну что А.? выпьем  кофейку?" тут же другим тоном: "Ну ты совсем что ли? Успеть надо". Жутковато если честно.

Вчера у нас с ней произошел конфликт. По внутренней процедуре, и по закону мы меняем спец одежду раз в 3 или 5 лет (в завсимости от категории работника), или раньше в случае износа. Моей было частично 5 и частично 6 лет. Кладовщики сами позвонили и сказали что если не обновлю то отдел ТБ оштрафуют. Мадам начала орать на меня за что я "объедаю компанию", опять ввиде монолога. Слово вставить было невозможно, в итоге и я перешла на ее тональность и сказала что спец одежду могу и вернуть на склад, но и в пром зоны естественно ходить не буду.

После ответа в подобном тоне, даму как будто подменили. До сих пор пока любезная.

Мне еще не приходилось в таком формате за все годы работы, с кем-либо общаться "а-ля базарная товарка". Неприятно ужасно. Неужели только так и придется?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...