Трава-мурава Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Где граница- это вам подскажет профессиональный психолог. Лично я запретила себе целовать сына после трех лет. Обняла в праздник, щекой прижалась- и все. Никаких "утютюшек". По поводу трудностей. Мы ездили в соседний город к деду на рейсовом автобусе. Сыну тогда было 1,5 года. Ездили на дачу на пароходе, причем встать нужно было в 5-30, добраться на троллейбусе до набережной, 3 часа плыть, а потом идти 30 минут пешком. Путешествие сложное. Ныть нельзя. А вот помогать можно- к примеру, нести свои вещи в рюкзаке. Еще можно было помогать собирать ягоды. Или сходить в родник за водой. Две двухлитровые бутылки в руки- и вперед, к оврагу. (Ну, это он уже постарше был, года 4-5) . Школа тоже была далеко от дома, ездить приходилось в переполненном транспорте. Зимой метель, в семь утра темно, на остановке очередь, люди как сугробики стоят... Жалко было до слез, но в итоге вырос мужчина.
Marika Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 А опиши телячьи нежности плииз. В течение дня.
Галчёнок Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Опубликовано 14 октября, 2016 Где граница- это вам подскажет профессиональный психолог. Лично я запретила себе целовать сына после трех лет. Обняла в праздник, щекой прижалась- и все. Никаких "утютюшек". По поводу трудностей. Мы ездили в соседний город к деду на рейсовом автобусе. Сыну тогда было 1,5 года. Ездили на дачу на пароходе, причем встать нужно было в 5-30, добраться на троллейбусе до набережной, 3 часа плыть, а потом идти 30 минут пешком. Путешествие сложное. Ныть нельзя. А вот помогать можно- к примеру, нести свои вещи в рюкзаке. Еще можно было помогать собирать ягоды. Или сходить в родник за водой. Две двухлитровые бутылки в руки- и вперед, к оврагу. (Ну, это он уже постарше был, года 4-5) . Школа тоже была далеко от дома, ездить приходилось в переполненном транспорте. Зимой метель, в семь утра темно, на остановке очередь, люди как сугробики стоят... Жалко было до слез, но в итоге вырос мужчина. он очень любит эту нежность, расплывается весь. тут вопрос правильно ли будет бах и отказать ему в этом. А если ныть то что?
Marika Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Рамки, последовательность действий родителей, важные для ребенка, не отменяют необходимых ему поцелуев и обьятий, неважно при этом, какого ребенок пола. Не в поцелуях дело)
Галчёнок Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Опубликовано 14 октября, 2016 А опиши телячьи нежности плииз. В течение дня. Нужно просыпаться, я бужу его говорю: "Сыночек, дорогой, вставай. Целую. Часто вставать не хочет, просит с ним полежать. Я ложусь говорю; "это кто проснулся, кто как солдат сейчас быстро встанет, это мамин сыночек любимый."Целую. Он прижимается ко мне, обнимает, улыбается, ему все это явно нравится. Бывает потом быстро встает, умывание, одевание в садик.Бывает начинается скандал, что не хочет. Провожаю с папой в сад. Целую, желаюь хорошего дня. Забираю из сада, бежит ко мне и с размаху налетает, объятия, поцелуи. Приходим домой, тоже частенько объятия и поцелуи. Засыпает только в моих объятиях, иногда в папиных.
Marika Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 К примеру: дети, его ровесники спокойно бегали по детскому городку и преоодолевали различные препятсвия, он же боялся и отказывался их проходить без помощи. Да нормальная особенность. Чуть больше помощи требуется, чем другим. Не криминально. Помогать, подерживать. Не отправлять на городок с текстом "как не стыдно ,тыжмужчина, смотри, все бегают, один ты к маме за помощью лезешь"- вот так категорически низя (это из наблюдений в жизни). Очень боюсь вырастить из сына мямлю. Люблю его очень,много нежности, поцелуев. К дочке таких чувств не было, хотя я ее люблю безусловно. У сына обнаруживается сложный и упрямый характер, но в то же время, как говорит воспитательница и я с ней согласна, он добрая душа и безхитростная. Сегодня вышли в детский сад, обычно возит папа на машине, сегодня я, пешком, не обнаружив машину, он заявил, что нужно вызвать такси. До садика 10-15 минут пешком если что. Всю дорогу выносил мозг, что он не хочет идти ногами, надо взять его на ручки. На мой взгляд он немного отстает в развитии, есть дефекты речи, стоим в очереди на логопедический садик. В саду занимаются математикой по Петерсону. Он в группе не занимается, когда воспитательница садится с ним индивидуально, справляется. Из последнего: вчера сказал, что бил Катю, на мое замечание, что мы никогда не бьем первые а что не нравится объясняем словами, он сказал, что все равно всех будет бить так как они его не слушаются и вообще он хочет быть один. По описанию не мямля ниразу)) ЗРР - с этим можно успешно работать. Просто ему требуется чуть больше внимания, чем другим детям. Нужно просыпаться, я бужу его говорю: "Сыночек, дорогой, вставай. Целую. Часто вставать не хочет, просит с ним полежать. Я ложусь говорю; "это кто проснулся, кто как солдат сейчас быстро встанет, это мамин сыночек любимый."Целую. Он прижимается ко мне, обнимает, улыбается, ему все это явно нравится. Бывает потом быстро встает, умывание, одевание в садик.Бывает начинается скандал, что не хочет. Провожаю с папой в сад. Целую, желаюь хорошего дня. Забираю из сада, бежит ко мне и с размаху налетает, объятия, поцелуи. Приходим домой, тоже частенько объятия и поцелуи. Засыпает только в моих объятиях, иногда в папиных. Какая красота. Я тоже так делаю Моему мелкому три скоро. Старший при данном подходе вырос здоровым бугаем, 15 лет в январе будет. Спортсмен. Галантен и учтив с дамами. И т п)) Вижу, что ему мое вимание до сих пор иногда важно. Обнять. За руку подержать (вот щас болеет, плохо ему). Чмокнуть на ночь - вообще в порядке вещей. Тактильный контакт строгости, там, где это необходимо, - не помеха. Пока малыш, ему это нужно и важно. Потом сам отпочкуется, в нужный момент! В общем, не в поцелуях дело в 4-то года.
allmybytes Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 да Я бы не переживал. Наш в этом возрасте тоже вел себя аналогично. Время прошло, поведение нормализовалось.
Отстранённая Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Нужно просыпаться, я бужу его говорю: "Сыночек, дорогой, вставай. Целую. Часто вставать не хочет, просит с ним полежать. Я ложусь говорю; "это кто проснулся, кто как солдат сейчас быстро встанет, это мамин сыночек любимый."Целую. Он прижимается ко мне, обнимает, улыбается, ему все это явно нравится. Бывает потом быстро встает, умывание, одевание в садик.Бывает начинается скандал, что не хочет. Провожаю с папой в сад. Целую, желаюь хорошего дня. Забираю из сада, бежит ко мне и с размаху налетает, объятия, поцелуи. Приходим домой, тоже частенько объятия и поцелуи. Засыпает только в моих объятиях, иногда в папиных. А я троих точно так же будила, укладывала, растила, целовала, обнимала. Сейчас им 25, 19 и 12. И я счастливая мама, и сыновья у меня прекрасные. При этом совершенно разные по характеру, увлечениям и предпочтениям. Вам нужно, на мой взгляд, отделить проблему логопедии от процесса формирования характера. Для мальчиков очень важно, чтобы их не заставляли делать что-то, а научили логически рассуждать и принимать решения - почему это нужно сделать. Мы с мужем всегда обходились без криков, истерик и проч. Убеждение, рассуждение вслух, построение логической цепочки. Дорога в садик - прекрасный повод вместе прогуляться и поговорить с сыном на любые темы. Попробуйте, всё получится. Да, и Петерсон, простите, вредна даже для школьников)))
Marika Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Да, и Петерсон, простите, вредна даже для школьников))) Нафиг Петерсон, да)) Насчет вредна - тут разные мнения. Но я тоже не люблю.
Галчёнок Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Опубликовано 14 октября, 2016 Спасибо, Марика. Строгости и рамок явно не хватает. Бывает он очень упрям и настойчив до нервного тика(моего естественно)) ). К примеру не купили очередной киндер. Он орет как потерпевший. Любые объяснения, только раззадоривают, я игнорю. Он кидается на меня, длится это может час, без преувеличения, бывает я закрываюсь от него или закрываю его в ванной, чтоб угомонился. Через час как ни в чем не бывало. Иногда да, я вспомнив всю эту канитель и не имея после работы сил на борьбу,здаюсь и покупаю таки этот киндер.
Amelie37 Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Спасибо, Марика. Строгости и рамок явно не хватает. Бывает он очень упрям и настойчив до нервного тика(моего естественно)) ). К примеру не купили очередной киндер. Он орет как потерпевший. Любые объяснения, только раззадоривают, я игнорю. Он кидается на меня, длится это может час, без преувеличения, бывает я закрываюсь от него или закрываю его в ванной, чтоб угомонился. Через час как ни в чем не бывало. Иногда да, я вспомнив всю эту канитель и не имея после работы сил на борьбу,здаюсь и покупаю таки этот киндер. то есть мамино нет, это такое да, только надо побольше покричать?
Галчёнок Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Опубликовано 14 октября, 2016 Нафиг Петерсон, да)) Насчет вредна - тут разные мнения. Но я тоже не люблю. решение принималось родителями, большинством голосов и воспитателем. то есть мамино нет, это такое да, только надо побольше покричать? порой получается так. тут надо сказать, что напор такой силы, что сдается даже папа иногда, правда реже. с дочкой справлялись, хоть и строптивица была та еще.
Marika Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Спасибо, Марика. Строгости и рамок явно не хватает. Бывает он очень упрям и настойчив до нервного тика(моего естественно)) ). К примеру не купили очередной киндер. Он орет как потерпевший. Любые объяснения, только раззадоривают, я игнорю. Он кидается на меня, длится это может час, без преувеличения, бывает я закрываюсь от него или закрываю его в ванной, чтоб угомонился. Через час как ни в чем не бывало. Иногда да, я вспомнив всю эту канитель и не имея после работы сил на борьбу,здаюсь и покупаю таки этот киндер. Да кагбе и не за что) Мелкий мой похож по реакциям и настойчивости (к слову, старшие так себя не вели, - т е не в "разбалованности" дело). 1. Стараюсь прогнозировать и не допускать таких ситуаций, вот прям по максимуму. 2. Если все таки я отказала, а он настаивает - да ,орет ,долго орет, требуя свое. Отключаюсь и не выполняю требования, хоть потоп. В конце жалею его обычно, обнимаю, если есть необходимость и еще раз проговариваю ситуацию словами "ты сильно хотел это ,но мама не дала ,потому что так-то и так-то, ты расстроился и плакал". Это происходит все реже по мере его роста, но для меня все равно дико, т.к. я с таким поведением ранее не сталкивалась)) Посмотрим.. порой получается так. Категорически вредно для вас обоих. Если нет - значит нет. Хоть в лепешку расшибись. Сначала будет продолжать требовать и орать ,но рано или поздно все поймет.
Amelie37 Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 я тоже Петерсон не люблю слава богу нас бог миловал от неё а вот в параллельных классах дети мучились ничо, наши выпускники 80% в вузах учатся, больше половины в технических а егэ по математике не сдала с 1 раза только 1 девочка.
Отстранённая Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Нафиг Петерсон, да)) Насчет вредна - тут разные мнения. Но я тоже не люблю. Моя покойная мама, святая и мягкая женщина, помогая среднему сыну с домашкой по математике, как-то в сердцах произнесла: "Я бы этому Петерсону яйца оторвала за такой учебник!"
Галчёнок Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Опубликовано 14 октября, 2016 Моя покойная мама, святая и мягкая женщина, помогая среднему сыну с домашкой по математике, как-то в сердцах произнесла: "Я бы этому Петерсону яйца оторвала за такой учебник!" я что то не вникала, вроде обычные задания для детей его возраста. что не так то?
Marika Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Моя покойная мама, святая и мягкая женщина, помогая среднему сыну с домашкой по математике, как-то в сердцах произнесла: "Я бы этому Петерсону яйца оторвала за такой учебник!" :biggrin2: Вы ей рассказали тогда ,что она и так ими обделена?)) "Раз ступенька, два ступенька" моим дошкольникам нравились, в общем и целом. Но иногда мы были в тупике))) А в школе бог миловал)
Amelie37 Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Моя покойная мама, святая и мягкая женщина, помогая среднему сыну с домашкой по математике, как-то в сердцах произнесла: "Я бы этому Петерсону яйца оторвала за такой учебник!" Петерсон же тетка
Marika Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 я что то не вникала, вроде обычные задания для детей его возраста. что не так то? Вы по "ступенькам" занимаетесь? там ничего еще. Но те части, что для шестилеток, вызывают вопросы)
Отстранённая Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 я что то не вникала, вроде обычные задания для детей его возраста. что не так то? Петерсон Людмила Георгиевна... она, какбэээ... без яиц
Галчёнок Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Опубликовано 14 октября, 2016 Да кагбе и не за что) Мелкий мой похож по реакциям и настойчивости (к слову, старшие так себя не вели, - т е не в "разбалованности" дело). 1. Стараюсь прогнозировать и не допускать таких ситуаций, вот прям по максимуму. 2. Если все таки я отказала, а он настаивает - да ,орет ,долго орет, требуя свое. Отключаюсь и не выполняю требования, хоть потоп. В конце жалею его обычно, обнимаю, если есть необходимость и еще раз проговариваю ситуацию словами "ты сильно хотел это ,но мама не дала ,потому что так-то и так-то, ты расстроился и плакал". Это происходит все реже по мере его роста, но для меня все равно дико, т.к. я с таким поведением ранее не сталкивалась)) Посмотрим.. Категорически вредно для вас обоих. Если нет - значит нет. Хоть в лепешку расшибись. Сначала будет продолжать требовать и орать ,но рано или поздно все поймет. я это прекрасно осознаю. пытаюсь крепиться. тем более в последнее время, ведь подрос уже.))) но вот бывает, в садик ходит уже второй год, но вот стабильно раз в неделю плюс минус, начинается скандал, не пойду и все , знает, что все равно придется идти, но скандалит до последнего, с мужем вдвоем только справлямся в таких случаях.
Amelie37 Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 :biggrin2: Вы ей рассказали тогда ,что она и так ими обделена?)) "Раз ступенька, два ступенька" моим дошкольникам нравились, в общем и целом. Но иногда мы были в тупике))) А в школе бог миловал) мне иногда знакомым школьникам-младшеклашкам приходилось помогать... меня бесило..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти