Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень боюсь вырастить из сына мямлю. Люблю его очень,много нежности, поцелуев. К дочке таких чувств не было, хотя я ее люблю безусловно.

У сына обнаруживается сложный и упрямый характер, но в то же время, как говорит воспитательница и я с ней согласна, он добрая душа и безхитростная.

Сегодня вышли в детский сад, обычно возит папа на машине, сегодня я, пешком, не обнаружив машину, он заявил, что нужно вызвать такси. До садика 10-15 минут пешком если что. Всю дорогу выносил мозг, что он не хочет идти ногами, надо взять его на ручки.

На мой взгляд он немного отстает в развитии, есть дефекты речи, стоим в очереди на логопедический садик. В саду занимаются математикой по Петерсону. Он в группе не занимается, когда воспитательница садится с ним индивидуально, справляется.

Из последнего: вчера сказал, что бил Катю, на мое замечание, что мы никогда не бьем первые а что не нравится объясняем словами, он сказал, что все равно всех будет бить так как они его не слушаются и вообще он хочет быть один.  

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сегодня вышли в детский сад, обычно возит папа на машине, сегодня я, пешком, не обнаружив машину, он заявил, что нужно вызвать такси. .  

:ohyeah: Директором будет

Опубликовано

Очень боюсь вырастить из сына мямлю. Люблю его очень,много нежности, поцелуев. К дочке таких чувств не было, хотя я ее люблю безусловно.

Навешивание на сына роли мужа

Опубликовано

С чего это? Муж у меня в наличии, функционирует.)))

Для этого не обязательно должно не быть мужа, он может быть в наличии, только для галочки и не подпитывать эмоционально, отсюда идет перенаправление, необходимые эмоции получают от сына

Опубликовано

Для этого не обязательно должно не быть мужа, он может быть в наличии, только для галочки и не подпитывать эмоционально, отсюда идет перенаправление, необходимые эмоции получают от сына

ну...говоря функционирует, я имела ввиду, что муж у меня есть не только формально и для виду.

Опубликовано

ну...говоря функционирует, я имела ввиду, что муж у меня есть не только формально и для виду.

Возможно уже остыли прежние чувства с мужем, не такой уровень эмоций

Опубликовано

Нормально, бьет детей, родителям диктует - но мама боится вырастить мямлю, а в чем мямля то? наоборот, активный такой малыш получается)

Насчет отставания в развитии надо показывать доктору, а всё остальное - обычный ребенок со своим характером) 

Опубликовано

Значит вся нежность изливается на сына

А что делать то? Не могу я мужа 15 лет любить с пылкой юношеской страстью, спокойные, ровные отношения.

Нормально, бьет детей, родителям диктует - но мама боится вырастить мямлю, а в чем мямля то? наоборот, активный такой малыш получается)

Насчет отставания в развитии надо показывать доктору, а всё остальное - обычный ребенок со своим характером) 

Год назад поставили ЗРР.

К примеру: дети, его ровесники спокойно бегали по детскому городку и преоодолевали различные препятсвия, он же боялся и отказывался их проходить без помощи.

Опубликовано

Рамки нужны сыну. И строгая дисциплина.

А свои телячьи нежности нужно усмирять, чтобы вырастить мужчину, а не агрессивного эгоцентриста.

Понимаете, нежность, поцелуи и объятия, хоть и идут от ощущения любви, при передозировке могут серьезно навредить. Чтобы парень вырос цельной и сильной личностью, его характер нужно закалять трудностями, а не ублажать розовыми зефирками.

Опубликовано

Рамки нужны сыну. И строгая дисциплина.

А свои телячьи нежности нужно усмирять, чтобы вырастить мужчину, а не агрессивного эгоцентриста.

Понимаете, нежность, поцелуи и объятия, хоть и идут от ощущения любви, при передозировке могут серьезно навредить. Чтобы парень вырос цельной и сильной личностью, его характер нужно закалять трудностями, а не ублажать розовыми зефирками.

какими например?

Опубликовано

Какие трудности?

Ну, у всех разные. Все, что сложно, в чем есть эффект преодоления себя. Начиная от пешего похода в детсад.

Могу привести свои примеры, но боюсь, что для вас они будут слишком суровыми.

Опубликовано

Автор можно с частным логопедом заниматься. Ну и нежность нужна, но наличие твёрдой руки она не отменяет

нам сказали, что при наличии более трех не поставленных звуках заниматься нужно ежедневно. Это 10-15 тыс в месяц ,а главное  куча времени, которого нет, т.к есть работа и кружок легкой атлетики. Тут я еще не приняла конкретного решения.

Какие трудности?

Ну, у всех разные. Все, что сложно, в чем есть эффект преодоления себя. Начиная от пешего похода в детсад.

Могу привести свои примеры, но боюсь, что для вас они будут слишком суровыми.

приведите пожалуйста.

И вообще, где граница той телячьей нежности, которую мать может проявлять к своему четырехлетнему сыну без вреда для него?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...