Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хорошая трава (с) :) Любопытно, сколько из запертых не поубивали друг друга, зачем ложка при таком пайке и какова была средняя продолжительность жизни населения на момент эксперимента. 

"Прежде чем разводиться: подумайте а так ли необходим развод, чтобы решить ваши межличностные и личные проблемы?"

-- Так ведь сие зависит не от средней температуры по госпиталю, а исключительно от двух человеков, внезапно обнаруживших себя по уши в "межличностных проблемах" )

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Разве ты никогда-никогда не была влюблена до умопомрачения? никогда не наделяла любимого качествами, которых у него не было или старательно не замечала того, что было тебе не душе? А позже оказывается, что первого нет, а второе и есть он?

:giggle:

очень мне нравится эффект влюбленности.....иначе мы б все вымерли.

Опубликовано

Тайша, ну вот ты влюблена, а от любви как говориться - дети.

И если спустя время ты видишь, что любила снег, а он оказался сушей - то почему тебе не интересно, не хочется узнать - полюбить эту сушу?

Я не понимаю..

Т.е. ты любила не человека, а придуманный свой образ и когда увидела реального человека - он тебе стал не интересен.

А дальше? Новые влюбленности и нерасчищенные территории? До какого времени? Бесконечное хождение от одного "снежного" к другому?

Я не понимаю..

Арбузина, а размножаться можно только под наркозом влюбленности выходит можно? Иначе никак да?

Опубликовано

:giggle:

очень мне нравится эффект влюбленности.....иначе мы б все вымерли.

Зачем вообще жить, если не для этого?)

Тайша, ну вот ты влюблена, а от любви как говориться - дети.

И если спустя время ты видишь, что любила снег, а он оказался сушей - то почему тебе не интересно, не хочется узнать - полюбить эту сушу?

Я не понимаю..

Т.е. ты любила не человека, а придуманный свой образ и когда увидела реального человека - он тебе стал не интересен.

А дальше? Новые влюбленности и нерасчищенные территории? До какого времени? Бесконечное хождение от одного "снежного" к другому?

Я не понимаю..

Хочется. И ты стараешься, убеждаешь себя, что суша не лучше моря, и в ней тоже можно.. плавать? ну ладно, копать и сеять, копать и сеять, копать и сеять.. а ведь хочется все того же - нырять и плавать)) Не всегда можно заставить себя полюбить то, что есть, даже когда очень хочешь и даже нужно..

На самом деле все не так плохо. Потому что пока ты копаешь и сеешь, ты растешь, взрослеешь и мудреешь. И уже точно знаешь чего ты хочешь на самом деле. Моря. И не меньше. Можно океан с белым песком. И уже не бросишься в снег, очертя голову. А подождешь, пока он сойдет, и ты точно увидишь, что именно там, под ним. 

не хуже моря*

Опубликовано

........глупости  :mwah1:

ну прости

мы все лажаем порой, я вообще чемпион по лажанию, такшта сильно не серчай)

Бывает... 

Нет. Никаких не какашек.  Просто - ты не это выбирала. Ты выбирала снег. А его не было. Или он был временным явлением. Человек-то тоже был влюблен и делал реверансы в сторону твоих предпочтений.  Возможно, ты даже сама его этим снегом присыпала, даже не заметив этого. Разве ты никогда-никогда не была влюблена до умопомрачения? никогда не наделяла любимого качествами, которых у него не было или старательно не замечала того, что было тебе не душе? А позже оказывается, что первого нет, а второе и есть он?

Если нет - то я понимаю твое удивление. Потому что я именно так и обманывалась. Сама себя обманывала. И я не одна такая.

Это удел большинства женщин. Но это вполне понятно, поскольку женщины, по природе своей, ненасытны, и хотят всего здесь и сейчас... 

Опубликовано

Я думаю, весь секрет, описанный в СТ - в умении договариваться (именно поэтому один стул, один стол и т п), а чтобы договариваться, необходимо слушать и слышать друг друга. Большинство разводов происходит именно потому, что мы не слышим. Даже пьянство и тирания, не говоря уже об изменах, имеют причинно-следственные связи. Выходим то мы замуж не за пьяниц, изменщиков и тиранов. Они становятся ими в процессе жизни и, заметьте, СОВМЕСТНОЙ. Т.е. между свадьбой и разводом - много всего интересного. Над отношениями следует работать с самого начала, а не разгребать, когда уже сосуд заполнен. Тогда и браки можно спасать. Жаль только, что мудрость приходит порой слишком поздно. Такова природа человека, пока не набьёт шишки, не поумнеет. Я всегда ЗА брак, если есть что спасать - надо непременно спасать, не в ущерб себе и партнёру и не в угоду, а путём взаимных компромиссов. Если бы можно было отмотать время назад, я бы непременно воспользовалась своими же советами. Не могу сказать, что жалею о своём расторгнутом браке, но и приятного мало. Развод - это плохо как ни крути. Это смерть семьи. Лучше не запускать, а лечить вовремя

Опубликовано

Лучше не запускать, а лечить вовремя

Лучше, но это не всегда возможно. Множество тем, в которых один человек совершенно четко доводит до другого то, чего ему в отношениях не хватает. И что? Даже под угрозой развода партнер не в состоянии пойти ему навстречу. Потому что С ДУШИ ВОРОТИТ это делать... 

Опубликовано

Лучше, но это не всегда возможно. Множество тем, в которых один человек совершенно четко доводит до другого то, чего ему в отношениях не хватает. И что? Даже под угрозой развода партнер не в состоянии пойти ему навстречу. Потому что С ДУШИ ВОРОТИТ это делать...

Лечить можно то, что поддаётся лечению. Не все болезни излечимы, к сожалению. На дохлой лошади не поскачешь, тут согласна. Но многие же разводятся тогда, когда чувства ещё живы, но гордость, обида, неумение слышать друг друга ставят прочную стену, которую не пробить
Опубликовано

женщины, по природе своей, ненасытны, и хотят всего здесь и сейчас... 

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

Нет. Потому что просто не может. Психологически и даже физически. 

Опубликовано

Правильно разводов не было,потому что они там убивали друг друга:-) :-) -:-) :-) :-)

Да не, просто сильный сжирал слабого.

Развод - это плохо как ни крути. Это смерть семьи. Лучше не запускать, а лечить вовремя

Часто бывает, что семья умирает раньше развода. Её убивает измена и неуважение.

Опубликовано

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

Нет. Потому что просто не может. Психологически и даже физически. 

Это не плохое, но это отводит мужчине в отношениях роль инструмента для удовлетворения хотелок женщины. Поэтому и мужчине следует относиться к женщине также, и тогда все будет нормально. Психологически, вернее, психически - это и значит не может душевно, с души воротит...

Опубликовано

А по-моему развод- это шанс начать все с начала. И это неплохо.

Тоже верно. Если не бояться, что следующий брак будет ещё хуже предыдущего. А вообще все индивидуально, для кого-то шанс, для кого-то катастрофа мирового масштаба. Про детей вообще молчу, неоднозначно все.
Опубликовано

Это не плохое, но это отводит мужчине в отношениях роль инструмента для удовлетворения хотелок женщины. Поэтому и мужчине следует относиться к женщине также, и тогда все будет нормально. 

Верно. И что?

Опубликовано

Разговор слепых с глухими. Ну, или наоборот)

Все настолько индивидуально, что сложно обобщать.

Развод - это плохо?

Нет. Иногда это хорошо. Иногда - можно побороться.

Развод - это всегда необходимо?

Нет.  Иногда это крайняя мера. Иногда - единственно верное решение.

Я как дите совка могу сказать так. В СССР развод не приветствовался. Все терпели друг друга, даже если все было плохо. И это плохо. Я сама ребенок таких родителей ,привнесший в свою жизнь их печальный сценарий.

Сейчас все стало свободнее в этом смысле, и это меня радует. Единственное, что не радует, - что сложно застраховаться от ошибок при выборе партнера. По-прежнему сложно. Но это - нормально) Ибо все мы  живые люди.

Не попробуешь - не узнаешь, как оно там, в браке.

С другой стороны, можно до пенсии ждать принцев и принцесс на белом коне, выжидая совпадений по всем критериям.

И, по большому счету, я не вижу "неправильных" сценариев в вышеописанном.

Потому что это нечто такое, что невозможно просчитать на калькуляторе)

Каждый живет как может, как умеет, как готов.

Опубликовано

Разговор слепых с глухими. Ну, или наоборот)

Все настолько индивидуально, что сложно обобщать.

Развод - это плохо?

Нет. Иногда это хорошо. Иногда - можно побороться.

Развод - это всегда необходимо?

Нет.  Иногда это крайняя мера. Иногда - единственно верное решение.

Я как дите совка могу сказать так. В СССР развод не приветствовался. Все терпели друг друга, даже если все было плохо. И это плохо. Я сама ребенок таких родителей ,привнесший в свою жизнь их печальный сценарий.

Сейчас все стало свободнее в этом смысле, и это меня радует. Единственное, что не радует, - что сложно застраховаться от ошибок при выборе партнера. По-прежнему сложно. Но это - нормально) Ибо все мы  живые люди.

Не попробуешь - не узнаешь, как оно там, в браке.

С другой стороны, можно до пенсии ждать принцев и принцесс на белом коне, выжидая совпадений по всем критериям.

И, по большому счету, я не вижу "неправильных" сценариев в вышеописанном.

Потому что это нечто такое, что невозможно просчитать на калькуляторе)

Каждый живет как может, как умеет, как готов.

самое печальное, что люди порой осознают свой сценарий и сценарий партнера, и вот любишь человека, но понимаешь, что его сценарий совместной жизни тебе не подходит и начинается ломка, отказаться от любимого или влезть в его сценарий семьи, причем часто он начинает ярче проявляться, когда люди как раз вступают в брак, открывают для себя роли мужа и жены. все решается со временем, когда уже перестаешь любить и жить в этом всем не можешь. развод это не плохо и не хорошо, просто больно, когда есть еще чувства, но понимаешь, что в разводе будет легче, чем в браке. и я уверена, что в длительных отношениях болезненный развод как раз признак наличия чувств, а не их отсутствия, в противном случае все было бы легко и воспринималось как радостное избавление

Лечить можно то, что поддаётся лечению. Не все болезни излечимы, к сожалению. На дохлой лошади не поскачешь, тут согласна. Но многие же разводятся тогда, когда чувства ещё живы, но гордость, обида, неумение слышать друг друга ставят прочную стену, которую не пробить

может эта стена и есть причина смерти лошади? ) вся эта гордыня, обида и неумение слышать это нежелание слышать и эгоизм, а значит лошадь уже в агонии на полпути в лошадиный рай ) и тогда развод воспринимается со временем как избавление от мук недобитой лошадки

Опубликовано

может эта стена и есть причина смерти лошади? ) вся эта гордыня, обида и неумение слышать это нежелание слышать и эгоизм, а значит лошадь уже в агонии на полпути в лошадиный рай ) и тогда развод воспринимается со временем как избавление от мук недобитой лошадки

У кого как.... на самом деле выяснение причин, по которым сдохла лошадь, нужны лишь для того, чтобы так же не загубить другую лошадь, а с дохлой то все равно лучше слезть. И с недобитой тоже
Опубликовано

Развод- плохо, жить с нелюбимым тоже плохо.

Трудно судить, но в любом случае, сценарий современности мне нравится больше.

Он для людей. Свобода.

Но описанное в СТ, достаточно забавно и работает.

Опубликовано

В трансильванском селе Бьертан есть церковь, которая соглашалась дать разрешение на развод только после прохождения специальной процедуры.

Пару, которая просила о разводе, запирали на две недели в небольшой комнате: с одной узкой кроватью, одним столом, одним стулом, одной тарелкой и одной ложкой. 14 дней муж и жена жили взаперти на хлебе и воде.

После этого за 300 лет был зафиксирован только один случай развода.

А почему только один ? В остальных случаях они друг друга переубивали за две недели ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...