Перейти к содержанию

Как выжить в условиях бесконечного дедлайна?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я не знала в какой раздел написать, поэтому пишу здесь. живу в условиях бесконечного дедлайна. точнее выживаю. всеми силами пытаюсь все успеть, пренебрегая собой, своим здоровьем, самочувствием, личной жизнью и тд. нет времени ни на что . вообще ни на что. даже убраться в квартире нет времени уже больше месяца. вы скажете "сама создала такие условия, раньше не позаботилась" , но увы, это зависит не от меня. и если бы это зависело от меня, было бы конечно легче. сегодня у меня началась паника. силы на исходе, рабочая неделя ПРОСТО бесконечна , и времени на отдых не было нет и не будет. появились проблемы со сном. плохо сплю, не высыпаюсь ни капли, к тому же снятся кошмары. на хобби времени нет вообще. домой прихожу только переночевать. откуда брать времени на все, я без понятия. нервы сдают. у кого есть опыт в таких делах, и кто знает супер-секреты выживания, пишите . заранее спасибо

Опубликовано

К сожалению нет каких-то супер-секретов выживания, иначе все бы ими воспользовались.

Если надо будет, то сама жизнь вас вынесет куда нужно (помогут люди, подвернется работа получше), а нет - значит, такой уж период у вас в жизни, который закончится победой или пройгрышем.

Опубликовано

однако выглядит как истерика... Остановитесь и выспитесь. помогает. легче особо не станет, но хоть истерика пройдёт.. А то в таком состояние всё равно ничего путного не сделаете, только напортачите - потом разгребать придётся. И разгребите уже дела - может отказаться от половины? Я вот не смог - грустно в таком состояние жить годами.

Опубликовано

Соглашусь с ранним высказыванием о том что универсальных секретов нет. 

Но вы можете найти решение конкретно для самой себя и вашей ситуации.

Конкретно в вашей ситуации:

Не берете ли слишком много ответственности на себя? Может быть, вы забираете на себя чужие обязанности? 

Получалось ли у вас взять перерыв и серьезно подумать о том, что действительно нужно ВАМ делать, а что нет? 

Также порекомендую подумать что расслабляет конкретно вас ?  Поищите способ расслабиться в течении короткого времени (например - чай, простые дыхательные техники)

Опубликовано

Чем вы заняты, опишите. Ибо не понятно совсем. Может вы не рационально используете время и выдохлись.... Хотя понрмаю вас, иногда бывала в постоянном стрессе и ограниченном времени, давит на психику(((

Опубликовано

Огласите весь список пожалуйста..... что нужно успеть и куда уходит основное время, только подробно.

учусь на последнем курсе, просыпаюсь в 8 утра, в 9 утра автобус. до уривера ехать час. с 10 до 15 диплом (химик, ставлю синтезы) с 15 до 20 пары. потом еще час ехать домой. приезжаю примерно в 21.00-21.30. сажусь за учебу. т.к. постоянные зачеты, доклады, рефераты, презентации, контрольные постоянно. почти каждый день. чтобы усвоить информацию, нужно 2 дня . в первый день разбираешь, во второй усваиваешь. в итоге все смешивается в кашу, а на некоторые вещи не остается вообще времени. на лекциях пишем шпоры, если есть такая возможность. они-то и спасают. единственное, что сон превыше всего. сплю 8-9 часов. иначе я вообще не человек на утро

Опубликовано

на кого учитесь? что то у вас либо какой то ненормально суровый последний курс либо вы чересчур серьёзно ко всему относитесь

Опубликовано

Учится нравится? Специальность та что хотели?

нравится

на кого учитесь? что то у вас либо какой то ненормально суровый последний курс либо вы чересчур серьёзно ко всему относитесь

стараюсь не оставлять хвостов

Опубликовано

я не знала в какой раздел написать, поэтому пишу здесь. живу в условиях бесконечного дедлайна. точнее выживаю. всеми силами пытаюсь все успеть, пренебрегая собой, своим здоровьем, самочувствием, личной жизнью и тд. нет времени ни на что . вообще ни на что. даже убраться в квартире нет времени уже больше месяца. вы скажете "сама создала такие условия, раньше не позаботилась" , но увы, это зависит не от меня. и если бы это зависело от меня, было бы конечно легче. сегодня у меня началась паника. силы на исходе, рабочая неделя ПРОСТО бесконечна , и времени на отдых не было нет и не будет. появились проблемы со сном. плохо сплю, не высыпаюсь ни капли, к тому же снятся кошмары. на хобби времени нет вообще. домой прихожу только переночевать. откуда брать времени на все, я без понятия. нервы сдают. у кого есть опыт в таких делах, и кто знает супер-секреты выживания, пишите . заранее спасибо

Поменяйте работу, если нынешняя изматывает.

Опубликовано

и что будет если крыша от такого режима съедет и последнюю сессию вы встретите в доме с мягкими стенами? на кого учитесь? где такой кошмар на последнем курсе? в моё время к последнему курсу 90% народа уже работало, появлялось эпизодически и вылететь было почти нереально. находились конечно уникумы. но они очень старались

Опубликовано

. всеми силами пытаюсь все успеть, пренебрегая собой, своим здоровьем

Это ваша основная ошибка.

Вы утомлены.

Уже появились проблемы со сном.

Следующий этап проблемы с памятью.

Тяжело будут усваиваться знания.

А дальше полный ступор.

Обязательно нужно выкраивать время на отдых.

Хоть на прогулку на свежем воздухе хоть на 30 мин.

Между парами выйдите прогуляться.

И при этом ни о чем не думать.

Отдыхать.

Или как вы расслабляетесь - музыка, хороший фильм.

Нервную систему нужно беречь и давать ей отдых.

Пусть не намного, но должно быть.

Запишитесь к нервопатологу - пусть вам выпишет препараты для поддержания нервной системы.

и что будет если крыша от такого режима съедет и последнюю сессию вы встретите в доме с мягкими стенами? на кого учитесь? где такой кошмар на последнем курсе? в моё время к последнему курсу 90% народа уже работало, появлялось эпизодически и вылететь было почти нереально. находились конечно уникумы. но они очень старались

Я тоже об этом подумала.

Но есть ВУЗы, в которых очень тяжело учиться и действительно нагрузки огроменные.

Опубликовано

с 10 до 15 диплом (химик, ставлю синтезы) с 15 до 20 пары.

а обязательно каждый день высиживать на каждой паре?

обычно этот вопрос решаем....чай не атомную бомбу химичите.

Опубликовано

я не знала в какой раздел написать, поэтому пишу здесь. живу в условиях бесконечного дедлайна. точнее выживаю. всеми силами пытаюсь все успеть, пренебрегая собой, своим здоровьем, самочувствием, личной жизнью и тд. нет времени ни на что .

Относитесь к этому как к необходимому злу в своей жизни. Да, это трудный период, но он закончится. Нужно сделать эту работу- потом будет проще.

учусь на последнем курсе,

Диплом- это важно. Получите- отдохнете, выберете работу. А там будет проще. отработал положенное время, получил деньги- и отдыхай в законные выходные как считаешь нужным.

Опубликовано

но отдохнуть всё таки надо. До защиты ещё почти год? У вас какое то судьбоносное открытие в дипломе описывается, что для него нужно постоянно опыты какие то ставить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...