Elena1988 Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 У меня ДР через неделю) Пойдем в кино и еще куда-нибудь. Два дня буду отмечать, все-таки юбилей, 30-ник) На ПТ группу хожу, ходить весь май. В понедельник иду сдавать анализы для ВТЭКа. Я уже смирилась. Знаете как? А очень просто. Это все не со мной. Не мне дают группу. Надо абстрагироваться и забыть как страшный сон. Ко мне это отношения не имеет. Вот есть я и есть девочка Катя. Так вот инвалидность дают Кате, а не мне. Ну а что вы хотели? Я никогда этого не приму и не пойму. А вот абстрагироваться можно. Все происходит не со мной. Вот так. Моя жизнь мне не принадлежит. Это мамина жизнь. Она ей распоряжается и пускай. С сегодняшнего дня меня это больше не тревожит. Когда-нибудь она поймет, что она делает. Не в этой жизни, так потом.
Sandro Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 Здравствуйте, Эгесихора! Спасибо за ответ. Да, тяжело все.( Сочувствую Вам. 09.05.2018 в 13:59, Эгесихора сказал: в середине апреля приболел кот, был стационар - лечение, анализы. вроде полегчало, но через неделю дома все симптомы вернулись. Хорошо Вам понимаю. Я боролся за жизнь своей кошки больше полугода. Месяц назад ее не стало. Но заранее было известно, что прогноз неблагоприятный... Смотрю, что из наших знакомых почти никого не осталось. Сейчас мне писать трудно. Никак не выкарабкаюсь из болезней. 09.05.2018 в 13:59, Эгесихора сказал: спина болит все сильнее, хожу снова в корсете. Желаю Вам поправляться по возможности! Вам и вашим питомцам! 09.05.2018 в 13:59, Эгесихора сказал: ничем не порадую Вас :-( Порадовали ответом. Тем, что не забываете. )
Сладостная фига Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 07.05.2018 в 14:13, Sandro сказал: Добрый день! Хотел передать привет, тем кто еще, может быть, помнит меня: Айрис, Эгесихоре, Джовдету, Пекинесу, Радуге, Chigolototti, Antошке, Evanescence, TVT, Ольге_К и другим, кого сейчас забыл упомянуть. Этот форум и общение с этими людьми мне когда-то (лет 8 назад) очень помогли. Сейчас у меня продолжается довольно длительная черная полоса. Я вспомнил старые времена и решил написать сюда. "Ибо надо, чтобы всякому человеку хоть куда-нибудь можно было пойти ", Достоевский. А я давно еще этот форум только читала, и помню и вас, и Джовдета, и Антошку, и Солиана, и Миррора, и Аминазина. Ну Аминазин-то сошел с ума окончательно, судя по его последним постам с этим ником. Потом он приходил под другим и писал, что Аминазина растерзала толпа. По правде, не ожидала, он ведь все тут писал, что выздоровел. Да куда там.
Andreyx Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 4 часа назад, Сладостная фига сказал: А я давно еще этот форум только читала, и помню и вас, и Джовдета, и Антошку, и Солиана, и Миррора, и Аминазина. Ну Аминазин-то сошел с ума окончательно, судя по его последним постам с этим ником. Потом он приходил под другим и писал, что Аминазина растерзала толпа. По правде, не ожидала, он ведь все тут писал, что выздоровел. Да куда там. Я вот выздоровел
Эгесихора Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 19.05.2018 в 13:03, Sandro сказал: Желаю Вам поправляться по возможности! Вам и вашим питомцам! Порадовали ответом. Тем, что не забываете. ) выкарабкивайтесь сюда. лично мне легчает (или появляется иллюзия облегчения) от общения. в реале его нет - открытого и честного. ну хоть в вирте пусть будет. место, где честно можно сказать про себя, что да, кукушечка кукует в голове. выздороветь за жизнь - не выздоровею, а Дама с сельскохозяйственным орудием всех вылечит радикально 1
Sandro Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 24.05.2018 в 11:43, Эгесихора сказал: лично мне легчает (или появляется иллюзия облегчения) от общения. в реале его нет - открытого и честного. ну хоть в вирте пусть будет. место, где честно можно сказать про себя, Здравствуйте, Эгесихора! Извините, отвечаю с задержкой. Забегался. Работа, врачи... У меня тоже общения в реале практически нет. Да и со старыми друзьями по форумам общаюсь все реже. Чем дольше перерывы в общении, тем меньше общих тем. Но не только это. Общий негативный фон не располагает к общению. Думаю часто, как отвечать на эти вопросы "как дела?". Не возможно же рассказывать, что у тебя такие-то и такие-то проблемы. Можно рассказать только близким друзьям, но и в этом случае надо знать меру: можно загрузить человека, у которого и так своих проблем хватает. И близкие друзья у меня давно уехали кто куда... Остается форумы, Скайп. Извините, что всё в серых тонах, мягко говоря. Пишите, когда будет возможность и желание. Буду рад Вашим собщениям. 1
Селена Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 Привет, товарищи по несчастью! ))У меня есть общение в реале, где я могу быть сама собой. И это меня очень радует.Да, пришлось преодолеть страх, форум кстати в этом помог, сделать первый шаг в вирте, потом в реале.....да действительно загрузила девочку, она сказала "Даже не знаю что на это ответить!" А мне важно было, что она выслушала. Дружим много лет. Еще есть подруга, тоже все знает, приезжает ко мне, когда я "невыходная", очень доррожу таким вниманием и заботой. Пару девчонок потеряла в пути.....тоже все знали, но нас развели разные взгляды...еще есть приятельница....так что все в наших руках!))
Sandro Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 Здравствуйте! 05.06.2018 в 13:58, селена сказал: У меня есть общение в реале, где я могу быть сама собой. Это здорово! Я постепенно сокращал круг общения, пока он не исчез совсем. Понимаю, что это неправильно, но пока ничего не могу поделать. То, что происходит на работе я общением не считаю. Там чаще всего сижу один перед компьютером, а если и общаюсь с кем-то, то приходится носить маску оптимиста и энергичного человека... 1
Радугa Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 07.05.2018 в 14:13, Sandro сказал: Добрый день! Хотел передать привет, тем кто еще, может быть, помнит меня: Айрис, Эгесихоре, Джовдету, Пекинесу, Радуге, Chigolototti, Antошке, Evanescence, TVT, Ольге_К и другим, кого сейчас забыл упомянуть. Этот форум и общение с этими людьми мне когда-то (лет 8 назад) очень помогли. Сейчас у меня продолжается довольно длительная черная полоса. Я вспомнил старые времена и решил написать сюда. "Ибо надо, чтобы всякому человеку хоть куда-нибудь можно было пойти ", Достоевский. Добрый день! Рада Вам )) Хочу тоже сказать спасибо за то время, и помощь. Могу передать привет от TVT, и обратно ))) Селена, я так рада твоим изменениям! )) 1
Sandro Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 Тоже рад Вам!) Столько лет... А то время не забывается. 4 часа назад, Радугa сказал: Могу передать привет от TVT, и обратно ))) Было бы здорово!)
Радугa Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 1 минуту назад, Sandro сказал: Тоже рад Вам!) Сколько лет... А то время не забывается. Было бы здорово!) Да, тяжелое но интересное было время. Прошу прощения, кому от меня шашкой прилетело. А так же табуреткой, тапочком, слоном, и другими предметами интерьера. Привет передала, теперь жду обратного привета ))) 1
Ольга_К. Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 07.05.2018 в 13:13, Sandro сказал: Добрый день! Хотел передать привет, тем кто еще, может быть, помнит меня: Айрис, Эгесихоре, Джовдету, Пекинесу, Радуге, Chigolototti, Antошке, Evanescence, TVT, Ольге_К и другим, кого сейчас забыл упомянуть. Этот форум и общение с этими людьми мне когда-то (лет 8 назад) очень помогли. Сейчас у меня продолжается довольно длительная черная полоса. Я вспомнил старые времена и решил написать сюда. "Ибо надо, чтобы всякому человеку хоть куда-нибудь можно было пойти ", Достоевский. ой, очень приятно))) да, помню! желаю держаться!! 1
Ольга_К. Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 05.06.2018 в 13:08, Sandro сказал: У меня тоже общения в реале практически нет. понимаю. у меня тоже нет практически общения в реале У меня старший ребенок очень сложный, и пока я решаю проблемки и учу с ним уроки, все время утекает Одно время общалась с волонтерами по инету (помощь бездомным животным), т.к. сама волонтер. Потом это общение стало меня очень сильно напрягать. Там очень много нетактичных людей. Большинство зависает в треугольнике Карпмана. И огромное число мошенников. Я нашла для себя сайт "детки в сетке", там веду анонимный дневник (журнал), сбрасываю туда весь свой негатив, по кр.мере, пытаюсь. Муж у меня интроверт. Он не любит гостей и не любит ездить в гости. Поэтому те знакомые, что были раньше, отвалились сами. Часть еще переехала в другой город. Часть меня сильно подвели... Долгое время я очень сильно заморачивалась насчет хорошего, качественного общения в реале. Например, пойти с девочками в баню и просто говорить о разных мелочах, смеяться, главное, на равных. Достаточно хоть раз в 2 месяца. Но таких людей то нет, то если даже вроде и есть, они не могут или ты не можешь... А потом моя знакомая, переехавшая в другой очень маленький город с 2 детьми и без мужа (она в разводе), восстанавливающая аварийный дом, сказала "я здесь живу как в монастыре, ни с кем не общаюсь". Она так легко и просто это сказала, что мне тоже полегчало, и я не стала так загоняться. Потом я у кого-то вычитала мысль, что если ты изменишь сам себя, будешь качественно другим, люди будут тянуться к тебе, окружение появится само. Сейчас я даже благодарна за свое одиночество. Конечно, все равно часто вылазит голод по общению. Бывает, залезу в инет обсуждать какую-то статью и не могу ПОЛ ДНЯ (!) оторваться от обсуждений, так хочется общаться... 2
Elena1988 Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 2 часа назад, Ольга_К. сказал: понимаю. у меня тоже нет практически общения в реале У меня старший ребенок очень сложный, и пока я решаю проблемки и учу с ним уроки, все время утекает Одно время общалась с волонтерами по инету (помощь бездомным животным), т.к. сама волонтер. Потом это общение стало меня очень сильно напрягать. Там очень много нетактичных людей. Большинство зависает в треугольнике Карпмана. И огромное число мошенников. Я нашла для себя сайт "детки в сетке", там веду анонимный дневник (журнал), сбрасываю туда весь свой негатив, по кр.мере, пытаюсь. Муж у меня интроверт. Он не любит гостей и не любит ездить в гости. Поэтому те знакомые, что были раньше, отвалились сами. Часть еще переехала в другой город. Часть меня сильно подвели... Долгое время я очень сильно заморачивалась насчет хорошего, качественного общения в реале. Например, пойти с девочками в баню и просто говорить о разных мелочах, смеяться, главное, на равных. Достаточно хоть раз в 2 месяца. Но таких людей то нет, то если даже вроде и есть, они не могут или ты не можешь... А потом моя знакомая, переехавшая в другой очень маленький город с 2 детьми и без мужа (она в разводе), восстанавливающая аварийный дом, сказала "я здесь живу как в монастыре, ни с кем не общаюсь". Она так легко и просто это сказала, что мне тоже полегчало, и я не стала так загоняться. Потом я у кого-то вычитала мысль, что если ты изменишь сам себя, будешь качественно другим, люди будут тянуться к тебе, окружение появится само. Сейчас я даже благодарна за свое одиночество. Конечно, все равно часто вылазит голод по общению. Бывает, залезу в инет обсуждать какую-то статью и не могу ПОЛ ДНЯ (!) оторваться от обсуждений, так хочется общаться... А у меня подруга есть)
Sandro Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 15 часов назад, Ольга_К. сказал: ой, очень приятно))) да, помню! желаю держаться!! Тоже очень приятно! Спасибо большое за поддержку! 13 часов назад, Elena1988 сказал: Потом я у кого-то вычитала мысль, что если ты изменишь сам себя, будешь качественно другим, люди будут тянуться к тебе, окружение появится само. Да, так оно и бывает. Проходит время, что-то меняется и общения становиться даже слишком много. Правда, друзей, с которыми можешь поговорить откровенно, видимо, не может быть больше одного, двух. Приятели и знакомые - другое дело. А иногда и одиночество бывает приятным, если есть увлечения, нравится работа. Дело в нашем собственном состоянии... Например, человеку в депрессии не станет легче в веселой компании - скорее, наоборот. Но это очевидно и немного о другом...
Радугa Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 Sandro, привет передала, а уж ответный адресат обещал сам отвесить, так что ждем! )))
SVC Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 Случайно обратил внимание на эту тему. Заметил здесь "старых" форумчан. Мне не довелось участвовать с ними в совместных обсуждениях, но некоторые участники запомнились интересными рассуждениями еще в далеких 2011-2013 гг.. Очень давно не заглядывал на этот сайт. Обратил внимание, что сейчас 80-85% посвящены темам о сексе,любви, проблемам знакомства с противоположным полом и т.д.Это тоже важно и нужно молодым. А хочется услышать и людей зрелых с другими проблемами. Как они справляются с ними, научились ли жить с этими проблемами. Коллективный опыт очень важен, несмотря на всю "комфортность" одиночества)
Sandro Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 38 минут назад, Радугa сказал: Sandro, привет передала, а уж ответный адресат обещал сам отвесить, так что ждем! ))) Спасибо! Буду ждать) 1
Эгесихора Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 51 минуту назад, Sandro сказал: Да, так оно и бывает. Проходит время, что-то меняется и общения становиться даже слишком много. Правда, друзей, с которыми можешь поговорить откровенно, видимо, не может быть больше одного, двух. Приятели и знакомые - другое дело. А иногда и одиночество бывает приятным, если есть увлечения, нравится работа. Дело в нашем собственном состоянии... Например, человеку в депрессии не станет легче в веселой компании - скорее, наоборот. Но это очевидно и немного о другом... в моем понимании, друг - это только тот, кому я без опаски могу сказать и о диагнозе, и о посещении врача, и о бытовых своих проблемах в связи с диагнозом. и вот такого у меня нет. а знакомые ... вот с ними минимизирую встречи, потому что хотя сидеть и слушать чужие рассказы до какого-то времени интересно, но лично мне ужасно обидно делается, когда в ответ на их часовые россказни я вынуждена отделываться парой фраз типа "нормально, жива, работа есть, коты тоже нормально". поделиться мыслями, рассуждениями, проблемами мне тоже хочется, как и большинству людей. НО есть громадное НО! на первом десятке фраз моих сыпятся дурацкие идеи (не годящиеся лично мне, потому что есть я и есть диагноз, и никуда от него мне не деться, накладывает большие ограничения то, что и было причиной диагноза, собственно), простое непонимание, да и просто перебивают, тема уезжает в дальние дали от меня. я злюсь, обижаюсь, завидую их нормальности. да и сил мне нужно ужасно много, чтобы приезжать на эти встречи. простых физических и моральных сил. которые я собираю по крохе от немногих радостей, доступных мне (сразу вспоминаю момент из Дозора, когда Городецкий собирал радость и счастье с встречных людей, описание этих разных счастий (из книги, разумеется)). и лучше собранные силы потрачу на боле-мене приемлемый уровень жизни, для хождения на работу и исполнения рабочих функций, на поддержание квартиры и себя в боле-мене приемлемом виде, на уход за котами. чем на поездки к не-близким мне людям. хотя общения в моем понимании мне ОЧЕНЬ хочется. ищу по форумам, инету. пока не нашла.
SVC Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 39 минут назад, Эгесихора сказал: хотя общения в моем понимании мне ОЧЕНЬ хочется. ищу по форумам, инету. пока не нашла. Похожая ситуация. Тоже пытаюсь найти людей в сети со схожим менталитетом, жизненными ценностями и интересами. Хотя прекрасно понимаю, что общение и жизнь вообще должна быть в реале. Виртуальное общение -это ведь искусственная форма взаимоотношений. Таким образом мы пытаемся общаться на расстоянии. Безопасном расстоянии от собеседника.Чтобы в любую минуту можно было прекратить это без каких либо обязательств. В реальной жизни все сложнее. Нужно уметь подстраиваться под собеседника, мириться с тем, что интересно ему. Иногда делать вид, что интересно. А как без этого? А мы (тревожные личности) сидим с едва скрываемым нетерпением и желанием скорейшего окончания этого "треска" приятеля) Со временем они это начинают чувствовать и отдаляться от нас. Зачем им такие контакты? Я к чему это озвучиваю...Тоже страдаю из-за таких вещей. Сначала дико устаю от общения с конкретным человеком, потом начинаю сетовать, что ведь это уже система, что не очень -то это все здорово. По сути мы прячемся от людей. А объясняем себе это усталостью от контактов с ними. Попытки наши найти в сети достойного собеседника сталкиваются с такими же попытками с другой стороны. Обычные экстраверты нас отпугивают, а подобные нам товарищи с такой же скрупулезной избирательностью и подозрительностью присматриваются к потенциальным "приятелям". Так можно долго искать. Думаю, что все-таки нужно выходить из "тени" к людям в реальную жизнь.Не сразу, по чуть-чуть, мелкими шажками, но в реальную жизнь. Как считаете?
Эгесихора Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 56 минут назад, SVC сказал: Думаю, что все-таки нужно выходить из "тени" к людям в реальную жизнь.Не сразу, по чуть-чуть, мелкими шажками, но в реальную жизнь. Как считаете? каким образом это предполагаете делать Вы? я работаю в офисе. главным бухгалтером. то есть некое "общение" есть. в кавычках потому, что это суррогатное подобие истинного общения, то есть безопасный обмен мнениями, суждениями, информацией. безопасный - то есть без осуждения, без дурацких советов типа "соберись," / "тебе надо развеяться, съезди ..." / "какая депрессия? все это чушь, депрессию выдумали лентяи" и тп.
TVT Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 Привет всем,кто помнит! Сандро, Радуга Ваш привет передала в целости и сохранности )))) ничего не откусила, не уронила, и не припрятала)))) Помню всех отлично и рада новой встрече. Вот только жаль, что нас вместе собирает печаль, а не радость...честно говоря, была надежда, что большинству удастся как-то компенсировать свои состояния. Вроде и общались хорошо, и настрой был на позитив. Но, как говорится, человек предполагает... Но всё равно. Грустный или весёлый, Сандро, Вы-это Вы. Ваша ценность для нас никуда не делась. И Ваша, и многих других. Лерыч, тебе тоже привет. И Антошке, и Пекинесу..интересно, забегают сюда Лея, Эви, Айрис,Миррор? про Акеллу и не спрашиваю, он давно ушёл. Апертьюр не приходит? и где Чи? как интересно, у её детёныша все сложилось? И как поживают Джовдет с Эпик? Если кто с ними в контакте - передайте поздравления, хоть и несколько запоздалые и привет. Если кого забыла - не сочтите за обиду. Воспоминания о всех всегда хранила самые тёплые. И рада буду новому общению, хоть и не смогу часто здесь быть. Суровый реал затягивает))) Но ничего. Будем прорываться с боями. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти