Перейти к содержанию

Муж разлюбил или нет?что делать

Гость Кристен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 21 год.Замужем уже второй год и есть совсем маленький ребенок,спланированный.В семье с мужем были частые ссоры.Родители с обеих сторон не хотели чтобы мы были вместе.Но мы любили друг друга и поэтому держались.В последнее время ситтуация изменилась.Не было никакой ссоры,но все равно произошел следующий диалог:муж сказал что чувств давно и нет,и что ему все равно разведемся ли мы когда либо или нет.Но в то же время,этим же вечером после разговора он никуда меня не отпустил и сказал"все чего я хочу,это чтобы не было ссор,я не устал от тебя и семьи,я просто устал от ссор".Между делом,то ли моя паранойя женская так играет,то ли это на самом деле,мне кажется что он стал "холоднее"относиться ко мне.Еще и вопрос с армией встал.Я сказала что буду ждать.На самом деле просто не знаю что делать,я его очень сильно люблю,и собираюсь ждать если пойдет в армию,но очень боюсь что он меня бросит и не выдержит разлуки.Но я не думаю что когда либо смогу уйти от него,просто не хочу,чувства живы.

Про себя:сижу с ребенком маленьким дома,пока не работаю,хоть и во время беременности был свой бизнес,стараюсь следить за собой,привожу себя в порядок каждый день

Может быть вы взглянете на ситтуацию со своей стороны и что нибудь посоветуете/расскажете

Опубликовано

Когда у людей нет особой причины быть вместе (но "так получилось"), то у них нет и особой причины спасать свои брачные отношения. Все будет как будет, расслабьтесь, вы процесс не контролируете (и не контролировали никогда).

ПС Да, вы пишете что вы "любили друг друга". Это не причина быть вместе. Любовь прекрасно получается и без брака, семьи, родов и воспитания детей.

Опубликовано

Так и дайте ему то, что он хочет.

Он хочет семейную жизнь без ссор, а это также невозможно как вечное лето. И не может быть дадено)
Опубликовано

На мой взгляд, только не обижайтесь, пожалуйста, это нормальная ситуация. Вы просто проходите некий этап... как волна...  преодолеете ее или нет, вот в чем вопрос. Когда есть ребенок, поверьте, это уже совсем другое дело - вариант развода может быть только в экстренных случаях, либо он желает уйти сам, либо есть угроза безопасности жизни вашему ребенку и вам.

Опубликовано

Чевой то не возможно, вообще запросто. У меня ж нет.

Напоминает: "Чего это говорят, что каждый кто пьет не в меру становится алкашом? Я вот пью как лошадь и не стал."
Опубликовано

Напоминает: "Чего это говорят, что каждый кто пьет не в меру становится алкашом? Я вот пью как лошадь и не стал."

Потому что лошади не пьют то, от чего люди алкашами становятся.

Опубликовано

Вы ошибаетесь, Спикси.

Есть достаточно семей в которых нет ссор и скандалов.

Не стоит обобщать .

Опубликовано

Вы ошибаетесь, Спикси.

Есть достаточно семей в которых нет ссор и скандалов.

Не стоит обобщать .

Мне кажется, что имелось в виду, что в общем случае это не может быть дадено.

Т.е. существует немало семей, где ссоры есть и будут, и никуда от них там не деться.

Опубликовано

Мне кажется, что имелось в виду, что в общем случае это не может быть дадено.

Т.е. существует немало семей, где ссоры есть и будут, и никуда от них там не деться.

Когда делаются заявления типа"мы с женой никогда не ссоримся", то имеется в виду отсутствие какой то определенной формы семейного конфликта: мы не повышаем голос друг на друга, не бьем тарелки, не обзываемся. Но просто есть другая форма.
Опубликовано

Когда делаются заявления типа"мы с женой никогда не ссоримся", то имеется в виду отсутствие какой то определенной формы семейного конфликта: мы не повышаем голос друг на друга, не бьем тарелки, не обзываемся. Но просто есть другая форма.

Ну да, бывает такое, но бывает, когда нет и другой формы, разве что только считать взаимный поиск компромисса формой ссоры, но я с этим не согласен, ибо ключевое в ссорах - агрессия / давление. Существуют способы договариваться и без этого, хотя отсутствие ссор не значит, что агрессия и давления не проявляется другими способами.

Опубликовано

Ну да, бывает такое, но бывает, когда нет и другой формы,

Какое то время. Но потом ссора случается, и достигает такой силы что отношения сразу ставятся на край. Если из парового котла не выпускать пар дозами, он взорвется в один день и все разнесет вокруг.
Опубликовано

Какое то время. Но потом ссора случается, и достигает такой силы что отношения сразу ставятся на край. Если из парового котла не выпускать пар дозами, он взорвется в один день и все разнесет вокруг.

Вы ошибаетесь , Спикси и проецируете.

Парового котла достигают конфликты ( противостояние интересов) , когда они не находят конструктивного и своевременного разрешения.

Если конфликт разрешён вовремя и успешно, то это выход на более высокую ступень отношений и взаимопонимания.

Опубликовано

вы мне сразу напомнили историю одной знакомой.ее свекр прожил со свекрухой пару десятков лет. Никогда на нее даже голоса не повышал.А в один день встал,взял топор и меленько ее нашинковал.
Я,лично,полностью с вами согласна,что в большинстве семей ссоры есть и будут всегда.Ссор не бывает в семьях где один из пары полностью в подчиненном состоянии и это его очень устраивает.
Опубликовано

Я,лично,полностью с вами согласна,что в большинстве семей ссоры есть и будут всегда.Ссор не бывает в семьях где один из пары полностью в подчиненном состоянии и это его очень устраивает.

Во во, как у меня. Я всех держал в подчиненном состоянии, и все было гладенько гладенько, а потом они взрывались и бросали меня. А сам виноват - не доводи женщину до ухода))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...