Гость zet Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Здравствуйте. У меня не получается перебороть свой комплекс, в следствии чего, происходит погружение в болото и неустроенность жизни. Как можно явить скрытый бриллиант своей личности, обществу, в первую очередь, незнакомому, новому обществу, в которое мне необходимо попасть.
Психологик Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Вот я например, жирный, как бегемот. Тоже пытаюсь себя принять жирненького, но как то не получается. Вроде и перед зеркалом стою и говорю: "Я прекрасен! Я принимаю себя!", но как отойду и потом случайно мимо пройду и вижу, что весь в зеркало не вмещаюсь, снова не принимаю. Уже и к психологам ходим и к бабкам, специалисткам по принятию себя и книженции читал разные, но как в зеркало гляну - жопа все равно метр двадцать. И в книженциях пишут, что надо говорить: "Я не жирный, я крупный". Я вроде и говорю, а в зеркало все равно жопа не влазит. Вроде по тексту "Крупный", а в зеркале - просто "Жирный". И вот не знаю че делать. Некоторые дураки говорят, что надо просто перестать есть тазиками и через год будет счастье. Но это как то не психологично. Надо принимать себя даже с жопой, которая выходит далеко за пределы зеркала.
Jural Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Вот я например, жирный, как бегемот. Тоже пытаюсь себя принять жирненького, но как то не получается. Вроде и перед зеркалом стою и говорю: "Я прекрасен! Я принимаю себя!", но как отойду и потом случайно мимо пройду и вижу, что весь в зеркало не вмещаюсь, снова не принимаю. Уже и к психологам ходим и к бабкам, специалисткам по принятию себя и книженции читал разные, но как в зеркало гляну - жопа все равно метр двадцать. И в книженциях пишут, что надо говорить: "Я не жирный, я крупный". Я вроде и говорю, а в зеркало все равно жопа не влазит. Вроде по тексту "Крупный", а в зеркале - просто "Жирный". И вот не знаю че делать. Некоторые дураки говорят, что надо просто перестать есть тазиками и через год будет счастье. Но это как то не психологично. Надо принимать себя даже с жопой, которая выходит далеко за пределы зеркала. Ошибка: вы говорите, что вы - прекрасен, в то время как в принятии себя не существует прекрасен вы или безобразен. Вы такой, какой есть, не оценивая себя ни плохо, ни хорошо - тогда исчезает мотив избавиться от того, что вы есть, с помощью принятия себя: вы не принимаете себя, а хотите принятие себя использовать как способ для изменения себя. "И вот не знаю че делать" - Ваша проблема в данный момент в вашем негативном переживании относительно того, что вы жирный как бегемот. После трансформации негативного переживания у вас произойдет естественное принятие себя - без усилий принять себя таким, каков вы есть на самом деле.
Гость Мурлин Мурло Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 У меня красивая фигура, я осознаю это, но это не влияет на самооценку, она у меня занижена и очень сильно, почему это происходит я пытаюсь понять. Может то, что мама меня всю жизнь критикует, хотя вряд ли. Я чувствую себя не званной гостьей на планете земля, это чувство у меня очень давно...
Психологик Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Ошибка: вы говорите, что вы - прекрасен, в то время как в принятии себя не существует прекрасен вы или безобразен. Вы такой, какой есть, не оценивая себя ни плохо, ни хорошо - тогда исчезает мотив избавиться от того, что вы есть, с помощью принятия себя: вы не принимаете себя, а хотите принятие себя использовать как способ для изменения себя. "И вот не знаю че делать" - Ваша проблема в данный момент в вашем негативном переживании относительно того, что вы жирный как бегемот. После трансформации негативного переживания у вас произойдет естественное принятие себя - без усилий принять себя таким, каков вы есть на самом деле. Хватит эту ересь нести психологическую! Психология - это лженаука, сродни алхимии, астрологии и прочим гаданиям. Главный гуру психоанализа, Фрейд, был задротом, задротом и помер. Но ничего с собой сделать так и не смог. Наплел лохам всякой чуши, лохи понаписали этой чуши в учебники и другим лохам впаривают. А вопрос жирной жопы решается следующим образом - меньше жрать, больше двигаться и потерпеть. Я когда то картавил, очень из-за этого комплексовал, стеснялся говорить. За 2,5 года я исправил эту картавость - сейчас говорю с удовольствием и по поводу картавости не парюсь. Картавого я бы себя никогда не принял, какую бы пургу не несли психологи: "Это изюминка. Это ничего страшного. Многие великие были картавыми. Это шарм" и т. д. Если кто то не принимает себя, значит есть причины. Надо причину устранить и тогда все будет гут. Так то конечно, я вас психологов понимаю: подцепи лоха, впаривай ему чушь и бери с него бабло. Лоха не жаль - он же лох.
Гость zet Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Вот я например, жирный, как бегемот. Тоже пытаюсь себя принять жирненького, но как то не получается. Вроде и перед зеркалом стою и говорю: "Я прекрасен! Я принимаю себя!", но как отойду и потом случайно мимо пройду и вижу, что весь в зеркало не вмещаюсь, снова не принимаю. Уже и к психологам ходим и к бабкам, специалисткам по принятию себя и книженции читал разные, но как в зеркало гляну - жопа все равно метр двадцать. И в книженциях пишут, что надо говорить: "Я не жирный, я крупный". Я вроде и говорю, а в зеркало все равно жопа не влазит. Вроде по тексту "Крупный", а в зеркале - просто "Жирный". И вот не знаю че делать. Некоторые дураки говорят, что надо просто перестать есть тазиками и через год будет счастье. Но это как то не психологично. Надо принимать себя даже с жопой, которая выходит далеко за пределы зеркала. У многих людей есть комплексы:очки, прыщи, полнота. И величина комплекса зависит от количества похожих людей на планете. Представте если все бы были в очках, разве кто-то комплексовал по этому поводу. На этом фоне у меня все печально, подобных людей я не встречал,только картинки в интернете видел,редко это все бывает. У меня красивая фигура, я осознаю это, но это не влияет на самооценку, она у меня занижена и очень сильно, почему это происходит я пытаюсь понять. Может то, что мама меня всю жизнь критикует, хотя вряд ли. Я чувствую себя не званной гостьей на планете земля, это чувство у меня очень давно... А у меня все наоборот самооценка характера высокая, а внешние факторы будто душат ее и не дают развернуться.
Психологик Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 У многих людей есть комплексы:очки, прыщи, полнота. И величина комплекса зависит от количества похожих людей на планете. Представте если все бы были в очках, разве кто-то комплексовал по этому поводу. На этом фоне у меня все печально, подобных людей я не встречал,только картинки в интернете видел,редко это все бывает. И к чему вся эта песня? К какой лени она меня должна притянуть?
Гость zet Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 И к чему вся эта песня? К какой лени она меня должна притянуть? Не знаю к какой, я создавал свою тему о своей проблеме.
Психологик Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Не знаю к какой, я создавал свою тему о своей проблеме. Извиняюсь. Не буду больше мешать. Ошибся.
St_Vladimir Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 А у меня все наоборот самооценка характера высокая, а внешние факторы будто душат ее и не дают развернуться. А вот про этого персонажа что скажете, может даже применительно к вашей ситуации.
oldbee Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Если человек жирный и толстый,значит у него со здоровьем всё в порядке.Работает печень,желудок и он как правило весёлый. Я вот худой и тонкокостный.Потому что когда был младенцем,получил сотрясение.Печень и желудок не работает,нервы посажены. Курил бы-меньше нервничал.А передачи типа "как похудеть" просто оскорбляют тех кто не доедает.
Agniya Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 а в чем недостаток то,конкретики хотелось бы?
Jural Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Хватит эту ересь нести психологическую! Психология - это лженаука, сродни алхимии, астрологии и прочим гаданиям. Главный гуру психоанализа, Фрейд, был задротом, задротом и помер. Но ничего с собой сделать так и не смог. Наплел лохам всякой чуши, лохи понаписали этой чуши в учебники и другим лохам впаривают. А вопрос жирной жопы решается следующим образом - меньше жрать, больше двигаться и потерпеть. Я когда то картавил, очень из-за этого комплексовал, стеснялся говорить. За 2,5 года я исправил эту картавость - сейчас говорю с удовольствием и по поводу картавости не парюсь. Картавого я бы себя никогда не принял, какую бы пургу не несли психологи: "Это изюминка. Это ничего страшного. Многие великие были картавыми. Это шарм" и т. д. Если кто то не принимает себя, значит есть причины. Надо причину устранить и тогда все будет гут. Так то конечно, я вас психологов понимаю: подцепи лоха, впаривай ему чушь и бери с него бабло. Лоха не жаль - он же лох. Вы не различаете психоанализ от исследования себя: когда поймете эти разные вещи, то не будете так бурно реагировать на мой пост, в котором вы ошибочно видите психоанализ. "Но ничего с собой сделать так и не смог" - В этом и вся проблема: никто не в состоянии с собой ничего сделать, а поскольку это так и есть, то люди страдают не от того, что у них комплексы, а от того, что ничего с комплексами не могут сделать. Вот и вы решили свою картавость физическим способом - тренировкой или другим способом, но когда у вас появится иная физическая проблема - чего я вам не желаю, то по поводу этой физической проблемы вы будете париться, не имея возможности исправить физ. проблему физическими средствами - вот тогда вы и почувствуете по-настоящему свою психологическую проблему. "Так то конечно, я вас психологов понимаю: подцепи лоха, впаривай ему чушь и бери с него бабло. Лоха не жаль - он же лох" - Вы гребете всех под одну гребенку - видимо вам кому-то пришлось немало заплатить и вам жалко стало своих денег и себя, в то время как лично сами не можете решить ту проблему, с которой обращались к бизнесмену-психологу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти