Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Как я уже указала в теме, 1.5 года я не работаю, с мая ищу работу. 2 года назад переехала из большого города в свой родной, небольшой городок. Сначала пребывала в полном непонимании "а что дальше", потом несколько адаптировалась к обстановке, но работу умышленно не искала. Жила с родителями, мама постоянно меня тыкала, попрекала деньгами  продуктами и просто ругалась со мной, но я все равно работать не шла (сама не понимаю до конца почему) , просто не могла идти и все. Сейчас уже более полугода я работу как бы ищу. я не хожу по 5 собеседований в день, потому что считаю что это бесполезно и всё это излишняя суета, но я действительно хочу работать. Я уже готова выйти побыстрее на работу. И стараюсь готовить себя к любой работе, но я ни как не могу настроить себя на столь нищенские зарплаты, что платят у нас в городе. Когда я смотр на моих бывших одноклассников, которые устроены в жизни неплохо, меня откровенно берет зависть и становится прямо не хорошо. В эти моменты я снова хочу работу получше, и могу уже не пойти на запланированное собеседование. 

О себе: 27 лет, образование гуманитарное высшее,  раньше также были перерывы между работами большие, работала много в продажах, теперь ненавижу эту работу, она в гоняет меня в тоску  мне уже деньги не нужны. Я чувствую, что могу многое, но почему то не могу...

Теперь у меня начинается паника: меня никуда не берут, на пару стажировок я не вышла сама. Предлагаемой работы мало, предлагают в основном в продажах или торговле, или с опытом, я конечно понимаю, что от человека все зависит, но видимо я чего то не могу.У меня есть подработка, но этих денег не хватает ни на что.

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Теперь у меня начинается паника: меня никуда не берут, на пару стажировок я не вышла сама.

Не правильная у тебя паника. Паника - это когда ипотека просрочена, страховки платить нечем и коллекторы уже на стенах в твоем подъезде пишут о твоих долгах. Если уж так ненавидишь сферу продаж, то не удивительно, что трудности с поиском новой работы. Отсюда и проявляемая пассивность. Может что-то другое тебе нужно попробовать? Переквалифицироваться как-нибудь?

Опубликовано

Не правильная у тебя паника. Паника - это когда ипотека просрочена, страховки платить нечем и коллекторы уже на стенах в твоем подъезде пишут о твоих долгах. Если уж так ненавидишь сферу продаж, то не удивительно, что трудности с поиском новой работы. Отсюда и проявляемая пассивность. Может что-то другое тебе нужно попробовать? Переквалифицироваться как-нибудь?

Если бы не родители, у меня могли уже быть и такие проблемы. Я не у банка, я мамы занимала денег. Да, мне нужно переквалифицироваться, но сейчас то на что жить? есть работы с зарплатой небольшой, но они мне более менее приятны, была на 3-х таких собеседованиях, на 2 меня не взяли, на 1 стажировку не вышла сама, передумала, опять  подумла, что не моё.

Опубликовано

Да, мне нужно переквалифицироваться, но сейчас то на что жить?

Ну сейчас же как-то живешь...

есть работы с зарплатой небольшой, но они мне более менее приятны, была на 3-х таких собеседованиях, на 2 меня не взяли, на 1 стажировку не вышла сама, передумала, опять  подумла, что не моё.

Слишком много думать - тоже вредно бывает. Пробовать надо. Как говориться - глаза бояться, а руки делают... Или как-там правильно? )

А то, что с небольшой зарплаты придется начинать - это принять надо и смириться. На большую зарплату без опыта только по знакомству или родственным связям сразу берут. Ну или если ты - гений какой-нибудь, подающий большие надежды )

Опубликовано

Чем дольше вы будете апатично сидеть дома и завидовать другим, тем меньше шансов у вас найти работу. Да и расслабляет это сильно, уже трудно взяться за дело. Кстати, какую зарплату вы считаете нищенской?

Опубликовано

Идти на неприятную работу, только время тратить. Всё равно или уволят или уволитесь сами. Это я по своему опыту говорю 20-ти летнего стажа. Да, у вас ещё проблема адаптации - спрыгнуть с более высокооплачиваемой работы на низкую ставку морально иногда практически невозможно. Изначально у вас настрой такой что и на собеседования можно не ходить - брать не будут.

А вот с подработкой большой вопрос, если это хоть и низкооплачиваемое но ваше, то это то что нужно. Вопрос не в деньгах. На деньги вы счастье не купите сколько бы у вас их не было. В первую очередь должен интересовать комфорт и постоянность, то есть делать то что бы вы могли делать всю жизнь, хоть и за небольшую плату.

А с мамой надо говорить. Попрекать тарелкой супа не принято, это низко. С мамой надо делиться о своих поисках работы, неудачах, советоваться постоянно.

Опубликовано

А с мамой надо говорить. Попрекать тарелкой супа не принято, это низко. С мамой надо делиться о своих поисках работы, неудачах, советоваться постоянно.

Надо свою тарелку супа иметь взрослому человеку, вот никто попрекать и не будет. А маме, думаете, легко содержать 27-летнюю дочь? На шее у матери сидеть работоспособной даме - не низко?

Опубликовано

Надо свою тарелку супа иметь взрослому человеку, вот никто попрекать и не будет. А маме, думаете, легко содержать 27-летнюю дочь? На шее у матери сидеть работоспособной даме - не низко?

Есть понятие дееспособности. Психологически она сейчас не дееспособна. Тут уж или вы способны это понять или нет. Вероятно вы не сталкивались с подобными проблемами.

Опубликовано

да ну )  дееспособна )

У меня была та же история, я в банках работал и с олигархией, а потом пришлось поработать с автобусными турами. Жизнь заставит и не так раскорячишься ) А тут просто потребности нет, мама опять же, да и "фе" по жизни видимо. Ну фе так фе, только нафига жаловаться.

Опубликовано

Есть понятие дееспособности. Психологически она сейчас не дееспособна. Тут уж или вы способны это понять или нет. Вероятно вы не сталкивались с подобными проблемами.

Что значит психологически недееспособна? Интересный Вы термин придумали. А такого, что здоровый человек, которому к 30 годам, умышленно не ищет работу и не стесняется этого факта - да, понять не могу.  У меня был другой случай - тяжелая болезнь, я не могла работать год, но и тут я подрабатывала на дому в меру сил. А едва немножко оклемалась - пошла устраиваться и устроилась.

Опубликовано

А я могу понять и не стесняюсь )  В РФ в здравом уме можно искать работу только в крупных городах, да и то как повезёт.

Вопрос в другом - автору надо честно себе признаться, что брезгует она всей этой ерундой, и работать по-крупному )) А для этого надо уехать из тех мест. Ну или замуж, как я говорил )  Т.е. резко улучшить свои условия жизни.

Опубликовано

Сладостная фига,

Это медицинский термин. Кризис. Кто знает, может вы и этому человеку позволите "оклиматься". Сроки адаптации у всех разные. Может она ещё свой бизнес откроет. Кто знает.

APL, быстро сказка сказывается, а в реальности немного сложнее.

Опубликовано

Хорошие сказки сказываются моментально, а плохие всю жизнь.

Опубликовано

Сладостная фига,

Это медицинский термин. Кризис. Кто знает, может вы и этому человеку позволите "оклиматься". Сроки адаптации у всех разные. Может она ещё свой бизнес откроет. Кто знает.

Простите, никак не могу постичь тонких изгибов души завистника и тунеядца.

Недееспособность Неспособность лица осуществлять свои гражданские права и обязанности вследствие глубоких нарушений психической деятельности. Определяется по заключению специальной судебно-психиатрической экспертизы, назначаемой судом при рассмотрении гражданских дел.

Это не случай автора, Вам не кажется?

Опубликовано

Сладостная фига,

возможно и имеет место временное глубокое нарушение психической деятельности. По простому кризис.  Исключать это нельзя. Ещё имеет место переезд из большого города домов в маленький. Какова причина ? Вы же это не знаете.

Кто то плюнул в пьяную женщину на улице у которой вчера умер ребенок. Вот так у нас спешат судить не зная всех обстоятельств. А психологу надо в них разбираться а не судить. Судить проще. Я вас понимаю. 

Опубликовано

Сладостная фига,

возможно и имеет место временное глубокое нарушение психической деятельности. По простому кризис.  Исключать это нельзя. Ещё имеет место переезд из большого города домов в маленький. Какова причина ? Вы же это не знаете.

Кто то плюнул в пьяную женщину на улице у которой вчера умер ребенок. Вот так у нас спешат судить не зная всех обстоятельств. А психологу надо в них разбираться а не судить. Судить проще. Я вас понимаю. 

Вайенруд, глубокое  нарушение психической деятельности - это болезнь. В таком случае не бездельничают, а лечатся. При чем тут пьяная женщина, в которую кто-то плюнул - вашей логики не пойму. Я сама пережила, каково это - быть не в состоянии работать, хотя и жрать нечего. Но вот из поста автора я не вижу, чтобы она жаловалась на какое-то недомогание. Она говорит о нищенской зарплате, о зависти к более успешным друзьям. Это, знаете ли, не болезнь.

В РФ в здравом уме можно искать работу только в крупных городах, да и то как повезёт.

APL, а если живешь в маленьком, тогда что? Сидеть на чужой шее или подыхать с голоду?

Опубликовано

Ой сама вот только вышла на доп. работу - не хотела так аж зубы скрипели...собиралась с силами недели 2-3...но чтобы ДВА ГОДА! 

девушка, это Россия, здесь всё жестко, редко кому посчастливилось чтобы к душЕ работа была, многие в кризис сыпятся - с "небес" почти до уровня городской канализации, но надо умерить гордыню и начать хоть с чего-то, пусть "не моё" - но "вашего" то пока вообще не существует, по видимому...чем вы дольше сидите дома тем страшнее черт, которого намалевало ваше сознание. Правильно вам написали, хороший кадровик вас раскусит на раз-два, с вашим настроем, приведите в порядок нервную систему сначала, избавьтесь от апатии...

Опубликовано

Добрый день! Как я уже указала в теме, 1.5 года я не работаю, с мая ищу работу. 2 года назад переехала из большого города в свой родной, небольшой городок. Сначала пребывала в полном непонимании "а что дальше", потом несколько адаптировалась к обстановке, но работу умышленно не искала. Жила с родителями, мама постоянно меня тыкала, попрекала деньгами  продуктами и просто ругалась со мной, но я все равно работать не шла (сама не понимаю до конца почему) , просто не могла идти и все. Сейчас уже более полугода я работу как бы ищу. я не хожу по 5 собеседований в день, потому что считаю что это бесполезно и всё это излишняя суета, но я действительно хочу работать. Я уже готова выйти побыстрее на работу. И стараюсь готовить себя к любой работе, но я ни как не могу настроить себя на столь нищенские зарплаты, что платят у нас в городе. Когда я смотр на моих бывших одноклассников, которые устроены в жизни неплохо, меня откровенно берет зависть и становится прямо не хорошо. В эти моменты я снова хочу работу получше, и могу уже не пойти на запланированное собеседование. 

О себе: 27 лет, образование гуманитарное высшее,  раньше также были перерывы между работами большие, работала много в продажах, теперь ненавижу эту работу, она в гоняет меня в тоску  мне уже деньги не нужны. Я чувствую, что могу многое, но почему то не могу...

Теперь у меня начинается паника: меня никуда не берут, на пару стажировок я не вышла сама. Предлагаемой работы мало, предлагают в основном в продажах или торговле, или с опытом, я конечно понимаю, что от человека все зависит, но видимо я чего то не могу.У меня есть подработка, но этих денег не хватает ни на что.

Пишите статьи в интернете. Я начала работать так месяц назад, очень довольна. Почему-то не доходило раньше. Если есть хорошая скорость написания, слог и самая капелька сообразительности -зарабатывать можно и неплохо. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...