chiv Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 наверное не очень правильный раздел, но всё же... Вот интересно - чему сейчас учат в школе? такое впечатление, что программу современную специально создавали с целью как можно больше занять детей, чтобы при этом они знали как можно меньше. Вот у меня 2 дочки. Обе круглые отличницы. Школа считается одной из лучших в районе. Учительница математики у старшей считается лучшим преподавателем математики в школе. Старшая по математике может решать только элементарные задания, которые идут просто как иллюстрация новой темы. Если родители позанимаются - что то соображать начинает. При этом даже речи не идёт о том, что у неё не 5. А кто то даже на таком уровне с двойки на тройку. При этом делать уроки до 11-12 это норма. И не только у моих. Если бы только мои - тут были бы варианты - медленно соображают, медленно делают, слишком заморачиваются уроками... Так ведь все так делают! кто то в 6 утра встаёт доделывать.. У младшей в начальной школе прямо в домашних заданиях написано - узнай у родителей/найди в интернете.. С начальной школы большинство детей, которые хоть более менее прилично учатся либо ходят по куче репетиторов либо много занимаются с родителями. При этом большинство учителя как то вообще мало заморачиваются учёбой. а судя по машинам, припаркованным у школы работают они не совсем за хлеб и воду.. Раньше в школе учили, а теперь проверяют, как учат родители.. И судя по рассказам коллег на работе - это везде так. при этом по 3 раза на неделе задать сочинение - это норма. По русскому в такие дебри лезут, какие раньше говорят только в филологических институтах проходили.
Йода Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 истину глаголите. от избытка шибко умных холопов господам одни проблемы. прощай, СССР, да здравствует "болонская система" а программа по русскому сейчас по-моему заточена под тех, для кого русский язык вообще не родной, другого объяснения не вижу.
chiv Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 ну насчёт программы по русскому это вряд ли.. Там такие задания, что я чувствую, что для меня он тоже не совсем родной... да вот вопрос насчёт большой умности.. Нагрузка то реально большая на детей - когда я учился мы на уроки в разы меньше времени тратили. При этом на выходе знали гораздо больше..
Йода Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 вот детей и учат в состоянии постоянного стресса и конкуренции быстро выполнять большое количество относительно несложных заданий босса, правильно используя заученный алгоритм, но не особенно вдаваясь в смысл происходящего. бесценные качества для исполнителя.
ЭллиТото Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 У меня сын нормально учится. У знакомого ребёнок учится дома сам. В 7 классе написал еге. Все от детей зависит
chiv Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 наверное скорее от учителей. В принципе если бы у нас по русскому/литературе задавала в более адекватных объёмах - тоже бы дети по столько не сидели. но знания то всё равно как то не впечатляют. Оценки да, хорошие. А толку? вот знакомый в институте преподаёт - у них последние пару лет первые 2 месяца стали отводить на натаскивание студентов по тому, что раньше изучали в школе.
ЭллиТото Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Я сама учитель. Иногда дети просят объяснить задачу не открыв учебник
chiv Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 А должны молча читать учебник? Так в некоторых учебниках так написано, что я как то даже усомнился, что я умею правильно дроби складывать. Да и задания в основном учителя из учебников берут. Вопрос то не в том, что открывают, что нет. А в жутком упрощение программы одновременно с жутким же увеличением нагрузки. И что толку открывать учебник, если например по окружающему миру во втором классе каждый второй параграф начинался со слов "узнай и расскажи". Где узнать? где нибудь? или всё таки задать учителю вопрос ? или учителю не надо - надо в учебнике? зачем тогда вообще учителя? проверять, как ребёнок учится где то там, в другом месте?
Федерация Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Я сама учитель. Иногда дети просят объяснить задачу не открыв учебник Элли, а вы по какому предмету?
Yurik505 Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 в какой-то степени я посоветую Вам Радоваться тому, что у вас "случайно" появляется возможность самим учить Ваших детей. всё больше людей приходит к пониманию, что школа учит подрастающую личность не совсем тому, чему следовало бы учить. ибо учёба (любой процесс обучения, и уж тем более общеобразовательное учреждение), прежде всего, предназначена подготовить ребёнка к взрослению, к вхождению в реальный мир (учить в нём жить, и не выживать, не страдать). нынче школьным Учителям просто некогда (а зачастую они банально не способны) ответственно и правильно подходить к этой задаче.(и не будем забывать деградирующее состояние образования в стране. это просто факт...)в какой-то степени, происходящее - это естественный процесс. и пытаться ладить новое по-старому, - себе вредить (и не только себе). учите своих детей Жизни (но только убедитесь перед тем, что Вы сами что-то в Жизни действительно понимаете). успеваемость в школе (заметьте всю тонкость слова "успеваемость", - лишь бы успеть, догнать, то, что вообщем-то может и не пригодится), - это скачки по кочкам уже с ранних лет.перед родителями проявляется "проблема" (и это хорошо, что эта проблема выходит из тени). и они должны найти из неё выход. должны. по-своему. и успеваемость в школе, или какая-то там успешность в познании школьного "плана" - это далеко не приоритет. Человек понимающий жизнь, - будет безусловно успешен по жизни. И не факт, что человек имеющий красный диплом и отличие в аттестате, - понимает жизнь..ps. и очень много родителей, которые жалеют о том, что не принимали наиболее плотное участие в обучении своих же детей. обучении Правильным вещам. родителей, которые не понимают своих детей, не понимают их желаний и стремлений, не понимают их как Личностей, просто потому, что слишком мало участвовали или участвуют в Жизни своих детей..
ЭллиТото Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Учитель начальных классов с правом преподавания русского языка и литературы
chiv Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 это всё конечно здорово.. но вот в чём глубинный смысл образования сейчас, где по трудам, например, по школьному плану приготовление супов и поэтому учительница требует от родителей написать отзыв, как ребёнок умеет готовить какой-нибудь суп. Всё. на этом тема про супы окончена. суп то научить готовить не проблема ( и давно научили). Но почему по программе учат родители, а потом ещё и отчитываться надо? школа устранилась от воспитание - фиг с ней. Но почему она ещё и от обучения устраняется и только проверяет, как учат другие?
ЭллиТото Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 У меня ребёнок на трудах шил. Что положено по программе - то и есть
chiv Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 т.е вы, как человек знающий систему изнутри к современному школьному образованию претензий не имеете? и с вашей первой темой это никак не связано?
ЭллиТото Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Я не понимаю о какой первой теме речь? А нравится ли мне нынешнее образование? Нет. Но что мешает самим учить своих детей?
chiv Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 тема насчёт ваших взаимоотношений с сыном. т.е вы придерживаетесь мысли, что школа не должна учить, а должна занимать детей некоторую часть рабочего времени родителей? Учить самим ничего не мешает. И учим. И большинство тех, у кого дети учатся хорошо (ну, в смысле хорошо отчитываются в школе о полученных где то в другом месте знаниях) учат либо сами, либо нанимают репетиторов. Но не все помнят школьную программу и не у всех есть возможность нанять репетитора. т.е приходим к наследственности - у родителей есть деньги-образование - дети выучатся. Нет - велком в дворники. Оно конечно всегда и везде так было.. Но раньше всё таки класса то до 9 что то в головы впихнуть пытались. А уж дальше уже кто что сможет конечно.. А сейчас разделение чуть не с первого класса идёт
niu Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 тема насчёт ваших взаимоотношений с сыном. т.е вы придерживаетесь мысли, что школа не должна учить, а должна занимать детей некоторую часть рабочего времени родителей? Учить самим ничего не мешает. И учим. И большинство тех, у кого дети учатся хорошо (ну, в смысле хорошо отчитываются в школе о полученных где то в другом месте знаниях) учат либо сами, либо нанимают репетиторов. Но не все помнят школьную программу и не у всех есть возможность нанять репетитора. т.е приходим к наследственности - у родителей есть деньги-образование - дети выучатся. Нет - велком в дворники. Оно конечно всегда и везде так было.. Но раньше всё таки класса то до 9 что то в головы впихнуть пытались. А уж дальше уже кто что сможет конечно.. А сейчас разделение чуть не с первого класса идёт А как ВАМ в голову впихивали? Не знаю как сейчас, но 7 лет назад у меня сын закончил обычную школу, репетиторов мы ему никогда не нанимали, учился посредственно (были и двойки), сама с ним не делала до 23.00 уроки, ну если только стихи наизусть когда учил, проверяла. И ничего, ЕГЭ сдал, в престижный Вуз на бюджет поступил. Наверно еще многое зависит от самих детей, их желания и способностей воспринимать информацию, усидчивость, внимательность, Если этого нет или очень мало, то и никакие учителя и репетиторы не смогут впихнуть в голову
ЭллиТото Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 А при чем тут мой сын? Он хорошо учится сам. Есть репетитор по английскому
Квадрат Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Какая разница кто как учится, ЕГЭ всем одинаково сдавать. Если уровень осознанности у ребенка в последнем классе достаточно высокий, он выучит и сдаст сам, а если нет, значит свой путь ребенок должен начать с ПТУ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти