Перейти к содержанию

Большой вопрос

TrustyO1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я здесь достаточно долго. Честно признаюсь, что по-настоящему важные для меня личные вопросы я на обсуждение не ставил.

Причина проста. Если почитать темы, то вряд ли где найдется решение проблемы. В лучшем случае, называют лишь причину. А потом всё скатывается в обвинения "самдураквиноват" и флуд (очевидно, для снятия стресса).

Психология здесь - всего лишь "картинка" для привлечения внимания?

Опубликовано

профессиональные психологи сидят в верхних разделах,в нижних тусят их проблемные клиенты,и предъявлять к ним претензии крайне неосмотрительно,много буйных))

Опубликовано

профессиональные психологи сидят в верхних разделах,в нижних тусят их проблемные клиенты,и предъявлять к ним претензии крайне неосмотрительно,много буйных))

А я без претензий)

Разобраться хочу, что к чему.

Так люди тут просто так, пофлудить?

Опубликовано

Проблема многих в том, что они не хотят понимать - независимо от потенциальной эффективности того или иного совета, без усилий самого человека он не будет иметь никакой силы.

Опубликовано

Проблема многих в том, что они не хотят понимать - независимо от потенциальной эффективности того или иного совета, без усилий самого человека он не будет иметь никакой силы.

А зачем тогда поднимают вопросы? У меня много чего накопилось, например. Понять и разобраться хочется. Но не делаю этого по той самой причине.

В конце концов, например, ночью я могу на эмоциях не слышать конструктив. Но завтра утром перечитаю и что-то до меня дойдёт.

Опубликовано

А зачем тогда поднимают вопросы? У меня много чего накопилось, например. Понять и разобраться хочется. Но не делаю этого по той самой причине.

В конце концов, например, ночью я могу на эмоциях не слышать конструктив. Но завтра утром перечитаю и что-то до меня дойдёт.

А как по вашему должны выглядеть ответы на тему пользователя?

Опубликовано

А как по вашему должны выглядеть ответы на тему пользователя?

хотя бы как подсказка решения проблемы. Я знаю, что у психологов так делать не принято, мол, сам должен догадаться.

Но по себе знаю: иногда застрянешь так, что без пинка не сдвинешься

Опубликовано

хотя бы как подсказка решения проблемы. Я знаю, что у психологов так делать не принято, мол, сам должен догадаться.

Да тут и без подсказок по многим проблемам советы пишут вполне конкретные.

Опубликовано

Да тут и без подсказок по многим проблемам советы пишут вполне конкретные.

вполне возможно. Я сужу по темам, которые создавал сам или в которых участвовал.
Опубликовано

Народ в основном флудит, объединятся в группы и самоутверждается. Кто-то так "решает" свои проблемы.

Психологи зарабатывают деньги.

Форум по идее просто место поговорить.

Опубликовано

Народ в основном флудит, объединятся в группы и самоутверждается. Кто-то так "решает" свои проблемы.

Психологи зарабатывают деньги.

Форум по идее просто место поговорить.

Форум для социально дезадаптивных граждан?

и Вы даже представить не можете какой по счёту этот Большой вопрос поднимается

)))

не представляю. Думаю, не первый)

Опубликовано

Я здесь достаточно долго. Честно признаюсь, что по-настоящему важные для меня личные вопросы я на обсуждение не ставил.

Причина проста. Если почитать темы, то вряд ли где найдется решение проблемы. В лучшем случае, называют лишь причину. А потом всё скатывается в обвинения "самдураквиноват" и флуд (очевидно, для снятия стресса).

Психология здесь - всего лишь "картинка" для привлечения внимания?

Причины любой проблемы- в самом человеке. Если разбирать проблему, то можно её решить, можно..

Но через год возникнет аналогичная.

Лечим причину, а не следствие.

Так понятно?

Нет. Не догадаться. Вывести из подсознания в сознание. Основная задача психолога.

Опубликовано

и каждый уверен, что именно он понимает каким должен быть психологический форум))

я не претендую. "Великие люди этим не страдают" (с)  ))))

Опубликовано

у Вас тема заявлена как "Большой вопрос"

а вопрос то по сути и не очень...

нормальный такой вопрос..

"почему я тусю со своими проблемами на психологическом форуме,и почему вы до сих пор их не решили?"

Опубликовано

у Вас тема заявлена как "Большой вопрос"

а вопрос то по сути и не очень...

почему же? Это главный экзистенциальный вопрос для этого форума.

Опубликовано

почему же? Это главный экзистенциальный вопрос для этого форума.

)))))

для меня главный вопрос этого форума когда Баламут с Октавой появятся

чем не экзистенциально? (видите и мы здесь такие слова знаем)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...