АНИК Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Именно так, как в названии темы... Очень сложно решиться, много лет проработала. По специальности я юрист, ухожу в никуда. Сама нынешняя работа нравится, но есть ряд обстоятельств (в подробности вдаваться не буду, не спрашивайте), которые просто не совместимы с нормальным моим существованием. Кто-то может мириться, мне сложно. Есть несколько мест, куда можно было бы уйти. Но. В одном случае я напрочь теряю квалификацию, которая имеется (не будет судебной практики, а без нее юрист - недоюрист). Есть возможность уйти в юридическую консультацию, работа мне не знакома совершенно, практически начинать с нуля - "студент- принеси-подай-пошел нафиг, не мешай", потому страшно. Третий вариант - муниципальная служба, но там пока вакансий нет, хотя взяли бы хоть сейчас с моим опытом, так что в любом случае ждать. Может, у кого-то был опыт? Уходили с государственной в коммерческую структуру? Какие плюсы и минусы? Стоит оно того, или смирится? Как Вам дался переход? Опыт огромный, совсем уж на улице, скорее всего, не останусь, но от этого не легче решиться.
APL Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Нахрена вам государственная служба ? Понятно, что там с 16 века ничего не изменилось - взяточники, жулики, лизоблюды. Идите в коммерцию спокойно, там всё это тоже есть, но хотя бы идейности куда меньше.
Вайенруд Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Дело не в том что вы хотите уйти, а в общей ситуации в стране, если вы живете в РФ. На гос. службе вы как у "христа за пазухой", если уходите то уходите в никуда, и не факт что если есть где то вакансии вас возьмут. Сейчас такое положение что все держаться за свои места, а на одну вакансию по 30 кандидатов. Я когда то ушел в военной службы и сразу почувствовал нестабильность и не защищенность. То же хотелось уйти, а надо было просто перетерпеть. И льготы бы получил и квартиру. А на "воле" вас будут пинать из "угла в угол". Не льгот, те гарантий. Я бы 1000 раз бы подумал прежде чем уйти.
APL Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Вайенруд Вы внимательно прочитали заглавный пост ? Прочитайте ещё раз, может поймёте
Тиль Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Знакомые уходили из прокуратуры. Ничего, не пропали. На мой взгляд, лучше уходить всё же куда-то - если это не бегство.
Вайенруд Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 АПЛ Очки протри или лазерную операцию сбе сделайте, прежде чем лезть в чужой разговор.
АНИК Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Опубликовано 5 ноября, 2016 Не ругайтесь, пожалуйста! Мне просто важны разные мнения. И всем большое спасибо за Вашу точку зрения.
Вайенруд Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Я то же за то что бы каждый высказал свою точку зрения по проблеме. И не "лезть" в ответы других. У каждого свое мнение.
APL Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор спрашивала мнения об уходе с госслужбы в коммерцию, а не что-либо другое. На оскорбления Вайенруда здесь и в личку отправлены жалобы. Видали мы таких "психологов-консультантов" ))))))))))
Вайенруд Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 АНИК, Я то же за то что бы каждый высказал свою точку зрения по проблеме. И не "лезть" в ответы других. У каждого свое мнение.
АНИК Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Опубликовано 5 ноября, 2016 Пока я рассматриваю много направлений. Заинтересовалась также и написанием статей в интернете. Мысли свои излагать умею, легко дается и даже нравится, так что мелкий доход точно будет. Приятно удивило, что и на этом люди зарабатывают! Муж работает, родители очень помогают. У меня совсем не та ситуация, когда совсем одна-одна и без поддержки.
Fam Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Знаю случаи, когда опыт государственной службы очень пригождался в коммерции в плане личных связей.
АНИК Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Опубликовано 6 ноября, 2016 Лихорадит... Вряд ли вообще усну сегодня. Не думала, что так трудно будет просто отнести заявление на увольнение. Завтра. Надо где-то набраться сил, а я всего лишь слабая женщина и мне хочется на ручки... "Соберись, тряпка" не помогает...
katish Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 Пока я рассматриваю много направлений. Заинтересовалась также и написанием статей в интернете. Мысли свои излагать умею, легко дается и даже нравится, так что мелкий доход точно будет. Приятно удивило, что и на этом люди зарабатывают! А благотворительность рассматриваете, пока нет работы?) центр помощи женщинам, что-нибудь такое)
АНИК Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Опубликовано 6 ноября, 2016 Мне зарабатывать надо. Какой с меня благотворитель? Самой благотворительность понадобится. Поддержка есть от мужа и родителей, но как ни крути - доход семьи рухнет вдвое с моим уходом с работы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти