sueqoaiesed Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Рассматриваю обращение к себе на вы как дистанцирование и отношусь к таким людям плохо. Сам обращаюсь на вы к людям значительно старше если испытываю к ним какое то уважение или в ситуациях когда человек для меня просто шестеренка бюрократии и интереса к нему никакого нет. Раньше тоже выкал, перестал когда стал относится к людям дружелюбнее.
Kruz Castilio Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Раз и навсегда меня научили разговаривать с людьми любого возраста только на Вы. Случилось это в 2001 году, когда я поступил в университет. После школы, где к ученикам обращаются только на Ты, я был поражен тем, что седовласые преподаватели, кандидаты наук, профессоры обращается ко мне, жалкому студентишке-первокурснику, на Вы! Именно тогда я понял, что есть другой уровень общения. С тех пор я никогда не тыкаю людям, хоть ровесникам, хоть младше себя, а старшим и подавно. Намеренно "тыкаю" в тех случаях, когда мне хамят. В отношении наглых хамов и невежд могу и покрепче словцо использовать, независимо от возраста, с каждым нужно разговаривать на его языке, хоть с точки зрения психологии я, скорее всего, не прав, ибо опускаю сам себя до уровня этого хама. "Тыкают", по моим наблюдениям, люди необразованные, которые привыкли со школы "тыкать". Соответственно, если таксист, охранник или продавец мне "тыкает", пропускаю мимо ушей, понимаю, что в университетах он не учился и просто не знает, что есть иной уровень.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти