Форточка Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Если эмоции вырываются наружу, тут или сливаешься на каком то этапе с человеком, в идеале он становится партнером в жизни, или все получается оч невесело. Потому важен контроль. Даже в случае, если твой человек найден, вы партнеры, важно понимать, что постоянно в состоянии БЛИЗКО никто не может пребывать долго. Важно уметь как быть в Близко, так и в Дальше... Это уже функция контроля. Контролировать зашкаливающие эмоции трудно... И вообще, возможно ли это?
Baggi Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Можно. Но надо понимать, что когда эмоции штормит, это кайф, своего рода. Если хочется, это можно усмирить, если нет, то...нет)
moishe Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Вот только на днях прочла: "у всех женщин все тоже самое, разве что некоторые лучше вымыты". Мож и с Любовью то же?)) Так то слова доктора)) А любовь-чувство иррациональное,любят и мытых и немытых. Доктора тоже любят,хоть иногда и сомневаешься,способен ли на любовь человек, копающийся в чужих кишках. Вообще как мне кажется,человек всю жизнь мечется между своими желаниями, то он безответно воспламеняется,то вдруг почувствовав себя обманутым, объявляет любовь зависимостью и тщательно от неё лечится,выковыривая воспоминания зубной щеточкой,правильным питанием и чтением литературы,то,получив три раза в лоб, ощущает острую необходимость перевоспитать всё человечество и принимает на себя миссию несущего свет и любовь.. А тут ещё и возраст,когда надо уже считать деньги и глупо выглядят метания не вяжущиеся с образом солидного и принципиального индивида. То вдруг вообще проникается идеей,что вся жизнь-поход за чем-то утопическим и надо срочно купить новую мебель пока в мечтаниях не прошляпил скидки. имхо Любить красиво-это гореть.Легендарно.Возвышенно.Так чтобы со всех соседних сел было видно и председателю и доярке,и алкашу.. Но не все могут себе это позволить.Ресурсозатратно. Любовь-это роскошь.
Форточка Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 имхо Любить красиво-это гореть.Легендарно.Возвышенно.Так чтобы со всех соседних сел было видно и председателю и доярке,и алкашу.. Но не все могут себе это позволить.Ресурсозатратно. Любовь-это роскошь. Что-то в этом есть. Эгоцентрики и эгоисты, мне кажется, вообще на такие чувства не способны. Потому что нужно же отдавать. И материальным тут не отделаешься... Не помню откуда это: "За все самое важное человек расплачивается кусочками души" не помню дословно. Что-то меня на философию второй день несет
annazimoj Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Опубликовано 8 ноября, 2016 Уважаемая Форточка, философия в теме приветствуется. Как и все остальное, кроме того, что может тему угробить.
Baggi Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Эгоист - это не плохо и не хорошо, а просто как есть. Любая вещь/явление/человек сам по себе не плох и не хорош, а нейтрален. Где то каждый может поступить как молодец, а где то спасовать - и не очень хорошо поступить. Но чувства могут быть кайфом, особенно экспремально сильные чувства, может, от них не надо избавляться?) Как там, у поэта сказано было Золотые, далекие дали! Все сжигает житейская мреть. И похабничал я и скандалил Для того, чтобы ярче гореть. Дар поэта - ласкать и карябать, Роковая на нем печать. Розу белую с черною жабой Я хотел на земле повенчать. Пусть не сладились, пусть не сбылись Эти помыслы розовых дней. Но коль черти в душе гнездились - Значит, ангелы жили в ней. Мне эти строки Есенина нравятся от того, что тут апологетика человека, т.е. это оправдывает и похабность, и скандал и много чего, и поселившихся ( гнездящихся) в душе чертей.Человек вне минуса и плюса.Но определенно, человек сильнейших чувств и страстей.
Форточка Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Уважаемая Форточка, философия в теме приветствуется. Как и все остальное, кроме того, что может тему угробить. Я недавно наткнулась на одну цитату. Ну так она меня поразила....Наверное, любовь , это не только, когда горишь, но горишь еще и неудобно Я с этим полностью согласна. "Маленькая глупая белая кошка знает, что такое любовь. Любовь — это лежать на неудобных скользких коленях неудобного скользкого, постоянно шевелящегося любимого существа, сползать с них каждые несколько минут, но не выпускать отросшие после стрижки когти, не цепляться, а шмякаться на пол, вздыхать, запрыгивать обратно на скользкие неудобные колени, сворачиваться клубком и снова сползать на пол, но не выпускать когти, не цепляться, падать, вздыхать и возвращаться — и так до бесконечности. Глупый большой неудобный и скользкий человек тоже знает, что такое любовь. Любовь — это сидеть в неудобной позе, задрав колени, едва касаясь пола кончиками пальцев ног, стараться поменьше шевелиться, чтобы маленькая глупая белая кошка падала и вздыхала как можно реже, и в этом удивительном мире, сотканном из глупости и любви, было чуть больше тишины и покоя." Макс Фрай
Гость Luthien Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Люблю одну форумчанку. А что по-твоему любовь? Только про зону комфорта не начинай)
Гость Luthien Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Я недавно наткнулась на одну цитату. Ну так она меня поразила....Наверное, любовь , это не только, когда горишь, но горишь еще и неудобно Я с этим полностью согласна. "Маленькая глупая белая кошка знает, что такое любовь. Любовь — это лежать на неудобных скользких коленях неудобного скользкого, постоянно шевелящегося любимого существа, сползать с них каждые несколько минут, но не выпускать отросшие после стрижки когти, не цепляться, а шмякаться на пол, вздыхать, запрыгивать обратно на скользкие неудобные колени, сворачиваться клубком и снова сползать на пол, но не выпускать когти, не цепляться, падать, вздыхать и возвращаться — и так до бесконечности. Глупый большой неудобный и скользкий человек тоже знает, что такое любовь. Любовь — это сидеть в неудобной позе, задрав колени, едва касаясь пола кончиками пальцев ног, стараться поменьше шевелиться, чтобы маленькая глупая белая кошка падала и вздыхала как можно реже, и в этом удивительном мире, сотканном из глупости и любви, было чуть больше тишины и покоя." Макс Фрай Это про безответную любовь. А она, как правило, основана на зависимости.Если любовь взаимная, то тебе не дадут упасть с коленей. И сделают так, чтобы тебе было на них удобно лежать. Ещё и за ушком почешут и пледиком накроют. ))) про человека не дочитала... Тогда - да). Похоже на любовь.. Но какая-то она мученическая...)
Baggi Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 " Большая Любовь проитв Взаимный Комфорт." Вопрос тут риторический, а вернее нету его.
Гость Luthien Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Не зона комфорта. А состояние взаимного комфорта.Старт-топик не читал, но что-то подсказывает, что там эта тема затрагивается. Большая Любовь проитв Взаимный Комфорт. состояние взаимного комфорта - всего лишь условие, но не обязательная составляющая. Больше версий нет?)
Форточка Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Это про безответную любовь. А она, как правило, основана на зависимости. Если любовь взаимная, то тебе не дадут упасть с коленей. И сделают так, чтобы тебе было на них удобно лежать. Ещё и за ушком почешут и пледиком накроют. Так там тоже кошке не давали падать)) просто у нее попа была слишком толстая и перевешивала )) Но надо заметить, кошка тоже не выпускала когти, чтобы не делать больно. Предпочитала шмякнуться на пол, но не оцарапать) По-моему, все взаимно)
Гость Luthien Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 ))) https://youtu.be/raRbMuZ9Yyo
Гость Luthien Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Вот, капец. Сколько мы обсуждали эту тему долгими зимними вечерами?! Любовь для меня это взаимное чувство, а точнее целый их комплекс, характеризующийся устойчивостью и позитивным потенциалом. Моя прелесть, мне никогда не надоест обсуждать с тобой эту тему).
Bianca Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Вот, капец. Сколько мы обсуждали эту тему долгими зимними вечерами?! Любовь для меня это взаимное чувство, а точнее целый их комплекс, характеризующийся устойчивостью и позитивным потенциалом. Вот нравится мне Лёша, когда ты такой.
Baggi Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Младший брат любовью чистой трубочиста полюбил! (с)
Калипса Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Ну принцессы они такие))) сбегають! Да тут даже дело не в побеге.. Скорее, в отторжении . Есть право выбора всегда.
Гость LoveDealer Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 любовь это все что все люди понимают под этим словом, ибо сей термин создал человек и вложил в него смысл
Калипса Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Спать пойду. Мальчишкам напоследок. Со всей любовью.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти