Darsy Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Опубликовано 12 ноября, 2016 вам нужна любовь Я ее не вижу, не чувствую и понимаю, что проблема во мне.
hess Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Я считаю, что каждый человек имеет право не только на жизнь, но и на смерть. Не хочется долго ныть про свою "тяжелую" жизнь. Масса сложившихся обстоятельств сподвигли меня принять решение не жить. Примерно месяц я готовилась, в самом начале сентября пришло время, но мой организм выбрал другой путь.Кома,реанимация,реабилитация и выписка.В начале октября я совершила повторную попытку, но вновь неудачно.Долгое лечение не приносит особых результатов, я все еще хочу умереть и это желание крепнет во мне день ото дня. Порой, я сама себя боюсь, но не знаю что делать и как быть. Не имеете права... Не Вы себе жизнь дали, не Вам отбирать... Я ее не вижу, не чувствую и понимаю, что проблема во мне. Например?
Dm14 Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Было ради чего "барахтаться".Было будущее.Да, мы все гости на этой голубой планете, но , с такими выводами, зачем тогда жить, если мы все рано или поздно умрем.Я жила ради чего-то, ставила какие-то цели, строила планы. Сейчас ничего этого нет.Есть пустая квартира, любимая собака(которая заставляет выбираться на улицу) и полное опустошение в душе.Хочется кричать и плакать, но я не хочу проявлять слабость.Пока есть силы - буду терпеть, но практически каждый вечер приходит желание убить себя. а чем ваша теперешняя ситуация отличается от ситуации в детстве? вас же таскали по больницам, тогда наверное вы были некой обузой в материальном плане своим близким. хотите показать себя "взрослой", не хотите быть обузой потому что с вами возится - это только зря время тратить? если у вас в детстве был выбор, вы бы также выбрали бы для себя эвтаназию считая свою болезнь большой нагрузкой на близких и на вас саму? теперь вы взрослая и никто не имеет права вам помогать по своему желанию и если у вас самой ничего не получается самостоятельно добиться, то от всего отказываетесь, в том числе от жизни? боитесь как в детстве зависеть от других, все своими силами хотите добиться? ну раз у вас все планы разрушены, не к чему вам стремится, то может посмотрите что другие люди желают? если вот вы не видите ничего лучше чем смерть для себя, то может с другими поделитесь этим своим лучшим выбором, мне вот тоже умереть хочется, поделитесь? или может если смерть лучшим не считаете, то можете чем-то действительно лучшим другим делится с окружающими. не все же вам жить как та раковая опухоль, все для себя и побольше?
gatawe Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 мне вот тоже умереть хочется а вам то почему?
Dm14 Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 а вам то почему?смерть для меня более привлекательно выглядит чем другие цели в этом мире.
Олег Дольский Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 смерть для меня более привлекательно выглядит чем другие цели в этом мире. Какая именно смерть? Я ее не вижу, не чувствую и понимаю, что проблема во мне. Да, проблема в тебе, и эта проблема позволяет не начать ненавидеть себя и тех, кто выливал бы на тебя эту самую любовь. Так проблема ли?
gatawe Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 смерть для меня более привлекательно выглядит чем другие цели в этом мире. мне тоже не совсем понятно, а что вы тогда в жизни делаете, если хотите в смерть? просто выжидаете? ждете концовки? как-то не совсем понятно, нужно разобраться, потому что я такого еще никогда не встречал.... возможно это ваш самообман.
PrettyFunnyJunkyBunny Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Вы не просили вас рожать, кормить, воспитывать, делать из вас человека. Вам всё это предоставили, но вы этого не просили. Пустота вообще не может чего-то просить, так что вы имеете полное право вернуться туда.Вопрос в том, понимаете ли вы, что вас ждёт после смерти?Ничего. Большое грёбаное ничего. Вы бесконечность этим ничем были и бесконечность этим ничем будете. Так то в жизни вообще никакого смысла нет. Однако у вас есть эта маленькая точка на этой бесконечной нити времени и вам так фартануло, что миллиарды звеньев в цепочке днк ваших родителей превратились в вас. У вас вдруг стало в бесконечность раз больше возможностей, чем было до вашего рождения.Как бы дерьмово вам ни было, вы всё ещё можете что-то делать, что-то чувствовать, что-то изменять. Плюс вам ещё фартануло родиться именно в 21 веке, где у людей стало столько свободы, сколько ещё никогда не было.Вы пишете на этом форуме. Это означает, что у вас как минимум есть глаза, есть руки и есть мозг, готорый ещё отлично работает. Как имея настолько огромные возможности захотеть вдруг получить совершенно ничего, мне, видимо, никогда не понять. Вы перестанете видеть, слышать, чувствовать, думать. Вы перестанете иметь возможность влиять на что-то, что-то изменять. Вы просто превратитесь в ничто и обратной дороги у вас не будет никогда, что бы вам ребята в рясах не говорили. Подумайте хорошенько о том, что вас там ждёт. Точно ли ваша текущая жизнь, ЧТО-ТО, хуже, чем смерть, НИЧЕГО, и точно ли у вас достаточно ума, чтобы сделать такое сравнение?
Dm14 Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Какая именно смерть? это как мечтают найти красивую жену, так и я еще не знаю как будет выглядит моя смерть, но надеюсь таки с ней поскорее встретится. мне тоже не совсем понятно, а что вы тогда в жизни делаете, если хотите в смерть? просто выжидаете? ждете концовки? ну вот автору темы предложил помочь мне с поиском моей смерти. но так как это таки не о моей смерти тема, то не хочу эту тему тут развивать.
Тиль Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Я считаю, что каждый человек имеет право не только на жизнь, но и на смерть. Не хочется долго ныть про свою "тяжелую" жизнь. Масса сложившихся обстоятельств сподвигли меня принять решение не жить. Примерно месяц я готовилась, в самом начале сентября пришло время, но мой организм выбрал другой путь.Кома,реанимация,реабилитация и выписка.В начале октября я совершила повторную попытку, но вновь неудачно.Долгое лечение не приносит особых результатов, я все еще хочу умереть и это желание крепнет во мне день ото дня. Порой, я сама себя боюсь, но не знаю что делать и как быть. Я спокойно отношусь к этому. Если жизнь неинтересна и мучительна - человек может умереть. Излишней драматизации у меня это не вызывает. Судя по тому что вы пишете - организм сопротивляется, т.е. как такового желания умереть у вас нет, а есть желание избавиться от мучений. Ну где-то в этом направлении вам и следует тогда двигаться.
Darsy Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Опубликовано 13 ноября, 2016 Например? Близкие друзья стараются поддержать меня, дарят мне свое тепло, время, нервы.А я лишь испытываю перед ними чувство вины, не хочу "запаривать" их своими проблемами.От того стараюсь ограничить общение с ними, да и со всеми близкими людьми.
Олег Дольский Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 это как мечтают найти красивую жену, так и я еще не знаю как будет выглядит моя смерть, но надеюсь таки с ней поскорее встретится. Но раз если мысли о ней, значит есть и представление и пожелание, какой бы хотелось ее видеть. Самому её взять легко, кто-то другой её может подарить ещё легче. И сама она придет вообще просто, даже делать ничего не потребуется. Но разные все эти смерти принципиально разные. Так какую хотелось бы?
Darsy Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Опубликовано 13 ноября, 2016 а чем ваша теперешняя ситуация отличается от ситуации в детстве? вас же таскали по больницам, тогда наверное вы были некой обузой в материальном плане своим близким. хотите показать себя "взрослой", не хотите быть обузой потому что с вами возится - это только зря время тратить? если у вас в детстве был выбор, вы бы также выбрали бы для себя эвтаназию считая свою болезнь большой нагрузкой на близких и на вас саму? теперь вы взрослая и никто не имеет права вам помогать по своему желанию и если у вас самой ничего не получается самостоятельно добиться, то от всего отказываетесь, в том числе от жизни? боитесь как в детстве зависеть от других, все своими силами хотите добиться? ну раз у вас все планы разрушены, не к чему вам стремится, то может посмотрите что другие люди желают? если вот вы не видите ничего лучше чем смерть для себя, то может с другими поделитесь этим своим лучшим выбором, мне вот тоже умереть хочется, поделитесь? или может если смерть лучшим не считаете, то можете чем-то действительно лучшим другим делится с окружающими. не все же вам жить как та раковая опухоль, все для себя и побольше? В детстве у меня не было выбора, все решали родители( и я им за это благодарна) + до пубертатного периода я не задумывалась о смерти, боль и трудности воспринимались как что-то привычное, постоянное.Да и прогресс в лечении был, как говорится, виден невооруженным взглядом.Первые суицидальные мысли пришли, когда в школе начались проблемы со сверстниками.Но тогда я знала, что скоро закончу школу и уеду из родного города как можно дальше, что "пацанчики на районе" - временные сложности.Так и получилось, я поступила в ВУЗ за 2000км от родины, уехала и абсолютно об этом не жалею. Вторая часть сообщение - чистый сарказм, я бы сама так писала с год назад.Дайте мне таблеток от жадности и побольше. =) Скажем так, решиться на суицид не легко( не демонстративный, когда девочка выпивает 10 таблеток и названивает всем родным - помогите я умираю, а я на таких в больнице насмотрелась и их , пожалуй 99% ), но когда я на него решилась, а врачи вытащили меня.Я испытала чувство жгучего разочарования и это чувство не отпускает меня до сих пор. Друзья говорят мне, мол слишком рано, ты очень торопишься, посмотри что будет дальше,потерпи.Одной частью себя я понимаю, что они правы, что нужно верить, надеяться и бороться, но другая уже "подвела черту" и ничего не хочет.Вот такое вот раздвоение личности. Да, проблема в тебе, и эта проблема позволяет не начать ненавидеть себя и тех, кто выливал бы на тебя эту самую любовь. Так проблема ли? Не поняла. Вы не просили вас рожать, кормить, воспитывать, делать из вас человека. Вам всё это предоставили, но вы этого не просили. Пустота вообще не может чего-то просить, так что вы имеете полное право вернуться туда. Вопрос в том, понимаете ли вы, что вас ждёт после смерти? Ничего. Большое грёбаное ничего. Вы бесконечность этим ничем были и бесконечность этим ничем будете. Так то в жизни вообще никакого смысла нет. Однако у вас есть эта маленькая точка на этой бесконечной нити времени и вам так фартануло, что миллиарды звеньев в цепочке днк ваших родителей превратились в вас. У вас вдруг стало в бесконечность раз больше возможностей, чем было до вашего рождения. Как бы дерьмово вам ни было, вы всё ещё можете что-то делать, что-то чувствовать, что-то изменять. Плюс вам ещё фартануло родиться именно в 21 веке, где у людей стало столько свободы, сколько ещё никогда не было. Вы пишете на этом форуме. Это означает, что у вас как минимум есть глаза, есть руки и есть мозг, готорый ещё отлично работает. Как имея настолько огромные возможности захотеть вдруг получить совершенно ничего, мне, видимо, никогда не понять. Вы перестанете видеть, слышать, чувствовать, думать. Вы перестанете иметь возможность влиять на что-то, что-то изменять. Вы просто превратитесь в ничто и обратной дороги у вас не будет никогда, что бы вам ребята в рясах не говорили. Подумайте хорошенько о том, что вас там ждёт. Точно ли ваша текущая жизнь, ЧТО-ТО, хуже, чем смерть, НИЧЕГО, и точно ли у вас достаточно ума, чтобы сделать такое сравнение? Я все это распрекрасно понимаю, сразу вспомнился один замечательный ролик https://youtu.be/zupibe_jYFE Но когда я была в коме и не было ничего(СОВСЕМ ничего, только тишина и чернота).Мне было очень и очень хорошо, я была в некотором смысле абсолютно ничем. Я спокойно отношусь к этому. Если жизнь неинтересна и мучительна - человек может умереть. Излишней драматизации у меня это не вызывает. Судя по тому что вы пишете - организм сопротивляется, т.е. как такового желания умереть у вас нет, а есть желание избавиться от мучений. Ну где-то в этом направлении вам и следует тогда двигаться. Как говорит мой психотерапевт:"Твой организм против твоего выбора, ведь он продолжает бороться даже когда твоя личность все за него решила." Избавиться от мучений, пока я не вижу иного выхода, потому и считаю, что проблема во мне.
Олег Дольский Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Не поняла.Ненавидеть себя за то, что причиняешь страдания близким можно только тогда, когда любишь их. Ненавидеть близких, точно также, можно только тогда, когда любят тебя. В обоих случаях ненависть и любовь принесут только вред, пока есть то, что причиняет эти страдания. Вот когда причины не станет, можно уже вдоволь и любить кого хочешь, и позволять причинять тебе любовь. А пока эта причина есть и она в физическом состоянии, к черту любовь, бога, добро, энергию и прочее - надо лечить это самое физическое теми методами, которые принесут результат. Любовь тут поможет только опустить руки и выйти в окно.
Darsy Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Опубликовано 13 ноября, 2016 Ненавидеть себя за то, что причиняешь страдания близким можно только тогда, когда любишь их. Ненавидеть близких, точно также, можно только тогда, когда любят тебя. В обоих случаях ненависть и любовь принесут только вред, пока есть то, что причиняет эти страдания. Вот когда причины не станет, можно уже вдоволь и любить кого хочешь, и позволять причинять тебе любовь. А пока эта причина есть и она в физическом состоянии, к черту любовь, бога, добро, энергию и прочее - надо лечить это самое физическое теми методами, которые принесут результат. Любовь тут поможет только опустить руки и выйти в окно. Как можно не любить своих родных, лучших друзей?У меня не получается засунуть эту любовь в самый дальний угол, стать эгоистической с*кой и требовать от них помощи.Лучше отгородиться от них, не мучить.У каждого из них своя жизнь.
Олег Дольский Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Как можно не любить своих родных, лучших друзей?У меня не получается засунуть эту любовь в самый дальний угол, стать эгоистической с*кой и требовать от них помощи.Лучше отгородиться от них, не мучить.У каждого из них своя жизнь.Именно. Стать эгоистичной сукой = возненавидеть себя. Понять, что любящие тебя близкие тратят бесценную свою жизнь на эгоистичную суку = возненавидеть их. Так лучше тебе чувствовать любовь или всё-таки лучше не чувствовать?
Darsy Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Опубликовано 13 ноября, 2016 Именно. Стать эгоистичной сукой = возненавидеть себя. Понять, что любящие тебя близкие тратят бесценную свою жизнь на эгоистичную суку = возненавидеть их. Так лучше тебе чувствовать любовь или всё-таки лучше не чувствовать? Я не хочу никого ненавидеть.
Олег Дольский Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Я не хочу никого ненавидеть.Ну, вот и ответ на вопрос "Проблема ли?"
Dm14 Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Но раз если мысли о ней, значит есть и представление и пожелание, какой бы хотелось ее видеть. я уже влюбился, потому внешность смерти уже не так важно, больше от смерти хочется взаимности. не нравится насилие, хоть бы и по отношению к смерти.
Олег Дольский Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 я уже влюбился, потому внешность смерти уже не так важно, больше от смерти хочется взаимности. не нравится насилие, хоть бы и по отношению к смерти.В том-то всё и дело. У каждого из нас своя эта неизвестно как выглядящая и неизвестно как себя ведущая смерть уже есть. Просто по факту рождения. Другое дело, что по аналогии с женой - не хочет человек ту жену, которая уже есть, а хочет поменять её на ту, которая лучше. И имеет на это право. За исключением случаев, конечно, когда эту самую новую "жену" выбираешь не только себе, но и еще кому-то без его спроса.
Darsy Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Опубликовано 13 ноября, 2016 я уже влюбился, потому внешность смерти уже не так важно, больше от смерти хочется взаимности. не нравится насилие, хоть бы и по отношению к смерти. Взаимность от смерти... Родная, люби меня - так что ли?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти