Перейти к содержанию

Нужен ли мне психолог?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем пробовала много раз и все безрезультатно( Я просто молчу на сессиях. Дело в том, что у меня мутизм. Никто не может меня разговорить. Ощущение, что я просто время отнимаю и свое, и психолога.
Нужно мне это или нет?

Опубликовано

думаю, помочь вы сможете себе только сами, почитайте Синельникова, он объясняет, как выяснить подсознательную причину вашей проблемы, удачи вам

Опубликовано

В общем пробовала много раз и все безрезультатно( Я просто молчу на сессиях. Дело в том, что у меня мутизм. Никто не может меня разговорить. Ощущение, что я просто время отнимаю и свое, и психолога.

Нужно мне это или нет?

может, попробовать письменно изложить Ваши переживания? А потом дать почитать психологу. 

Опубликовано

может, попробовать письменно изложить Ваши переживания? А потом дать почитать психологу. 

да, хороший вариант

Дело в том, что у меня мутизм. 

избирательный? или вы всегда молчите?

Опубликовано

Нужно мне это или нет?

Не нужно. Психолог вас не вылечит, он не лечит вообще. Это скорее педагог. А вам медицинская помощь нужна.

А если еще учесть, что вашей пенсии хватит от силы на 4-5 посещений психолога, то и подавно.

Опубликовано

Не нужно. Психолог вас не вылечит, он не лечит вообще. Это скорее педагог. А вам медицинская помощь нужна.

А если еще учесть, что вашей пенсии хватит от силы на 4-5 посещений психолога, то и подавно.

Я хожу к психиатру. Таблетки не помогают.

А к психологу я хожу к бесплатному, конечно. У нас и в ПНД он есть, и в больнице.

И клинический психолог - это никак не педагог.

Сейчас вот договорились на октябрь, а теперь я сомневаюсь.

с кем вы не молчите?

с родителями

Опубликовано

Ходить к психологу, особенно клиническому психологу, таки полезно. 
Даже если вы будете молчать все 50 минут сеанса. Всё равно полезно.
Количество постепенно перерастает в качество. Вы можете молчать 5 встреч или 15, а не 6й или 16-й заговорить.
Это как с детьми иногда бывает - не говорит в 2 года, не говорит в 3 года (и родители уже нервничают), не говорит и в 4 года бывает (родители в панике), а в 4 года и 1 месяц - как заговорит и не остановишь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...