Перейти к содержанию

Мамочкин сынок или сын без отца.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток! У меня такая проблема: сын очень любит "нежится". Часто предлагает поиграть как будто он новорожденный малыш, или на руки залезет и изображает малютку. Любит обнимашки...

Я люблю сына и я хочу его нежит но он же будущий мужчина, а мне бы не хотелось из него вырастить "тряпку" и не из-за моих амбиции, а исключительно для его же блага.

Сыну 7 лет, дедушка постоянно одергивает - не неж, не сюсюкай, но я же не погоню сына от себя если у него такое желание тем более я работаю и поэтому видимся только вечером ну и домашние, нескончаемые, дела нужно делать, поэтому пару минут понежить в удовольствие...

Если был бы отец рядом может было бы по другому, но у нас так... Дедушка балует, а брат мой строг с ним но его видим редко. А может и не в этом дело...

В общем не знаю что делать...

PS: Я тоже где надо могу быть с ним строга, но чаще всего разрешаю ему шалить и не одёргивать по пустякам (если в светлых штанах на горку грязную полез или ползает по дереву, и т.д.).

Опубликовано

Если бы он в куклы играл, а не по деревьям лазил, тогда стоило бы задуматься. Просто мальчик просит вашего внимания, у вас так было заведено, покажите иную форму вашей заинтересованности в общении, придумайте другую игру, если обнимашки надоели. Обнимашки это форма защиты, вашей опеки, он хочет ее чувствовать

Опубликовано

Игры, игры, игры..дети всех животных играют с родителями, схвостом, лезут, догонялки, потом родители их облизывают, это обнимашки, им показывают защиту и уход. Смотрите больше о природе, о животных, там все есть, не недо ничего новомодного придумывать, просто следуйте ей на интуиции

Опубликовано

Это нормально, имхо, конечно.и лучше сейчас играть с ним в такую игру, чтобы удовлетворить его потребность в том чтобы получить ваше внимание. И по чаще говорить что любите его, рассказывать забавные случаи с ним, когда он был по младше, рассказывать как ждали его, какой он был в животе у вас. Играть вместе, проводить время активно.

Опубликовано

Ребёнку хочется внимания и ласки-это вполне нормально.наслаждайтесь этим временем,через несколько лет уже сам будет отбиваться от вашиз обнимашек:-)

Опубликовано

Хорошо бы социализацию иметь и отдать бы в секцию единоборств каких-нибудь, нынче полно мест куда именно дети могут ходить. Если всё же и имеет место быть какие-то зачатки того чего Вы боитесь - сейчас это всё можно нивелировать. 

Опубликовано

Поощряйте его мужественность во всем другом, но ласковость - это не плохо. могу вот что сказать - мой собственный сыночек со смехом был не против на ручках посидеть лет до 14! в шутку, конечно, но ласково. теперь 20 лет, ласковый парень, девушка в нем души не чает, все умение быть ласковым он подарил ей, а мне остались искренние объятия при встречах и поцелуи в щечку без ограничения. Я супер довольна! Поощряйте все, что формирует хорошего, милого человека в вашем сыне, все его социальные умения и навыки, добрые и шутливо-хитрые манипуляции даже. Ласковый мужчина - это клад для женщины, для жены. на маме эти мужчины тренируются. то есть все ласки несексуального характера, не мешающие и не неприятные вам - это только хорошо.

Опубликовано

Да.

я хочу отдать на каратэ, но думаю еще рано. во втором классе отдам.

Это хорошо, я не спорю. Меня волнует его поведение вне дома-семьи. Его возможность противостоять сложностям и что бы из-за его "ласкового" характера на нем ни кто не "ездил". Как закалить характер? Слова не помогут в100%, что то все равно пропустит мимо ушей. Грабли конечно хороши, но я бы не хотела что бы после них была большая шишка...

Опубликовано

Да.

я хочу отдать на каратэ, но думаю еще рано. во втором классе отдам.

Это хорошо, я не спорю. Меня волнует его поведение вне дома-семьи. Его возможность противостоять сложностям и что бы из-за его "ласкового" характера на нем ни кто не "ездил". Как закалить характер? Слова не помогут в100%, что то все равно пропустит мимо ушей. Грабли конечно хороши, но я бы не хотела что бы после них была большая шишка...

А характер вы вряд ли переделаете
Опубликовано

Мат.часть гласит о закладывание характера лет до 5-7. 

Однако, помню парня который очень удивил. Старше меня года на 1.5 он. Лет до 11-12 он был тряпкой. Его даже наш общепризнанный ботаник дворовый до слёз доводил. В школе порой под партой плакался мне рассказывали. Да и при мне лично он как-то плакал.

Тогда за него плотно взялся отец (а наши семьи знакомы, мой дядя был близким другом его отца), обучил приёмам. Видимо морально повлиял чтоб сын стал сильнее и выплыл из мямли.

Это чудо каким бывшая тряпка стал парнем уже в лет 13-14... со стержнем, его шугались многие вокруг, никто не связывался с ним. При этом он не стал мерзавцем. У него были неплохие моральные понятия. И даже как-то за меня в школе он вступился перед более сильным (для меня). Или когда на пустыре я дал за дело его брату в глаз, а он стоял рядом - он меня не тронул, хотя был сильней. Т.е выражаясь тем языком начала нулевых - из полного лоха он стал авторитетным парнем за 1-2 года. И таков он и сейчас. Правда сейчас он стал всё же чуток мягче и добрее чем в поздней юности, так как прошло то время подростковое когда нужно постоянно быть грубоватым немного и показывать силу сверстникам. Да и дети появились. 

Так что знаете...мат.часть мат.частью, а жизненные примеры показывали изменение характера. Но там очень и очень плотно поработал отец с ним! Иначе думаю не получилось бы. Я даже завидую ему, сам рос без отца. Сейчас это всё же порой мешает. Был правда дядя, но отношения были тогда малость натянутыми.

П.С Кстати пример с тем парнем не единственный. Можно вспомнить и ещё. 

Опубликовано

Дзюдо хорошо, там нет ударов, как в карате, зато учат падать классно, и вообще не агрессивный, а такой дружественный более спорт. Мой брат занимался - обожал.

потом еще картинг или что-то с вождением, ну и футбол, конечно.

кроме того, это только в обычных школах мягкий, ласковый по характеру мальчик может иметь проблемы. а в спец - как в художественной, например, подборка детей другая, больше воспитанных, увлеченных, интеллектуалов, там мальчик будет популярен.

изучите его одноклассников, посмотрите, кто родители. бывают классы, где половины отморозков-тут без заступничества мамы может не обойтись самый адекватный ребенок. при этом параллельный класс может быть полон милых ребят.

Мой сын лет в 7 переживал по поводу пары мальчиков , " ездящих" на нем. я просто подсказывала, как себя вести. к 9 годам сын стал резко лидером в классе - он просто принял такую политику: агрессия позволена только для защиты слабого. то есть за себы он оставался мягким и не очень отвечал, а если обижали слабого, издевались - бил, даже однажды одному отморозку куртку порвал. Результат - к сыну выстроилась очередь дружить. и до сих пор несколько близких друзей.

и до сих пор он согласится смеясь сесть ко мне на ручки - только я уже не прошу себе 80 кг!

Опубликовано

А как связано то, что он нежиться к Вам с его отношениями с окружающими?

Ласковым мужчина должен уметь быть - впереди жена и дети. А вот то, какой он с одноклассниками и друзьями - это уже другая история.

Опубликовано

Хорошо бы социализацию иметь и отдать бы в секцию единоборств каких-нибудь, нынче полно мест куда именно дети могут ходить. Если всё же и имеет место быть какие-то зачатки того чего Вы боитесь - сейчас это всё можно нивелировать. 

автор это очень хороший совет! у меня соседи есть, они работают с утра до ночи и у них есть сын 8-9 лет, им некогда дитём заниматся, он чист, опрятен, вежлив, куча игрушек, приставок, но мамин телёночек и явный неумеха.. это сразу бросается в глаза, когда ко мне приезжают племянник футболист различие разительно

Опубликовано

Доброе время суток! У меня такая проблема: сын очень любит "нежится". Часто предлагает поиграть как будто он новорожденный малыш, или на руки залезет и изображает малютку. Любит обнимашки...

Я люблю сына и я хочу его нежит но он же будущий мужчина, а мне бы не хотелось из него вырастить "тряпку" и не из-за моих амбиции, а исключительно для его же блага.

Сыну 7 лет, дедушка постоянно одергивает - не неж, не сюсюкай, но я же не погоню сына от себя если у него такое желание тем более я работаю и поэтому видимся только вечером ну и домашние, нескончаемые, дела нужно делать, поэтому пару минут понежить в удовольствие...

Если был бы отец рядом может было бы по другому, но у нас так... Дедушка балует, а брат мой строг с ним но его видим редко. А может и не в этом дело...

PS: Я тоже где надо могу быть с ним строга, но чаще всего разрешаю ему шалить и не одёргивать по пустякам (если в светлых штанах на горку грязную полез или ползает по дереву, и т.д.).

У нас в семь лет такие же обнимашки были) Сейчас десять, они есть но в меньшем количестве. Растет мальчишка) и мой шалит, и приходит иногда в грязных штанах с прогулки. есть машинка и все стирается без проблем. на то он и мальчишка чтоб шалить лазить по деревьям.. то вот растребушили огнетушитель в школе, ну не убить же его за это. Разобрали ситуацию что так нельзя и все.

Опубликовано

Мне 26, рос без отца. И о да - вырос маменькиным сыночком. ( написал в тему, чтобы аккаунт не удалили)

Опубликовано

Проблема высосана из пальца и основана на стереотипах. Парадокс в том, что чем меньше вы сейчас даёте ребёнку того, что ему надо, тем меньше мужественности и самостоятельности во взрослой жизни и могут быть даже перекосы в плане отвержения человечности и эмпатии, а это пострашнее будет обнимашек

Опубликовано

Так а когда происходят эти нежности?..Вечером, пару минут? так ничего страшного. Дедушка почему одергивает? Видит эти пару минут и одергивает?

Если Вы видитесь с сыном по вечерам только, так он скучает по маме, ему только 7 лет.

А дедушка сам балует - а Вас одергивает?..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...