Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы работаем в разных кабинетах, наши сферы деятельности совсем не пересекаются. Раньше он постоянно ходил в наш кабинет поболтать и попить вместе кофе (со мной и другими девочками), потом вдруг резко перестал и почти не общался с нами (причину так и не сказал, только отшучивается на эту тему). У меня с ним были теплые отношения, я бы даже сказала, с элементами заботы с его стороны (ему 50 лет, а мне 30, и меня воспитывала одна мама, поэтому я относилась к нему немного, как к отцу, но ему об этом никогда не говорила). А потом с остальными девочками он стал общаться, как и прежде, а меня поначалу долго игнорировал, а потом стал вести себя, как будто зол на меня. Но я его не обижала, ничего плохого ему не делала (наоборот, бывает, другие девочки начнут его подкалывать, а я защищаю). Иногда у него бывают "проблески", снова улыбается и даже помогает в чем-то, но потом как ледяным душем меня окатывает, то игнорит, то начинает придираться и подкалывать меня. Сейчас же все до такой степени усугубилось, что я даже не знаю, как реагировать. Он постоянно меня задевает тем, что я плохо работаю (причем не в личном разговоре, а при коллегах), к каждой мелочи придирается (хотя никакого права на это не имеет, он совсем в другом отделе), при каждом удобном случае говорит "я тебя не люблю" (я его не спрашиваю об этом и никаких наводящих вопросов не задаю), а когда у меня от обиды слезы на глазах или просто грустное лицо становится, уходит очень довольный. А мне дико обидно, за что он так со мной обращается (я то наоборот к нему очень тепло и хорошо отношусь), не могу понять его отношения и это меня очень гложет. Сразу такое чувство возникает, что я очень плохой человек и раздражаю его одним только своим существованием (ведь я ему ничего не сделала, обижаться ему не на что), хотя другие коллеги ко мне тепло относятся, я не подлый, абсолютно не конфликтный и не склочный человек.

Почему этот человек так себя ведет? Как мне себя вести с ним? Можно ли в такой ситуации наладить отношения и как это сделать?

Опубликовано

Он постоянно меня задевает тем, что я плохо работаю (причем не в личном разговоре, а при коллегах), к каждой мелочи придирается (хотя никакого права на это не имеет, он совсем в другом отделе),

Если на работе он болтает про вас, что вы плохо работаете, то наплюйте на него. Может, на самом деле о так считает. А раньше  смотрел на это сквозь пальцы, а теперь надоело? Либо вы нормально работаете, а он предвзято относится к вашей работе.

В любом случае после этого он вам не дружеская фигура на работе. Перестаньте от него ждать поблажек разных. Относитесь к нему как к постороннему  какому-то коллеге на работе, какой он для вас и есть.

Опубликовано

Он не считал себя отцом, а мужчиной, самцом...расчитывал что вы так же это видите и на нечто большее. Но видимо вы ему дали это понять и он обиделся, мелко мстит, держитесь от него подальше...или увидте в нем мужчину, а не отца

Опубликовано

Своим поведением вы бессознательно транслировали травму потери отца. У вас внутри где-то есть папа, который вас отверг, потому что вы плохая, а не потому что с мамой у него не получилось. Скорее всего этот мужчина нарцисс, тоже с травмой внутри, вот вы и притянулись. Лучше забыть про него, воспринимать как коллегу, ничего из отношений хорошего не будет. Сходите-как к психологу, психотерапевту. В 30 лет лучше проработать, пока не поздно, проблему, и найти достойного молодого парня. Иначе будете играть в 50 оттенков серо-буро-малинового, рыдать и чувствовать себя никчемной. Не удивлюсь, если он женат. 

Опубликовано

Спасибо всем за ответы, есть над чем подумать.

Он не ваш отец. Вот и все.

То есть вы хотите сказать, что он почувствовал мое отношение к нему, как к отцу, и испугался, стал таким образом отдалять себя от меня?

Может, ему наплели что-то

Спросите прямо.

Я уже пыталась спросить, но в ответ одни отшучивания.

Если на работе он болтает про вас, что вы плохо работаете, то наплюйте на него. Может, на самом деле о так считает. А раньше  смотрел на это сквозь пальцы, а теперь надоело? Либо вы нормально работаете, а он предвзято относится к вашей работе.

В любом случае после этого он вам не дружеская фигура на работе. Перестаньте от него ждать поблажек разных. Относитесь к нему как к постороннему  какому-то коллеге на работе, какой он для вас и есть.

Он не может знать, как я работаю, мы вообще не пересекаемся в рабочих моментах, поэтому и обидно, совершенно незаслуженно меня цепляет. Поблажек никаких от него я не жду, просто пытаюсь разобраться, из-за чего он так взъелся, ведь должна быть причина, и я для себя хочу понять, есть ли здесь какая-то моя вина, или нет. 

Да забейте!

Я уже пыталась много раз, но когда он снова начинает придираться, обидно до слез.

Он не считал себя отцом, а мужчиной, самцом...расчитывал что вы так же это видите и на нечто большее. Но видимо вы ему дали это понять и он обиделся, мелко мстит, держитесь от него подальше...или увидте в нем мужчину, а не отца

Я с ним всегда держалась, как с хорошим другом, не показывала никогда, что так к нему привязалась (как к отцу)...Да и возраст...

Своим поведением вы бессознательно транслировали травму потери отца. У вас внутри где-то есть папа, который вас отверг, потому что вы плохая, а не потому что с мамой у него не получилось. Скорее всего этот мужчина нарцисс, тоже с травмой внутри, вот вы и притянулись. Лучше забыть про него, воспринимать как коллегу, ничего из отношений хорошего не будет. Сходите-как к психологу, психотерапевту. В 30 лет лучше проработать, пока не поздно, проблему, и найти достойного молодого парня. Иначе будете играть в 50 оттенков серо-буро-малинового, рыдать и чувствовать себя никчемной. Не удивлюсь, если он женат. 

Я не так давно вышла замуж, и на отношения с коллегой не рассчитывала (но очень к нему привязалась, даже полюбила его, но не как мужчину), а он и правда нарцисс, не женат (в разводе довольно давно) и жениться категорически не хочет.

Опубликовано

Автор, была схожая ситуация..Оказалось, мужчина ко мне клинья подкатывал, а я его отшила, вот он и мстил.

Я просто уволилась потому что вообще аховая ситуация была...Конфлик серьезный...

В общем, рекомендую максимально придерживаться рабочих отношений, это сложно, когда уже привык выдеть в человеке что-то еще. Но единственный способ закончить все безболезненно. 

Опубликовано

Если у нас на предприятии работает свыше 800 человек, то надо анализировать отношения каждого ко мне? Странная позиция. А может, Вы косвенно спровоцировали его отношение? Например, он неверно оценил Ваше отношение к нему, принял это за влюбленность и решил оградиться.

Опубликовано

Автор, была схожая ситуация..Оказалось, мужчина ко мне клинья подкатывал, а я его отшила, вот он и мстил.

Я просто уволилась потому что вообще аховая ситуация была...Конфлик серьезный...

В общем, рекомендую максимально придерживаться рабочих отношений, это сложно, когда уже привык выдеть в человеке что-то еще. Но единственный способ закончить все безболезненно. 

Да, так и буду себя вести, чтобы не накалять ситуацию.

Если у нас на предприятии работает свыше 800 человек, то надо анализировать отношения каждого ко мне? 

Почему же каждого? Я пишу про человека, с которым была в дружеских отношениях, и который без причины начал так себя вести (я и пытаюсь понять эту причину).

Например, он неверно оценил Ваше отношение к нему, принял это за влюбленность и решил оградиться.

Возможно... Я бы не сказала, что как то сильно окружала его вниманием, но, может, со стороны это по-другому смотрелось.

П.с. Сейчас вроде успокоился, за сегодня ни одного подкола. Может, понял, что нехорошо себя повел.

Опубликовано

Я уже пыталась много раз, но когда он снова начинает придираться, обидно до слез.

Вы реагируете как ребенок. Какие могут быть обиды на работе? Он вообще имеет право предъявлять к вам претензии? Он ведь не ваш руководитель?

Ну так и шлите го "лесом". Не реагируйте как дитя, анализируйте информацию, а не эмоциональный посыл. И отвечайте с точки зрения рациональности.

Опубликовано

Он вообще имеет право предъявлять к вам претензии? Он ведь не ваш руководитель?

Нет, не руководитель и претензии не имеет права предъявлять.

Вы реагируете как ребенок. Какие могут быть обиды на работе? 

Да, Вы правы, я ,наверно, его не как сослуживца стала воспринимать, а как приятеля (ошибочно, как оказалось), поэтому и обиды.

Опубликовано

Нет, не руководитель и претензии не имеет права предъявлять.

Да, Вы правы, я ,наверно, его не как сослуживца стала воспринимать, а как приятеля (ошибочно, как оказалось), поэтому и обиды.

Помню, мне однажды что-то там стал бубнить рядом сидящий руководитель другого отдела. Так я его послала делать замечания своим подчиненным, а у меня есть свой руководитель. И если моего руководителя не будет устраивать моя работа- мне об этом скажет...не он. Покраснел и убежал к кулеру  пить водичку.

И дайте ему понять, что он вам не друг, не приятель, не родственник. А потому его тон неуместен. Можно отправить его хамить к своей мамочке, или жене. А тут,мол, люди работают.

Опубликовано

Спасибо всем за советы, они мне очень помогли, с вашей помощью я стала намного спокойнее относиться к этой ситуации. Сейчас вроде все улучшилось, я его полностью игнорила пару дней, он тоже молча ходил мимо. Сегодня зашел к нам в кабинет (к моей коллеге по работе), пытался задеть немного (но тут сразу было понятно, что в шутку, не обидно), я спокойно отреагировала и продолжила работать как ни в чем не бывало.

И дайте ему понять, что он вам не друг, не приятель, не родственник. А потому его тон неуместен. 

В том то и дело, что долгое время мы были очень дружны, и для меня такое его поведение просто как нож в спину. Причем ведет он себя так только со мной, с другими он всегда добр и обходителен, и вообще он сам по себе добрый и хороший человек, абсолютно не подлый. Меня даже больше волнуют не его придирки (отшить для меня не проблема), а почему он так изменился ко мне. Ведь когда люди перестают общаться, они оба знают причину этому, а я как ни пытаюсь, ну никак не могу ее найти (и он не говорит). А очень хочется вернуть те теплые отношения, которые у нас были раньше, или теперь уже невозможно это сделать? 

Опубликовано

В следующий раз, при девочках в кабинете скажите ему :"мужчина, в вашем преклонном возрасте вредно злиться на молодых людей, а особенно девушек, как я. Зачем вам инфаркт на нервной почве?"

И сделайте себе чаек, мило улыбаясь.

Опубликовано

Может его жена приревновала, поэтому себя так ведет. В любом случае, Автор слишком глубоко копается в этих отношениях, что наводит на недвусмысленные подозрения о её отношении к коллеге.

Опубликовано

Может его жена приревновала, поэтому себя так ведет.

У него нет ни жены, ни постоянной подруги, он закоренелый холостяк.

Может его жена приревновала, поэтому себя так ведет. В любом случае, Автор слишком глубоко копается в этих отношениях, что наводит на недвусмысленные подозрения о её отношении к коллеге.

О каком отношении? Честно говоря, я сама не могу понять, какое у меня к нему отношение, запуталась в себе...Может здесь на форуме мне поможете разобраться? Иногда просто убить его готова, а иногда так хочется его пожалеть, каким-нибудь добрым словом утешить. 

Опубликовано

В том то и дело, что долгое время мы были очень дружны, и для меня такое его поведение просто как нож в спину. Причем ведет он себя так только со мной

Возможно, вы ему нравитесь, но какое-то ваше неосторожное слово или отсутствие внимания к нему , когда он этого ждал, привело к обидам. Мужики, они же до старости как дети.

Опубликовано

О каком отношении? Честно говоря, я сама не могу понять, какое у меня к нему отношение, запуталась в себе...Может здесь на форуме мне поможете разобраться? Иногда просто убить его готова, а иногда так хочется его пожалеть, каким-нибудь добрым словом утешить

Об этом и говорю. Что-то типа неосознанной любви :)

От ненависти до любви и наоборот...

Мужики, они же до старости как дети.

Может даже чем старше, там больше дети

Опубликовано

Тут на форуме, порой бывают такие темы, от лица мужчин. Типа : "Мне нравится одна двушка, у нас любовь, правда она об этом не знает. Или делает вид, что не догадывается. Я вокруг неё и так, и сяк, а она , гадина,  морду воротит! Ненавижу её, ненавижу!" И чем дальше, тем страшней.

А девочка ни сном, ни духом...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...