Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно, вы ему нравитесь, но какое-то ваше неосторожное слово или отсутствие внимания к нему , когда он этого ждал, привело к обидам. Мужики, они же до старости как дети.

Да, похоже, на правду, раньше, пока он не перестал к нам ходить на чай, он чуть ли ни пылинки с меня сдувал, но даже не представляю, чем я его могла так обидеть...

Об этом и говорю. Что-то типа неосознанной любви :)

От ненависти до любви и наоборот...

Нет (только любви мне еще не хватало), мне он очень приятен, но только как человек, даже несмотря на всю его вредность (я то его другим знаю, добрым и отзывчивым).

А можно ли как-нибудь проверить, нравлюсь ли я ему (спрашивать не буду, ни за что на свете)?

Опубликовано

Ведь когда люди перестают общаться, они оба знают причину этому,

Далеко не факт, чаще всего получается как у вас, без всяких причин, причины потом уже додумываются или придумываются. Так что советовала бы не париться, отпустить ситуацию и на работе работать, а не вести дружеские беседы. 

Опубликовано

"А потом с остальными девочками он стал общаться..." Во и вся причина. Как писали выше вполне возможно, что наплели чего-то. Потом, если вы тесно общаетесь с мужиком на работе, то начинают ползти соответствующие слухи) А он может постеснялся этого

Опубликовано

А у меня продолжение истории назрело, точнее, еще большая путаница...

Обижать он меня перестал (постоянные подколы, конечно, никуда не делись, но уже не такие обидные, как были раньше). "Я тебя не люблю" тоже у него временами проскакивает, сменяясь иногда "ненавижу", причем при свидетелях, а еще добавит обязательно: "вот их люблю, а тебя нет". Потом у нас вообще какой-то цирк начался (хоть билеты продавай на представление): на предприятии есть развозка, вечером и я и он на ней ездим домой, и вот, в этой самой развозке он стал меня доставать постоянно - то толкаться начнет, то рукой моей кого-нибудь стукнет, а сам стоит и делает вид, как будто он вообще ни при чем (52 годика человеку!) и тому подобное - а вся развозка смотрит на это зрелище и смеется - бесплатное шоу (позорище)! Потом мы с ним несколько дней ездили вместе на автобусе  - нам надо было в одну сторону, и наедине он вел себя как абсолютно адекватный человек - разговаривали обо всем, смеялись, после этого я к нему изменила свое отношение. Он тоже намного лучше стал ко мне относиться, почти не подкалывал, про личные дела спрашивал (как что решилось), а когда директор меня вызвал к себе и я очень переживала из-за этого, дождался моего выхода из кабинета директора, чтобы узнать, как дела. А вчера вообще конфетами угостил (раньше он мне носил конфеты и сладости, а потом, как отношения испортились, перестал), вобщем, явные признаки оттепели) Но...

Вчера отмечали всем коллективом ДР коллеги, он позвал сесть за столом вместе, но на меня что-то нашло (сама не понимаю, как будто заклинило), и я ответила "спасибо, что-то не хочется", и села подальше от него. А сегодня у нас опять общее застолье было, он позвал  сесть с собой рядом другую девочку и мило с ней общался, а сам постоянно на меня смотрел (может, конечно, мне показалось...) и шуточки опять свои выдавал, в итоге она ему даже замечание сделала, что это он все ко мне цепляется.

А теперь вопрос: как его понять и зачем вообще он все это выделывает? Зачем постоянно вредничает? Меня почему-то это сильно задевает, хотя, по идее, не должно бы (чужой человек ведь, просто коллега). 

П.с. Пока писала, кое-что, кажется, поняла. Ему, наверное, просто скучно, однообразно на работе, вот и развлекается таким образом. Я права?

Опубликовано

По-моему это вам скучно и однообразно. И поэтому вы придумываете себе проблему на ровном месте. Вы за него замуж собрались? Или все-таки он вам отец родной и вы все пытаетесь понять почему "папочка" такой противоречивый?

Опубликовано

А у меня продолжение истории назрело, точнее, еще большая путаница...

Обижать он меня перестал (постоянные подколы, конечно, никуда не делись, но уже не такие обидные, как были раньше). "Я тебя не люблю" тоже у него временами проскакивает, сменяясь иногда "ненавижу", причем при свидетелях, а еще добавит обязательно: "вот их люблю, а тебя нет". Потом у нас вообще какой-то цирк начался (хоть билеты продавай на представление): на предприятии есть развозка, вечером и я и он на ней ездим домой, и вот, в этой самой развозке он стал меня доставать постоянно - то толкаться начнет, то рукой моей кого-нибудь стукнет, а сам стоит и делает вид, как будто он вообще ни при чем (52 годика человеку!) и тому подобное - а вся развозка смотрит на это зрелище и смеется - бесплатное шоу (позорище)! Потом мы с ним несколько дней ездили вместе на автобусе  - нам надо было в одну сторону, и наедине он вел себя как абсолютно адекватный человек - разговаривали обо всем, смеялись, после этого я к нему изменила свое отношение. Он тоже намного лучше стал ко мне относиться, почти не подкалывал, про личные дела спрашивал (как что решилось), а когда директор меня вызвал к себе и я очень переживала из-за этого, дождался моего выхода из кабинета директора, чтобы узнать, как дела. А вчера вообще конфетами угостил (раньше он мне носил конфеты и сладости, а потом, как отношения испортились, перестал), вобщем, явные признаки оттепели) Но...

Вчера отмечали всем коллективом ДР коллеги, он позвал сесть за столом вместе, но на меня что-то нашло (сама не понимаю, как будто заклинило), и я ответила "спасибо, что-то не хочется", и села подальше от него. А сегодня у нас опять общее застолье было, он позвал  сесть с собой рядом другую девочку и мило с ней общался, а сам постоянно на меня смотрел (может, конечно, мне показалось...) и шуточки опять свои выдавал, в итоге она ему даже замечание сделала, что это он все ко мне цепляется.

А теперь вопрос: как его понять и зачем вообще он все это выделывает? Зачем постоянно вредничает? Меня почему-то это сильно задевает, хотя, по идее, не должно бы (чужой человек ведь, просто коллега). 

П.с. Пока писала, кое-что, кажется, поняла. Ему, наверное, просто скучно, однообразно на работе, вот и развлекается таким образом. Я права?

"Меня почему-то это сильно задевает"  -

Это ответ на ваш же вопрос "А теперь вопрос: как его понять и зачем вообще он все это выделывает?".

Если бы вас это не задевало, то он нашел бы другого человека, которого бы это задевало и переключился бы на него, отстав от вас. 

Вам не нравится то, что он делает по отношению к вам, и вы этому сопротивляетесь и чем сильнее сопротивляетесь, тем он больше будет делать это.

Я не говорю, что вам это должно нравится, но все дело в том, что его подколы вызывают в вас определенные неприятные состояния, и именно поэтому вам не нравится то, что он делает: его подколы провоцирует возникновения в вас этого неприятного состояния.

Поэтому, на самом деле, вам не столько не нравятся не его подколы, а то, что у вас неизбежно возникает неприятное состояние - вот почему вас это задевает.

Если вы поймете это неприятное состояние и сможете устранить это состояние, то его подколы вас не будут задевать и он перестанет вас подкалывать.

Что это за состояние, которое у вас возникает в результате его подколов?

Ответ на мой вопрос к вам уже находится в вашем повествовании, но так ли это - только вы сами можете определить: возможно, такое состояние содержится в вашем выражении  "бесплатное шоу (позорище)".

Опубликовано

добавит обязательно: "вот их люблю, а тебя нет".

рукой моей кого-нибудь стукнет, а сам стоит и делает вид, как будто он вообще ни при чем 

Я права?

По рассказам складывается такое впечатление, что вы оба какие-то неадекватные по отношению друг у другу.

Опубликовано

По-моему это вам скучно и однообразно. И поэтому вы придумываете себе проблему на ровном месте. 

Насчет скучно и однообразно....да нет, не сказала бы, скорее характер такой. Я очень мнительная, может и правда проблема моя, как кажется со стороны, высосана из пальца, но тем не менее она меня волнует, а особенно то, чем же я так насолила этому человеку, что он ко мне так переменился (я вообще очень тяжело переживаю ссоры с людьми и стараюсь как можно скорее помириться), тем более что я отношусь к нему очень тепло и мне совсем не хотелось бы его обижать. 

Вы за него замуж собрались? Или все-таки он вам отец родной и вы все пытаетесь понять почему "папочка" такой противоречивый?

Ну при чем тут вообще замуж и папочка? Если бы он был женщиной и между нами происходило бы нечто подобное, меня тоже бы это беспокоило.

Холодно и одиноко. 

Поэтому так поздно пишем на форуме.

Нет, просто сначала домашние дела, а потом уже компьютер. Пыталась с коллегами (которым могу доверять) поговорить об этой проблеме, их мнение меня просто в ступор ввело, поэтому решила написать на форум, "послушать", что мне здесь скажут.

"Меня почему-то это сильно задевает"  -

Это ответ на ваш же вопрос "А теперь вопрос: как его понять и зачем вообще он все это выделывает?".

Если бы вас это не задевало, то он нашел бы другого человека, которого бы это задевало и переключился бы на него, отстав от вас. 

Вам не нравится то, что он делает по отношению к вам, и вы этому сопротивляетесь и чем сильнее сопротивляетесь, тем он больше будет делать это.

Я не говорю, что вам это должно нравится, но все дело в том, что его подколы вызывают в вас определенные неприятные состояния, и именно поэтому вам не нравится то, что он делает: его подколы провоцирует возникновения в вас этого неприятного состояния.

Поэтому, на самом деле, вам не столько не нравятся не его подколы, а то, что у вас неизбежно возникает неприятное состояние - вот почему вас это задевает.

Если вы поймете это неприятное состояние и сможете устранить это состояние, то его подколы вас не будут задевать и он перестанет вас подкалывать.

Что это за состояние, которое у вас возникает в результате его подколов?

Ответ на мой вопрос к вам уже находится в вашем повествовании, но так ли это - только вы сами можете определить: возможно, такое состояние содержится в вашем выражении  "бесплатное шоу (позорище)".

Спасибо за ответ, он для меня очень полезен, все мои сумбурные мысли разложили по полочкам. Действительно, своей реакцией я сама создала замкнутый круг, буду пытаться спокойно реагировать на его шуточки (надеюсь, со временем научусь).

По рассказам складывается такое впечатление, что вы оба какие-то неадекватные по отношению друг у другу.

А в моем отношении к нему что именно неадекватного?

П.С. Сейчас все стало налаживаться, шуточки, конечно, никуда не исчезли, но уже не такие жесткие, да и в целом я стала чувствовать перемены в его отношении ко мне, оно стало намного дружелюбнее и теплее. Надеюсь, что и дальше все так будет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...