Dollaronator Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Опубликовано 13 ноября, 2016 Я не могу тут ответить, потому что нужна либо объективная оценка от тебя, либо подробный рассказ, либо нужно за тобой наблюдать. Ты можешь сейчас не объективно говорить выгораживая мать, обычно тревожность у парня это следствие женского воспитания мальчика. вообще да, я с детства был тревожным(волосы тому пример), но это мне не мешало особо, мешала сильная неуверенность(возможно изза бедности), но и это постепенно поправлялось к годам 14, но вскоре я "заболел" неврозом, дальше все только ухудшалось(даже бросил шахматы, которыми занимался 10 лет). А вообще не может быть что конфликт в том что надо быть лучшим а я не считаю что могу этого добиться? Мама кстати называла меня любимчиком, но у меня еще есть старшая сестра, и мне казалось что на меня больше обращает внимание мама. А вот других отклонении не замечал И вообще, если я спокойно жил до 14, значит все таки внутренний конфликт?
Ольга Кантемирова Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 вообще да, я с детства был тревожным(волосы тому пример), но это мне не мешало особо, мешала сильная неуверенность(возможно изза бедности), но и это постепенно поправлялось к годам 14, но вскоре я "заболел" неврозом, дальше все только ухудшалось(даже бросил шахматы, которыми занимался 10 лет). А вообще не может быть что конфликт в том что надо быть лучшим а я не считаю что могу этого добиться? Мама кстати называла меня любимчиком, но у меня еще есть старшая сестра, и мне казалось что на меня больше обращает внимание мама. А вот других отклонении не замечал И вообще, если я спокойно жил до 14, значит все таки внутренний конфликт? Не мешало это потому что ты ребенком был, а сейчас уже почти взрослый человек с другими целями для своего возраста Конфликт может быть не в том что ты не считаешь что можешь этого добиться, а в том, что тебе не нужно этого добиваться, что это родительские установки, навязанные извне. Возможно лично тебе достаточно среднего заработка, что бы не жить в бедности, но ты пишешь про бизнес и уезд за границу. Значит гиперопека матери скорей всего, в следствии несложившихся отношений с мужем, поэтому на тебя шло перевешивание роли мужа, раз между сестрой (женщиной) и братом (мужчиной) мать больше любила тебя, но при условии конечно что вы оба от одного отца. И вообще, если я спокойно жил до 14, значит все таки внутренний конфликт? Абсолютно спокойно жил Я с самого детства считал себя хуже других, не знаю откуда это началось, но самооценка у меня всегда было низкой, был нервным с детства, вырывал волосы с 6-8 лет, да так, что некоторые люди думали, что я лысею. Очень много играл в компьютерные игры(говорят что это подсознательно я сбегал с проблемы) Если в семье не было постоянной ругани, если на тебя не кричали, не срывали негатив, не били, не гнобили, то да, скорей всего внутренний конфликт, причина в родительском воспитании, в гиперопеке, в заложенных установках которым ты сейчас подсознательно сопротивляешься
Dollaronator Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Опубликовано 13 ноября, 2016 Значит гиперопека матери скорей всего, в следствии несложившихся отношений с мужем, поэтому на тебя шло перевешивание роли мужа, раз между сестрой (женщиной) и братом (мужчиной) мать больше любила тебя, но при условии конечно что вы оба от одного отца. Абсолютно спокойно жил Если в семье не было постоянной ругани, если на тебя не кричали, не срывали негатив, не били, не гнобили, то да, скорей всего внутренний конфликт, причина в родительском воспитании, в гиперопеке, в заложенных установках которым ты сейчас подсознательно сопротивляешься нее, отношения мамы с мужем хорошие, это у меня отношения с папой не очень, но насчет гиперопеки даже не знаю, вроде бы и была, а вроде бы не сильная. В таком случае что мне делать? и почему тогда при внушении мамой мысли о светлом будущем мне становилось легче?
Ольга Кантемирова Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 нее, отношения мамы с мужем хорошие, это у меня отношения с папой не очень, но насчет гиперопеки даже не знаю, вроде бы и была, а вроде бы не сильная. В таком случае что мне делать? Если ты не можешь объективно оценить была ли гиперопека, то как ты можешь утверждать о хороших отношениях с мужем Гиперопека не может "немного быть" или "быть не сильной" она либо есть, либо нет Для начала повзрослеть и реально смотреть на происходящее, потом проанализировать свою жизнь, обратить внимание на определенные моменты, перестать идеализировать мать, съехать от родителей и учиться быть самостоятельным как в психологически, так и в бытовом плане.
Dollaronator Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Опубликовано 13 ноября, 2016 Если ты не можешь объективно оценить была ли гиперопека, то как ты можешь утверждать о хороших отношениях с мужем Гиперопека не может "немного быть" или "быть не сильной" она либо есть, либо нет Для начала повзрослеть и реально смотреть на происходящее, потом проанализировать свою жизнь, обратить внимание на определенные моменты, перестать идеализировать мать, съехать от родителей и учиться быть самостоятельным как в психологически, так и в бытовом плане. тогда можно сказать что гиперопеки не было, блин, психология трудная штука. В любом случае спасибо что разъяснили ситуацию!
Ольга Кантемирова Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 тогда можно сказать что гиперопеки не было, блин, психология трудная штука. В любом случае спасибо что разъяснили ситуацию! Так исходя из чего ты делаешь выводы была она или нет, ты боишься признаться себе что она была? Мне то по сути без разницы, я посторонний человек
maxzamsg Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 А может быть не надо идти к гипнозу? Я не советую трогать психологическую часть не имея понятия что это такое, а психолог... это чисто случайность. Дело будет так, ты что-то скажешь, он что-то поймет (по своему) и будет делать по своему. Хотя тебя будут уверять что все совсем не так. Это называется заниматься херней. Потом когда эти сессии пройдут, ты войдешь в то-же состояние, что был до этого. Возможно если не сразу, то через месяца два. Тебе оно надо? Или лучше сам сделаешь по своему? Сделай как считаешь нужным. Ты в итоге поступишь именно так, а не как советуют другие. Просто если будешь проникаться психологией, то ты ей проникнешься, у тебя это получиться, не сомневайся. Но только после того как проникнешься, ты поймешь, что в итоге ты поступаешь именно так как ты хочешь, а не как советуют другие. И единственный совет: живи отдельно ото всех и если хочешь, приезжай к близким в гости. Как только соберешься с мыслями, так тебе сразу станет ясно как жить дальше и ты будешь себя еще благодарить. А если ты не хочешь жить один, то значит у тебя хорошие отношения и всякие гиперопеки не имеют места быть и не в них проблема. Но может быть я прав и тебе дейтсвительно хочется собраться с мыслями на едине с собой. Это при всем том, что ты не совсем в отчаинии. Если ты контролируешь ситуацию, то лучше одному, а если нет и проблем в семье нет, то лучше вместе. А психологией в любой случае стоит заниматься только, если ты знаешь что искать. Если не знаешь что искать - все бессмысленно. А может сработает просто метод занятия любимым делом. Ты пробовал? У меня были проблемы и я решил свои проблемы таким способом, когда погрузился в любимые дела.
Red_Рыжая Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 А для чего Вам нужно быть непременно " чемпионом", автор? Просто здоровым и счастливым человеком не подойдёт?
Dollaronator Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Опубликовано 14 ноября, 2016 Если ты не можешь объективно оценить была ли гиперопека, то как ты можешь утверждать о хороших отношениях с мужем Гиперопека не может "немного быть" или "быть не сильной" она либо есть, либо нет Для начала повзрослеть и реально смотреть на происходящее, потом проанализировать свою жизнь, обратить внимание на определенные моменты, перестать идеализировать мать, съехать от родителей и учиться быть самостоятельным как в психологически, так и в бытовом плане. кстати, забыл сказать, у мамы с папой отношения хорошие, но папа часто уделял и уделяет внимание дяде, т.е. когда я был грудным - он жил с дядей, после жил с нами , но гулял часто с дядей, приходил поздно, иногда в 9 вечера, иногда даже в 12 ночи, даже сейчас он с работы сразу идет гулять с дядей, который к слову живет теперь с нами(ввиду своей несостоятельности), т.е. возможно мама чувствует недостаток внимания, и место для гиперопеки могло быть. Сейчас я чувствую, что хочу сбежать от родителей, стать самостоятельным в финансовом плане и уйти А может быть не надо идти к гипнозу? Я не советую трогать психологическую часть не имея понятия что это такое, а психолог... это чисто случайность. Дело будет так, ты что-то скажешь, он что-то поймет (по своему) и будет делать по своему. Хотя тебя будут уверять что все совсем не так. Это называется заниматься херней. Потом когда эти сессии пройдут, ты войдешь в то-же состояние, что был до этого. Возможно если не сразу, то через месяца два. Тебе оно надо? Или лучше сам сделаешь по своему? Сделай как считаешь нужным. Ты в итоге поступишь именно так, а не как советуют другие. Просто если будешь проникаться психологией, то ты ей проникнешься, у тебя это получиться, не сомневайся. Но только после того как проникнешься, ты поймешь, что в итоге ты поступаешь именно так как ты хочешь, а не как советуют другие. И единственный совет: живи отдельно ото всех и если хочешь, приезжай к близким в гости. Как только соберешься с мыслями, так тебе сразу станет ясно как жить дальше и ты будешь себя еще благодарить. А если ты не хочешь жить один, то значит у тебя хорошие отношения и всякие гиперопеки не имеют места быть и не в них проблема. Но может быть я прав и тебе дейтсвительно хочется собраться с мыслями на едине с собой. Это при всем том, что ты не совсем в отчаинии. Если ты контролируешь ситуацию, то лучше одному, а если нет и проблем в семье нет, то лучше вместе. А психологией в любой случае стоит заниматься только, если ты знаешь что искать. Если не знаешь что искать - все бессмысленно. А может сработает просто метод занятия любимым делом. Ты пробовал? У меня были проблемы и я решил свои проблемы таким способом, когда погрузился в любимые дела. вообще люди как то лечатся же у психологов, и вроде пишут как навсегда, а я всегда делаю по своему)) почему то трудно воспринимать чужое мнение, даже психологов) в моем состоянии психологию изучать все равно нужно, ведь я болею уже 4 года И на счет уйти от родителей - на самом деле у меня есть желание уйти от родителей, перестать зависеть от них, быть финансово независимым, но в 18 лет этого же не добиться, когда даже высшего образования нет А для чего Вам нужно быть непременно " чемпионом", автор? Просто здоровым и счастливым человеком не подойдёт? я вырос в бедной семье, сейчас все наладилось, но стремление осталось, это для меня важная ценность, которую кажется мне навязали, но хорошо что навязали, пригодится) А психологией в любой случае стоит заниматься только, если ты знаешь что искать. Если не знаешь что искать - все бессмысленно. ищу конфликт, причину тревоги, правда это сложно, и по сути тревога это ведь боязнь чего то с будущего, значит все связано с будущем, может боязнь не достигнуть установленной планки?
Red_Рыжая Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Стремление - это прекрасно. Но почему так в гении тянет. Нормальный средний уровень жизни не подойдёт?
Dollaronator Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Опубликовано 14 ноября, 2016 Стремление - это прекрасно. Но почему так в гении тянет. Нормальный средний уровень жизни не подойдёт? не знаю почему, может комплекс неполноценности какой то, вырос же в бедной семье, а может мне поставили такую установку родители, мне кажется дело в амбициях, если их принизить-может напряжение спадет? мама же мне внушила как то, и напряжение спадало
Dollaronator Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Опубликовано 14 ноября, 2016 Кстати, подумав все таки решил, что никакой гиперопеки не было, думаю нужно искать конфликт
Ольга Кантемирова Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 кстати, забыл сказать, у мамы с папой отношения хорошие, но папа часто уделял и уделяет внимание дяде, т.е. когда я был грудным - он жил с дядей, после жил с нами , но гулял часто с дядей, приходил поздно, иногда в 9 вечера, иногда даже в 12 ночи, даже сейчас он с работы сразу идет гулять с дядей, который к слову живет теперь с нами(ввиду своей несостоятельности), т.е. возможно мама чувствует недостаток внимания, и место для гиперопеки могло быть. Сейчас я чувствую, что хочу сбежать от родителей, стать самостоятельным в финансовом плане и уйти Правильно размышляешь Кстати, подумав все таки решил, что никакой гиперопеки не было, думаю нужно искать конфликт Так конфликт не исключает гиперопеку, конфликт может быть ее следствием
Dollaronator Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Опубликовано 14 ноября, 2016 Так конфликт не исключает гиперопеку, конфликт может быть ее следствием да, но я имею ввиду что гиперопеки не было, и по сути еще и потому что папа меня часто в детстве "шпынял" за шахматы, много ругал из-за неудач. Но сейчас я хочу чувствовать свободу, бежать от родителей
Трава-мурава Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 я только в следующем году поступаю в университет, поэтому я толком не представляю, как мне двигаться дальше, Идите на курсы подготовки к поступлению. Все полезнее, чем выискивать у себя диагнозы. не совсем, в прошлый раз я думал что убрав дихотомическое мышление смогу найти выход с невроза, но дело не в этом, думаю что у меня конфликт описанный выше. Думаю что гипноз поможет, как вы считаете? Пендель вам нужен. И времени у вас слишком много- вот и думаете обо всякой ерунде. Учить надо программу для поступающих. И пойти подрабатывать. А если время все-же остается- то в спортзал или бассейн.
Ольга Кантемирова Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 да, но я имею ввиду что гиперопеки не было, и по сути еще и потому что папа меня часто в детстве "шпынял" за шахматы, много ругал из-за неудач. Но сейчас я хочу чувствовать свободу, бежать от родителей Так папа тут причем? Гиперопека может исходить только от матери
Dollaronator Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Опубликовано 14 ноября, 2016 Значит гиперопека была, но мне трудно удостовериться потому что это не выглядело как крайность. И как это связано с тревогой? Идите на курсы подготовки к поступлению. Все полезнее, чем выискивать у себя диагнозы. Пендель вам нужен. И времени у вас слишком много- вот и думаете обо всякой ерунде. Учить надо программу для поступающих. И пойти подрабатывать. А если время все-же остается- то в спортзал или бассейн. если вы такая умная то лучше не обращать внимание на такого глупца как я. С 8 класса качество жизни ухудшалось, тревога усиливалась, утомление усиливалось(ничего не делаю но отдохнуьь не могу), боли в мышцах-были бы силы и интеллект(изза тревоги думать не могу) учился бы. А с такими советчиками как вы мир пропал бы
Ольга Кантемирова Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Значит гиперопека была, но мне трудно удостовериться потому что это не выглядело как крайность. И как это связано с тревогой? Гиперопека это гипертрофированный страх родителей за ребенка, который внушается в него с ранних лет, через время такой ребенок перенимает мышление родителей и повсюду видит опасность, а так же перенимает материнскую тревожность, что для женской психики уместно, а для мужской пагубно.
Dollaronator Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Опубликовано 14 ноября, 2016 Гиперопека это гипертрофированный страх родителей за ребенка, который внушается в него с ранних лет, через время такой ребенок перенимает мышление родителей и повсюду видит опасность, а так же перенимает материнскую тревожность, что для женской психики уместно, а для мужской пагубно.Вообще это очень похоже на меня , я всегда был тревожным, даже волосы вырывал. Это ведь полюбому связано с конфликтом? И что мне с этим делать?Вот только почему я с детства был таким неуверенным не понятно
Dollaronator Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Опубликовано 14 ноября, 2016 Но с другой стороны я уже с детства был нервным, навязчивые действия были, прям с рождения.
Dollaronator Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Опубликовано 14 ноября, 2016 Вообще же тревога связана с будущим? Что вы можете по этому поводу сказать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти