Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, 18 лет. Имеется невроз, а вернее неврастения. Ищу внутренний конфликт в себе, пришел к такому выводу - конфликт нереализованного желания - высокие амбиции( высокооплачиваемая работа, бизнес, по возможности уехать за границу) и не вера в себя, я с самого детства не верил в себя, был неуверенным, думаю есть комплекс неполноценности. Возможен ли такой случай? И как убрать конфликт? Думаю, мне надо повышать самооценку, но в таком состоянии успехов достигнуть не могу(полный набор симптомов ВСД, кроме панических атак), значит я должен изменить свое мышление. Думаю пойти на классический гипноз, т.к. неплохо поддаюсь гипнозу. Мама года 2 назад( в то время я тоже "болел" неврозом) смогла мне внушить, что будущее у меня отличное и я на миг поверил в это, в тот момент симптомы начали уходить, но не до конца, т.к. я начал обдумывать эту мысль и симптомы вернулись. Прав ли я?  Это и есть мой внутренний конфликт? И можно ли его убрать классическим гипнозом?

Опубликовано

Здравствуйте, 18 лет.Ищу внутренний конфликт в себе, пришел к такому выводу - конфликт нереализованного желания - высокие амбиции( высокооплачиваемая работа, бизнес, по возможности уехать за границу)

Чтобы желания перестали быть нереализованные, нужно для этого начать что то делать, а не искать в себе какие то конфликты)))

Что за границей стали бы сейчас делать, что нельзя сделать в своей стране?

Чем занимаетесь - учитесь, работаете?

Опубликовано

Чтобы желания перестали быть нереализованные, нужно для этого начать что то делать, а не искать в себе какие то конфликты)))

Что за границей стали бы сейчас делать, что нельзя сделать в своей стране?

Чем занимаетесь - учитесь, работаете?

я только в следующем году поступаю в университет, поэтому я толком не представляю, как мне двигаться дальше, да и в таком состоянии много мне не светит. вы думаете что я сам себе конфликт придумал? что я себя прекрасно чувствую? Началось все спонтанно, я себя трижды проверил, прежде чем делать вывод, что это психологическая проблема.

Ты же уже тут был

я во многих сайтах)) не могу успокоиться, пока не вылечусь) постоянно думаю об этом

Опубликовано

Так текст вопроса же слово в слово

не совсем, в прошлый раз я думал что убрав дихотомическое мышление смогу найти выход с невроза, но дело не в этом, думаю что у меня конфликт описанный выше. Думаю что гипноз поможет, как вы считаете?

Опубликовано

Здравствуйте, 18 лет. Имеется невроз, а вернее неврастения. Ищу внутренний конфликт в себе, пришел к такому выводу - конфликт нереализованного желания - высокие амбиции( высокооплачиваемая работа, бизнес, по возможности уехать за границу) и не вера в себя, я с самого детства не верил в себя, был неуверенным, думаю есть комплекс неполноценности. Возможен ли такой случай? И как убрать конфликт? Думаю, мне надо повышать самооценку, но в таком состоянии успехов достигнуть не могу(полный набор симптомов ВСД, кроме панических атак), значит я должен изменить свое мышление. Думаю пойти на классический гипноз, т.к. неплохо поддаюсь гипнозу. Мама года 2 назад( в то время я тоже "болел" неврозом) смогла мне внушить, что будущее у меня отличное и я на миг поверил в это, в тот момент симптомы начали уходить, но не до конца, т.к. я начал обдумывать эту мысль и симптомы вернулись. Прав ли я?  Это и есть мой внутренний конфликт? И можно ли его убрать классическим гипнозом?

Кто вам сказал, что у вас неврастения?

Опубликовано

Кто вам сказал, что у вас неврастения?

я ходил ко многим психологам, демо-консультации, да и мое тело в полном порядке, а симптомы есть, значит проблема в голове, в мыслях. Скоро собираюсь пойти на классический гипноз, поможет ли он мне, как считаете? 

Опубликовано

Думаю что гипноз поможет, как вы считаете?

Я считаю что гипноз не помогает в любом случае, он блокирует на время проблему, от этого она не исчезает, зато может вылезти потом в другом обличии, ну и гипноз это насилие, внешнее воздействие, не факт что гипнотизер сам без тараканов, а такого по факту быть не может, поэтому велик риск что вас вывезет не туда куда хотели, да и подсознание очень тонкая штука, как гипнотизер может справиться с внезапно появившейся проблеме во время сеанса - неизвестно

я ходил ко многим психологам, демо-консультации, да и мое тело в полном порядке, а симптомы есть, значит проблема в голове, в мыслях. 

Психолог не имеет права ставить диагнозы

Опубликовано

Я считаю что гипноз не помогает в любом случае, он блокирует на время проблему, от этого она не исчезает, зато может вылезти потом в другом обличии, ну и гипноз это насилие, внешнее воздействие, не факт что гипнотизер сам без тараканов, а такого по факту быть не может, поэтому велик риск что вас вывезет не туда куда хотели, да и подсознание очень тонкая штука, как гипнотизер может справиться с внезапно появившейся проблеме во время сеанса - неизвестно

а как мне тогда понять что я могу это сделать? Я не верю что могу стать хорошим специалистом, абсурд какой то, но это действительно так. Есть ли какой то эффективный способ? В таком состоянии успехов добиваться не могу, даже элементарно учиться мне трудно, перечитываю 1 предложение по 10 раз и все равно не могу его понять, да и вечно обессиленный. Но поверить в себя как то надо, что посоветуете? Вообще это очень странная ситуация да? 

По факту они не ставили, но психологические проблемы подтверждали

Да и вообще в этом ли дело? не уверен в своих догадках, но другой конфликт найти не могу, да и факт внушения мысли мамы должен подтверждать мою теорию, но все равно не уверен в этом, не серьезно что ли 

Опубликовано

я ходил ко многим психологам, демо-консультации, да и мое тело в полном порядке, а симптомы есть, значит проблема в голове, в мыслях. Скоро собираюсь пойти на классический гипноз, поможет ли он мне, как считаете? 

То есть эти психологи подтвердили, что у вас неврастения? Что советовали по этому поводу?

Опубликовано

То есть эти психологи подтвердили, что у вас неврастения? Что советовали по этому поводу?

некоторые не в состоянии лечить такие, сами признаются, некоторые пытаются лечить таблетками, некоторые просто срубают деньги на этом. недавно ходил вроде к одному вроде сильному психологу, в первом сеансе ничего толкового не сказал, говорит искать надо, зацепится за какое нибудь мое слово и будет искать, но сказал что сможет меня снова принять только в декабря, да и дорого у него. Мне нужно как то быстро вылечиться, готовиться к вступительным экзаменам надо, но в такой ситуации делать это проблематично

Опубликовано

а как мне тогда понять что я могу это сделать? Я не верю что могу стать хорошим специалистом, абсурд какой то, но это действительно так. Есть ли какой то эффективный способ? В таком состоянии успехов добиваться не могу, даже элементарно учиться мне трудно, перечитываю 1 предложение по 10 раз и все равно не могу его понять, да и вечно обессиленный. Но поверить в себя как то надо, что посоветуете? Вообще это очень странная ситуация да? 

Да и вообще в этом ли дело? не уверен в своих догадках, но другой конфликт найти не могу.

"Хороший специалист" и "свой бизнес и уехать за границу" это разные вещи.

Амбиции должны иметь под собой основу, пока у тебя это обычные подростковые мечты, при чем навязанные мечты, для 18 лет это не страшно, потом обычно идет переоценка ценностей. Что-бы серьезно о чем-то говорить нужно сначала съехать от мамки, найти хоть какую-то работу, научиться взаимодействовать с социумом, наладить отношения с друзьями и найти девушку, вот тогда можно будет говорить про амбиции и большие планы на будущее, а пока эти разговоры ничем не подкреплены. 

Я не знаю к каким психолухам ты ходил и что они тебе говорили, именно так или это все твоя интерпретация.

Нет, не в этом дело скорей всего, причина чаще всего кроется в отношениях с родителями, воспитании и как следствие в неправильных паттернах общения с людьми.

Психологические проблемы есть у каждого человека, абсолютно здоровых людей как психологически так и физически не бывает

Опубликовано

Да и вообще в этом ли дело? не уверен в своих догадках, но другой конфликт найти не могу, да и факт внушения мысли мамы должен подтверждать мою теорию, но все равно не уверен в этом, не серьезно что ли 

Неврастения - психическое заболевание. Поэтому вас и спросили. Это имеет большое значение. В зависимости от вашей проблемы предлагается решение.

Опубликовано

"Хороший специалист" и "свой бизнес и уехать за границу" это разные вещи.

Амбиции должны иметь под собой основу, пока у тебя это обычные подростковые мечты, при чем навязанные мечты, для 18 лет это не страшно, потом обычно идет переоценка ценностей. Что-бы серьезно о чем-то говорить нужно сначала съехать от мамки, найти хоть какую-то работу, научиться взаимодействовать с социумом, наладить отношения с друзьями и найти девушку, вот тогда можно будет говорить про амбиции и большие планы на будущее, а пока эти разговоры ничем не подкреплены. 

Я не знаю к каким психолухам ты ходил и что они тебе говорили, именно так или это все твоя интерпретация.

Нет, не в этом дело скорей всего, причина чаще всего кроется в отношениях с родителями, воспитании и как следствие в неправильных паттернах общения с людьми.

Психологические проблемы есть у каждого человека, абсолютно здоровых людей как психологически так и физически не бывает

Я с самого детства считал себя хуже других, не знаю откуда это началось, но самооценка у меня всегда было низкой, был нервным с детства, вырывал волосы с 6-8 лет, да так, что некоторые люди думали, что я лысею. Очень много играл в компьютерные игры(говорят что это подсознательно я сбегал с проблемы), в 14 лет начал недоспать, и начались первые симптомы, в 12 если я весь день ничего не делал, к сумеркам появлялась необоснованная тревога, по сути, в те дни я не вкладывал усилие в будущее, значит проблемы с будущим? любая тревога связана с будущим, так мне один психолог говорил. А вообще значит что как минимум с 12 лет у меня уже была психологическая проблема?

Неврастения - психическое заболевание. Поэтому вас и спросили. Это имеет большое значение. В зависимости от вашей проблемы предлагается решение.

я так называл, потому что симптомы очень похожи, так удобнее описать симптомы)) внутренний конфликт у меня, психически здоров, ходил по этому поводу в больницу

Опубликовано

вырывал волосы с 6-8 лет, да так, что некоторые люди думали, что я лысею. 

Вот это серьезно кстати

Очень много играл в компьютерные игры(говорят что это подсознательно я сбегал с проблемы), 

От какой конкретно проблемы убегал?

Как отношения с родителями? Одноклассниками?

Опубликовано

Вот это серьезно кстати

От какой конкретно проблемы убегал?

Как отношения с родителями? Одноклассниками?

не знаю от какой проблемы, это врачи говорили мне. Да и не нормально наверное играть в игры по 4-5 часов в день( в детстве конечно), с родителями отношения в целом хорошие, с мамой тесные, с папой слабые, почти не разговариваем даже, он не считает мою проблему серьезной. то что я вырывал волосы - серьезно, это зацепка надеюсь? что это значит?

Опубликовано

c родителями отношения в целом хорошие, с мамой тесные, с папой слабые, почти не разговариваем даже, он не считает мою проблему серьезной

Подробней пожалуйста, какая мама по отношению к тебе, как себя ведет? Как воспитывала, что закладывала?

Какие отношения между родителями? Не ругаются в целом?

Опубликовано

Подробней пожалуйста, какая мама по отношению к тебе, как себя ведет? Как воспитывала, что закладывала?

Какие отношения между родителями? Не ругаются в целом?

не ругаются, с мамой говорю почти на все темы, нет у меня от нее секретов. Воспитывала как все мамы, даже не знаю что тут можно выделить

Опубликовано

не ругаются, с мамой говорю почти на все темы, нет у меня от нее секретов. Воспитывала как все мамы, даже не знаю что тут можно выделить

Что-то мне подсказывает что причина кроется где-то рядом и дело не во внутреннем конфликте 

Опубликовано

Вот наверное важную мысль не рассказал - я вырос в бедной семье, поэтому папа меня отправил на шахматы, чтобы я стал чемпионом мира и заработал, постоянно говорил, что я "кровь из носа должен стать чемпионом", когда приходил домой в плохом настроении говорил "вот видишь? поэтому я хочу чтобы ты стал чемпионом, не хочу, чтобы ты повторил мой путь", я был перспективным игроком, но всегда сливал партии, только потому что не верил в себя, считал соперника умнее сильнее и лучше меня, не знаю почему я так думал, комплекс неполноценности появился у меня с раннего детства наверное

Что-то мне подсказывает что причина кроется где-то рядом и дело не во внутреннем конфликте 

о чем вы? думаете что мама чрезмерно меня опекала? тут я в сомнении, вроде и опекала больше нужного, но и не слишком сильно, т.е. приемлемо

Чтобы вам было немного проще опишу симптомы - беспричинная тревога, постоянное напряжение в теле, спазмы мышц, непродуктивный сон( с трудом засыпаю, просыпаюсь усталым), постоянная усталость

Опубликовано

Вот наверное важную мысль не рассказал - я вырос в бедной семье, поэтому папа меня отправил на шахматы, чтобы я стал чемпионом мира и заработал, постоянно говорил, что я "кровь из носа должен стать чемпионом", когда приходил домой в плохом настроении говорил "вот видишь? поэтому я хочу чтобы ты стал чемпионом, не хочу, чтобы ты повторил мой путь", я был перспективным игроком, но всегда сливал партии, только потому что не верил в себя, считал соперника умнее сильнее и лучше меня, не знаю почему я так думал, комплекс неполноценности появился у меня с раннего детства наверное

Может быть и тут, но дело не в одних шахматах, только если эта политика была во всех планах, что надо быть лучшим, а лучшим быть не хочется, тут может быть конфликт, что желание добиться чего-то навязанное, о чем я говорила выше.

о чем вы? думаете что мама чрезмерно меня опекала? тут я в сомнении, вроде и опекала больше нужного, но и не слишком сильно, т.е. приемлемо

Я не могу тут ответить, потому что нужна либо объективная оценка от тебя, либо подробный рассказ, либо нужно за тобой наблюдать. Ты можешь сейчас не объективно говорить выгораживая мать, обычно тревожность у парня это следствие женского воспитания мальчика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...