Kamilla-la-la Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Привет всем! Пишу не в состоянии отчаяния или глубокого расстройства, но скажем так - очень неприятно. Хотела бы понять причины ситуации и способы ее преломления. Работаю в женском коллективе три года. На первый взгляд - неплохие люди. Но в процессе совместной службы...все выглядит несколько иначе. Сначала расскажу о себе - очень общительный человек. Мне на работе важно ощущать себя комфортно, поэтому мне важно, чтобы конфликтных отношения или недопонимания у меня ни с кем не было. Если между мной и кем-то "повисла" какая-то странная ситуация, недосказанность, мне проще пойти на сближение, сделать комплимент, подкупить может какой-то добротой и открытостью, чтобы вот это непонимание и напряжение снять, все выяснить, но без негатива. Тем не менее, отношение в женском коллективе ко мне не очень у большинства. Меня постоянно подкалывают, иногда говорят какие-то завуалированные гадости. Косятся, по реакции я иногда чувствую, что про меня переписываются и говорят за спиной. примеры ситуаций: "Ой, ты выкладываешь так часто фото цветов в инстаграмм - наверное сама себе покупаешь". на корпоративе за столом "сколько тебе лет? 35?" (мне 26) "ой, я купила себе машину, а ты - на маршрутке что ли, ну правильно - закономерно...хихихи" "тебе надо подколоться (ботокс сюда, гиал.кислоту - сюда) и еще вот это, это сделать" - просто без контекста. одна девушка обсуждала с другой косметологию, я тупо встала рядом и она сказала той - "личико у тебя отличное, а вот тебе........." "как у тебя нет детей????????? правда??" я - нет, а что??? она - ну...просто ,я в шоке, я думала у тебя трое минимум (короче. намек понятен) "ой, ты справишься, а то боюсь, что нет" (я какбэ справляюсь хорошо объективно) "объясните ей еще раз" я - я поняла. "Нет, пожалуйста, объясните ей еще раз" (Руководство меня ценит и не считает нужным объяснять сто раз раз) ну и другое. например гораздо более пьющие женщины колят на корпоративах тем, что тоже выпиваю на этом же корпоративе. и много других всяких поводов. (я и трезвая человек энергичный. а на корпоративах могу потанцевать, поподпевать вместе с кучкой таких же веселых людей - коих много, но они все из других кабинетов нашей же компании) при этом данные женщины постоянно смотрят и осматривают меня, иногда смотрят мои странички в одноклассниках, где отражаются "гости". Также подколки эти меня очень ранят, правда, ранят. Считаю, что самооценка - не моя сильная сторона. У меня ощущение после дня на работе и особенно корпоративов - опустошение тотальное. Слабость, болит голова, куча всяких мыслей. Я понимаю, что это слабость, но реагироват иначе не могу. Еще - у нас так выстроена работа, что общение у нас очень полезно. Некоторые вещи решаются внегласно, официально не объявляются, а узнаются через общение....То есть прям важные вещи. То есть быть в социуме на работе - очень полезно и важно Когда начинаю отгораживаться и минимизировать общение, то становится еще менее комфортно и тревожно. В общем, я не понимаю причину такого отношения ко мне, я хочу нормальных, нейтральных, рабочих без подколов и сплетен взаимоотношений. PS - сказать чтобы были основания для зависти я так прямо не могу. достаточно сложностей в жизни...
Santo Varon Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Счастливые люди хотят осчастливить окружающих, а обиженные - "покусать" (с) Ты замечательная девушка. Это видно из сути проблемы и из твоего характера, а также исходя из твоих способов разрешения конфликтов. И не вини себя в своей слабости. Очень многие хорошие девушки ранимые, достаточно скромные, очень женственные и т.п. Почему-то читая твое сообщение, я, честно признаться, представил тебя именно такой. И ты, пожалуйста, не "сломайся". Не стань такой же как эти бабищи, исходящие, извиняюсь, г*вном во все стороны. И, поверь, оставаясь такой простой и хорошей девушкой, всегда найдется подходящий для тебя мужчина, который будет заботиться о тебе, оберегать. Обеспечит всем и машиной в том числе и трое детей для него от тебя будет еще мало)) Михаил Литвак "Психологическое айкидо" - очень хорошая книга, надеюсь она сможет помочь в решении твоей проблемы. Удачи тебе!
LoveЛюбовь Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Что тут можно сказать - это банальная ЗАВИСТЬ. Вы наверное намного симпатичнее их и вот итог. Ничего здесь не поделаешь.
Kamilla-la-la Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Опубликовано 19 ноября, 2016 спасибо за отклик! у меня есть свои недостатки - характер непростой, есть комплексы. про зависть - думала про это. но у нас есть симпатичные и просто те, кто как сыр в масле. у меня ряд проблем, которые я решаю своими силами. то есть они в более выигрышном положении
Гость LoveDealer Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 из подобных историй, коих масса, складывается ощущение что женские коллективы это форменное отделение для буйных
Kamilla-la-la Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Опубликовано 19 ноября, 2016 Счастливые люди хотят осчастливить окружающих, а обиженные - "покусать" (с) Ты замечательная девушка. Это видно из сути проблемы и из твоего характера, а также исходя из твоих способов разрешения конфликтов. И не вини себя в своей слабости. Очень многие хорошие девушки ранимые, достаточно скромные, очень женственные и т.п. Почему-то читая твое сообщение, я, честно признаться, представил тебя именно такой. И ты, пожалуйста, не "сломайся". Не стань такой же как эти бабищи, исходящие, извиняюсь, г*вном во все стороны. И, поверь, оставаясь такой простой и хорошей девушкой, всегда найдется подходящий для тебя мужчина, который будет заботиться о тебе, оберегать. Обеспечит всем и машиной в том числе и трое детей для него от тебя будет еще мало)) Михаил Литвак "Психологическое айкидо" - очень хорошая книга, надеюсь она сможет помочь в решении твоей проблемы. Удачи тебе! спасибо))) я не прям божий одуванчик. это не так. часто стараюсь заготовить фразы и ответить аналогично, а иногда, зная, что человек точит на меня зуб и подъедает, могу сама подколоть. но это только после того, как я уже попробовала быть с человеком доброй. не хочет - будет получать зеркальное поведение. то есть возможно, я уже стала такой частично)))))))) иначе выжить трудно
~Lady~ Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 из подобных историй, коих масса, складывается ощущение что женские коллективы это форменное отделение для буйных Вероятно дело в неустойчивом психико-эмоциональном состоянии, которое связано с гормональным изменением: пмс, беременность, климакс и т.п., назову это состояние - вспышкой психоза. Если в коллективе есть "гаситель" этих вспышек, то коллектив не поддается на эмоциональную провокацию и продолжает работать, обсуждать рабочие моменты. Если гасителя нет, то ... имеем то, что имеем. Автору могу предложить только одно, постарайтесь на все реагировать с чувством юмора.
Гость LoveDealer Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Вероятно дело в неустойчивом психико-эмоциональном состоянии, которое связано с гормональным изменением: пмс, беременность, климакс и т.п., назову это состояние - вспышкой психоза. Если в коллективе есть "гаситель" этих вспышек, то коллектив не поддается на эмоциональную провокацию и продолжает работать, обсуждать рабочие моменты. Если гасителя нет, то ... имеем то, что имеем. Автору могу предложить только одно, постарайтесь на все реагировать с чувством юмора. отделение без врачей и санитаров
Kamilla-la-la Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Опубликовано 19 ноября, 2016 Вероятно дело в неустойчивом психико-эмоциональном состоянии, которое может быть связано с гормональным изменением: пмс, беременность, климакс и т.п., назову это состояние - вспышкой психоза. Если в коллективе есть "гаситель" этих вспышек, то коллектив не поддается на эмоциональную провокацию и продолжает работать, обсуждать рабочие моменты. Если гасителя нет, то ... имеем то, что имеем. Автору могу предложить только одно, постарайтесь на все реагировать с чувством юмора. мне часто легче реагировать аналогично их подколам, потому что я чувствую при этом бОльшую какую-то разрядку что ли. если с юмором или молчать - пробовала - осадок большой, даже заболеваю
Ольга Кантемирова Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 А социальный статус у вас с этими бабами насколько разнится? В каком они количестве? И как давно это началось? Может после какого случая? И еще очень важно в какой сфере вы работаете, если эта сфера исключительно бабская, то иначе быть не может, всякие дорогие салоны красоты, модельные агенства итд.
Kamilla-la-la Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Опубликовано 19 ноября, 2016 Социальный статус одинаковый почти со всеми. В количестве - да то у одной что-то в адрес мой вылезет, то у другой. В целом человек 5-7 таких.
Ольга Кантемирова Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Социальный статус одинаковый почти со всеми. В количестве - да то у одной что-то в адрес мой вылезет, то у другой. В целом человек 5-7 таких. Значит есть другие нормальные? Может лучше тогда общаться с ними и узнавать информацию от других сотрудников? Если вопрос в том, что вы себя не комфортно чувствуете, то лучше понять и принять что для всех хорошей вы все равно не будете и дальше делать акцент на тех людей, с которыми вы в хороших отношениях.
Kamilla-la-la Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Опубликовано 19 ноября, 2016 есть нормальные, конечно. я с ними общаюсь. но "удары" происходят спонтанно, вне зависимости от того, общаюсь ли я с ненормальными.
frustration Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Пора воспитывать в себе толстокожесть на подобного рода комментарии. В основном люди пытаются возвысить себя таким образом. Камилла, а чего бы вы хотели приобрести из этого опыта ?
Kamilla-la-la Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Опубликовано 19 ноября, 2016 мудрость, жизнестойкость, умение отвечать так и таким образом, чтобы ко мне сращу отпадали все "вопросы", легкость отношения ко всяким таким мелочам, повысить самооценку я думаю, мне это дано для этого
~Lady~ Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 мне часто легче реагировать аналогично их подколам, потому что я чувствую при этом бОльшую какую-то разрядку что ли Т.е вы становитесь такой же как они? ;)
Гость LoveDealer Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Т.е вы становитесь такой же как они? ;) это не совсем так. порог становления "такими" у всех разный, и посему человека который гипотетически чего то опасается и начинает подкалывать нельзя приравнять к человеку который отвечает на явную агрессию, я так думаю
Гоша Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор, у вас отличный коллектив, закаляет и формирует характер, незаменим для выращивания зубов и укрепления психики. Научитесь. (мечтательно "эх меня бы туда")
Ольга Кантемирова Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 есть нормальные, конечно. я с ними общаюсь. но "удары" происходят спонтанно, вне зависимости от того, общаюсь ли я с ненормальными. Так и общайтесь с нормальными, с ненормальными либо отшучивайтесь, либо парируйте, но как уже выше написали это фактически скатывание на их уровень, если бы вы изначально умели жестко стебать в ответ, такой вопрос у вас бы не появлялся, потому что тогда, вы бы эти примитивные бабские шуточки про ботокс и возраст сразу бы пресекли и они поняли что вы психологически сильнее, поэтому в вашем случае лучше увиливать, если же пойдете в открытую, есть риск что их травля усилится, тем более их больше.
katish Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Девушки у вас некультурные и агрессивные. Хотя это иногда тоже прикольно, общаться с подколками)
maxzamsg Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Они уделяют тебе внимание. Считают скорее всего, что ты пример для подражения (даже если нет примера на показ). Врядли завидуют.
frustration Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 мудрость, жизнестойкость, умение отвечать так и таким образом, чтобы ко мне сращу отпадали все "вопросы", легкость отношения ко всяким таким мелочам, повысить самооценку я думаю, мне это дано для этого вот, именно. Это приключение, квест на вашем пути. Так что хвост пистолетом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти