Йода Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Потому что Ольга Кантемирова загоняет всех мужчин под один шаблон и то же самое делает с женщинами. И при этом считает, что именно так себя ведут свободные разумные взрослые люди. в данном случае шаблон вполне себе годный))))
devoid Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Любовь, заботу и я достаточно обеспеченная У меня знакомый 36 лет, без в/п, образованный, хочет на вас жениться. Жилищные условия какие?
Reg123 Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Как раз они и самые расчетливые и похотливые. Я конечно не спец в таких делах....но мне кажется что лучше быть с молодым, и жить пока есть возможность наслаждаясь жизнью, заботой и сексом с молодым парнем, чем смотреть на старпера со вставными зубами. Если есть возможность и есть деньги, то почему бы и нет, тем более что уже не девушка с каждым годом остатки молодости уходят.
devoid Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Ну это расчет чистой воды! Ну а какой смысл на вас жениться не по расчету? К 40 годам все нормальные мужики способны сами о себе позаботиться, просто не у всех есть свое жилье и миллионы в банке (а у кого есть, тем вы подавно не нужны, лучше развлекаться с молоденькими тогда). Лучше уж одному быть.
НЕН2210 Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 devoid, у вас очень предвзятое отношение к женщинам. Вы видемо судите всех по своим меркам.Не зная меня и не видя вы режили что я чем то могу уступать молоденьким девочкам. Поверьте мне я выгляжу более чем. И я очень сочувствую женщине которая попадется на удочку ващего знакомого, а еще мне жалко людей которые слушают ваши советы. Вы мне не приятны и я не хотела бы продолжать с вами дальнейшее общение.
devoid Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 devoid, у вас очень предвзятое отношение к женщинам. Вы видемо судите всех по своим меркам.Не зная меня и не видя вы режили что я чем то могу уступать молоденьким девочкам. Не понимаю, вы же сами говорите: Это все хорошо, но у меня с ним разница 16 лет. Сейчас эта разница не ощутима, но когда ему будет 40, он в рассвете сил, а мне уже 60 почти. Вот тогда разница будет заметна. Даже в 60 лет мужчина вполне ещё может захотеть секса с молодой женщиной. Это вполне обычное явление, когда мужчина в возрасте разводится и женится на молодой.
Lapina Maria Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 "Уже трудно не согласиться с тем, что количество поздних браков (а мы говорим исключительно об официально- заключенных браках) продолжает стремительно расти. Но подобные союзы заинтересовали нас не из-за их, становящейся все больше популярности, исключительно потому, что на сегодняшний день именно они являются самыми прочными. Так, если число разводов среди пар, вступивших в брак в возрасте от 18-ти до 23-х лет, составляет порядка 93-96 процентов, среди тех, кто поженился в возрасте от 24-х до 35-ти лет – порядка 48-ми, то на долю поздних браков, заключенных между партнерами, каждому из которых на момент вступления в официальный брак исполнилось 36-41 год, составляет всего 12%. А подобные цифры не могут не вселять надежду в тех, кто мечтает вступить в брак для того, чтобы прожить с выбранным человеком всю свою жизнь. Но существуют ли причины, объясняющие столь невероятную прочность поздних браков? Конечно же, существуют, и мы постараемся назвать самые основные из них, начав с объективности выбора. Взрослые люди с их огромным опытом общения с представителями противоположного пола и грузом из расставаний, потерь и разводов, научились видеть партнеров такими, какими те есть. Именно подобная трезвость и позволяет им не обманываться, уже с первого свидания зная, кто рядом с ними. А потому выбор, который они делают, решив вступить в брак, является на 100 процентов разумным и трезвым. Большинство вступающих в поздний брак мужчин и женщин уже успели материально обеспечить себя. Им не нужно учиться или строить карьеру, копить деньги на покупку квартиры, или мечтать о том, что когда-нибудь они купят себе автомобиль. У большинства из них все это уже есть. А если и нет, то соединившись, они могут позволить себе все, о чем 18-летние супруги могут только мечтать или просить у родителей. Родители, кстати, тоже не вмешиваются в отношения своих повзрослевших детей, так как пары, о которых идет речь, уже вступили в тот возраст, когда внутренне они начинают относиться к родителям, как к своим ровесникам. Ведь они уже давно стали взрослыми, в силу чего могут позволить себе роскошь не учитывать мнение окружающих их людей. И знаете, почему это важно? Потому, что каждый 4-й брак, заключенный между людьми младшей возрастной группы, распадается только потому, что против него восстают родители, или друзьям мужа и подругам жены не нравится супруга или супруг. Но даже не это главное, а то, что большинство, перешагнувших за 40-летний рубеж людей научились сопереживать не только себе, но тем, с кем они заключают брак. В силу этого они гораздо заботливее и терпимей, добрей и эмоционально щедрей. Каждый из них уже понял, что любые отношения – не романтика, не любовные признания и цветы, а тяжелая работа по подержанию мира. А свою любовь, как и хорошее отношение к партнеру, можно доказать только одним – тем, что ты для него делаешь. Немаловажным фактом прочности подобных браков является безусловная осознанная преданность. Редко кто, дожив до 40-ка лет, не стал жертвой обмана или предательства, а потому он прекрасно знает, какую боль может причинить партнеру его даже самый безвинный флирт. Кроме того многие мужчины и женщины, вступающие в поздний брак, считают свой выбор окончательным и последним, а потому буквально на подсознательном уровне дают себе команду больше не обращать внимания даже на самых ярких представителей и представительниц противоположного пола. Или говоря проще – разрешают себе больше никого не искать. И самое главное – в возрасте, о котором идет речь, никто больше не путает любовь и влюбленность, хорошее отношение с желанием отдаться, а симпатиею с психологической зависимостью. Давая трезвую оценку всем своим чувствам, люди за 40 не бегут в ЗАГС только потому, что им кто-то понравился, или потому, что они, наконец, нашли партнера, который согласился на секс с ними. И знаете, что еще? Именно люди за 40 умеет любить куда сильнее, чем те, кто пока младше их. Ведь, во-первых, они учились этому всю свою жизнь. А, во-вторых, они так долго ждали встречи с той или тем, кого бы могли полюбить до конца своих дней. Есть у поздних браков и свои безусловные минусы. И это: Отсутствие иллюзий – вы трезво оцениваете себя, вы трезво оцениваете партнера, и именно с этой трезвостью и вынуждены жить, лишая себя спасительной защиты, которую еще 10-15 лет назад вы находили в мечтах о будущем и построении невероятных планов. Не обязательное присутствие всепоглощающей любви – многие подобные браки заключаются на основании дружбы или симпатии, взаимоуважения или сексуальной совместимости. Любовь, как причина для их заключения, не занимает даже 3-его места. И хотя она возможна, мужчины и женщины за 40 понимают, что она далеко не настолько важна, как им это казалось когда-то. Необходимость принимать супругов такими, какими они есть – люди после 40-ка редко меняются, в силу чего вы женитесь или выходите замуж за человека, который будет таким, как сегодня, всегда. Наличие прошлого – кто-то уже состоял в браке, у кого-то есть дети, кто-то менял партнеров или партнерш со скоростью профессионального пикапера. Прошлое может быть разным, но его приходится принимать таким, каким оно есть, так как изменить что-либо уже невозможно. Только все они кажутся нам настолько незначительными, что их едва ли стоит принимать во внимание. Поэтому те, кто вступает в брак после 40-ка, и не обращает на них какого-либо внимания, что и позволяет им создавать по- настоящему крепкие союзы, построенные на взаимном уважении и безусловном доверии, и не зависящей от перепадов настроения любви."
ustas Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 devoid, у вас очень предвзятое отношение к женщинам. Вы видемо судите всех по своим меркам.Не зная меня и не видя вы режили что я чем то могу уступать молоденьким девочкам. Поверьте мне я выгляжу более чем. И я очень сочувствую женщине которая попадется на удочку ващего знакомого, а еще мне жалко людей которые слушают ваши советы. Вы мне не приятны и я не хотела бы продолжать с вами дальнейшее общение. ну вот видите, вы лишь доказываете, что форма не всегда соответствует содержанию. форум - не ваша тусовка. не хотите с кем-то общаться - не общайтесь. но зачем свой "богатый внутренний мир" показывать всем присутствующим? это может быть еще одним вашим качеством, которое отталкивает людей.
Lapina Maria Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 ustas, а "ваЩего" чего не выделили? И там еще пару мест есть))))
ustas Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 ustas, а "ваЩего" чего не выделили? И там еще пару мест есть)))) )) пропустил.
Трава-мурава Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Это все хорошо, но у меня с ним разница 16 лет. Сейчас эта разница не ощутима, но когда ему будет 40, он в рассвете сил, а мне уже 60 почти. Вот тогда разница будет заметна. Для такого МЧ вы- звезда. Статус, уверенность, красота. Для него вы сейчас, безусловно, притягательны. Но вот что вероятно- так это то, что он может вас воспринимать как трамплин. А этого не хотелось бы. А у вас иначе и не получится, иначе не бывает, к вам будет липнуть только определенный типаж мужчин. То есть вы прямо-таки пророк? Все видите, кто к кому будет липнуть и чем все закончится? Апокалипсис не предрекаете, случайно, не? И да, зрелый мужчина уже вряд ли вступит ибо есть негативный опыт, да и жить с чужим ребенком при наличии своего как-то не комильфо. Это ваши домыслы. Любому человеку нужно приятное общество, забота, любовь и понимание. В любом возрасте. Просто свободных и умных, интеллигентных мужчин после сорока мало.
Lapina Maria Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Для такого МЧ вы- звезда. Статус, уверенность, красота. Для него вы сейчас, безусловно, притягательны. Но вот что вероятно- так это то, что он может вас воспринимать как трамплин. А этого не хотелось бы. Не знаю насчет звезды. Лично у меня после фразы о том, что он старше дочери всего на 7 лет возникли нехорошие предчувствия о потенциальных нездоровых сексуальных отношениях. И не обязательно с его стороны. Дочь вряд ли сможет воспринимать его как отца, скорее как мужчину.
ustas Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Двоечник не-а... троечник. )) отмечаю там, на что отвечаю сам.)))
Трава-мурава Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Дочь вряд ли сможет воспринимать его как отца, скорее как мужчину. Есть и такая опасность. В любом случае лучше ровню выбирать.
Lapina Maria Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 не-а... троечник. )) отмечаю там, на что отвечаю сам.))) А мне вообще понравилась ваша идея: отвечаете по смыслу темы, параллельно ненавязчиво повышая грамотность населения. Одобряю)
ustas Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 А мне вообще понравилась ваша идея: отвечаете по смыслу темы, параллельно ненавязчиво повышая грамотность населения. Одобряю) спасибо. надеюсь, это не ирония.))
Lapina Maria Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 спасибо. надеюсь, это не ирония.)) абсолютно серьезно говорю
Ольга Кантемирова Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Вот именно! Из-за того, что люди мыслят стереотипами у них и начинаются психологические проблемы, когда реальность с шаблоном не совпадает. А вы автору как раз предлагаете посмотреть на ситуацию через ваш шаблон восприятия. Автор, не слушайте Ольгу, она как всегда все сведет к тому, что вам нужно умерить свои притязания и, я удивляюсь, почему она еще не начала вас грузить, что вы сами виноваты, что муж вам изменял. Я представляю себе Ольгу, сортирующую мужчин как яблоки - этот зрелый, в одну коробку, этот незрелый, его в другую))) Вы про возраст или про психологическую зрелость? Это разные вещи. И слабый/сильный это тоже не равно зрелый/незрелый. Слабый - это про характер. Зрелый - это про осознанность и способность управлять своей жизнью. Зрелость - это не что-то окончательно определенное и неподвижное, нельзя быть абсолютно и бесповоротно созревшим))) Человек меняется всю свою жизнь. Кто-то меньше, кто-то больше, кто-то растет, кто-то деградирует. Будет ли мужчина хотеть воспитывать чужих детей или нет зависит не от его зрелости, а от его потребностей. Если есть потребность реализовать свое отцовство, передать свой опыт - значит будет хотеть ребенка. Если есть родные дети, но потребность не удовлетворена (дети выросли, далеко живут и т.д.), то мужчина будет удовлетворять ее с неродным ребенком. Скажете, что может родить еще одного родного? Но это не всем интересно, в 40-50 лет пеленки/распашонки могут быть совсем не привлекательны, а вот научить кого-то играть в футбол и рыбачить - очень даже. Также возможен вариант мужчины с очень большой потребностью в отцовстве, которому и пять детей мало, он готов шестого воспитывать. Да, редко такое бывает, не шаблон)))) Незрелый мужчина вполне может согласиться воспитывать чужих детей. Например, чтобы показаться "героем", заслужить одобрение, с их помощью добиться своей цели (покорить женщину). А зрелый мужчина вполне может не хотеть детей вообще, ни чужих, ни своих. Например, потому что его призвание -это служение Богу и он монах. Можно как угодно убегать от правды, злиться на тех, кто ее говорит, от этого ничего в практическом плане не изменится, по классике вы считаете мое мнение "проекциями" а свое истинной правдой, и защищаете автора вы совсем не потому что спроецировали ее ситуацию на себя или своих близких, поэтому дело тут не в проекциях, а в попытке на умняке подняться в собственных глазах и успокоить себя и автора. Автору никто не мешает быть убежденной в том, что взрослый и статный мужчина с нормальной самооценкой, между молоденькой девушкой и разведенной женщиной с ребенком от прошлого брака выберет именно ее, вопрос стоял "что со мной не так", а не " успокойте меня и скажите что все еще впереди", я отвечаю на запрос. Так же никто не мешает ждать случая когда тот же зрелый и положительный мужчина будет жаждать воспитывать и обеспечивать чужого ребенка. Рассказывать о том, что воспитывать, именно воспитывать а не играться со своим ребенком, такая женщина чужому дяде не позволит я не стану ибо тщетно. То есть вы прямо-таки пророк? Все видите, кто к кому будет липнуть и чем все закончится? Апокалипсис не предрекаете, случайно, не? Это ваши домыслы. Любому человеку нужно приятное общество, забота, любовь и понимание. В любом возрасте. Просто свободных и умных, интеллигентных мужчин после сорока мало. Для того что-бы предугадать ситуацию не обязательно быть пророком, достаточно элементарной наблюдательности и трезвой рассудительности, без эмоций. Сомневаюсь что вы предупредив человека выходящего на мороз в летней одежде о последующей простуде, а может даже более серьезных заболеваниях, посчитаете это проекциями и домыслами, а в аргумент приведете что любому человеку нужен свежий воздух, просто не заболевших после выхода на мороз раздетыми - мало. ------------------------------------------------------- Смотрю уже пошло адаптированное "а вот в европах"
Ольга Кантемирова Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 В общем автор, вы услышали две точки зрения на вашу ситуацию, я постаралась объяснить причины почему так происходит, дальше дело за вами. Психика намного умнее нас и если она посчитает что определенная информация начнет вас разрушать, то она выстроит защиту хотя-бы отрицанием, это самое распространенное. А дальше как хотите, можете слушать, можете не слушать, можете убедиться на своем опыте, как будет угодно, информацию вы получили.
Lapina Maria Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Можно как угодно убегать от правды, злиться на тех, кто ее говорит, от этого ничего в практическом плане не изменится, по классике вы считаете мое мнение "проекциями" а свое истинной правдой, и защищаете автора вы совсем не потому что спроецировали ее ситуацию на себя или своих близких, поэтому дело тут не в проекциях, а в попытке на умняке подняться в собственных глазах и успокоить себя и автора. Пишете, что я злюсь - что это, если не проекция вашей злости на меня? Вам кажется, что вы так хорошо понимаете мои чувства и читаете меня как открытую книгу? И в каком месте я защищала автора? Скорее я сделала в ее адрес несколько негативных замечаний. Вы мне приписываете то, чего нет. Автору никто не мешает быть убежденной в том, что взрослый и статный мужчина с нормальной самооценкой, между молоденькой девушкой и разведенной женщиной с ребенком от прошлого брака выберет именно ее, вопрос стоял "что со мной не так", а не " успокойте меня и скажите что все еще впереди", я отвечаю на запрос. Что толку от вашей "статистики", если она не помогает достигнуть цели? Автор хочет создать отношения, а ваши высказывания никак ей в этом не помогают, скорее наоборот загоняют самооценку ниже плинтуса. ... взрослый и статный мужчина с нормальной самооценкой... ... зрелый и положительный мужчина .... Ах, какие противопоставления! А автор-то у вас получается немолодая, незрелая, неположительная, да еще с довеском))) Психика намного умнее нас Ну это у кого как. Кто-то со своей психикой составляет единое целое. Хотя есть, конечно, некоторые... с раздвоением личности...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти