Трава-мурава Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Для того что-бы предугадать ситуацию не обязательно быть пророком, достаточно элементарной наблюдательности и трезвой рассудительности, без эмоций. Вы не предугадываете, вы вешаете ярлыки. И это не говорит о вашей рассудительности и наблюдательности, скорее наоборот. А у вас иначе и не получится, иначе не бывает, к вам будет липнуть только определенный типаж мужчин. Говорите за себя. У кого что получится- не вам решать.
ustas Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 ".....Умение слушать по-настоящему - одно из самых трудных, это - наивысшая форма вежливости! Без умения слушать эффективное общение невозможно, но в наше время это умение уже пора заносить в Красную книгу. Поскольку общение теперь все больше и больше идет по визуально-текстовым каналам связи (электронная почта, чаты, форумы и т. п.), умение слушать притупляется в нас все сильнее...." (с)
Ольга Кантемирова Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Пишете, что я злюсь - что это, если не проекция вашей злости на меня? Вам кажется, что вы так хорошо понимаете мои чувства и читаете меня как открытую книгу? И в каком месте я защищала автора? Скорее я сделала в ее адрес несколько негативных замечаний. Вы мне приписываете то, чего нет. Что толку от вашей "статистики", если она не помогает достигнуть цели? Автор хочет создать отношения, а ваши высказывания никак ей в этом не помогают, скорее наоборот загоняют самооценку ниже плинтуса. Ах, какие противопоставления! А автор-то у вас получается немолодая, незрелая, неположительная, да еще с довеском))) Так вы мне тоже приписываете то, чего нет, при этом убеждены что не права исключительно я, а тот портрет который вы пишите убеждая куда я и что свожу конечно не проекции, в общем если хотите поговорить не о чем, то лучше обращайтесь к таким же любителям "проекций, фантазий и домыслов" у которых вы учились, у меня нет желания сотрясать воздух разбирая "проекции" друг друга. Так а что толку от вашего ... Вывод: надо искать человека, который имел какие-либо проблемы в прошлом, но к настоящему моменту времени их решил и готов создать семью. Например, мужчину, который убежден, что человек должен иметь семью, состоял в браке, развелся, не потерял надежду обрести счастье в любви, обдумал свои ошибки и хочет попробовать еще раз. Как вы предлагаете его искать? Вы часто таких мужчин встречали? При условии что у автора на выбор только два типажа мужчин, юные и зеленые которые ее не устраивают и зрелые которых не устраивает она и последних почему-то больше. Как бы хорошо женщина не выглядела в 40, она все равно будет проигрывать такой же хорошо выглядящей, но молодой, странно что это нужно объяснять, хотя никто не мешает обманывать себя как душе угодно. Вы не предугадываете, вы вешаете ярлыки. И это не говорит о вашей рассудительности и наблюдательности, скорее наоборот. Говорите за себя. У кого что получится- не вам решать. Я поняла, мне нельзя решать, можно решать только вам, что мне решать)) Забавно)
Lapina Maria Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Так вы мне тоже приписываете то, чего нет Я вам никакие чувства не приписываю. И мысли тоже. Просто пишу, что не согласна с вашим мнением. А вы мне приписываете злость и умничанье. Разницу чувствуете? при этом убеждены что не права исключительно я Ну вот, это же опять проекции. Вы рассказываете мне, в чем я убеждена. Вы вообще понимаете, что такое проекции? обращайтесь к таким же любителям "проекций, фантазий и домыслов" у которых вы учились На рыжую намекаете? А не смущает тот факт, что у нас с ней далеко не всегда точки зрения совпадают? И с вами, кстати, тоже бывает по-разному. Иногда вы мне плюсики ставите. Иногда я вам. И это бывает часто. Будете отрицать? Ну а иногда бывает как сегодня))) При условии что у автора на выбор только два типажа мужчин, юные и зеленые которые ее не устраивают и зрелые которых не устраивает она и последних почему-то больше. Я слишком сильно уважаю мужчин, чтобы считать, что они делятся только на два типажа: на молодых и старых. Встречала старых дураков, они не редкость. Как бы хорошо женщина не выглядела в 40, она все равно будет проигрывать такой же хорошо выглядящей, но молодой, странно что это нужно объяснять, хотя никто не мешает обманывать себя как душе угодно. Это отражение вашего личного мнения, что внешность - это всё, что нужно мужчине. Помимо красивой внешности есть еще сексуальная привлекательность (и это не одно и то же), и личные качества человека. Да, если мужчина найдет абсолютно точно такую же и внешне, и внутренне женщину как автор, но моложе, то он выберет ее. Но автор уникальна и такую женщину он не встретит. А если мужчину интересует только внешность и ничего больше, то вряд ли его можно считать "взрослым и статным" и "зрелым и положительным"
Гость momus Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 И получается что после 40 жизни нет или живи как отброс общества с другим отбросом. ну, если так ставить вопрос... Автор, Вам нужно подождать года три-четыре. Дочь подрастет, уедет учиться, и как по волшебству появятся сверстники, желающие жить с Вами. На Вашей территории. Если не воротить лицо, то среди них можно, порывшись немало, найти вполне себе приятного компаньона. Того, кто бросит к Вашим ногам вселенную не будет, не надейтесь.
Ольга Кантемирова Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Я вам никакие чувства не приписываю. И мысли тоже. Просто пишу, что не согласна с вашим мнением. А вы мне приписываете злость и умничанье. Разницу чувствуете? Ну вот, это же опять проекции. Вы рассказываете мне, в чем я убеждена. Вы вообще понимаете, что такое проекции? Повторюсь, с "проекциями" лучше к пастырям. На рыжую намекаете? А не смущает тот факт, что у нас с ней далеко не всегда точки зрения совпадают? И с вами, кстати, тоже бывает по-разному. Иногда вы мне плюсики ставите. Иногда я вам. И это бывает часто. Будете отрицать? Ну а иногда бывает как сегодня))) Это их метод демагогии, я в этом участвовать не хочу, потому что как тут некто когда-то написал что, дело не в "проекциях" а в личном отношении к пользователю или сказанному. Плюсы вам ставила, не отрицаю, от вас не вспомню если честно, если только на начальных этапах вашего и моего обитания на форуме, потому что регистрации с разницей меньше месяца, мне была близка ваша позиция, до момента когда взгляды по какому-то другому вопросу были полностью противоположные, так что сегодня не первый раз)) Кстати вот за Сама по себе - удивилась, с ней никогда не пересеклась в такой форме, всегда совпадали точки зрения с плюсами, а тут на тебе) Я слишком сильно уважаю мужчин, чтобы считать, что они делятся только на два типажа: на молодых и старых. Встречала старых дураков, они не редкость. Это отражение вашего личного мнения, что внешность - это всё, что нужно мужчине. Помимо красивой внешности есть еще сексуальная привлекательность (и это не одно и то же), и личные качества человека. Да, если мужчина найдет абсолютно точно такую же и внешне, и внутренне женщину как автор, но моложе, то он выберет ее. Но автор уникальна и такую женщину он не встретит. А если мужчину интересует только внешность и ничего больше, то вряд ли его можно считать "взрослым и статным" и "зрелым и положительным" Так я не делю всех мужчин на два типажа. Я говорю что автор сталкивается только с двумя типажами, во всяком случае так заявлено в начальном сообщении, и дело тут не в возрасте, просто возраст обычно накладывает свой отпечаток а так, он может быть и зрелым, но ведомым, но такой автора тоже не устроит. А чего такого может не дать молодая, что может дать зрелая? Если отбросить внешность
Lapina Maria Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Повторюсь, с "проекциями" лучше к пастырям. Отвечу вам вашими же словами: Психика намного умнее нас и если она посчитает что определенная информация начнет вас разрушать, то она выстроит защиту хотя-бы отрицанием, это самое распространенное. А чего такого может не дать молодая, что может дать зрелая? Если отбросить внешность Счастье - это когда тебя понимают (с) Короче, понимание может дать женщина мужчине. И это зависит не от возраста, а от самого человека. Впрочем, людям близким по возрасту проще понять друг друга, т.к. нет конфликта поколений. Ну и плюс опыта больше (сексуальный, разрешения конфликтов, бытовых проблем и всего остального).
ustas Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 ИМХО, автора мы потеряли окончательно. посмотрит она на свою тему и подумает: "и эти люди меня лечат?!" ))
Ольга Кантемирова Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Короче, понимание может дать женщина мужчине. И это зависит не от возраста, а от самого человека. Впрочем, людям близким по возрасту проще понять друг друга, т.к. нет конфликта поколений. Ну и плюс опыта больше (сексуальный, разрешения конфликтов, бытовых проблем и всего остального). Значит понимание все-таки не зависит от возраста, но притянуть за уши хочется)) Впрочем вы сами ответили Сексуальный опыт зависит от количества партнеров или от темперамента, но не от возраста Опыт разрешения конфликтов и бытовых проблем, у разведенного? Вы серьезно? Ну если развод считать решением, то конечно да, а так это скорей наоборот показатель что человек не умеет решать конфликты, либо не умеет выбирать партнера, что ведет за собой конфликты.
Lapina Maria Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Так по существу отвечать будете? Речь ведь про автора, а не про меня Не согласны с моей точкой зрения, дополните тогда свою, иначе это все пустое сотрясение воздуха Про "что может дать зрелая" я ответила выше. Про "как искать" тоже уже писала в самом начале: изменить свое ролевое поведение на поведение Взрослого, четко сформулировать "кто я" и "кто мне нужен", не тратить время на тех кто заведомо не подходит (в частности, на молоденьких мальчиков). При такой стратегии поведения, если в поле зрения попадет подходящий конкретно этой женщине мужчина, она его сразу узнает. Дальше как предписано природой: женщина заигрывает, мужчину это интересует либо нет. Если нет, то корректируем свои запросы и ищем дальше. Если да, то проверяем у партнера те качества, которые не видно сразу (что в народе называется "узнаем друг друга поближе"). Финал - крепкий союз, основанный не только на чувствах, но и на логике. Заранее размышлять - а понадоблюсь ли я тому мужчине, а вдруг ему молоденькие больше нравятся и т.п. - вообще не вижу смысла.
Lapina Maria Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Значит понимание все-таки не зависит от возраста, но притянуть за уши хочется)) А вы отрицаете, что понимание самое главное для счастья в личной жизни? Если нет, то почему у вас все упирается в возраст? Сексуальный опыт зависит от количества партнеров или от темперамента, но не от возраста Есть некоторая разница между женщиной, у которой было 10 партнеров за 10 лет, и той, у которой было 10 партнеров за последний год. Хотя опыт одинаковый) Опыт разрешения конфликтов и бытовых проблем, у разведенного? Вы серьезно? Ну если развод считать решением, то конечно да, а так это скорей наоборот показатель что человек не умеет решать конфликты, либо не умеет выбирать партнера, что ведет за собой конфликты. Развод - это всего лишь показатель, что человек совершил ошибку, что он не идеален. Мужчина рассчитывает найти идеальную женщину? Ну тогда он сам пока еще незрелый, и его поиски обречены на неудачу) Сам по себе развод никак не свидетельствует о том, что человек всегда будет тупить в личной жизни или что он безнадежно испорчен. Так же как и про незамужнюю молодую девушку заранее нельзя точно сказать, что она будет хорошей женой. Это неизвестно, ее ошибки еще не совершены. Человек может учиться на собственном опыте и исправляться. За одного битого двух небитых дают. Более взрослый человек некоторые свои ошибки уже никогда не повторит.
Ольга Кантемирова Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 А вы отрицаете, что понимание самое главное для счастья в личной жизни? Если нет, то почему у вас все упирается в возраст? Есть некоторая разница между женщиной, у которой было 10 партнеров за 10 лет, и той, у которой было 10 партнеров за последний год. Хотя опыт одинаковый) Развод - это всего лишь показатель, что человек совершил ошибку, что он не идеален. Мужчина рассчитывает найти идеальную женщину? Ну тогда он сам пока еще незрелый, и его поиски обречены на неудачу) Сам по себе развод никак не свидетельствует о том, что человек всегда будет тупить в личной жизни или что он безнадежно испорчен. Так же как и про незамужнюю молодую девушку заранее нельзя точно сказать, что она будет хорошей женой. Это неизвестно, ее ошибки еще не совершены. Человек может учиться на собственном опыте и исправляться. За одного битого двух небитых дают. Более взрослый человек некоторые свои ошибки уже никогда не повторит. Понимание это лишь один из аспектов, упирается в возраст потому что изначально запрос такой, автор вполне может ужиться с ведомым мужчиной, как я писала выше, или довольствоваться кратковременными интрижками без обязательств, но автора такое не устраивает. Почему именно такое распределение? Тут как угодно может быть, он может найти как молодую и опытную в хорошем смысле этого слова, так и зрелую неопытную, поэтому возраст тут тоже не показатель Так это опыт, только негативный, за идеальную женщину я не говорила, а ошибки бывают разными
Lapina Maria Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 автор вполне может ужиться с ведомым мужчиной, как я писала выше, или довольствоваться кратковременными интрижками без обязательств, но автора такое не устраивает. И молодой, и более старшего возраста мужчина может быть ведомым. Эта характеристика тоже от возраста не зависит. А автор в первом посте вела речь о разнице в поведении мужчин разных возрастных групп.
Ольга Кантемирова Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 А автор в первом посте вела речь о разнице в поведении мужчин разных возрастных групп. Судя по всему автора такой вариант тоже не устраивает, в комментариях о возрасте речь не идет А иначе это как? По каким критериям вы сделали такие выводы и поставили на мне крест. С теми кого я презирая, я не общаюсь и в расчет их не беру Почему крест? Вы вполне можете ужиться с ведомым мужчиной И получается что после 40 жизни нет или живи как отброс общества с другим отбросом.
Lapina Maria Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Судя по всему автора такой вариант тоже не устраивает, в комментариях о возрасте речь не идет Насколько я поняла, автор хочет найти мужчину подходящего для себя возраста, который был бы внимательным, верным и решительным. Но не знает как это сделать. То есть у автора есть запрос на конкретные мужские качества, а не просто "хочу замуж". Поэтому ведомый мужчина ей неинтересен. И она спрашивает "если я не дотягиваю до такого мужчины, которого хочу, то что что мне в себе изменить?".
Ольга Кантемирова Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Я думаю уже без разницы что хотела авторПотому что скорей всего увидев этот срач она сбежала куда подальше))
Fam Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Мне вообще кажется, что Вам второй брак не нужен. Зачем Вам эти проблемы? Ребёнок есть, финансы тоже. Живите в своё удовольствие и встречайтесь просто с кем-нибудь, дружите.
Lapina Maria Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Я думаю уже без разницы что хотела автор Потому что скорей всего увидев этот срач она сбежала куда подальше)) Да, неподготовленному человеку можно посочувствовать)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти