Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю может у кого то тоже такое было, но у меня складывается ощущение что я 120-летний старик который знает концепцию мира, больше ничего не интересует, не удивляет, я изучил людей и понимаю - знаю больше них, нет это меня не мучает и это не мания величия.

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

старик который знает концепцию мира, больше ничего не интересует,

Первично - ничего не интересует.

Я познал мир - оправдание позиции "ничего не интересует", оправдание не делания, страх сделать шаг в новые не исследованные миры, желание жить в своем маленьком субъективном псевдомирке, где все понятно, все познано, где нет неизвестных страхов и стрессов.

Познание бесконечно, конечная цель - ничто, а процесс - все.

Опубликовано

Перестань дрочить и это пройдет :)

хорошая попытка но чем я занимаюсь со своей дамой это уже другая история.

Опубликовано

конечная цель - ничто, а процесс - все.

вот к этому и приведено всё,

Как я в соседней теме и описал.

Все стремиться к Ничто. И поэтому нет ничего, а сам процесс - единственное, что осталось.

Опубликовано

хорошая попытка но чем я занимаюсь со своей дамой это уже другая история.

тогда изложи взгляды на бумаге или в блоге. Есть много людей кто ничего не знает, займись просвещением.

Мне думается все ваше знание людей и жизни сводится примерно к тому что все фигово, все люди сволочи и доверять никому нельзя.

Опубликовано

Я познал мир - оправдание позиции "ничего не интересует", оправдание не делания, страх сделать шаг в новые не исследованные миры, желание жить в своем маленьком субъективном псевдомирке, где все понятно, все познано, где нет неизвестных страхов и стрессов.

В твоих словах есть какой то смысл, но ты не прав, я пережил все эти чувства боль, страх и все ост. чувства, в тысячи вариантных событий я их пережил, за свою жизнь много где я был, видел как умирают люди и видя эту картину я не испытывал никаких чувств, меня ничего не удивляло, просто как будто смотрел на картину в музее, другими словами ты сделал вывод что я замкнут в себе но это не так, я знаю много людей и общаюсь с ними, мне не составит труда подойти к любому человеку и заговорить с ним и в ближайшие пол часа мы с ним уже друзья, я понимаю этот мир на ином уровне, ты пытаешься опровергнуть мое понимание но это выглядит словно 5-летний ребенок учит жить 80-летнего старика, я вижу твой вывод по отношение к моему как вид с небоскреба на людей, они такие маленькие их почти не видно, какие то маленькие черные пятнышка бегают перед глазами.

тогда изложи взгляды на бумаге или в блоге. Есть много людей кто ничего не знает, займись просвещением.

Мне думается все ваше знание людей и жизни сводится примерно к тому что все фигово, все люди сволочи и доверять никому нельзя.

Не не ты не прав все люди разные а разные потому что они родились в разное время - в разных ситуация и их суждение исходят от ихних времен - ситуаций.

Опубликовано

А про книгу что? Буду первым читателем, потому что сам много не понимаю :)

P.S

Вот вспомнил листал книгу какого-то автора по фамилии Король, примерно как ты же на ином уровне мыслит, все давно понял :) Похожи вы.

Опубликовано

Так и сделаю, стану на работу философа - историка и займусь этим, вот к примеру ты знаешь путь к определенной цели, ты знаешь потому что ты прошел этот путь, разве ты не покажешь этот путь другим которые стремятся к этой цели чтоб они не оступились на этом пути.

Опубликовано

ты пытаешься опровергнуть мое понимание но это выглядит словно 5-летний ребенок учит жить 80-летнего старика

Я не учу людей жить ибо нахожусь в самом начале познания мира. Переживая такие примитивные чувства как боль и страх да же в разных вариациях, делать вывод о познании мира - это отрицать, что человек разумен.

ты сделал вывод что я замкнут в себе но это не так, я знаю много людей и общаюсь с ними, мне не составит труда подойти к любому человеку и заговорить с ним и в ближайшие пол часа мы с ним уже друзья

Какая связь между созданием собственного ограниченного субъективного мира и общением с другими людьми? Я имел ввиду ограничение себя в понимании мира, а не общении с его представителями.

Опубликовано

вот к этому и приведено всё,

Как я в соседней теме и описал.

Все стремиться к Ничто. И поэтому нет ничего, а сам процесс - единственное, что осталось.

ты в какой то мере близок к этому пониманию, я говорю это не потому что ты меня поддерживаешь в мое мировоззрении, а потому что ты близок к истинному пониманию мира. по 5-ти бальной системе тебе 4+ мой дорогой друг. 

Совет помочь другим очень хорош но людей на земле очень много и сам я не справлюсь ведь не все люди сразу понимают, им нужно объяснять - показывать и занимает определенное количество времени.

Если бы у моего человеческого тела не было срока годности то я бы донес до людей истинное понимание мира.

Опубликовано

Я не учу людей жить ибо нахожусь в самом начале познания мира. Переживая такие примитивные чувства как боль и страх да же в разных вариациях, делать вывод о познании мира - это отрицать, что человек разумен.

Какая связь между созданием собственного ограниченного субъективного мира и общением с другими людьми? Я имел ввиду ограничение себя в понимании мира, а не общении с его представителями.

Друг мой, мир понимают по разному, но мир - это мы люди, и дабы понять мир, нужно понять людей.

а то что все стремиться к ничто, это не ново. Много лет назад его Веллер озвучил в рассказе Шаман. 

Ничто - это всего навсего подарок после смерти человека.

А про книгу что? Буду первым читателем, потому что сам много не понимаю :)

P.S

Вот вспомнил листал книгу какого-то автора по фамилии Король, примерно как ты же на ином уровне мыслит, все давно понял :) Похожи вы.

Не оспариваю, ты абсолютно прав, в прошлом тоже были люди которые достигли истинного понимания мира, печально только в том что они не смогли донести до людей.

Опубликовано

У меня есть цель собрать людей у которых есть истинное понимание мира, даже не просто цель а долг перед самим собой.

почему 4+?
Я и сам чувствую, что мне чего-то не хватает до 5.. но чего?

Я ожидал что ты спросишь, я не зря написал 4+, а написал потому что 4+ равняется 5. 

Опубликовано

Друг мой, мир понимают по разному, но мир - это мы люди, и дабы понять мир, нужно понять людей.

И Вы их уже поняли?

У меня есть цель собрать людей у которых есть истинное понимание мира

А истинное - это какое? Пора уже озвучить

Опубликовано

И Вы их уже поняли?

А истинное - это какое? Пора уже озвучить

Если бы не понял то не говорил что понимаю, самый основной способ понять их это общаться с ними.

Истинна друг мой это естество, к примеру овощ вырощенный химикатами исскуственный а овощ вырощенный естественным образом настоящий - который поливался, очищался от сорняков, и какой же ты овощ скушаешь тот что вырощенный химикатами или же овощ естественным образом?

Опубликовано

У меня есть цель собрать людей у которых есть истинное понимание мира, даже не просто цель а долг перед самим собой.

Потом увидеть разгром офисов секты "Сообщество истины и понимания" и ваш арест в роли лидера с 20 млн наличных и 10-ком квартир в собственности.

Основное постулат: Все ничто, важен процесс. Давайте ребятки сдадим в банк свою сперму и будем предаваться разврату. Людей мы поняли, жизнь тоже . Тут остается либо умереть сразу, либо наслаждаться процессом. Не так ли выходит?

Опубликовано

Если бы не понял то не говорил что понимаю, самый основной способ понять их это общаться с ними.

И какие выводы из того, что Вы поняли людей?

Истинна друг мой это естество, к примеру овощ вырощенный химикатами исскуственный а овощ вырощенный естественным образом настоящий - который поливался, очищался от сорняков, и какой же ты овощ скушаешь тот что вырощенный химикатами или же овощ естественным образом?

Это смотря какой овощ. Огурец дикий или сорта Суоми F1? Что такое естество, в Вашем понимании?

Опубликовано

Потом увидеть разгром офисов секты "Сообщество истины и понимания" и ваш арест в роли лидера с 20 млн наличных и 10-ком квартир в собственности.

Основное постулат: Все ничто, важен процесс. Давайте ребятки сдадим в банк свою сперму и будем предаваться разврату. Людей мы поняли, жизнь тоже . Тут остается либо умереть сразу, либо наслаждаться процессом. Не так ли выходит?

Дорогой мой друг ты совсем меня не понял, я сказал моя цель собрать таких же людей чтоб как можно больше людям донести истинное понимание мира, ты просто перечисляешь один вариант из многочисленных из того что я сказал, но повторю что моя цель донести до людей истину...

И какие выводы из того, что Вы поняли людей?

Это смотря какой овощ. Огурец дикий или сорта Суоми F1? Что такое естество, в Вашем понимании?

Ты опять же не понял меня, любой овощ может быть вырощенным искусственно или естественным образом.

Чтоб не многословить  приведу пример про выводы из того что я понял людей: некоторые люди умножая 2х2 говорят что выходит 6 - 8 - 7 но истинный ответ 2, вот в чем моя цель донести до людей что истина это 2.

Опубликовано

Не знаю может у кого то тоже такое было, но у меня складывается ощущение что я 120-летний старик который знает концепцию мира, больше ничего не интересует, не удивляет, я изучил людей и понимаю - знаю больше них, нет это меня не мучает и это не мания величия.

Вы не первый. Первым был Будда.

Как насчёт того, чтобы исповедовать буддизм? Проще присоединиться к чему-то существующему, чем создавать с нуля новое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...