Red_Рыжая Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Здравствуйте! На работе попросили уволится по собственному желанию... Причина - ссора пол года назад с вышестоящим надо мной начальником сектора по рабочим вопросам, я инженер, спор возник по оформлению чертежей, до этого 7 лет отработала на другом предприятии, имею большой опыт (как я считаю). Я высказала свое мнение о выполнении работы, мне в грубой форме велели сделать так, как считает он, он назвал меня некомпетентной и перешел на личности, наговорил мне много неприятных вещей и оскорблений, при еще более вышестоящем начальнике. Сказал, что отказывается со мной работать. Меня поразило то, что тот никак его не остановил, а молча слушал. Это было при всем коллективе. Потом проверяющая наши чертежи девушка сказала, что таких сложных чертежей он никогда не делал, когда проверял, распсиховался... Начал выискивать косяки в моей работе. Я сделала вывод, что он испугался конкуренции. Я все проглотила, мы перестали с ним общаться, только по работе по надобности. Меня стали прессовать, давать большие задания с ограничением сильно по времени, но к сроку я все сделала. Стали следить за тем, когда я прихожу и ухожу, хотя другие коллеги нарушают время прихода и ухода более косячнее, могут выйти с обеда, пьют на работе. Я ухожу иногда, если с ребенком нужно сходить к врачу, или отвезти куда-то или забрать. Сейчас у нашей фирмы нет заказов и мы временно сидим без работы. Сегодня произошел конфликт. У дочери в школе был конкурс, нужно было сделать плакат, я его сделала вечером, хотела распечатать на работе, когда пришла, оказалось, что нет сети и интернета и сделать это невозможно, а я учительнице обещала привезти в обед в школу. Я расстроилась, что не выполню свое обещание, и высказала человеку, который отвечает за сеть и ремонт, что он заранее нас не предупредил об отключении, хотя знал об этом, тот нажаловался вышестоящему руководству, он меня вызвал, сказал, что я не умею строить отношения в коллективе и общаться, что нач. сектора не хочет со мной работать и попросил написать заявление по собственному желанию. Кроме этого нач. сектора у меня со всеми нормальные отношения в коллективе, все относятся ко мне доброжелательно, я чувствую негатив только от этого человека. Вообщем, эта просьба меня ошарашила, очень обидно, до слез, работала во многих коллективах, бывали споры, но чтобы так за спиной мстить и гадить, встречаю впервые...Всегда моей работой были довольны и ценили как хорошего сотрудника, многие люди мне говорили о том, как обо мне отзывались с предыдущего места работы. По работе ко мне претензий у них нет. Обидно, работа высокооплачиваемая, сложно найти такую зп в другом месте, расположена недалеко от дома. Начала искать новую работу, заявление конечно пока не написала... Как вы считаете, что мне делать дальше, имеет ли смысл цепляться за эту работу или уходить? Найти такой заработок сложно в нашем городе по моей профессии Я бы на Вашем месте сделала последнюю попытку. Обратилась бы к тому, кто выше Вашего руководителя. И кто наблюдал зарождение конфликта. И попыталась бы ему все обьяснить. Спокойно. Ну , а если нет ....тогда думать. Заставить Вас написать заявление никто не может. Но могут создать Вам невыносимые условия труда.
betcy.nn Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Опубликовано 25 ноября, 2016 Если вы можете работать забив на отношение к вам и прессинг то работайте, если нет уходите. Можете сказать им что вас все устраивает, и они могут вас сократить или договориться материально (если сами хотите). Да я уж так и работаю пол года, этого нас сектора бесит , что мне все нипочем мне кажется, мне действительно это так, я просто переживаю, что не успею найти новую работу с хорошей ЗП, они ведь мне сегодня пригрозили, что если я не напишу заявление, то статья всегда найдется, потом не устроиться никуда (( очень непорядочные люди оказались Понятно, видать чей то родственник- держать паразита, который ничего не делает, кроме как подписи, иначе бы никто не стал. Собсно, он никто, и вы ему на это публично указали, чего такие люди не прощают. Узнать бы, чей ставленник. Просто родичи и друзья, работающие в одной фирме, часто друг друга не терпят - конкуренция за тело хозяина. Можно было бы обратиться за покровительством к другой стороне. По идее, вам сейчас надо активно искать работу, но тут пока сидеть и у юриста проконсультируйтесь, как с них выжать побольше при увольнении.Я начала уже активно искать, только сложно это сразу раз и найти хорошее местоМеня сегодня еще укорили, что я вместе с ним , т.е. Нач. Сектора не выпустила ни одного изделия, то бишь за него чертежи не сделала, как я понимаю, не смогла найти с ним общий язык... Теперь вспоминаю, как в начале года он мне пытался сплавить свои чертежи, а я ему сказала, что у меня работы по горло и мне некогда, давай сам, вообщем послала его, да, все ясно мне теперь, мы с ним всего год вместе работаем, и плохо он стал ко мне относится после этого, и по нарастающей пошел негатив, когда его попросили проверить мои чертежи, он похоже не смог, они были для него слишком сложны и психанул, мне только не понятно поведение моего начальника, я же работу свою выполняю, с ним правда они давно вместе работают, больше 10 лет, а со мной 1 год
niu Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Джентльменское возможно только в случае если работница находится в категории социально защищенных граждан- мать одиночка, или беременная, или инвалид и пр. Тогда джентльменское соглашением им выгоднее- если она подаст в суд, мало им не покажется. В случае же обычного работника это не прокатит. Но можно выбить, например, еще месяц работы -за это время сможет в спокойном режиме новую найти. Припугнуть о подаче жалобы в инспекцию труда она может даже и за принуждение к увольнению по собственному желанию, да и найти на что еще пожаловаться можно, проверка придет, поднимет и кадры и бухгалтерию, им только повод дай. Нередко чтоб хорошо расстаться, компании идут на соглашение/находят компромисс. Но для этого нужно иметь уверенность и решительностьмне только не понятно поведение моего начальника, я же работу свою выполняю, с ним правда они давно вместе работают, больше 10 лет, а со мной 1 годНу и что, ну выполняете свою работу, незаменимых нет, найдут другого, который тоже будет выполнять свою и даже чужую работу)))А что их связало за эти 10 лет вы не знаете, проще от вас, "правильной" избавиться
Lapina Maria Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Да я уж так и работаю пол года, этого нас сектора бесит , что мне все нипочем мне кажется, мне действительно это так, я просто переживаю, что не успею найти новую работу с хорошей ЗП, они ведь мне сегодня пригрозили, что если я не напишу заявление, то статья всегда найдется, потом не устроиться никуда (( очень непорядочные люди оказались Никакая статья не найдется. Чтобы уволить вас по сокращению штатов - нужно предупредить за два месяца. За несоответствие занимаемой должности - нужно провести аттестацию, а о ней нужно тоже сообщить за два месяца. За прогул - нужно, чтобы было отсутствие на рабочем месте более четырех часов подряд. За неоднократное неисполнение должностных обязанностей - нужно хотя бы два приказа о выговорах. Все остальные статьи в вашем случае вообще не подходят. Так что это прессинг и не более того. Мой совет: обсудите конфликтную ситуацию еще раз спокойно с начальником. Если взаимопонимание не будет найдено, скажите, что готовы уволиться, но тогда, когда найдете другую работу. Добавьте, что вы уже приступили к поискам. Попросите дать вам хорошую рекомендацию, если понадобится (раз он заинтересован в вашем увольнении - путь не скупится на похвалы). В пустоту не увольняйтесь ни при каких обстоятельствах, пейте успокоительные, если понадобится. На всякий случай имейте в виду, что запрещено увольнять работника во время больничного (если приспичит - идите к врачу, берите больничный и сидите дома).
Belladonna__ Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Никакая статья не найдется. Чтобы уволить вас по сокращению штатов - нужно предупредить за два месяца. За несоответствие занимаемой должности - нужно провести аттестацию, а о ней нужно тоже сообщить за два месяца. За прогул - нужно, чтобы было отсутствие на рабочем месте более четырех часов подряд. За неоднократное неисполнение должностных обязанностей - нужно хотя бы два приказа о выговорах. ну так работодателю ничего не мешает привлечь автора к дисциплинарному взысканию в виде выговора. найдут основания, что бы выговор влепить. а потом через время еще найдут нарушения и уволят по статье за неоднократное неисполнение без уважительных причин труд обязанностей. не факт конечно, что будет именно так и что руководитель настроен столь категорично, но и исключить этого нельзя. Мой совет: обсудите конфликтную ситуацию еще раз спокойно с начальником. Если взаимопонимание не будет найдено, скажите, что готовы уволиться, но тогда, когда найдете другую работу. Добавьте, что вы уже приступили к поискам. Попросите дать вам хорошую рекомендацию, если понадобится (раз он заинтересован в вашем увольнении - путь не скупится на похвалы). В пустоту не увольняйтесь ни при каких обстоятельствах, пейте успокоительные, если понадобится. На всякий случай имейте в виду, что запрещено увольнять работника во время больничного (если приспичит - идите к врачу, берите больничный и сидите дома). да это неплохой вариант: еще раз обсудить с руководителем ситуацию и если руководитель категоричен в своем решении, предложить дать срок на поиск новой работы. только срок стоит оговорить.
Михмих Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Если у вас нормальная фирма, все белое и по закону - не пишите. А уволить вас очень трудно будет И пользоваться принтером в личных целях - это не нермально
Praestigiator Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Сообщение 33 очень верное. Еще добавлю, что можно предложить работодателю второй вариант - Вы уходите сразу, по соглашению с выплатой нескольких окладов.
Ром Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Принимать решение сгоряча в Вашей сииуации не стоит. Месть-холодное блюдо (хотя месть не совсем подходящее слово). Насколько финансово Вы свободны, чтобы отказаться от этой работы? Даже если найдете другую? С Ваших слов, в городе сложно будет найти достойную замену. Далее:у вас там полный коммунизм в плане занятия личными делами-забрать/отвезти/привезти ребенка, отлучившись с работы в течение рабочего дня, интернет на личные нужды (вообще роскошь в наши дни) и никаких впредь претензий по его отсутствию, иначе отрубят всем, оставив пару сайтов по работе. На новой работе всего этого может и не быть. Про начальника:они не прощают упреков/унижений, время не поможет. Будет помнить всегда и при удобном случае будет вам возвращать. Тут интересен возраст начальника и преференции со стороны высшего руководства. С ним может случиться пенсия или лимит закрывания глаз высшего руководства на некорректно выполненную работу (об этом далее). Контора у Вас частная или государственная? Частник, кем бы ни приходился ему Ваш шеф, не захочет Вас терять (если Вы действительно профи того уровня, каким представились нам). Частник предпочтет рабочую лошадку, утихомирив родственника-шефа. Главное, чтобы он видел Ваши работы. Про работу: Ваш непосредственный начальник подписывает все Ваши чертежи? И отвечает за их корректность? Сделайте так, чтобы все задания он выдавал в письменном виде, например, по эл.почте(надеюсь у вас есть корпоративная почта). Если Вы не согласны с мнением начальника по рабочему вопросу, спросите опять же в письменном виде почему именно так, а нельзя ли вот так(как Вы считаете правильнее). И ответ должен быть тоже в письменном виде-чтобы Вы всегда могли доказать кто и что. Если Вы лично отвечаете за свои чертежи, не доказывайте что Вы правы. Молча сделала как считаете прааильно и сдала, пусть ваш шеф доказывает высшему руководству, что он видит по-другому. Если он не принимает Вашу работу и возвращает переделывать на свой лад, то см пункт выше. Сложите плюсы (а они есть) с минусами, поизучайте предложения на рынке труда и принимайте решение. И принимайте его сами. И,наверное, стоит скорректировать и свое поведение на работе. Свои проблемы(не смогла что-то распечатать) решайте только сами. Есть планшеты, смартфоны, фотоателье, а у Вас есть возможность отлучиться с работы...
Lake368 Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Либо 3 оклада выбивайте по закону, либо к юристу с этой историей. Сейчас даже психологическое давление -статья, если не ошибаюсь. Нужно вызвать комиссию по труду, куда в вашем случает должны будут входить специалисты-инженеры. Задача: доказать самому главному, что ваш чертеж первоначальный -как минимум не хуже того, что ваш начальник продемонстрировал. Действуйте! пишите,что получается
Ром Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Либо 3 оклада выбивайте по закону, либо к юристу с этой историей. Сейчас даже психологическое давление -статья, если не ошибаюсь. Нужно вызвать комиссию по труду, куда в вашем случает должны будут входить специалисты-инженеры. Задача: доказать самому главному, что ваш чертеж первоначальный -как минимум не хуже того, что ваш начальник продемонстрировал. Действуйте! пишите,что получается 3 оклада по сокращению штатов, но не по собственному желанию или при увольнении по статье.
Warg Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Как вы считаете, что мне делать дальше, имеет ли смысл цепляться за эту работу или уходить? Найти такой заработок сложно в нашем городе по моей профессииНу, кроме того, что искать новую работу, можно еще написать вышестоящим начальникам (не одному, а нескольким по цепочке) о вашем личном конфликте с Вашим начальником, о том, что Вы компетентный специалист (с доказательствами), в отличие от Вашего начальника (тоже желательно хотя бы с минимальными доказательствами). Ну и о том, что уволив Вас организация потеряет больше, чем сэкономит. Неплохо бы дойти до директоров - они любят свои деньги экономить. А что попросили написать заявление... Если Вы не подпишете, то дальше могут попытаться уволить за несоответствие, но для этого они должны собрать комиссию, которая проверит Вас и решит, что вы не соответствуете. Если Вы лучший специалист, то сделать это будет довольно сложно без подделки решения и Вы сможете оспорить их решение в суде с выплатой вынужденного простоя.
Ром Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Только что на эту тему дали информацию из лекции ))) скажите всем спасибо и уходите с добрым сердцем... значит для вас будет другая хорошая работа На какой лекции? По свободному дыханию? Может там еще сразу и новую работу предлагают?
ustas Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 ..... я так думаю, предприятие градообразующее и связано с ВПК. тогда, либо менять профессию, либо, - место жительства.
Ром Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Советчикам сходить в трудовую инспекцию-ей пока не с чем. Как она докажет, что принуждали написать заявление по собственному? Ее слово против слова работодателя. Есть запись на диктофон с четко различимыми голосами? Хоть что-то. А случай в начале года вообще доказательство непрофессионализма-когда отказалась взять доп.работу от шефа и послала его (кажется так звучит в первоисточнике). Итог един-работа не сделана, а кто виноват? Правильно-стрелочник. Сомневаюсь в успешности мирных переговоров и выделением времени на поиски новой работы. Что за благотворительность? Собирайте доказательства вашей дискриминации, если не намерены прогибаться и некуда уходить.
Lapina Maria Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 ну так работодателю ничего не мешает привлечь автора к дисциплинарному взысканию в виде выговора. найдут основания, что бы выговор влепить. а потом через время еще найдут нарушения и уволят по статье за неоднократное неисполнение без уважительных причин труд обязанностей. не факт конечно, что будет именно так и что руководитель настроен столь категорично, но и исключить этого нельзя. Это не так-то просто реализовать на практике. Все варианты за что можно наказать условно делятся на две группы: 1. те проступки, которые связаны с дисциплиной и 2. те, которые связаны с профессионализмом. Насчет профессионализма - тут сразу отсыл к аттестации. То есть скажем дали автору проект, она сдала вовремя, но проект получился какой-то неграмотный с точки зрения начальства. В этом случае они не имеют право объявить выговор, а должны проводить аттестацию (а это дает автору время - см.выше). По поводу всего, что касается дисциплины - требовать с работника можно только то, что прописано в документах (в трудовом договоре, должностной инструкции, в официально утвержденных работодателем нормативах труда и других локальных нормативных актах. И с этими документами работник должен быть ознакомлен под роспись. Не ознакомлен - не обязан выполнять. Скажем, дали автору сложнейшний проект, а срок два дня и выполнить это нереально в принципе никак. Правильное решение - сдать в срок, сделав любую фигню, но в приемлемой форме (то есть чтобы внешне выглядел законченным, даже если внутри полная ахинея). Таким образом получится, что сделать выговор за несоблюдение сроков не удастся, а сделать выговор за тупость - тоже, т.к. тупость понятие растяжимое, о квалификации работника работодатель должен был думать, когда нанимал его на работу, а теперь уже доказать, что работник идиот можно только на аттестации. Составить должную инструкцию (или любой другой документ, где описывается что и как должен делать работник) задним числом нельзя - опять же работодатель обязан предупреждать об изменениях за два месяца. Так что работник просто должен не подписывать никакие документы задним числом и все. Без подписи работника все потуги работодателя разобьются даже без всякого суда, простая трудовая инспекция легко заставит его не страдать фигней. За старые "косяки" выговор объявить нельзя - законом установлен срок не позднее месяца со дня обнаружения проступка. Короче, стальные нервы - путь к успеху. Совет автору - на работе - работать, а не заниматься личными делами. Один выговор вам сейчас точно можно влепить - за использование принтера в личных целях, срок еще не прошел. Сообщение 33 очень верное. Еще добавлю, что можно предложить работодателю второй вариант - Вы уходите сразу, по соглашению с выплатой нескольких окладов. Да. Единственный момент - автор четко должна прикинуть, сможет ли она найти быстро новую работу. Сейчас кризис и люди по полгода и даже больше сидят дома. Тем более, что бывшие коллеги могут распространять негативные слухи, и ее никуда не будут брать. В идеале все-таки уходить на конкретное место, а не домой. Увольнение по соглашению можно оставить на крайний случай, если у автора совсем нервы не выдержат.
betcy.nn Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Опубликовано 26 ноября, 2016 закаляйтесь. сейчас это везде и всюду. если ваша психика не готова к затяжному изнурительному противостоянию и вам её жаль, то постарайтесь по максимуму выжать для себя "компенсацию" 4 года назад меня так же попросил пришедший молодой амбициозный руководитель. я сперва уперся, нравилось дело, которым я занимался. пригрозил что готов потратить не один год на судебные тяжбы ради достижения справедливости. но сволочь, взяла в заложники тех, кто не готов поступать так же, - промежуточные должностные лица. и мне их стало жаль. я согласился, но на условиях, которые они никак не ожидали. поторговались... в результате, максимальная зарплата, полный оплачиваемый отпуск с последующим увольнением. за отпуск продумал и реализовал план. стал работать на себя и увел кучу своих клиентов. а организация через год-полтора начала помирать и окончательно загнулась. но перед этим, руководителя сняли с должности и отправили тоже в свободный полет, но он его не осилил. влез в финансовую аферу и вскоре сел на несколько лет. не помню когда, но я стал испытывать к нему чувство благодарности. не пни он меня тогда, неизвестно, был бы я сейчас так доволен собой. поверьте, все к лучшему. кстати, в одной из фирм-клиентов за неполных полтора года поменялось три проектировщика. и на мой взгляд, все очень даже неплохие специалисты и люди(напрямую с ними сотрудничал). а руководитель - баран на порше кайене. и под статьей постоянно. У меня нет выбора, придется терпеть, пока не найду новое место, уйти мне не вариант, у меня нет других заработков. Буду до последнего терпеть, переживаю только насчет статей про несоответствие, с дисциплиной у меня в порядке, на работе от 9 до 10 часов каждый день Это не так-то просто реализовать на практике. Все варианты за что можно наказать условно делятся на две группы: 1. те проступки, которые связаны с дисциплиной и 2. те, которые связаны с профессионализмом. Насчет профессионализма - тут сразу отсыл к аттестации. То есть скажем дали автору проект, она сдала вовремя, но проект получился какой-то неграмотный с точки зрения начальства. В этом случае они не имеют право объявить выговор, а должны проводить аттестацию (а это дает автору время - см.выше). По поводу всего, что касается дисциплины - требовать с работника можно только то, что прописано в документах (в трудовом договоре, должностной инструкции, в официально утвержденных работодателем нормативах труда и других локальных нормативных актах. И с этими документами работник должен быть ознакомлен под роспись. Не ознакомлен - не обязан выполнять. Скажем, дали автору сложнейшний проект, а срок два дня и выполнить это нереально в принципе никак. Правильное решение - сдать в срок, сделав любую фигню, но в приемлемой форме (то есть чтобы внешне выглядел законченным, даже если внутри полная ахинея). Таким образом получится, что сделать выговор за несоблюдение сроков не удастся, а сделать выговор за тупость - тоже, т.к. тупость понятие растяжимое, о квалификации работника работодатель должен был думать, когда нанимал его на работу, а теперь уже доказать, что работник идиот можно только на аттестации. Составить должную инструкцию (или любой другой документ, где описывается что и как должен делать работник) задним числом нельзя - опять же работодатель обязан предупреждать об изменениях за два месяца. Так что работник просто должен не подписывать никакие документы задним числом и все. Без подписи работника все потуги работодателя разобьются даже без всякого суда, простая трудовая инспекция легко заставит его не страдать фигней. За старые "косяки" выговор объявить нельзя - законом установлен срок не позднее месяца со дня обнаружения проступка. Короче, стальные нервы - путь к успеху. Совет автору - на работе - работать, а не заниматься личными делами. Один выговор вам сейчас точно можно влепить - за использование принтера в личных целях, срок еще не прошел. Да. Единственный момент - автор четко должна прикинуть, сможет ли она найти быстро новую работу. Сейчас кризис и люди по полгода и даже больше сидят дома. Тем более, что бывшие коллеги могут распространять негативные слухи, и ее никуда не будут брать. В идеале все-таки уходить на конкретное место, а не домой. Увольнение по соглашению можно оставить на крайний случай, если у автора совсем нервы не выдержат. Я занимаюсь на работе работой, один раз в жизни хотела распечатать плакат, он формата А0 был, большой очень, в итоге так и распечатать в типографии, но уже не суть...( должностная инструкция была мной летом подписана, очень много я должна конечно... Я ведущий конструктор... Да насчет аттестации, буду все повторять, всю теорию, заварить конечно всегда можно на экзамене при желании
ustas Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 У меня нет выбора, придется терпеть, пока не найду новое место, уйти мне не вариант, у меня нет других заработков. Буду до последнего терпеть, переживаю только насчет статей про несоответствие, с дисциплиной у меня в порядке, на работе от 9 до 10 часов каждый день это ваше право. как и право изменить выбор.
Belladonna__ Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Это не так-то просто реализовать на практике. За старые "косяки" выговор объявить нельзя - законом установлен срок не позднее месяца со дня обнаружения проступка. Короче, стальные нервы - путь к успеху. так речь и не о старых косяках.) а о новых. "Это не так-то просто реализовать на практике. " не так то просто. но и вполне реально. есть варианты все грамотно оформить. в особенности если заручиться поддержкой коллектива. да и в целом работать, зная что работодатель готов в любой момент уволить по статье, психологически напряжно.
betcy.nn Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Опубликовано 26 ноября, 2016 ну так работодателю ничего не мешает привлечь автора к дисциплинарному взысканию в виде выговора. найдут основания, что бы выговор влепить. а потом через время еще найдут нарушения и уволят по статье за неоднократное неисполнение без уважительных причин труд обязанностей. не факт конечно, что будет именно так и что руководитель настроен столь категорично, но и исключить этого нельзя. да это неплохой вариант: еще раз обсудить с руководителем ситуацию и если руководитель категоричен в своем решении, предложить дать срок на поиск новой работы. только срок стоит оговорить. он так и сказал, сколько тебе надо времени, чтобы найти другую работу, я не ответила ничего, я была шокирована тогда этим заявлением, не ожидала Советчикам сходить в трудовую инспекцию-ей пока не с чем. Как она докажет, что принуждали написать заявление по собственному? Ее слово против слова работодателя. Есть запись на диктофон с четко различимыми голосами? Хоть что-то. А случай в начале года вообще доказательство непрофессионализма-когда отказалась взять доп.работу от шефа и послала его (кажется так звучит в первоисточнике). Итог един-работа не сделана, а кто виноват? Правильно-стрелочник. Сомневаюсь в успешности мирных переговоров и выделением времени на поиски новой работы. Что за благотворительность? Собирайте доказательства вашей дискриминации, если не намерены прогибаться и некуда уходить. Я не от шефа работу не взяла, а от такого же по должности инженера, он официально позже стал вышестоящим, но мне работу выдает всегда не он, а начальник отдела, не сектораОни друзья и похоже не будет мирных переговоров, он слушает только его
Chuchundra Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 На какой лекции? По свободному дыханию? Может там еще сразу и новую работу предлагают? У всех свои лекции ))) я написала, как произошло.
Валенсия Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 Здравствуйте! На работе попросили уволится по собственному желанию... Причина - ссора пол года назад с вышестоящим надо мной начальником сектора по рабочим вопросам, я инженер, спор возник по оформлению чертежей, до этого 7 лет отработала на другом предприятии, имею большой опыт (как я считаю). Я высказала свое мнение о выполнении работы, мне в грубой форме велели сделать так, как считает он, он назвал меня некомпетентной и перешел на личности, наговорил мне много неприятных вещей и оскорблений, при еще более вышестоящем начальнике. Сказал, что отказывается со мной работать. Меня поразило то, что тот никак его не остановил, а молча слушал. Это было при всем коллективе. Потом проверяющая наши чертежи девушка сказала, что таких сложных чертежей он никогда не делал, когда проверял, распсиховался... Начал выискивать косяки в моей работе. Я сделала вывод, что он испугался конкуренции. Я все проглотила, мы перестали с ним общаться, только по работе по надобности. Меня стали прессовать, давать большие задания с ограничением сильно по времени, но к сроку я все сделала. Стали следить за тем, когда я прихожу и ухожу, хотя другие коллеги нарушают время прихода и ухода более косячнее, могут выйти с обеда, пьют на работе. Я ухожу иногда, если с ребенком нужно сходить к врачу, или отвезти куда-то или забрать. Сейчас у нашей фирмы нет заказов и мы временно сидим без работы. Сегодня произошел конфликт. У дочери в школе был конкурс, нужно было сделать плакат, я его сделала вечером, хотела распечатать на работе, когда пришла, оказалось, что нет сети и интернета и сделать это невозможно, а я учительнице обещала привезти в обед в школу. Я расстроилась, что не выполню свое обещание, и высказала человеку, который отвечает за сеть и ремонт, что он заранее нас не предупредил об отключении, хотя знал об этом, тот нажаловался вышестоящему руководству, он меня вызвал, сказал, что я не умею строить отношения в коллективе и общаться, что нач. сектора не хочет со мной работать и попросил написать заявление по собственному желанию. Кроме этого нач. сектора у меня со всеми нормальные отношения в коллективе, все относятся ко мне доброжелательно, я чувствую негатив только от этого человека. Вообщем, эта просьба меня ошарашила, очень обидно, до слез, работала во многих коллективах, бывали споры, но чтобы так за спиной мстить и гадить, встречаю впервые...Всегда моей работой были довольны и ценили как хорошего сотрудника, многие люди мне говорили о том, как обо мне отзывались с предыдущего места работы. По работе ко мне претензий у них нет. Обидно, работа высокооплачиваемая, сложно найти такую зп в другом месте, расположена недалеко от дома. Начала искать новую работу, заявление конечно пока не написала... Как вы считаете, что мне делать дальше, имеет ли смысл цепляться за эту работу или уходить? Найти такой заработок сложно в нашем городе по моей профессии Вы знаете,ваша история чем то...повторюсь чем то с моей перекликается,я ее в другой теме писала http://psycheforum.ru/topic120630.htmlссылку почитайте если интересно,меня тоже выжили,правда по другому вопросу,придирки тоже были,несправедливость,другим все можно а меня можно сказать вообще не за что....я ушла...нашла другую работу,но пока ей не удовлетворена,поэтому подумайте хорошо,сначала найдите,потом уходите....
betcy.nn Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Опубликовано 28 ноября, 2016 Вы знаете,ваша история чем то...повторюсь чем то с моей перекликается,я ее в другой теме писала http://psycheforum.ru/topic120630.htmlссылку почитайте если интересно,меня тоже выжили,правда по другому вопросу,придирки тоже были,несправедливость,другим все можно а меня можно сказать вообще не за что....я ушла...нашла другую работу,но пока ей не удовлетворена,поэтому подумайте хорошо,сначала найдите,потом уходите.... Спасибо за поддержку в любом случае) сегодня пришла, все затаились как мне показалось в страхе, с кем дружила, те поздоровались, остальные с большими глазами шарахались от меня, чувствуется за моей спиной еще коллективу что-то сказали Начальник поздоровался, да, очень сложно конечно психологически Прочитала Вашу тему, я бы конечно не ушла, я и сейчас терплю, у меня нет к ним ненависти почему-то, даже испытываю злорадство немного к этому нач. сектора, он так бесится и страдает, он сейчас не может со мной долго в кабинете сидеть, его трясти начинает, уходит, сидим с девушкой вдвоем, которая все делает за него, меня волнует только успеть найти новую работу до того, когда в ход пойдет тяжелая артиллерия сегодня ходила на собеседование, фирма со стороны ничего и коллектив молодой, нашла только в нете плохие отзывы, что большая текучка кадров, директор может за 1 день уволить, смутило это меня, не знаю теперь, идти на второе собеседование с генеральным уже или нет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти