Перейти к содержанию

Ребята подскажите как быть в ситуации когда девушка часто сомневается?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

3 месяца общаемся с девушкой. Очень хорошо быстро все началось у нас, сразу взаимопонимание и нашли много общего, близки и дороги друг другу стали. Любим друг друга. Доверяю ей во всем, она мне тоже. Даже строили планы на будущее. Но есть одно но. Из-за неудачного прошлого у нее периодически бывает неуверенность. Я всегда стараюсь успокоить ее. Не давлю и не тороплю.

В самом начале говорила что боится и не хочет больше ошибаться, не хочет говорить о будущем, все будет со временем ясно. На что я ей говорил что страхи со временем пройдут. Говорила "спасибо что успокаиваешь".

Потом все это время все было супер. Говорила что любит сильно, хочет быть вместе всегда и будем стараться чтоб построить нормальные отношения, что только моя а я только ее, ну я отвечал взаимностью конечно же!

А вчера заявила на ровном месте что еще не уверенна в будущем, опять начала что боится ошибиться еще раз, не хочет говорить о будущем заранее, поживем увидим. Само собой меня это обижает, я ведь не даю повода сомневаться в наших отношениях.

Эта неуверенность периодически бывала в легкой форме, но вот вчера чуть ли не истерика у нее. сказала что говорила уже такое мне. Я конечно же промолчал и не напомнил ей её слова  "всегда будем вместе, хочу семью с тобой создать,ты только мой и т д", чтоб не получилось так что попрекаю.

Я не знаю как помочь ей перебороть страх. Что я делаю не так? может слишком много внимания ей уделяю?

Сегодня как проснулась сама позвонила, болтали долго, как то холодно говорила, но сказала в конце на мое "ЛЮБЛЮ" что тоже любит.

как мне дальше быть?

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну остается только замуж позвать, чтоб она уверилась в ваших серьезных намериниях))))

А если серьезно, не наступайте "на больную мазоль", не разговаривайте о прошлом, не стройте больших планов совместного будущего, просто гуляйте, общайтесь, развлекайтесь, наслаждайтесь настоящим, а что дальше будеть, время само все расставит по местам

Опубликовано

Ну остается только замуж позвать, чтоб она уверилась в ваших серьезных намериниях))))

А если серьезно, не наступайте "на больную мазоль", не разговаривайте о прошлом, не стройте больших планов совместного будущего, просто гуляйте, общайтесь, развлекайтесь, наслаждайтесь настоящим, а что дальше будеть, время само все расставит по местам

понял вас. просто общаться и наслаждаться. не говорить особо о будущем...

только мы вместе строили планы, а не я один

Опубликовано

думаю нет там никакого страха ))) просто ты не ее мужчина 

любовь такое чувство оно вообще все упрощает, сомнения идут всегда от головы, если есть чувства, настоящие чувства, то таких качелей не будет

я бы искал другую женщину, которая в тебе сомневаться не будут

Опубликовано

Эта неуверенность периодически бывала в легкой форме, но вот вчера чуть ли не истерика у нее. сказала что говорила уже такое мне. Я конечно же промолчал и не напомнил ей её слова  "всегда будем вместе, хочу семью с тобой создать,ты только мой и т д", чтоб не получилось так что попрекаю.

Я не знаю как помочь ей перебороть страх. Что я делаю не так? может слишком много внимания ей уделяю?

Сегодня как проснулась сама позвонила, болтали долго, как то холодно говорила, но сказала в конце на мое "ЛЮБЛЮ" что тоже любит.

как мне дальше быть?

не торопите события.

скорее всего именно оттуда у вашей девушки происходит переодически паника: есть чувства к вам, но все происходит слишком быстро.

все же для многих рановато строить планы о семье спустя три месяца.

пусть все идет свои чередом.

постепенно.

думаю нет там никакого страха ))) просто ты не ее мужчина 

любовь такое чувство оно вообще все упрощает, сомнения идут всегда от головы, если есть чувства, настоящие чувства, то таких качелей не будет

я бы искал другую женщину, которая в тебе сомневаться не будут

это нормально - думать головой.

голова на то и дана.))

насчет того, что чувства отключают голову.

это не совсем верно.

от человека зависит.

далеко не у всех в порыве чувств напрочь отключается думательный аппарат.) 

Опубликовано

Вообще перестаньте поднимать тему вашего общего будущего. Совсем. Снизьте напор, вы её душите, ей вас слишком много. Хороший совет был выше: просто наслаждайтесь сегодняшним днём, не стройте планов на будущее, дайте девушке немного передохнуть :-)

Опубликовано

А что, кроме разговоров о будущем, есть между вами?

всё есть. и говорим не только о будущем,обо всем говорим. у нас тем для разговоров хватает

Вообще перестаньте поднимать тему вашего общего будущего. Совсем. Снизьте напор, вы её душите, ей вас слишком много. Хороший совет был выше: просто наслаждайтесь сегодняшним днём, не стройте планов на будущее, дайте девушке немного передохнуть :-)

я не спорю совет хороший. но суть  в том что мы вместе говорили о будущем, не только я.

не торопите события.

скорее всего именно оттуда у вашей девушки происходит переодически паника: есть чувства к вам, но все происходит слишком быстро.

все же для многих рановато строить планы о семье спустя три месяца.

пусть все идет свои чередом.

постепенно.

я вас понял, я  и так стараюсь сдерживать себя. один раз когда уже были такие сомнения, я больше не говорил о будущем до тех пор пока она сама не заговорила первая.

такой вопрос, она уже 2 дня как то холоднее стала общаться, как лучше себя вести?

Опубликовано

Дайте ей пока время, не навязывайтесь.

Скорей всего вами пытаются заткнуть дырку после разрыва с бывшим

с бывшим нет чувств. скорей разочарования что сделала ошибку женилась развелась. от общих знакомых знаю

Опубликовано

с бывшим нет чувств. скорей разочарования что сделала ошибку женилась развелась. от общих знакомых знаю

Насколько Вы готовы содержать семью?

Есть ли где жить?

Может быть девушка не уверена, потому , что кроме слов и сотрясения воздуха ничего не видит?

Это только предположение .

Опубликовано

Мое скромное мнение, если позволите. У вас отношения 3 месяц, о какой любви речь! Все что угодно, но не любовь! Какое будущее, автор? Вы живете вместе? Вы достаточно хорошо ее знаете? Вы знакомы с ее семьей? Это нормально, что человек сомневается, а вы давите. К тому же она не девочка, да и жизненный опыт, при этом печальный есть. Не торопите события, вам правильно советуют. Получайте удовольствие и выбросьте из головы глупости о дальнейшем будущем. Время покажет.

Хотите мой пример? Только с точностью наоборот. 10 лет в браке, ребенок, развод. Через пол года новые отношения. Ох какие непростые. Причем живем вместе с самого начала. 1,5 года это длится. Частые ссоры, применения... И вроде вместе хорошо, и все равно не то выходит. А у меня за плечами прошлое, которое никуда не денется. Я помню и предательство жены, и вижу каково ребенку все это. И вот моя подруга стала заявлять "мы идеально подходим друг другу, мне детей пора рожать, я хочу семью и в том же духе". А я сомневаюсь. Ну люблю, но этого мало. Я не хочу торопиться, и не хочу чтобы давили. Это еще больше отталкивает. Поставьте себя на ее место. Она наверняка мечтала о семье, детях, но всё разрушилось. Время приведет в порядок голову, старые обиды забудутся. Будет рядом человек, который поддержит, который поймет, скорее всего придет и любовь. А если ты будешь давить, кроме негатива не приведет ни к чему. Думай сам

Опубликовано

как мне дальше быть?

Ну, заочно разбирать как-то не очень, но возможно ее кто-то предал или бросил из близких, и она теперь не может никому полностью доверять. Она пытается отбрасывать эти чувства, но они требуют выхода, которые прорываются в такие истерики. И соответственно боится сближаться, чтобы снова не испытать боль.

В общем без психолога или психотерапевта вряд ли разберетесь.

Опубликовано

Мое скромное мнение, если позволите. У вас отношения 3 месяц, о какой любви речь! Все что угодно, но не любовь! Какое будущее, автор? Вы живете вместе? Вы достаточно хорошо ее знаете? Вы знакомы с ее семьей? Это нормально, что человек сомневается, а вы давите. К тому же она не девочка, да и жизненный опыт, при этом печальный есть. Не торопите события, вам правильно советуют. Получайте удовольствие и выбросьте из головы глупости о дальнейшем будущем. Время покажет.

Хотите мой пример? Только с точностью наоборот. 10 лет в браке, ребенок, развод. Через пол года новые отношения. Ох какие непростые. Причем живем вместе с самого начала. 1,5 года это длится. Частые ссоры, применения... И вроде вместе хорошо, и все равно не то выходит. А у меня за плечами прошлое, которое никуда не денется. Я помню и предательство жены, и вижу каково ребенку все это. И вот моя подруга стала заявлять "мы идеально подходим друг другу, мне детей пора рожать, я хочу семью и в том же духе". А я сомневаюсь. Ну люблю, но этого мало. Я не хочу торопиться, и не хочу чтобы давили. Это еще больше отталкивает. Поставьте себя на ее место. Она наверняка мечтала о семье, детях, но всё разрушилось. Время приведет в порядок голову, старые обиды забудутся. Будет рядом человек, который поддержит, который поймет, скорее всего придет и любовь. А если ты будешь давить, кроме негатива не приведет ни к чему. Думай сам

Уважаемый я не давлю на нее, внимательнее читайте, она сама первая начинает говорить о будущем, я поддерживаю, а потом начинает сама же сомневаться)))

Насколько Вы готовы содержать семью?

Есть ли где жить?

Может быть девушка не уверена, потому , что кроме слов и сотрясения воздуха ничего не видит?

Это только предположение .

с фин стороны проблем нет. она это знает. да и она сама самостоятельная

Опубликовано

Уважаемый я не давлю на нее, внимательнее читайте, она сама первая начинает говорить о будущем, я поддерживаю, а потом начинает сама же сомневаться)))

с фин стороны проблем нет. она это знает. да и она сама самостоятельная

Прекрасно.

Значит остаётся предположить , что на девушку давит негативный опыт предыдущих отношений.

Лечится или терапией у психолога , или Вашим терпеливым и мягким упорством.

Второе менее результативно.

Вам придётся ежеминутно доказывать своими поступками, что Вы надёжны и у Вас серьёзные намерения в отношении Ее.

Это достаточно напряжённо для любого человека.

Поэтому, я бы рекомендовала девушке обратиться к психологу , чтобы проработать и оставить за кадром свой травмирующий опыт.

Опубликовано

Одно могу сказать вам точно, что ее загоны это ее личное дело, вы не должны нести ответственности за ее эмоциональное состояние.

Общайтесь пока как общается, дальше время покажет, сомнения пропускайте мимо ушей, придет время сама определиться, ну или будет так и продолжать морочить голову, тогда уже определятся придется вам

Опубликовано

Прекрасно.

Значит остаётся предположить , что на девушку давит негативный опыт предыдущих отношений.

Лечится или терапией у психолога , или Вашим терпеливым и мягким упорством.

Второе менее результативно.

Вам придётся ежеминутно доказывать своими поступками, что Вы надёжны и у Вас серьёзные намерения в отношении Ее.

Это достаточно напряжённо для любого человека.

Поэтому, я бы рекомендовала девушке обратиться к психологу , чтобы проработать и оставить за кадром свой травмирующий опыт.

прекрасно что вы услышали меня)))

вот и щас она написала сама мне что я родной и близкий ей человек, и что у нас вся жизнь впереди с ней вместе

Одно могу сказать вам точно, что ее загоны это ее личное дело, вы не должны нести ответственности за ее эмоциональное состояние.

Общайтесь пока как общается, дальше время покажет, сомнения пропускайте мимо ушей, придет время сама определиться, ну или будет так и продолжать морочить голову, тогда уже определятся придется вам

да буду стараться сдерживать эмоции и не обращать внимания на её сомнения. посомневается успокоится

Опубликовано

ну этому не верь

если чувства есть ни один знакомый, друг или нынешний кавалер об этом не узнает. про разочарование после развода поют все женщины, при этом многие продолжают любить бывших до конца своих дней, живя с другими (я не говорю, что это твой случай), надо же как-то обосновать для себя и окружающих расставание. если у нее к нему чувства вообще были, то они никуда и не делись, либо спрятаны глубоко в душе, либо трансформировались.

Опубликовано

ну этому не верь

если чувства есть ни один знакомый, друг или нынешний кавалер об этом не узнает. про разочарование после развода поют все женщины, при этом многие продолжают любить бывших до конца своих дней, живя с другими (я не говорю, что это твой случай), надо же как-то обосновать для себя и окружающих расставание. если у нее к нему чувства вообще были, то они никуда и не делись, либо спрятаны глубоко в душе, либо трансформировались.

Да, не зря, видимо, Автор не замечает неудобные вопросы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...