Перейти к содержанию

я очень хочу любить сына. Но у меня не получается

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне очень нужен совет.. Или консультация. Или просто обсудить. Проблема вот в чем: у меня сыну уже 19 лет. Я его очень рано родила, воспитывала как уж получалось, но хорошие школы и пр. старалась обеспечить. но он рос проблемным достаточно ребенком, хотя умненький, способный добрый ребенок. Проблемы с ответственностью, с организацией себя. у него не все ровно в жизни получается - сейчас второй раз бросил институт, пытается найти работу. Вроде говорит, что потом снова будет восстанавливаться.. а мы за эту учебу платили несколько лет, потом квартиру ему купили отремонтировали, уже не знаем - что для него еще сделать. а он сейчас дома сидит и спокойно ко всему относится. эмоционального контакта у нас давно нет. И я как-то поняла, что у меня к нему много разных чувств , но они все не позитивные - чувство вины, чувство обиды и прочее. только простой, обычной любви нет.

Я не знаю как мне выходить из этой ситуации. я очень хочу любить своего ребенка , и радоваться вместе с ним, и гордиться им. но ничего нет, кроме обвинений в его адрес.

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

а какие в его адрес у вас возникают обвинения?

что не учится?

не работает?

почему он был проблемным?

почему вы думаете, что он вам должен - учиться, работать - и вы можете на него за это обижаться? он вам ничего не должен, только себе.

зачем платили за институт? кто его выбирал?

в каком случае вы бы им гордились?

Опубликовано

Вы не обязаны любить человечка, который к вам равнодушен, и вообще потребительски к вам относиться. Вообще-то вы не обязаны любить даже того, кто любит вас без памяти и носит вам тапочки в зубах. Расслабьтесь. :)

Своя квартира - это царский подарок. Отселяйте деточку туда. И встречайтесь не чаще раза в месяц на нейтральной территории (в кафе каком-нибудь). Можете на "адаптпционный период", скажем, полгода, выплачивать ему небольшую стипендию чисто на еду. Чем быстрее он станет самостоятельным мужчиной, тем быстрее у вас появится возможность им гордиться :)

Опубликовано

а какие в его адрес у вас возникают обвинения?

что не учится?

не работает?

ну да, примерно такие обвинения и есть. у большинства из нас заложен некий пример положительного человека: хорошее образование, карьера и прочее. либо не карьера, но работа, которая приносит удовольствие. Да, мы институт выбрали, потому что он вообще ничего не хотел - ни учиться, ни работать. Вернее, не так- все хотел, но ничего для этого не делал. Я боюсь "отпустить" ситуацию, и от этого злюсь на него ужасно.

• Психологи
Опубликовано

а вы у него спросили, что он хотел?

а может он ничего и не делал, потому что не верил, что сможет? и вы не верили, да?

боитесь отпустить ситуацию вы, а злитесь вы на него?

Опубликовано

Своя квартира - это царский подарок. Отселяйте деточку туда. И встречайтесь не чаще раза в месяц на нейтральной территории (в кафе каком-нибудь). Можете на "адаптпционный период", скажем, полгода, выплачивать ему небольшую стипендию чисто на еду. Чем быстрее он станет самостоятельным мужчиной, тем быстрее у вас появится возможность им гордиться :)

Я боюсь - а если за эти полгода он ничего так и не будет делать? что потом? у нас как-то сознание построено: если ребенок есть, то ты до старости с ним нянькаешься. Мы его уже отселяли. ничего хорошего не вышло. он бросил и институт, и не работал... а я не могу сидеть дома и думать: а вдруг он голодный? если этот страх перодолеть за него, то может как-то все по другому повернется..

• Психологи
Опубликовано

ну голодный он и что?

от этого не умирают...

посидит пару дней голодный и пойдет работать!

а если он будет знать, что если он голодный - вы его всегда прибежите и накормите, даже если он и не просит, так он никогда работать не пойдет.

Опубликовано
Мне очень нужен совет.. Или консультация. Или просто обсудить. Проблема вот в чем: у меня сыну уже 19 лет. Я его очень рано родила, воспитывала как уж получалось, но хорошие школы и пр. старалась обеспечить. но он рос проблемным достаточно ребенком, хотя умненький, способный добрый ребенок. Проблемы с ответственностью, с организацией себя. у него не все ровно в жизни получается - сейчас второй раз бросил институт, пытается найти работу. Вроде говорит, что потом снова будет восстанавливаться.. а мы за эту учебу платили несколько лет, потом квартиру ему купили отремонтировали, уже не знаем - что для него еще сделать. а он сейчас дома сидит и спокойно ко всему относится. эмоционального контакта у нас давно нет. И я как-то поняла, что у меня к нему много разных чувств , но они все не позитивные - чувство вины, чувство обиды и прочее. только простой, обычной любви нет.

Я не знаю как мне выходить из этой ситуации. я очень хочу любить своего ребенка , и радоваться вместе с ним, и гордиться им. но ничего нет, кроме обвинений в его адрес.

Уважаемая,Lyra! А скажите,пожалуйста,вот вы говорите ,что он добрый и способный. А к чему у него способности ,как вы считаете? И почему он институт бросил , может специальность ему его не понравилась или ещё что? И как он к Вам относится , Вы часто беседуете с ним ,то есть доверительные онтношения или не очень часто и откровенно общаетесь?

Опубликовано

Иногда необходимо действовать, а иногда просто оставить все как есть. Если Вы не участвуете в его жизни, он может остаться голодным... Если участвуете, лишаете его самостоятельности, ответственности за свою жизнь, а потом чувствуете вину за это. Мне кажется, у Вас сложился определенный взгляд на то, как вести себя с ним и Вам очень тяжело его изменить. Попробуйте отделить то, что действительно необходимо ему, а что необходимо Вам и почему. Если у Вас возникают негативные чувства к нему, попробуйте выразить их, например, напишите ему "неотправленное" письмо.

Опубликовано

Подумайте о себе, для начала. Займитесь собой.

А денежки "на учебу", поберегите..., кризис нонче... Дитятка то, и сам за учебу способен платить, если ему это надобно. А если нет, дак вы хоть мульон "отвесьте", а желания так и не возникнет учится. Пусть оно само возникнет, не нужно мешать ему своей "инициативой", позанимайтесь собой.

Опубликовано
у большинства из нас заложен некий пример положительного человека: хорошее образование, карьера и прочее. либо не карьера, но работа, которая приносит удовольствие. Да, мы институт выбрали, потому что он вообще ничего не хотел - ни учиться, ни работать. Вернее, не так- все хотел, но ничего для этого не делал. Я боюсь "отпустить" ситуацию, и от этого злюсь на него ужасно.

Автор, у Вас в голове некий образ "идеального" человека, каким должен быть Ваш сын. А он не такой, он другой, не соответствующий образу этого Вашего идеального и Вас это расстраивает, раздражает. Может стоит попробовать принимать сына, таким, какой он есть - со всеми его хорошими и не очень хорошими сторонами?

Из-за Вашей гиперопеки, этакой направляющей руки, сын не имел возможности найти себя, отделиться от Вас морально, стать самостоятельной личностью, которая знает, что она хочет. Все ответственные решения в его жизни принимали Вы, все делали за него. Вот результат. Ребенок начинает искать себя в подростковом возрасте. Ваш сын пропустил этот этап.

Мне кажется, Вы контролируете своего сына. Дайте ему жить своей жизнью. Ваш сын совершает опрометчивые поступки, а результатов своей опрометчивости, своих просчетов, промахов сделать не может ( не хочет), он знает, что прибежит мамочка и разгребет все, уладит, даст денег. Пока Вы не дадите ему идти по этой жизни самостоятельно, он не прочувствует результаты своих промахов на себе и не научится сам налаживать и улаживать свою жизнь. Вы оказываете своему ребенку медвежью услугу. Вы подумали о том, как он будет жить, когда Вас не будет? Типун мне на язык, но никто не вечен.

Опубликовано

а может он ничего и не делал, потому что не верил, что сможет? и вы не верили, да?

мы спрашивали в 11 классе, когда у всех спрашивают. но его так мотало- то он хотел стать программистом, то дизайнером. ни с чем так и не определился. поэтому мы волевым усилием выбрали институт. утешали себя тем, что многие так поступают.

• Психологи
Опубликовано

ну правильно...

потому что чтобы выбрать - надо повзрослеть. а вы ему этого сделать не дали...

ждите теперь.. отпустите и ждите.. пока выберет...

Опубликовано

мы спрашивали в 11 классе, когда у всех спрашивают. но его так мотало- то он хотел стать программистом, то дизайнером. ни с чем так и не определился. поэтому мы волевым усилием выбрали институт. утешали себя тем, что многие так поступают.

Знаете...По себе могу сказать,что 11ый класс к сожалению - не лучшее время для выбора института ..А надо куда нибудь идти иначе что?..У нас на 5ом курсе больше 50 процентов людей поняло что не то в своё время выбрали..Это я к тому,что ситуация с неудачным выбором института ,мне кажется,вполне нормальна. Но главное - искать себя.

Может быть и Ваш сын найдёт ,что ему по душе ..Он предпринимает какие то усилия в этом направлении , чем то увлекается ?

Опубликовано
с мальчиками сложнее...

там армия страшной тучей нависает....

+100!

Про себя могу сказатьчто выбирапл вуз заранее.Поступил сначала в физмат лицей при нём.Но критерием выбора вуза был не интерес а наличие военной кафедры

Опубликовано

Уважаемая,Lyra! А скажите,пожалуйста,вот вы говорите ,что он добрый и способный. А к чему у него способности ,как вы считаете? И почему он институт бросил , может специальность ему его не понравилась или ещё что? И как он к Вам относится , Вы часто беседуете с ним ,то есть доверительные онтношения или не очень часто и откровенно общаетесь?

у нас не сказать, чтобы очень доверительные отношения были. как-то потерялось все, даже не знаю в какой момент. Сын сейчас очень старается быть хорошим (т.е. чтобы мы были довольны), но по-моему, ему самому от этого неуютно. он считает, что мы слишком давим на него. А способности у него ко многим направлениям - он математику хорошо знает, литературу. Но - он быстро загорается и также моментально остывает. у нас и в школе так было - как только начинается новый предмет, приходитновый

учитель - столько восторгов "какой способный мальчик!" Потом четверть проходит - все, проблемы. одни упреки.

Я не знаю как вернуть доверительность в семью. как снова начать общаться мне, мужу и сыну.

Опубликовано

Мне кажется, Вы контролируете своего сына. Дайте ему жить своей жизнью. Ваш сын совершает опрометчивые поступки, а результатов своей опрометчивости, своих просчетов, промахов сделать не может ( не хочет), он знает, что прибежит мамочка и разгребет все, уладит, даст денег. Пока Вы не дадите ему идти по этой жизни самостоятельно, он не прочувствует результаты своих промахов на себе и не научится сам налаживать и улаживать свою жизнь. Вы оказываете своему ребенку медвежью услугу. Вы подумали о том, как он будет жить, когда Вас не будет? Типун мне на язык, но никто не вечен.

Я согласна на 100 %, но я не могу внутри себя "отпустить" ситуацию. и ужасно боюсь, что станет с его жизнью. я не могу себя заставить перестать его контролировать. Мы же пытались его отселять. и не ездили к нему - пусть сам попробует. Эксперимент закончился плачевно. Он попал в криминальную историю. Еле выпутались.

Опубликовано

у нас не сказать, чтобы очень доверительные отношения были. как-то потерялось все, даже не знаю в какой момент. Сын сейчас очень старается быть хорошим (т.е. чтобы мы были довольны), но по-моему, ему самому от этого неуютно. он считает, что мы слишком давим на него. А способности у него ко многим направлениям - он математику хорошо знает, литературу. Но - он быстро загорается и также моментально остывает. у нас и в школе так было - как только начинается новый предмет, приходитновый

учитель - столько восторгов "какой способный мальчик!" Потом четверть проходит - все, проблемы. одни упреки.

Я не знаю как вернуть доверительность в семью. как снова начать общаться мне, мужу и сыну.

А сейчас Ваш сын чем то занимается, какие то интересы у него есть?

Опубликовано
Я согласна на 100 %, но я не могу внутри себя "отпустить" ситуацию. и ужасно боюсь, что станет с его жизнью. я не могу себя заставить перестать его контролировать. Мы же пытались его отселять. и не ездили к нему - пусть сам попробует. Эксперимент закончился плачевно. Он попал в криминальную историю. Еле выпутались.
По большому счету с "отпусканием ситуации" вы уже опоздали.

И чем больше отягиваете это момент, тем фатальне могут быть "истории".

Решайтесь!

А это вам книжка для раздумий: _http://litvak.ru/knigi/princip_spermatozoida/

Опубликовано

Я не буду разбирать вашу конретную ситуацию, но я бы хотел как ребенок (мне 20 лет, 3-й курс) своих родителей описать мои чувства и соображения.

Я закончил школу прекрасно, и не знал куда собственно поступить. Но выбрал программирование, т.к. у меня с логикой все нормально, да и интересно это все... Ну и короче пошел я на первый курс (живу с родителями, и я учусь в Канаде), и разочаровался в учебной системе в универе. Меня учили люди, которым было абсолютно наплевать на сосбственный предмет, и учили они соответственно. А так же было очень тяжело, потому что знакомые из школы пошли в другие универы, переехали в другие города и страны, и в этоге я остался один среди всего неизвесного... А потом еще и надо же вдруг за один день стать взростым, ведь я же в университете уже?! Но я не понимал, что значит быть взрослым, ответственным, а с меня это требовали все, но в осоновном родители. Они считали, что моя врослость проявляется в том, что я перестаю нуждаться в их эмоционатьной поддержке (хотя разве они ее когда-то давали??), и стали с меня требовать просто чудовищьно. Рассказывали мне о знакомых, у которых дети, тупе неблогадарные оболтусы, не хотят идти в универ, и знаимаются всякой фигней (в этот момент, я понимал как ко мне будут относится родители, если я не буду учиться хорошо в университете. Я буду вот этим неблагодарным оболтусом и уродом). И мне было очень тяжело... Я так же выбрал усиленную программу, и я не успевал все сделать во время... Я не сдал очень много работ и оценки у меня поползли вниз... Мне очень нужна была поддержка, и куда я пошел? К родителям! Я им сказал, что не успеваю сделать задание, что учителя относятся наплевательски к своему предмету (что буквально вызывало во мне конфликт), и вообще я чувствую себя плохо. На это, мои родители сказали, что это все пройдет само, когда я перестану лениться (лень ли это?) и обвинять окружающих в моих проблемах.... Как вы думаете я себя чувствовал? Отвратительно. Для меня дорога к родитеям стала закрыта насовсем (хотя она особенно и не была открыта. читай ниже) и я стал постоянно врять, как только они начинали спрашивать что либо обо мне и об универе. Они вынуждали меня врать своими постоянными вопросами, и если бы я сказал правду о реальном положении вещей, я бы их разочаровал, и они бы ко мне стали отвратительно относиться, я бы им был не сын (что мне казалось, из их разговоров, когда они говорили о других, или о моем прошлом, будущем, и т.п.). Тогда я уже не мог выносить нагрузки в университете, выполнял задания абы как, пропускал ДНЯМИ лекции (прошу заметить, что за всю школьную жизнь я не прогулял ни одного урока). Я хотел хорошо учиться, но у меня не получалось....

Худо-бедно закончил полугодие, и с тойками (хотя отличник был в школе), и когда родители спросили меня об оценках, что я мог им сказать? Если скажу реальные они меня объют, если выдумаю, не поверят сцуки.... Ну и я отказался говорить. Тогда настала очередь репрессий с их стороны. Отобрали копьютер, заблокировали интернет (мне 18 тогда было. Я чувствовал что они совершенно не уважаю часную собственность (комп был мой) и их совершенно не волнует я как таковой, а оценки, которые мне поставили моральные уроды из универа, которые ненавидят собственный предмет....). Встретил Новый Год скверно...

В следующе полугодее я, неотдохнувший, принялся за обучение, и ничего не мог делать... Бросил 3 курса из 6. Я не мог сконцентрироваться на задании, не мог запоминать, не мог ничего написать... Но я должен был продолжать учиться, ведь родители... Ну и в этоге я проваливаю 2 курса из 3-х (один вообще не посещал, а на втором мозг отказывался соображать во время контрольных). Как же я себя чувствовал? Хуже ничтожества. Если бы меня спросили, что я считаю стоит больше, я или кусок говна, я бы показал на говно.

Потом было лето, когда я немного отошел от универа, но у меня было полно психологических проблем из-за универа, да и из-за ожиданий родителей (читайте тему, которую я создал, если интересно). Но вроде худо-бедно я вернулся в универ (не мог же я остаться и отдохнуть и разобраться в себе -- родители бы не поняли) на следующий год. В этом году, я взял немного предметов, и все вроде началось неплохо. Где-то пятерка, где-то чеверка, но сносно. Но уже через месяц все началось по новой. Невозможность концентрации, постоянная усталость, и т.п. Тогда я опять начинаю прогуливать (и чуствую себя отвратительно по этому поводу) и начинаю сидеть в библиотеке и тупо лазить в интернете целыми днями, и в то же время, говорю родителям что учусь и все хорошо. Когда подходит конец полугодия, я естественно проваливаю ВСЕ курсы, и получаю отчисление на 1 год (УЖАС!!!!!!!). Вы думаете я сказал своим родитеям? Нет. В новом полугодии, я продолжал делать вид что учился, и это продолжалось до марта. Получается, что я обманывал родителей с ноября до марта, и они НИОЧЕМ не подозревали (а я ужасный врун, так что это говорит о том, насколько они были наблюдательны, и насколько их реально волновало как я себя чувствую, и т.п.). Когда врать уже было некуда, я все таки сказал. Каков эффект? Блин, я до сих пор ужасаюсь. Я слышал как от меня отказываются (не по-нястоящему, но все равно...), что я им больше не сын, что я вообще подворотнее чмо, и что мыть мне вонючие туалеты в железнодорожном вокзале всю мою жизнь, что меня вообще никто никогда не будет любить, и т.п. После этого настало время просто нечеловеческих репрессий. Меня отец пытался устроить мыть туалеты, чтобы я образумелая (стоит ли говорить как это ударяет по психике?). Ну и много всего остального... Я стал что-то типа золушки, на которую вешают домашнюю работу, и относятся как к недочеловеку. (Я преувеличеваю конечно, но мне именно так и казалось...)... Мне говорили, что я должен учиться хорошо, раз платят они (самое иетнересное, что платил я собственными деньгами, но предъявляли они претензии ко мне как будто платили они).

Вообще-то, я считал что родителям будет важен их сын (т.е. я), и они вспомнят, что я совсем не глуп, и что в универе дело было плохо по какой-то сторонней причине, а не из-за моей лени. Я считал, что они будут ко мне относится с пониманием и с настройкой на мое выздоровление и возврат в универ, а они настроились на вымещение своей злости, негодования, обиды, вины, и т.п., т.е. они делали все НАМНОГО хуже. Они резали по живому, сыпали соль тоннами на глубокие открытые душевные раны.... Но я, сцуко неблагодарное, выдержал, вытерпел. Я говорил администрацию восстановить меня в универе раньше срока, и они мне дали последний шанс... И что вы думаете? Вот сейчас я учусь и я по тем самым предметам, которые провалил, являюсь чуть ли не лучшим в классе из 100 человек. Контрольные на максимальный балл, вообще невозможное, и я даже не напрягаюсь особенно... Работаю почти полностью в холостую. В чем успех, спросите вы? Даже не заю... Я просто понял, что никто, СОВЕРШЕННО НИКТО (включая психологов/психиаторов к которым я ходил, родителей, друзей, знакомых, и т.п.) мне помогать не будет, поскольку все действуют в конкретно материальных целях, а не в целях того, чтобы мне помочь, вот я и начал помогать себе сам... Прочитал соответствующую литературу, понял структуру проблем (которые, кстати, появились в детстве потому, что ко мне неправильно относились родители) и мне удалось большинство из них решить самостоятельно. Я просто залечил себе душевные раны, и создал что-то типа невидимой брони (которая защищает и от положительных эмоций тоже, к сожалению) и с ней продолжал жить.

Самое прикольное, что мою сторону всей этой истории родители совершенно не видят, они не понимают и не стараются понять. Если бы вы у них спросили, то они бы написали что-то типа того, что написали вы. Только они бы добавили, что ввиду своих профессиональных родительских техник в виде репрессий и унижения, они смогли меня сморивировать взять себя в руки, стать мужиком и побороть собственную лень. Да, они считают что это именно они решили проблему.... наивные.

Я так же хотел кое-что написать насчет понимания между мной и родителями.

Когда я к ним обращался в детстве, я искал поддержки, но вместо того, чтобы поддержать меня, они начинали сразу разбираться в ситуации, и я ВСЕГДА оказывался неправ. Они слушали тетю Мусю, дяду Петю, одноклассника Васю и верили им больше, чем мне... У меня постоянно было чувство, что меня наказывали несправедливо. И тогда я для себя решил, на ВСЮ ЖИЗНЬ, что НИКГДА им не буду говорить, что реально происходит со мной. Они будут самые последние люди во всем мире, которые узнают что я чувствую, какие у меня проблемы, и т.п. И все потому, что они не хотели перестать быть всезнающими всегда-правыми родителями, и стать хоть на какое-то время обычными смертными людьми, для того, чтобы понять что чувствую я, и как мне помочь. Возмоэно, вы подумаете что это была неправильная тактика, и я тоже так подумал в 16 лет, и тогда я дал моим родителям еще один шанс, который они с треском провалили. Они так же проявили себя самым плохим образом с универом. И самое смешное в том, что они мне говорят, что они пониающин родители, хотять понимать какие у меня проблемы, что я чувствую, дать мне совет... но в то же время, я прям чувствую, что самым первым делом, они выместят на мне злость, негодование, и т.п., но рельно помогать мне не будут.... Могу вас заверить, что если я когда-то женюсь, то они узнают об этом либо за несколько часов ранее, либо вообще, в прошедшем времени, и мне плевать на их родительские чувства.

В данный момент, я просто (можно сказать тайком) подготавливаю себя к ответственной самостоятельной жизни (осталось только вкусно готовить научиться)) все остальное уже могу), и планирую жить отдельно (желательно, чтобы они не знали ни адресс, ни телефон) на собственные деньги (возможно даже одолжу) уже в этом году. Естественно, родители не посвещены.

Я так же, хочу добавить, что по природе своей я люблю родителей, и готов на взаимопонимание, и т.п., но к сожалению, жизнь, сцука, жестока, и приходиться быть хладнокровным.

Надеюсь вы что-то подчерпнули из моего рассказа. Не судите строго, т.к. писалось в 5 утра.

Если есть любые вопросы -- спрашивайте.

ЗЫ: Возможно я представил моих родителей как каких-то монстров, но это не так. Они самые обычные родители, которые любят своих детей, хотят им всего хорошего и стремяться к взаимопониманию........

ЗЗЫ: Если вы хотите понять, что реально происходит в жизни вашего ребенка, вам нужно радикально меняться. Станьте в на его место, перестаньте быть всезнающим-всеуспешным родителем, а просто станьте человеком, любящей матерью. И не старайтель идти на пролом, а делайте маленькие шажки. Если вы чувствуете, что ребенок не хочет, скажем, с вами обедать, значит не нужно его заставлять. Дайте ему почувствовать, что он тоже человек, имеет собствкнное мнение, и вы его уважаете. Не вламывайтесь в его комнату или отбирайте подарки или его вещи. И если вам доверят каку-то тайну, или событие, не дай бог вы накинетесь на ребенка с кулаками, вашимы обидами, и т.п. Действуйте в его интересах в самую первую очередь, что реально для него полезно, а не то, что вы считаете (он должен получить образование, иначе как он будет жить, и т.п.). Если он не учится в универе, это совершенно не значит, что он не хочет учиться. Может он не может по какой-то причине. Проблемы с концентрацией? Перегрузки? Устал от вашей опеки? Спросите у него, искренне, без обвинений в его адрес. Удачи!

Опубликовано

Prikolchik,

я очень благодарна Вам за письмо. В тексте я увидела много ситуаций, аналогичных наше. практически те же слова и те же реакции. гд-то в голове или в душе, начинаю понимать, что мы с сыном как два инопланетянина - я на одном языке говорю , а он - на другом. Никто ничего не понимает, но в редкие минуты перемирий делает вид, что все отлично.

то, что нужно кардинально менять отношения - я поняла. но КАК?

Станьте в на его место, перестаньте быть всезнающим-всеуспешным родителем, а просто станьте человеком, любящей матерью. И не старайтель идти на пролом, а делайте маленькие шажки. - вот это написано понятно. но КАк это сделать? я не представляю что у него в голове.

Мне намного прощу разговаривать с незнакомыми людьми, чем с сыном. И если бы он был не мой сын, а , допустим, подруги, то я бы очень его любила просто так - он действительно хороший мальчик. Но дурацкий родительский страх (может, это ответственность, может еще что-то) за его будущее не дает мне относится к ситуации просто и спокойно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...