Перейти к содержанию

Теперь мне страшно.дурацкая ситуация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все сейчас спят. А я думаю как завтра правильно поступить. Что делатьделать?

. Как с сыном поговорить правильно?

Зависит от того, какой результат вы желаете получить..

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Объяснить сыну, что взрослые ошибаются. Конкретно эту ситуацию разобрать. Сначала выслушать мнение сына, как он сам считает. Поговорить. И мягко подвести к правильному выводу.

Опубликовано

Вижу, вижу.

Про благость православия я тоже много чего вижу...

Но ислам... :shok:

Я бы его запретил, как запрещают его радикальные организации, как фашизм.

Не важно что написано в Коране, значимы только нравы, которые он формирует.

Вот знаете суровость у НАШИХ мусульман конечно есть.в том смысле что неприемлемы однополые связи. Геев не потерпят. Считается это грязь и т.п.

За детей и стариков порвут конечно.

А про какие нравы Вы вообще?

То что у мусульман считается грехом лить воду. Что вода это святое. Что нужно помогать нуждающимся? Делать благие дела. Гордыня то же грех. И т.п.

У Ислама ведь много течений. Исламисты ,радикалы сектанисты, игил, это вообще не Ислам если что))

На Кавказе , Азии уже другие виды Ислама)

Опубликовано

А про какие нравы Вы вообще?

То что у мусульман считается грехом лить воду. Что вода это святое.

Это не от Бога традиция, а от климатической зоны.

Опубликовано

Объяснить сыну, что взрослые ошибаются. Конкретно эту ситуацию разобрать. Сначала выслушать мнение сына, как он сам считает. Поговорить. И мягко подвести к правильному выводу.

Я попытаюсь.спасибо

Может подскажете книжку хорошую какую.для моей ситуации, в общем?

Опубликовано

Может подскажете книжку хорошую какую.для моей ситуации, в общем?

Я бы не стал заострять внимание на ноже, но лишь на мстительности и великодушии вообще.

Опубликовано

Может, нож запретить категорически, но взамен "разрешить" старшему сыну как-то защищаться от младшего, используя просто свой размер  = потому что часто младшие разыгрывают карту "я маленький", а сами больно делают? например, можно разрешить силой отобрать игрушку?

Опубликовано

Вылазит ужасная картина, я да же писать боюсь((

нож нужен для того, чтобы отрезать хлеба, мяса, почистить для мамы яблоко

можно ножом вырезать прекрасную статуэтку и подарить любимой учительнице

есть еще специальные ножи, их называют сабли, кинжалы. Их придумали чтобы защищаться на войне

ножи делают острыми, и об них можно порезаться, или поранить кого нибудь, если плохо умеешь с ними обращаться

можно даже причинить такой сильный вред, что другой умрет, или сам погибнешь

поэтому ножи не разбрасывают где попало, не дают маленьким детям, и сумасшедшим

слабые и трусливые люди берут в руки нож, чтобы напугать кого то  в споре

но это только слабые трусы делают, потому что настоящему мужчине не нужно пугать другого палкой или ножом, он может по взрослому договориться и выяснить отношения словами

мне за трусов стыдно, в моей семье таких людей нет

ты же у меня не слабак? ты сильный, большой мальчик, ты любишь и защищаешь младшего брата, я люблю тебя

Опубликовано

по-любому дети отзеркаливают то, что видят в жизни. я не к тому что у Вас дома кто-то буквально за нож хватается, но какую-то агрессию они видят и воспринимают. ну  и генетику никуда не деть.

а тема-то на самом деле про свекровь;-)

Опубликовано

Вижу, вижу.

Про благость православия я тоже много чего вижу...

Но ислам... :shok:

Я бы его запретил, как запрещают его радикальные организации, как фашизм.

Не важно что написано в Коране, значимы только нравы, которые он формирует.

Извиняюсь за минус!!!! Сенсор на тел х..й!!!! Я с вами согласна... Так что не минус, а плюс 1.

Так а царапина-то от ножа у ребенка, все-таки????

Опубликовано

в общем тут какое дело. Ребёнок всё это берёт от дедулей. Свекр и мой отец, любят про политику раздувать.. Ребёнок всё слышит. И я же не могу ему уши затыкать.

Да, с дедами вашим детям не повезло.

И ещё есть такое дело. Старшего пытаюсь убедить что нужно учить английский...он не в какую. -Америкосы тупые! Не за что никогда не буду учить английский. Хочу учить татарский. Говорю так и учи, лишним не будет. :)

Отберите у него телефон, и к компьютеру не пускайте. Они придуманы тупыми америкосами.

Опубликовано

по-любому дети отзеркаливают то, что видят в жизни. я не к тому что у Вас дома кто-то буквально за нож хватается, но какую-то агрессию они видят и воспринимают. ну  и генетику никуда не деть.

а тема-то на самом деле про свекровь;-)

Про какую агрессию Вы говорите?)

Это свекровь ляпнула ребёнку не подумав. Хотела типа подколоть что ли, проучить? А получилось вона Чо. Ребёнок взял нож. Она отобрала конечно.

Я там не была не видела всего.

За родителями мужа много раз замечала. Как они уделяют внимание младшему, пуси- муси. А старшему -он большой уже.

И при чём тут генетика? )Ребёнку 7 лет.

У нас никто за ножи не хватался никогда ( тьфу тьфу тьфу).

Но если только прадедушки в далеком прошлом. Раньше такие времена были. )) думаете это может отразиться как то?)

Извиняюсь за минус!!!! Сенсор на тел х..й!!!! Я с вами согласна... Так что не минус, а плюс 1.Так а царапина-то от ножа у ребенка, все-таки????

Младший поцарапал старшего

нож нужен для того, чтобы отрезать хлеба, мяса, почистить для мамы яблоко

можно ножом вырезать прекрасную статуэтку и подарить любимой учительнице

есть еще специальные ножи, их называют сабли, кинжалы. Их придумали чтобы защищаться на войне

ножи делают острыми, и об них можно порезаться, или поранить кого нибудь, если плохо умеешь с ними обращаться

можно даже причинить такой сильный вред, что другой умрет, или сам погибнешь

поэтому ножи не разбрасывают где попало, не дают маленьким детям, и сумасшедшим

слабые и трусливые люди берут в руки нож, чтобы напугать кого то  в споре

но это только слабые трусы делают, потому что настоящему мужчине не нужно пугать другого палкой или ножом, он может по взрослому договориться и выяснить отношения словами

мне за трусов стыдно, в моей семье таких людей нет

ты же у меня не слабак? ты сильный, большой мальчик, ты любишь и защищаешь младшего брата, я люблю тебя

Закрылись сегодня с сыном в ванной, провела беседу. Спрятались от младшего.

...Когда начала говорить что хватают нож только трусы и слабаки...как это плохо.

В нашей семье такое не приемлемо.. Он начал злиться. По моему ему стало стыдно.

Хотел скорее уйти смотреть мультики.

Сказал что понял всё.

Он у меня так то добрый. Любит животных. Но когда злится его не узнаешь. И это моя черта,блин(

Я то же вспыльчевая((

Опубликовано

Да, с дедами вашим детям не повезло.

Отберите у него телефон, и к компьютеру не пускайте. Они придуманы тупыми америкосами.

Он имеет ввиду что Америка снабжает игил...что Обама прёт на Россию...)))значит они тупые...))

Я ему объясняю что сейчас в США выбран другой президент. И он вроде нормальный дядька... хорошо относится к России)))

Купили карту мира, он её изучает с большим интересом. Нашел Сирию, говорит- там война ( Алеппо...

Не знаю что из этого всего выйдет. )

Надеюсь не американские? :ohyeah:

Фиксики))

Опубликовано

Он имеет ввиду что Америка снабжает игил...что Обама прёт на Россию...)))значит они тупые...))

Я ему объясняю что сейчас в США выбран другой президент. И он вроде нормальный дядька... хорошо относится к России)))

Купили карту мира, он её изучает с большим интересом. Нашел Сирию, говорит- там война ( Алеппо...

Фиксики))

Это фуфло ему дедушки в уши вливают? Они хотят сделать из него пастуха татарского?

А, вы вероятно тоже делите людей на нормальных и ненормальных, по тем признакам, как они относятся к России? :ohyeah: "Боже...пропал дом, что будет с паровым отоплением" :ohyeah:

Опубликовано

Фиксики))

Я вообще в шоке, что ребенок знает про Обаму, ИГИЛ и прочий политический бомонд.

Любимая, отключи дома телевидение. Сама не смотри и детям не давай.

Уровень тревожности понизится в разы, голова проветрится, станет легче думаться.

ТВ - это зло, интеллектуальная элита не потребляет контент, она его делает.

Опубликовано

Дома мы вообще не смотрим новости. Емли включаю телевизор то детские каналы. Про природу. Или фильмы с инета.

Ребёнок мой увлекается техникой, машинки ,самолёты. Сейчас географией увлекся. Ходит в секции разные.

когда приходим к родителям мой отец смотрит новости, и каналы которые мне вообще никак не нравятся. Я пыталась просить отца не включать всякую муйню когда дети дома. Мои просьбы игонорятся.

Вчера отец мужа , то же включил новости. Дети естественно слышат.

Дедушки на пенсии наши.

Не ходить к родителям ?

Сын особо не замарачивется по этому поводу. Но вот английский учить не хочет.я думаю это пока.

Это фуфло ему дедушки в уши вливают? Они хотят сделать из него пастуха татарского?

А, вы вероятно тоже делите людей на нормальных и ненормальных, по тем признакам, как они относятся к России? :ohyeah: "Боже...пропал дом, что будет с паровым отоплением" :ohyeah:

Опубликовано

Но у него сформировалась четкая позиция. Ребенок так мыслить не должен.

И это уже мешает его жизни.

Если не можешь повлиять на дедушек бабушек, и ребенок потребляет этот мусор, то и жаловаться нечего.

Опубликовано

Гоша пастухов у нас нет, в родне. Не с какой стороны.

Мне вот вообще если честно по барабану,что там в Америке.)

Моя племяшка в 9 классе мечтает уехать в США. Усердно учит английский.

Но у него сформировалась четкая позиция. Ребенок так мыслить не должен.

И это уже мешает его жизни.

Если не можешь повлиять на дедушек бабушек, и ребенок потребляет этот мусор, то и жаловаться нечего.

Ничего ему не мешает жить.

Я помню в детстве как папа матюкался когда по телеку появлялся Борька Ельцин...))

Не думаю что это как то повлияло на мой характер)

Опубликовано

Младший поцарапал старшего Закрылись сегодня с сыном в ванной, провела беседу. Спрятались от младшего.

...Когда начала говорить что хватают нож только трусы и слабаки...как это плохо.

В нашей семье такое не приемлемо.. Он начал злиться. По моему ему стало стыдно.

Хотел скорее уйти смотреть мультики.

Сказал что понял всё.

Он у меня так то добрый. Любит животных. Но когда злится его не узнаешь. И это моя черта,блин(

Я то же вспыльчевая((

конечно ему будет стыдно

он послушался бабушку, а стыдят его, а не бабушку, а он всего лишь повел себя как хороший и послушный ребенок

он не понимает в этот момент добра и зла, бабушка - взрослый человек, как у Высоцкого - жираф большой, ему видней

он не сделал вчера ничего постыдного, он пошел на поводу, но он мог случайно причинить вред себе или брату, вот куда надо было разговаривать

Ты акценты расставила на трусах и слабаках. А важно было акценты расставить что он большой, сильный и добрый, брата младшего любит и защищает, и ты его любишь.

На том, что он и так сильный, умный, добрый, любит животных, маму, папу. брата, а эпизод этот дурацкий - случайная ошибка, и мама и папа его по прежнему любят и уважают

За твоими словами принятия и поддержки его самого курсивом должно было идти сообщение что это ошибка и он ее не хочет повторять, понимаешь?

Ведь от того, что ты испугалась этого эпизода и возможных придуманных тобой последствий твой сын не перестал быть твоим любимым старшим сыночком, правда? :)

Опубликовано

Английский настолько простой язык, что при необходимости его можно выучить в довольно короткие сроки..

Сейчас у ваших детей, видимо, нет никакой мотивации.. А главное, понимания, зачем им это нужно, потому и сопротивляются..

То, что вдалбливается через силу, требует в сто раз больше времени и усилий, чем если оно делается с пониманием и с удовольствием.

Да и на выходе результат от таких усердий будет не ахти..

Дайте детям возможность созреть и увидеть необходимость знания языка самим..

Да и свои нервы сбережёте )

Плюсую. Совершенно верно:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...