Аннафео Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Здравствуйте!Мне 40 лет и я до сих пор живу с мамой и не смогу уйти от неё. Моя мама манипулятор(мама ушла от отца когда мне было 12 лет и воспитывала меня одна ) ..каждый мой молодой человек воспринимался мамой в штыки,она находила кучу минусов и накручивала меня что я ещё молодая и найду себе ДОСТОЙНОГО мужа! Уйти к молодому человеку жить я не могла,потому что мама сразу начинала болеть (всё из за меня, как она говорила) ,постоянные вызовы скорой и т.д Но всё же мне удалось выйти замуж против её воли,на свадьбу она не приехала, так как мой муж дебил и быдло не образованое....Через год она слегла с инфарктом и мне пришлось приехать и ухаживать за ней. ..потом она сказала что если мы не будем с ней жить она умрет и это будет на моей совести . Мы с мужем прожили с мамой год и он сбежал не выдержав постоянных придирок и унижений в свой адрес. Я снова осталась с мамой. Год назад я познакомилась с хорошим мужчиной, у нас любовь...я прелупредила его сразу о маме и что нам придется жить с ней в одном доме...иначе она начинает болеть и умирать.Он сказал попробуем. Он очень хороший,терпит все её выходки и не реагирует на них.Но теперь мама достает меня...она каждый день выносит мне мозг что я достойна лучшего.Что мой мужчина хитрый и использует меня. Ругает меня что я ему стираю и готовлю. ..говоритчто уже год живёт в депрессии от того что в доме чужой мужик. И говорит что бы ч избавилась от него пока он её в могилу не свёл.Я объясняю ей что мы любим друг друга, а она смеется мне в лицо и говорит что он меня скоро бросит. Я не знаю что мне делать...это уже крик отчаяния. .....
Lapina Maria Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Сами знаете, что нужно сделать. Жить с мужем отдельно, к маме регулярно приезжать в гости, если надо, то нанять сиделку. Мама взрослый человек, она сама отвечает за свою жизнь.
анимешник Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Приведите тёщу и пусть она ухаживает за мамой вместо вас. Спорит с ней.
BellKo Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Сиделку.. И по жестче отказывать, а не бежать по первому зову. Или же далее позволять ломать себе жизнь)
Смирина Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Цитата: "Я не знаю что мне делать...это уже крик отчаяния. ....." Вроде бы понятно откуда появилось отчаяние, но почему 40 лет Вы терпели мамин террор любовью? Всё ли с Вами в порядке в смысле здоровья и в каком состоянии Ваша психика? Это не любопытство, а желание понять на что Вы способны. Если всю жизнь Вы подчинялись, то это Ваша сущность и чтобы изменить ситуацию, избавиться от зависимости, надо полностью поменять свои взгляды, быть твёрдой и последовательной. Найдёте силы для такой работы? И ещё вопрос:У Вас есть возможность обратиться за помощью к профессиональным психологам? Самой справиться с такой работой очень сложно.
Мэг Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Здравствуйте!Мне 40 лет и я до сих пор живу с мамой и не смогу уйти от неё. Моя мама манипулятор(мама ушла от отца когда мне было 12 лет и воспитывала меня одна ) ..каждый мой молодой человек воспринимался мамой в штыки,она находила кучу минусов и накручивала меня что я ещё молодая и найду себе ДОСТОЙНОГО мужа! Уйти к молодому человеку жить я не могла,потому что мама сразу начинала болеть (всё из за меня, как она говорила) ,постоянные вызовы скорой и т.д Но всё же мне удалось выйти замуж против её воли,на свадьбу она не приехала, так как мой муж дебил и быдло не образованое....Через год она слегла с инфарктом и мне пришлось приехать и ухаживать за ней. ..потом она сказала что если мы не будем с ней жить она умрет и это будет на моей совести . Мы с мужем прожили с мамой год и он сбежал не выдержав постоянных придирок и унижений в свой адрес. Я снова осталась с мамой. Год назад я познакомилась с хорошим мужчиной, у нас любовь...я прелупредила его сразу о маме и что нам придется жить с ней в одном доме...иначе она начинает болеть и умирать.Он сказал попробуем. Он очень хороший,терпит все её выходки и не реагирует на них.Но теперь мама достает меня...она каждый день выносит мне мозг что я достойна лучшего.Что мой мужчина хитрый и использует меня. Ругает меня что я ему стираю и готовлю. ..говоритчто уже год живёт в депрессии от того что в доме чужой мужик. И говорит что бы ч избавилась от него пока он её в могилу не свёл.Я объясняю ей что мы любим друг друга, а она смеется мне в лицо и говорит что он меня скоро бросит. Я не знаю что мне делать...это уже крик отчаяния. ..... Видимо, мама пытается компенсировать свою женскую несостоятельность. Скорее она не устроена в личной жизни, и пытьается заместить Вами свою пустоту...Но это несовместимые вещи...Дети - это дети, а отношения м+ж - это совсем другое...Она, видимо пытается жить тем временем, когда Вы были зависимы от нее по причине возраста и т.п. Но сейчас то Вы - взрослая...И нужно тактично, но твердо отстаивать свою жизнь...И поверьте, мне, что если это делать постепенно но систематически - то мама не станет больше болеть....
взрослая тетка Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Сочувствую. Понять, что происходит помогут книжки Эмоциональный шантаж и Токсичные родители. И желательно помощь психолога профессионального,так как связка с мамой закостенела и разрывать эту костяную пуповину будет очень тяжело. С мамой не будет ничего, шантажировать не прекратит и валить свой выбор ее мужа на Вас тоже и совестить что ее маленькую Вы на ручки не берете и не нянчите, тоже. При случае спросите,мама а какие твои ошибки я не должна повторить, чтобы не оказаться в такой же тяжелой ситуации как ты? То что она с отцом нанесла разводом травму дитю это не считается? Считатся только вложенные деньги, врем, силы? Другие мужчины были у нее в жизни?
Аннафео Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Опубликовано 18 декабря, 2016 С психикой у меня всё нормально,просто я люблю свою маму какой бы она ни была. ..может она воспитала меня с чувством долга перед ней.Мне её жалко,она постоянно жалуется на здоровье. Вот советуют снять квартиру...Да!Это очень хорошо...но к сожалению мы не потянем финансово.Уехать жить к свекрови это тоже не выход
Квадрат Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Рабство отменено, поэтому желающим приходиться создавай рабов-зомби, которые лишены критического осознания ситуации, вместо которого в сознание встроен долг и страх.
взрослая тетка Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 С психикой у меня всё нормально,просто я люблю свою маму какой бы она ни была. ..может она воспитала меня с чувством долга перед ней.Мне её жалко,она постоянно жалуется на здоровье. Вот советуют снять квартиру...Да!Это очень хорошо...но к сожалению мы не потянем финансово.Уехать жить к свекрови это тоже не выход психикой занимается психиатр, психотерапевт, а психолог помогает без привнесения личного проработать травмирующую ситуацию. Любовь к маме не равно покончить жизнь самоубийством проведя себе смертную казнь за плохое с точки зрения мамы поведение. Вы самоубили свою жизнь уже из любви к маме. Хотя если Вам плохо от этого, это дает надежду на то, что пуповину разорвете
Смирина Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 С психикой у меня всё нормально,просто я люблю свою маму какой бы она ни была. ..может она воспитала меня с чувством долга перед ней.Мне её жалко,она постоянно жалуется на здоровье. Вот советуют снять квартиру...Да!Это очень хорошо...но к сожалению мы не потянем финансово.Уехать жить к свекрови это тоже не выход У Вас всё нормально с психикой, однако Вы не знаете что делать и посылаете на форум крик отчаяния. Состояние отчаяния - это не норма. Можно многое изменить в отношениях, продолжая проживать на одной территории, но для этого, как я уже говорила, придётся поменять свои взгляды и представления и выработать новые принципы. Принцип - это то, что Вы решили, а долги - это то, что Вам навязали. Освобождайтесь от долгов, никто никому ничего не должен, каждый САМ решает с кем и как ему жить. Есть специальные приёмы, направленные на защиту от тирании родителей. С манипулятором надо вести себя особенно, можно нейтрализовать все его действия, поступая определённым образом. Всё это давно изучено и рекомендации точны и продуктивны. Вот я и спрашиваю в очередной раз: Вы готовы к такой работе? Это Ваше:"Маму люблю, мне её жалко, она болеет" звучит, как детский лепет. Никто не призывает Вас начать ненавидеть свою мать, можно продолжая её любить и жалеть, сделать так, что она и болеть станет меньше, потому что перестанет гнобить родную дочь и займётся собой. Почему я спросила есть ли возможность обратиться за помощью к психологу? Потому что Вам надо начинать с нуля, а в зрелом возрасте это сделать очень трудно. Когда возникает проблема, надо её назвать, осознать и решать поэтапно, но планомерно и настойчиво. психикой занимается психиатр, психотерапевт, а психолог помогает без привнесения личного проработать травмирующую ситуацию. Любовь к маме не равно покончить жизнь самоубийством проведя себе смертную казнь за плохое с точки зрения мамы поведение. Вы самоубили свою жизнь уже из любви к маме. Хотя если Вам плохо от этого, это дает надежду на то, что пуповину разорвете На первый взгляд кажется, что психика представляет собой такое явление, которое хорошо знакомо каждому. Действительно, каждый из нас хорошо знает, что психика — это наше восприятие предметов и явлений внешнего мира, процессы мышления, наши переживания и желания. Психика остается с нами не только в часы бодрствования, но и во время сна, обнаруживая себя в виде замысловатых сновидений. Однако при попытке так или иначе понять сущность психики, дать ей четкое определение, тотчас же оказывается, что одних внешних представлений недостаточно для ответа на вопрос, что такое психика. Обнаруживается, например, что в структуре этого сложного явления трудно отделить те стороны психики, которые принадлежат нам, от тех ее сторон, которые принадлежат внешнему миру. Специалисты-психологи давно, заметили, что психика буквально растворяется во всех образах мира и нигде не выступает в качестве отдельного предмета, оставаясь по своей природе и структуре загадочной и неопределенной. Эта загадочность и порождает множество попыток дать более или менее ясное определение сущности психики.
взрослая тетка Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 На первый взгляд кажется, что психика представляет собой такое явление, которое хорошо знакомо каждому. Действительно, каждый из нас хорошо знает, что психика — это наше восприятие предметов и явлений внешнего мира, процессы мышления, наши переживания и желания. Психика остается с нами не только в часы бодрствования, но и во время сна, обнаруживая себя в виде замысловатых сновидений. Однако при попытке так или иначе понять сущность психики, дать ей четкое определение, тотчас же оказывается, что одних внешних представлений недостаточно для ответа на вопрос, что такое психика. Обнаруживается, например, что в структуре этого сложного явления трудно отделить те стороны психики, которые принадлежат нам, от тех ее сторон, которые принадлежат внешнему миру. Специалисты-психологи давно, заметили, что психика буквально растворяется во всех образах мира и нигде не выступает в качестве отдельного предмета, оставаясь по своей природе и структуре загадочной и неопределенной. Эта загадочность и порождает множество попыток дать более или менее ясное определение сущности психики. Ну я думаю, что тому, что такое психика учат в учебных заведениях, так же как и то, что считать болезнями психики, что считать нормой и как развивать те или свойства психики.
Lapina Maria Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 С психикой у меня всё нормально,просто я люблю свою маму какой бы она ни была. ..может она воспитала меня с чувством долга перед ней.Мне её жалко,она постоянно жалуется на здоровье. Вот советуют снять квартиру...Да!Это очень хорошо...но к сожалению мы не потянем финансово.Уехать жить к свекрови это тоже не выход Вам 40 лет, у вас есть муж, но вы вдвоем не потянете финансово снимать квартиру? То есть вы достаточно взрослая, чтобы два раза создавать семью, но недостаточно взрослая, чтобы ее содержать? В чем-то мама права... Вы приводите чужого мужика к ней в квартиру. Почему мама должна под него подлаживаться и терпеть, если ей не нравится?
Ольга Кантемирова Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 С психикой у меня всё нормально,просто я люблю свою маму какой бы она ни была. ..может она воспитала меня с чувством долга перед ней.Мне её жалко,она постоянно жалуется на здоровье. Вот советуют снять квартиру...Да!Это очень хорошо...но к сожалению мы не потянем финансово.Уехать жить к свекрови это тоже не выход Ну так она этим и пользуется, странно, вы называете ее манипулятором при этом даже не понимаете как конкретно она манипулирует и за какие ниточки дергает: вина, обида, стыд, жалость. Что вы от ситуации хотите? На двух стульях вы не усидите, поэтому выбирайте либо семя с матерью, либо семья с мужем. Но учтите что ни в первом, ни во втором случае мать не успокоиться и "успокаивать" ее придется вам лично, никто за вас это не сделает.
Алина32 Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Вам 40 лет, у вас есть муж, но вы вдвоем не потянете финансово снимать квартиру? То есть вы достаточно взрослая, чтобы два раза создавать семью, но недостаточно взрослая, чтобы ее содержать? В чем-то мама права... Вы приводите чужого мужика к ней в квартиру. Почему мама должна под него подлаживаться и терпеть, если ей не нравится? Просто мама бессознательно добилась своей цели. Автор, вам нужно жить отдельно, это факт. Вы можете хотя бы в комнату с мужем уйти, или снять садовый домик?
многомама Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Как интересно.автору стали советовать действовать и она исчезла............
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти