Перейти к содержанию

Отсутствие мотивации на развитие в семье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 31 год. В браке с женой почти 10 лет. Есть замечательная доча (4 года). Через очень много трудностей мы прошли вместе. Отношение строили в первую очередь на честности и открытости.

У меня было по своему очень трудное детство. Долго был замкнут в себе. Потом смог преодолеть свои страхи. Но всегда относился к обществу с опаской, ждал от всех ножа в спину и никому до сих пор не верю. Кроме жены. Она, не смотря на мой скверный характер и мои косяки, смогла заставить меня доверять ей и сама доверилась мне. Например, был крайне ревнив, устравивал скандалы на пустом месте, потом поборол это чувство, внушая себе что это слабость и неуверенность в себе. По своей глупости изменил ей, правда почти сразу признался и покаялся (большинство скажет что я дурак, но я считаю что это правильно). Общими усилиями мы пережили это.

Жену воспитывала одна мама, папа бросил их когда она была еще маленькой. Мама долго злоупотребляла алкоголем. В детстве она прошла примерно через тоже, что и я, но по другим причинам.

По началу у нас все было замечательно. Но года через 3-4 начали появлятся проблемы, что то мы решали, а что то копилось и копится до сих пор. Дело в том, что она категорически боится перемен. У нее нет своей цели, к которой нужно стремиться. Она не хочет как-то развиваться. Если я по хорошему подхожу обсудить что то, то это заканчивается просто разговором, она не будет ничего воплощать никогда. Единственный способ что то поменять - дикий скандал с угрозами развода, взаимными оскорблениями и т.д. и то на недельку, а потом все по старому. У нее нет фантазий в сексе, она ничего не предлагает. А я так не могу, мне важно и ее фантазии воплощать. Хотя физеологочески у нее все замечательно с этим. Мне приходиться заставлять ее сдвинуться с места, навязывать ей свои цели. А я не хочу. Что только я не читал и не пробовал... и разгрузить ее по домашним обязанностям и с ребенком - не помогает. Пробовал большую независимость от меня давать. Чуть не силой отправил на права учиться, отдал машину, сам пешком хожу - все бестолку. А проблемы только усугубляются. Она не хочет развиваться в плане карьеры и заработка, в плане внешнего вида и секса, вообще ни в чем... У меня уже просто нет никакого интереса к сексу, хотя буквально год назад был тот еще развратник. Не хочу чтобы она в прожженую домохозяйку привратилась и коплексовала во всем. Хотя я готов помочь и поддержать ее во всем. Хочу чтобы мы были равными, как раньше.

Именно сейчас решил обратиться за помощью, т.к. устал и не знаю что мне делать. Мне хочется вместе идти по жизни и стремиться к чему то, а не идти одному и тащить за собой ее. Хотя она замечательный, понимающий человек и любимая, любящая жена. И замечательная мама.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...