Гость Marina45 Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Мне 25 лет,я окончательно запуталась. Я занимаюсь музыкой профессионально. у меня есть огромная проблема,которая обрывает все возможности роста,я боюсь прослушиваний. Когда мне не нужно никуда готовиться,то я себя чувствую нормально,но перед любым прослушиванием у меня едет крыша,начинает казаться,что я не готова,ничего не могу ,что я хуже всех и мне все равно не победить. Есть к этому причины. Первая и главная,я по сути очень мнительный человек,постоянно сомневаюсь,когда я об этом думаю,меня это раздражает ,потому что это унизительно,ведь было время,когда я чувствовала себя уверенно. Вторая,пока ,что на большинстве прослушиваний я показывала процентов 30-40 из тех 100,которые у меня есть. Больше всего меня угнетает тот факт,что каждый раз,перед прослушиванием,я задумываюсь о том,чтобы сменить профессию,но мысли эти причиняют мне дикие страдания, положение,в котором я сейчас нахожусь,далеко не завидное и зажим от прослушиваний перешел в жизнь. Теперь,когда я иду в незнакомый коллектив,я ужасно стрессую,опять же в таком состоянии ,ничего не могу. Моя жизнь превратилась в борьбу с собой. Уже потеряла веру в себя окончательно,но менять профессию пока не готова. Ужасно то,что меня начинают раздражать многие люди,много негатива сдерживаю в себе,постоянно чем-то недовольна. P.S. Ходила к психологу,она предположила,что я хочу быть лучшей,это не так,я хочу быть устойчивой и более успешной
ДLana Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 "я хочу быть устойчивой и более успешной". Но для этого вам не хватает мотивации. О методах успокоиться перед выступлением на публике немало книг и статей. Попробуйте медитацию. Верните себя мысленно в то время,когда чувствовали себя уверенно. Запомните состояние,прочувствуйте его заново. То есть аутотренинг. "Теперь,когда я иду в незнакомый коллектив,я ужасно стрессую,опять же в таком состоянии ,ничего не могу." Уверены,что это вторично ? Вы могли не замечать такую особенность,если находились до этого в устойчивом коллективе. Например, учились или давно работали. И тот,кто не умеет проигрывать..вообщем сами понимаете. Работа над собой - ваше. Не забывайте, что вы не особенная в этом смысле. Боязнь публичности и застенчивость свойственны многим людям.
анимешник Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Рекомендую заняться вокалоидами. Тренируйтесь у роботов. Смотрите, чтобы тренировки у роботов не уступали по протяжённости тренировкам с людьми. Тогда вы будете уверены в своих силах и сможете расти профессионально. А вы в каком жанре музыки работаете? Также насчёт музыки есть интересная книга - образовательная манга "Анализ Фурье". Я её недавно взял из библиотеки, чтобы подклеить (а то истрепалась вся).
BellKo Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Если вы любите то, чем занимаетесь то почему бы не поделиться своим талантом, дать людям прекрасное..
St_Vladimir Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Не относитесь к своему искусству слишком серьёзно, как к предмету гордости, самореализации и пропитания, но как к приятной забаве, и тогда полегчает.
анимешник Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Не относитесь к своему искусству слишком серьёзно, как к предмету гордости, самореализации и пропитания, но как к приятной забаве, и тогда полегчает. Категорически не согласен. У каждого человека в жизни есть несколько вещей, к которым он относится серьёзно.
St_Vladimir Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Категорически не согласен. У каждого человека в жизни есть несколько вещей, к которым он относится серьёзно. Поправлюсь... Относитесь серьезно ко всему, что ты делаешь, но никогда - к самому себе. У.Черчилль.
Гость Marina45 Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 "я хочу быть устойчивой и более успешной". Но для этого вам не хватает мотивации. О методах успокоиться перед выступлением на публике немало книг и статей. Попробуйте медитацию. Верните себя мысленно в то время,когда чувствовали себя уверенно. Запомните состояние,прочувствуйте его заново. Мотивация есть еще какая,это моя профессия,мне пора зарабатывать,а я сопли жую. Уверенно я себя чувствовала,когда у меня была мощная поддержка коллектива и признание меня как одного из сильных музыкантов. Но когда приходишь на работу,конкуренция заставляет людей терять человеческий облик(на мой взгляд)и все друг друга начинают подавлять( это естественно) ,но я сдуваюсь как воздушный шарик под строгим взглядом комиссий и едких выпадов конкурентов Рекомендую заняться вокалоидами. Тренируйтесь у роботов. Смотрите, чтобы тренировки у роботов не уступали по протяжённости тренировкам с людьми. Тогда вы будете уверены в своих силах и сможете расти профессионально. А вы в каком жанре музыки работаете? Также насчёт музыки есть интересная книга - образовательная манга "Анализ Фурье". Я её недавно взял из библиотеки, чтобы подклеить (а то истрепалась вся). Я академический профессиональный музыкант,играю на струнном иструменте,окончила ВУЗ. Спасибо,почитаю. И тот,кто не умеет проигрывать..вообщем Спасибо,Вы затронули важную тему,проигрывать -это искусство на мой взгляд. Я помню каждую неудачу и до сих пор переживаю о многих,которые имееют отношение к настоящему,но уже не актуальны
анимешник Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Я академический профессиональный музыкант,играю на струнном иструменте,окончила ВУЗ. Спасибо,почитаю.
Трава-мурава Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 я сдуваюсь как воздушный шарик под строгим взглядом комиссий и едких выпадов конкурентов Я академический профессиональный музыкант,играю на струнном иструменте,окончила ВУЗ. Спасибо,почитаю. Надо научиться абстрагироваться от окружающей вас ситуации. Убегать своим сознанием куда-то туда, где вам комфортно и легко. И играть как бы не для комиссии, а для себя. И как бы не потому , что надо, а потому что не можешь иначе. Второй способ- отделять себя, свою музыку от всего окружающего мира. Убедить себя в нереальности и ненужности всего, что вокруг. Словно они все не настоящие. Нарисованные на картоне куклы, которые крутятся вокруг вас. Ну, или они- картинка в кино. Образы на экране. А вы- живая, настоящая. И только вы решаете, воспринимать всерьез эти образы с экрана или нет. В вашей воле смеяться над этим "кино", плакать, или оставаться равнодушной. Третий способ- защита. Тоже отделение, но по-другому. Можно построить преграду между собой и ненужными вам людьми. Можно окружить себя воображаемым прозрачным шаром, сквозь который не проходит злобное излучение. Оно отражается и улетает обратно. Причем это "защитное поле" может быть любой природы, из любого материала- на ваш выбор. (у меня это ажурная беседка, увитая цветущими розами. И в прутьях этой решетки вязнет весь негатив. Пробивается только солнышко)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.