Перейти к содержанию

Тупик

Гость Marina45

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 25 лет,я окончательно запуталась.  Я занимаюсь музыкой профессионально.

у меня есть огромная проблема,которая обрывает все возможности роста,я боюсь прослушиваний. Когда мне не нужно никуда готовиться,то я себя чувствую нормально,но перед любым прослушиванием у меня едет крыша,начинает казаться,что я не готова,ничего не могу ,что я хуже всех и мне все равно не победить. Есть к этому причины. Первая и главная,я по сути очень мнительный человек,постоянно сомневаюсь,когда я об этом думаю,меня это раздражает ,потому что это унизительно,ведь было время,когда я чувствовала себя уверенно. Вторая,пока ,что на большинстве прослушиваний я показывала процентов 30-40 из тех 100,которые у меня есть.

Больше всего меня угнетает тот факт,что каждый раз,перед прослушиванием,я задумываюсь о том,чтобы сменить профессию,но мысли эти причиняют мне дикие страдания, положение,в котором я сейчас нахожусь,далеко не завидное и зажим от прослушиваний перешел в жизнь. Теперь,когда я иду в незнакомый коллектив,я ужасно стрессую,опять же в таком состоянии ,ничего не могу. Моя жизнь превратилась в борьбу с собой. Уже потеряла веру в себя окончательно,но менять профессию пока не готова. Ужасно то,что меня начинают раздражать многие люди,много негатива сдерживаю в себе,постоянно чем-то недовольна. 

P.S. Ходила к психологу,она предположила,что я хочу быть лучшей,это не так,я хочу быть устойчивой и более успешной

Опубликовано

"я хочу быть устойчивой и более успешной". Но для этого вам не хватает мотивации. О методах успокоиться перед выступлением на публике немало книг и статей. Попробуйте медитацию. Верните себя мысленно в то время,когда чувствовали себя уверенно. Запомните состояние,прочувствуйте его заново. То есть аутотренинг. "Теперь,когда я иду в незнакомый коллектив,я ужасно стрессую,опять же в таком состоянии ,ничего не могу." Уверены,что это вторично ?  Вы могли не замечать такую особенность,если находились до этого в устойчивом коллективе. Например, учились или давно работали. И тот,кто не умеет проигрывать..вообщем сами понимаете. Работа над собой - ваше. Не забывайте, что вы не особенная в этом смысле. Боязнь публичности и застенчивость свойственны многим людям. 

Опубликовано
Рекомендую заняться вокалоидами.
Тренируйтесь у роботов. Смотрите, чтобы тренировки у роботов не уступали по протяжённости тренировкам с людьми. Тогда вы будете уверены в своих силах и сможете расти профессионально.

А вы в каком жанре музыки работаете?

Также насчёт музыки есть интересная книга - образовательная манга "Анализ Фурье". Я её недавно взял из библиотеки, чтобы подклеить (а то истрепалась вся).

Опубликовано

Не относитесь к своему искусству слишком серьёзно, как к предмету гордости, самореализации и пропитания, но как к приятной забаве, и тогда полегчает.

Опубликовано

Не относитесь к своему искусству слишком серьёзно, как к предмету гордости, самореализации и пропитания, но как к приятной забаве, и тогда полегчает.

Категорически не согласен. У каждого человека в жизни есть несколько вещей, к которым он относится серьёзно.

Опубликовано

Категорически не согласен. У каждого человека в жизни есть несколько вещей, к которым он относится серьёзно.

Поправлюсь...
Относитесь серьезно ко всему, что ты делаешь, но никогда - к самому себе.    У.Черчилль.

Опубликовано

"я хочу быть устойчивой и более успешной". Но для этого вам не хватает мотивации. О методах успокоиться перед выступлением на публике немало книг и статей. Попробуйте медитацию. Верните себя мысленно в то время,когда чувствовали себя уверенно. Запомните состояние,прочувствуйте его заново.  

Мотивация есть еще какая,это моя профессия,мне пора зарабатывать,а я сопли жую. Уверенно я себя чувствовала,когда у меня была мощная поддержка коллектива и признание меня как одного из сильных музыкантов. Но когда приходишь на работу,конкуренция заставляет людей терять человеческий облик(на мой взгляд)и все друг друга начинают подавлять( это естественно) ,но я сдуваюсь как воздушный шарик под строгим взглядом комиссий и едких выпадов конкурентов

Рекомендую заняться вокалоидами.
Тренируйтесь у роботов. Смотрите, чтобы тренировки у роботов не уступали по протяжённости тренировкам с людьми. Тогда вы будете уверены в своих силах и сможете расти профессионально.

А вы в каком жанре музыки работаете?

Также насчёт музыки есть интересная книга - образовательная манга "Анализ Фурье". Я её недавно взял из библиотеки, чтобы подклеить (а то истрепалась вся).

Я академический профессиональный музыкант,играю на  струнном иструменте,окончила ВУЗ. Спасибо,почитаю.

И тот,кто не умеет проигрывать..вообщем  

Спасибо,Вы затронули важную тему,проигрывать -это искусство на мой взгляд. Я помню каждую неудачу и до сих пор переживаю о многих,которые имееют отношение к настоящему,но уже не актуальны

Опубликовано

я сдуваюсь как воздушный шарик под строгим взглядом комиссий и едких выпадов конкурентов

Я академический профессиональный музыкант,играю на  струнном иструменте,окончила ВУЗ. Спасибо,почитаю.

Надо научиться абстрагироваться от окружающей вас ситуации. Убегать своим сознанием куда-то туда, где вам комфортно и легко. И играть как бы не для комиссии, а для себя. И как бы не потому , что надо, а потому что не можешь иначе.

Второй способ- отделять себя, свою музыку от всего окружающего мира. Убедить себя в нереальности и ненужности всего, что вокруг. Словно они все не настоящие. Нарисованные на картоне куклы, которые крутятся вокруг вас. Ну, или они- картинка в кино. Образы на экране. А вы- живая, настоящая. И только вы решаете, воспринимать всерьез эти образы с экрана или нет. В вашей воле смеяться над этим "кино", плакать, или оставаться равнодушной.

Третий способ- защита. Тоже отделение, но по-другому. Можно построить преграду между собой и ненужными вам людьми. Можно окружить себя воображаемым прозрачным шаром, сквозь который не проходит злобное излучение. Оно отражается и улетает обратно.

Причем это "защитное поле" может быть любой природы, из любого материала- на ваш выбор. (у меня это ажурная беседка, увитая цветущими розами. И в прутьях этой решетки вязнет весь негатив. Пробивается только солнышко)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...